Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49024 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gens-rerecording 11b
https://www.emu-land.net/consoles/segacd/emuls/windows
И какой именно, там их толпа и маленькая тележка. Обычный брать, который RR11b?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И какой именно, там их толпа и маленькая тележка. Обычный брать, который RR11b?
Да

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О, это просто "восхитительная" игра! Божественный дизайн начального уровня, где просто в секунду можно слить все жизни. Достаточно просто нажать кнопку удара, камень покатиться, и прощай жизнь. Вообще тут очень любят этот булыжник. Далее, после этого камня, показываю прием, который хз как выполняется, не понимаю. Иногда получается его подряд по многу раз, а иногда только раза с 5-10-ого, жму просто на две кнопки прыжок + удар. И самый смак, этот удар тратит кубик здоровья. Есть вероятность, что при прыжке и ударе, он будет иногда срабатывать сам по себе, помогая тратить здоровье. Далее какой-то спуск, с жопо-поджигающими кострами. Потом рассказывают про манекены, типа их надо все найти и уничтожить, и тогда откроются некие ворота. Решив попользоваться каким-то новым оружием, открываю случайно проход. Там знаки вопроса, если их бить, призы меняются (или просто исчезают), желтая маска - жизнь. Короче, тыркаясь там, в итоге вылезаю за воротами, без поиска всяких никому не нужных чучел. Далее уровень с любимым булыжником, и полное месиво, наверное, нужно запоминать кто где, наудачу пройти не получилось. Чтобы цепляться за всякое, за что цепляется, нужно нажать вверх, автоматически нифига он не цепляется. Если что, использовался BIOS V2.11 (U) [!].

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Не знаю, пока игра создала приятные впечатления. На Сеге я начинал - бросил, на Снес я начинал - бросил. На Сега СД прям музон великолепен, геймплей детсковатым и ненапряжным показался. Может Faust мучался, но по его прохе не было заметно ;). Булыжники прям, да, чересчур прут. Видимо самый главный враг юных ниндзя - это булыжники :lol:.   Прошел уровень, где на тебя катится самый главный босс-булыжник, ну а дальше уровень в стиле Один дома, я че т не понял, что там делать надо, спас какого-то одного ребенка и нашел запертую дверь в полу... Ну а дальше время начало пищать раздражающе...

Очень понравились вставки актера Виктора Вонга, прям хорошо смотрятся и атмосферно. Его что для этой игры специально приглашали???

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Завтра проху сделаю)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я когда запустил её первый раз, посмотреть что это, как играется. Просто умер либо от булыжника, либо от шипов, пытаясь зацепится за "веревку". Вторую жизнь потерял в таком же темпе, пытаясь понять, как же всё-таки тут цепляться. Потом узнал, что если вначале просто стоять и нажать кнопку удар, булыжник покатится. У меня в секунды конт ушел, чтобы просто понять, как цепляться.

Прошел уровень, где на тебя катится самый главный босс-булыжник, ну а дальше уровень в стиле Один дома, я че т не понял, что там делать надо, спас какого-то одного ребенка и нашел запертую дверь в полу...
Ловко прошёл уровень с булыжником. В уровне один дома, говорят, что нужно забрать кинжал, и улепетывать в Японию, ну и типа взять, всё, что нужно. Наверное нужно найти все рюкзаки, или что это. Ты нашел два, а желтый не нашёл, который как раз для нашего героя.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игра не в списке потому-что когдя я его собирал, увидел каких-то пацанов, и подумал, не интересно за школоту играть. Да и что они там могут иметь? Ну а на самом деле, игра довольно хорошо сделана. Правда сразу с управлением не разобраться. Не понял как действует метательное оружие. Каким образом оно заканчивается? Но бомбы научился ставить. Также есть суперудар который отнимает жизнь.
Дошел до какого-то кренделя которого победил бомбами, а дальше побег куда глаза глядят.
Я так понял что уровни надо немного изучить, и сразу так не пройдешь. Поэтому быстро и помёр :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, а в таблицу зальешь игру?

