Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49023 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
снова Ниндзя-Кун. Выясним, насколько на SNES он получился удобоваримее NES-овского!
Я думаю что там будет все гораздо легче :)

Получается, если ww не запишется, то очередь моя.

У нас по-моему счётчик был, два дня если не записывают, то выпадает очередь другому

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну да, так и есть. Хотя Макросс, конечно, и на SNES достаточно трудный, но сама по себе игра отличная .
Можно и другой более известный пример привести - Donkey Kong. Не знаю играет ли кто в несовские части после того, что случилось с серией на Снес :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Можно и другой более известный пример привести - Donkey Kong. Не знаю играет ли кто в несовские части после того, что случилось с серией на Снес :neznayu:.
Хм, думаю, если постараться, можно найти и таких "последних из могикан". У которых "один графоний на этих ваших шестнадцатибитках, срамота одна бездушная" :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ещё замечательный пример вспомнил, когда продолжение на Снес получилось шикарным, а в прародителя на Нес уже играть невозможно - несравненная Do-re-mi Fantasy. Уже четыре примера набралось, может ещё что есть, даже интересно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что ж, времени прошло достаточно, и нет сомнений, что надо играть дальше.

По первому знакомству могу сказать - игрушка приятная, красочная, и, конечно же, сделала большой шаг вперед по сравнению с несовскими частями. Но вот прям простой ее назвать не могу. Нет, она как бы простая, но лишь после того, как ее заучил. А если игру впервые видишь, то, проходя ее, будешь вляпываться то в одно препятствие, то в другое. Особенно сильно это проявляется в месте, где надо убегать от поднимающейся лавы. Там можно и в тупик залезть ненароком. Хорошо хоть, что лава нашего ниндзя не убивает сразу.

Очень понравилось, что в снесовской игре для прыжка от стен не надо жать никаких комбинаций кнопок. Просто цепляешься за стену и прыгаешь выше. Вся та акробатика, из-за которой в Ninja-Kun - Ashura no Chou приходилось напрягать пальцы, тут уже ушла в прошлое.
А не очень понравилось, что некоторые враги респаунятся, если встать в неудобной точке экрана.

Босс не трудный, но малость непредсказуемый и слегка затянутый. Торопился его забить, посему огреб во время схватки.

В качестве приза получил знакомые нам огоньки. Включаются они по нажатию кнопки A (на снесовском джое). Возможно, их можно активировать только когда шкала внизу заполнена.

Кстати, оружие менять можно не только на L, но и на R. В разном порядке меняется, как и во многих играх.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поначалу думал, что фонарь это враг, а он просто светит, хоть его и можно убить.
Забавный момент с принцессой, когда босс из своего деревянного робота-цыпленка (который прямиком из робокопа), начинает кидаться бочками.

Очень понравилось, что в снесовской игре для прыжка от стен не надо жать никаких комбинаций кнопок.
Вроде как не за все стены можно цепляться.

Возможно, их можно активировать только когда шкала внизу заполнена.
Именно так, для этого и нужны души.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Смена оружия производится кнопкой "L", бег - стандартным нажатием дважды вперед. Ну и чтобы сворачиваться в клубок и катиться по земле, нужно во время бега нажать кнопку атаки.
Ну что ж ты про броски не написал - выполняются вверх + кнопка удара рядом с оглушенными врагами, из-за этого слился на боссе :cry:. Давно играл, уже все выветрилось из головы, а потому босс с секретом застал врасплох. Во время битвы подсмотрел быстренько на Ютуб, что как-то подбирают врагов, Gelior ничего не написал, думал ничего сложного нет, надо просто встать рядом с врагом и нажать какую-то клавишу. В общем пытался, пытался рядом с врагом нажимать разные клавиши, но все тщетно. Босс потихонечку добил. Потом уже начал первый уровень и в спокойной обстановке распробовал этот прием, очень веселый кстати :D. Очень понравилось швырять врагов. Особо не расстроился - проигрывать оригинальным боссам даже интересно, надо же показать разрабам, что они старались не зря, выдумал оригинальный подход к боссам. Игрушка приятная и веселая.

Босс не трудный, но малость непредсказуемый и слегка затянутый. Торопился его забить, посему огреб во время схватки.
Эпичную битву показал. Но у Faust драматичнее было, а что только стоит эпизод с принцессой :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну что ж ты про броски не написал - выполняются вверх + кнопка удара рядом с оглушенными врагами, из-за этого слился на боссе  :cry:.
Street Fighter, каюсь, mea culpa :(.
Помнится, даже в отзыве в свое время отмечал:
Цитата
запомнился босс-дарума, в битве с которым приходится единственный раз за все прохождение применить возможность использования оглушенных врагов как метательных снарядов.
Но забыл я как раз по той причине, что эта возможность полезна всего один раз за игру - как раз на этом самом боссе.

Забавный момент с принцессой, когда босс из своего деревянного робота-цыпленка (который прямиком из робокопа), начинает кидаться бочками.
Такое ощущение, что у него целый склад этих бочек :lol:. Ну или карманное измерение в кармане.