И еще, давно заметил, но все как-то в лом было озвучивать. :D Исправь, пожалуйста, в таблице "GB" - на "GBA", а "GBC" - на "GB". Так правильнее. :)

У нас там в списке первая часть "Ninja-Kun" еще есть. Та самая, что на разных многоигровках попадалась. Мне она поначалу не нравилась, никогда ранее в нее толком не играл. Но вот недавно, под влиянием наших приключений со 2-й частью, решил запустить, и, внезапно, даже с удовольствием заценил эту игрулину. Но. Там идут 3 уровня, потом бонус-уровень (если собрать три сферы), а потом раз за разом повторяются те же самые 3 уровня с более сложными врагами. Ну, и она бесконечная вроде как. Имеет смысл нам в нее вообще играть?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Какая... замечательная игра.
Вроде бы сделана по фильму для аудитории младшего школьного возраста, но черт подери - состоит она сплошь из подстав, ловушек, прыжков веры и прочих, не менее замечательных вещей. Теперь мне становится понятнее, почему первое знакомство с игрой на Мега Драйве вызвало волну жутчайшей неприязни. Хотя по предыдущим прохам не сказать, что остальные участники испытывали особые затруднения... если, конечно, не читать некоторые комментарии к этим самым прохам :).

Я сильно истязать себя не стал - прошел где-то половину пещерного уровня, добрался до контрольной точки и благополучно помер (ах да, периода неуязвимости после получения урона тут тоже нет).
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 00:59:00 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какая... замечательная игра.
Вроде бы сделана по фильму для аудитории младшего школьного возраста, но черт подери - состоит она сплошь из подстав, ловушек, прыжков веры и прочих, не менее замечательных вещей. Теперь мне становится понятнее, почему первое знакомство с игрой на Мега Драйве вызвало волну жутчайшей неприязни. Хотя по предыдущим прохам не сказать, что остальные участники испытывали особые затруднения... если, конечно, не читать некоторые комментарии к этим самым прохам :).

Я сильно истязать себя не стал - прошел где-то половину пещерного уровня, добрался до контрольной точки и благополучно помер (ах да, периода неуязвимости после получения урона тут тоже нет).
Я думаю все зависит от знания уровня, и повадок противников и ловушек. Если пройти уровень несколько раз, то можно будет его проходить легко.

Добавлено позже:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас там в списке первая часть "Ninja-Kun" еще есть. Та самая, что на разных многоигровках попадалась. Имеет смысл нам в нее вообще играть?
Моё мнение, смысла играть в неё, нет.

Там идут 3 уровня, потом бонус-уровень (если собрать три сферы), а потом раз за разом повторяются те же самые 3 уровня с более сложными врагами.
Там около 6 раз нужно проходить эти три уровня, потом враги начинают повторяться.

Я думаю все зависит от знания уровня, и повадок противников и ловушек. Если пройти уровень несколько раз, то можно будет его проходить легко.
Это со всеми играми работает. :lol: Тут главный вопрос, в количестве этих "нескольких раз".

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это со всеми играми работает.  Тут главный вопрос, в количестве этих "нескольких раз".
Изредка попадаются игры, которые сравнительно быстро проходятся)

Добавлено позже:
Silver_Shadow, а в таблицу зальешь игру?

И еще, давно заметил, но все как-то в лом было озвучивать.  Исправь, пожалуйста, в таблице "GB" - на "GBA", а "GBC" - на "GB". Так правильнее.
Все пожелания учтены. Все правки выполнены  :cool:
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 19:46:07 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Все пожелания учтены. Все правки выполнены 
Спасибо. :)

Но, ребята, у меня тут проблемка образовалась. На разных машинах проверял, везде одно и то же.

Gens-rerecording 11b отказывается загружать образы дисков. Требует wnaspi32.dll.
Качать это откуда попало не хочется.
У кого-то из вас возникала такая беда? Если можно, скиньте проверенный файл или работающую версию эмуля, чтобы у меня была возможность поддержать прохождение.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Изредка попадаются игры, которые сравнительно быстро проходятся)
Это точно не тот случай. :D

Но, ребята, у меня тут проблемка образовалась. На разных машинах проверял, везде одно и то же.
Запускать через "Open ROM" не вариант?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Запускать через "Open ROM" не вариант?
Как оказалось, вариант. :lol:

Думал, что ISO-образ как-то отдельно надо запускать, это все-таки формально не ром.