Но вот прям простой ее назвать не могу. Нет, она как бы простая, но лишь после того, как ее заучил. А если игру впервые видишь, то, проходя ее, будешь вляпываться то в одно препятствие, то в другое. Особенно сильно это проявляется в месте, где надо убегать от поднимающейся лавы.
Уровень с лавой - скорее исключение из правил :). Да, там нужно действовать быстро, но после одной-двух потерянных жизней серьезных проблем он уже не вызывает.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Уровень с лавой - скорее исключение из правил
Ну почему же, игра прям пестрит разным уровнем препятствий, которым позавидовала бы эта тема - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79852.0.html. При этом  Super Ninja-kun незаслуженно ни разу не упомянули, чего тут только нет: и поднимающаяся лава, и уровень в темноте (такой себе, конечно, но все равно), поездка на вагонетке, и резвые потоки воды (я прям шокирован был, что меня так резко прям снесло). В общем есть эпизоды, которые могут вызвать дискомфорт при первом прохождении.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть одна хитрость против босса. Если кинуть ему в определенное время на макушку. То в принципе этого хватит чтобы уничтожить босса, т.к. макушку будет пробивать вражина и не падать туда-сюда.
После убийства босса, нам дали бумеранг, которые имеет довольную быструю частоту выкидывания. Дальше я немного прошел.
Дошел до дорожек и колес которые на меня нападали. И они респавнятся бесконечно, поэтому оказалось сделать это сложно)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мастерски отомстил за меня, сенсей  :hi:! Колючий баклажан с позором вышел вон. :skull:!

Добавлено позже:
На паузу не нажал, оставив героя на шипах :)!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мастерски отомстил за меня, сенсей  :hi:! Колючий баклажан с позором вышел вон. :skull:!

Добавлено позже:
На паузу не нажал, оставив героя на шипах :)!
К сожалению забыл, но я думаю это не сильно критично, т.к. ниндзя из каждой ситуации должен находить путь и выход  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Что ж, если ww не сможет сегодня продолжить похождения Н-куна, я постараюсь записать следующую проху завтра :).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Продолжаем похождения Н-куна по миру сказочных балбесов.
Фабрика марионеток нашпигована ловушками и неисправными механизмами, а многие стены рассыпаются буквально на глазах. Последнее, правда, не так и плохо, поскольку позволило разжиться дополнительными сердечками.
Босс - вновь наш старый знакомый Черепоголовый, на сей раз управляющий гуманоидным мехом. Запас бочек у него все так же неиссякаем, однако очень позабавил момент, когда злодей чуть не бросил в героя похищенную принцессу.

Далее идет коротенький уровень м почти сразу - схватка с черным ниндзя. Первая фаза боя проста, но я тем не менее умудрялся порядочно отхватить от супостата. После черный ниндзя обратился в не менее черного дракона и тут Н-кун испустил дух от переполнивших его страха и ненависти.   

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что ж, если ww не сможет сегодня
да, хотел вчера подключиться, но уснул. Проблема в том, что тут еще пока все записи посмотришь время пройдет. Я думаю сегодня посмотрю все ваши прохи и вернусь ))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для меня эта игра прям открытие стала  :lol:
Прям все, за что я люблю 16-битные игры. Музыка прикольная, а вот за эти "Ня" я влюбился в нее   :D
Смотрел схватку с цыпленком и почему то так и знал, что он потом принцессу схватит.
Впервые вижу игру и мне досталась схватка с боссами. Первого кое-как одолел, а вот дальше пошел шмап-уровень, который прошелся без проблем, хоть я в них и не очень. После захотелось немного побегать, а то не дали даже и в итоге слил жизнь впустую

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ура, теперь и ww вернулся в строй!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ура, теперь и ww вернулся в строй!
Гип-гип-ура!!! :wow:

Все-таки бомбы в этой игре (в этой серии игр!) - лучшее оружие. С ними без особых проблем разметал многочисленных врагов, пытавшихся нашего ниндзя задержать. Разве что "не особые" проблемы возникли с врагами, напоминающими железную каштановую скорлупу - уж очень подлые у них плевки-файерболлы.

И, в конце уровня - эпичная битва с черепоголовым похитителем нашей возлюбленной... Хотя, как сказать, "эпичная"? Разделались мы с ним очень уж просто и бесхитростно - догадаться, что надо было делать для победы над боссом, несложно. Возникает впечатление, что разрабами планировалась (или при каких-то условиях запрограммирована появляться) более масштабная битва с финальным боссом. В момент, когда поверженный Черепоглав стоит склонившись, он будто бы пытается набраться сил для своей ультимативной формы. Или хочет призвать кого-то мощнее себя.

Но, как бы то ни было, битва завершилась быстро. Девушка спасена, герои торжествуют. А наша замечательная игра окончена.

Выбирайте следующую, ребята. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что-то тихо в лесу… :lol:

Выбирайте следующую, ребята.
Вот только не говорите, что сейчас моя очередь выбирать. А то ведь я сейчас выберу. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может моя? Я тоже хз... и у меня кое-что такое, чего в с писке нет, но добавить стоит... про ниндзя если что и в названии даже присутствует, но прохождения данной игры вообще не встречаются

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня кое-что такое, чего в с писке нет, но добавить стоит... про ниндзя если что и в названии даже присутствует, но прохождения данной игры вообще не встречаются
Заинтриговал, что за игра?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да давайте выбирать уже  :D Игру в студию!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы выбрал 3 Ninjas Kick например на.... снесе

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно и её, если никто не против.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ждем до завтра, если никто не против, то кто следующий пусть начинает  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Может на Сега СД?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может на Сега СД?
Ок. Можно с сайта скачать

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ок. Можно с сайта скачать
А эмулятор какой использовать? Gens 15Mhz, который в таблице?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А эмулятор какой использовать? Gens 15Mhz, который в таблице?
gens-rerecording 11b
https://www.emu-land.net/consoles/segacd/emuls/windows

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gens-rerecording 11b
Опять эти ререкординги  :D Надеюсь в этот раз никаких ошибок не будет :)