Добавлено позже:
А все-таки интересно, почему эмуль dll-файл требует? Допустим, загрузил бы я этот образ в виртуальный сиди-ром, запустил бы через Boot CD. Но эмулятор по умолчанию никаких CD-ромов не видит.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думал, что ISO-образ как-то отдельно надо запускать, это все-таки формально не ром.
Формально вроде это как раз таки ром (рид онли мемори, если правильно помню, гуглить лень). Тут нужно умных людей звать, которые объяснят/пояснят, что такое исо, и что такое ром.

А все-таки интересно, почему эмуль dll-файл требует?
Все вопросы к создателям эмулятора. Да и наверное, нужно обращать внимание на год выпуска, небось этому эмулятору уже лет эдак под 20.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Формально вроде это как раз таки ром (рид онли мемори, если правильно помню, гуглить лень).
Read-only memory - это ПЗУ, неизменяемый массив информации, который дампится с плат картриджей. А тут iso, образ, снятый с диска.

Добавлено позже:
Все вопросы к создателям эмулятора. Да и наверное, нужно обращать внимание на год выпуска, небось этому эмулятору уже лет эдак под 20.
Да, похоже, от древнего gens нет смысла чего-то требовать. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Read-only memory - это ПЗУ, неизменяемый массив информации, который дампится с плат картриджей. А тут iso, образ, снятый с диска.
Так, а на диске тогда, что за массивы данных, изменяемые? Говорю же, это всё к знатокам, пусть они душнят на эту тему, мне-то фиолетово. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Так, а на диске тогда, что за массивы данных, изменяемые?
На диске файлы.
В общем, ладно, не будем углубляться в дебри, главное, что надо знать - ром и исо-образ это разные вещи. :D

А пока ждем ww. Если он не сможет, то в ближайшее время подключусь к прохождению.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потом напишу свой отзыв. Одно скажу - тайминги тут лютые. Добавьте игре конечные конты (хотя хз, еще не проверял) и будет хардкор. Но графика мне нравится, особенно дом. Не просто висящие платформы, а прям дизайн крутой. Ну будем потихоньку... жизнь нашел - жизнь потерял  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну что, ребята, сказать? Выучи каждый экран на уровне, каждую платформу выучи, иначе не пройдешь. Особенно меня умилил момент на подъеме, где второй по счету камень падает. Если бы заранее не знал, что он там упадет, то поднялся бы наверх и огреб (как и любой среднестатистический игрок).

А дальше у нас кое-что поинтереснее однообразного подъема - гоночки с преследованием, вид от первого лица. То, ради чего мы взяли именно Sega-CD версию. :) Погонял там немного, но далеко не уехал.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Маячит фургон на полдороги, и тут бац, клюшкин на весь экран выезжает, проходя фургон насквозь, это конечно сильно. Дальше больничка, где видимо самый свирепый враг, это широких размеров медсестра с укольчиком. Хотя меня хорошо закидали лампами, отличная больничка, где может прибыть светильником. А что взорвалось, вообще не понял.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
То, ради чего мы взяли именно Sega-CD версию.
Я даже не знал, что там есть такой уровень. Выглядит неплохо. Даже проху твою остановил, чтобы самому попробовать. Любили почему-то на Сега СД такие уровни делать, что в Batman Returns добавили, что в Скалолазе и вот теперь здесь :neznayu:. В Скалолазе 3Д-спуски хуже турбо-туннеля в боежабах, хотелось телек разбить. В Batman Returns не пробовал. Здесь забавно, вовремя разнообразили игру я бы сказал, роллером-ниндзя весьма недурно себя ощутить.
отличная больничка, где может прибыть светильником.
После таких больничек и болеть на захочешь :lol:. Недаром мы оттуда друзей вызволяли и дед все время маячит типа с просьбой: "Заберите меня отсюда, заберите!!!" :lol:. Медсестру внушительных размеров тоже запинал, ну а дальше утопил юного ниндзя. Вроде это Сильвера традиция топить нинзь, а тут я решил отличиться :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К сожалению особо времени потренироваться не было. Поэтому прохождение короткое. Начал узнавать повадки враги. Оранжево-красный ниндзя имеет больше хп, и бить соответственно больше. Обычный бегающий ниндзя самый легкий, бьется за два раза. А вот ниндзя "присидун" (пердун), самый опасный выпуская сюряканы свои. Первый экран вроде пробежал. А вот на втором сначала не понял куда идти, потом понял. А потом пришли сюряканы  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Не знай я, что игру создавали за океаном, определил бы ее к категории "евротрэша" - настолько от нее несет заветами платформерной школы Старого Света. Это, что называется, игра "для стримов", за ее прохождением интересно наблюдать со стороны - в конечном итоге, вставка "от первого лица" и уровень в больничке кажутся довольно забавными. Но играть в это самостоятельно...

У меня вышла еще одна коротенькая проха, но на большего моего ниндзюцу не хватает - это просто сплошная боль.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
После таких больничек и болеть на захочешь
:lol: :lol: :lol:
А медсестрички такие от ударов падают раздвинув ноги и плачут (хотя и мед братья тоже  o_0 )

Еще одна самая короткая проха. Думал это босс в следующем уровне, а оказалось просто самурай. На Самурая и простых ниндзя действует тактику приседания, а вот ниндзя-прыгун не поддается и вырубает сразу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Добежал до чекпойнта и немного побегал-попрыгал после него.
В том, как драться с ногастыми ниндзя врукопашную и остаться при этом неповрежденным, не стал даже разбираться. Если создатели игры не захотели в этом разбираться, то к чему нам? Просто глушил вражин бомбами, пока те есть в арсенале.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Побегал, побил нудного босса, полетал, снова побегал, нашел золотую пещеру, и погиб на последнем боссе. Так-то последний босс не сложный, если знать, как его бить. :lol:
Перед началом последнего уровня, пропущена (нажатием кнопки старт) сценка с болтовней. Можете на этом месте остановить демку, и попытаться посмотреть, что будет, если её не пропускать. Но делайте это только на свой страх и риск. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Веселые прохи получились. Silver_Shadow смешно захотел загаситься в углу, но не удалось :lol:. Maximum, хотел уползти от дракона, а потом, не, дай-ка добью :D. У Gelior и ww тоже хотел какие-то моменты прокомментировать, но продолжительный бой с главбоссом напрочь стер эти моменты :(. Больше всего поразил Faust, который попросту пропускал всех врагов, ловко прыгая, а лестницы то как преодолевал :wow:. Также позавидовал, что ему попался уровень на дельтаплане, выглядит прикольно. Морду набить ниндзя, висячему на крыле, думаю было весело и эпично. Потом попробую как-нибудь, а то где-то полтора часа угробил на битву с главбоссом. Очень тяжелый бой для детской игры. На Ютубе два прохождения с синим мальчуганом с мечом, видимо это не спроста, может радиус поражения больше. А у нас тут какой-то дрыщ с кинжальчиками. Сначала хорошо себя показывала тактика, которую я применял с медсестрой, но она прям на тоненького, очень точный прям паттерн нужен, можно раз 20 ударить босса за короткий промежуток времени. От этой тактики пальцы начали болеть и я начал изобретать что-то новое. Нападал-отступал, ну и в общем босс повержен. Поздравляю с окончанием очередной игры :drinks:.

В целом мне понравилось, даже какое-то неожиданное маленькое откровение было. Под конец игра начала душить немного, но вовремя закончилась и уровень на дельтаплане очень даже впечатлил. Так что игра очень даже норм, с хорошей музыкой и приятной графикой. Геймплей неоднозначный, нужно изрядно заучивать множество моментов, но недостатка в жизнях и чекпоинтах я не заметил. Если игра еще с бесконечными контами, то вообще хорошо. Правильно заметил Gelior, что в игре какие-то европейские черты платформера, тоже это ощутил и эта черта в принципе смотрелась необычно. Главбосс тоже порадовал, неплохо подорвал пукан, и в целом с ним надо выстроится очень толковый, тактичный и осторожный бой. На Сега СД не так уж много платформеров и я бы сказал, что игра выделяется в библиотеке Сега СД благодаря своей прокачке в виде СД-музыки, 3Д уровней и вставок актера Виктора Вонга.

Добавлено позже:
Так-то последний босс не сложный, если знать, как его бить.
Че т заставил все-таки попотеть  :cry:.

Добавлено позже:
Перед началом последнего уровня, пропущена (нажатием кнопки старт) сценка с болтовней.
:wow: я так понял это не лечится :wow:
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2024, 17:19:10 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ура! ПоздравлениЯ!  :drinks:

И теперь извечный вопрос. Кто выбирает? Я могу выбрать, если моя очередь.