Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49141 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1590 : 06 Август 2024, 13:45:43 »
Сложно мне эта локация далась. Вроде все просто, но в то же самое время, на скорость не пройдешь. Физику я здесь не особо понял, прыгания по камням. Т.е. если я стою на камне который [не за водой], то я уже не могу прыгнуть на тот который [за водой]. А вот наоборот почему-то можно. А потом оп, и уже допрыгиваю до того который [за водой] или вообще в какое-то пространство неожиданно сваливаюсь. Или эти рыбины застрянут в пространстве [за водой] а мне надо как-то их обходить? Как-то под камень забиваются, и как-то из под низа жалят. Вплотную рыбина подходит, я бью во все стороны, никак не убивает, или в того же самого краба не попадаю  >:(
Если ничего из объяснений не поняли, то ничего страшного  :D

Спустя n-е попытки, и несколько матированных наречий, я дошел до босса. Здесь встречает нас вновь воин Кабуки. (Они довольно часто в игре про ниндзь, я смотрю). Довольно сильный босс, и поэтому нужно было разработать тактику.
В общем разобрал пацана, проанализировал. Проползал. И уничтожил :)

И следующая локация. Птички и бомбы. И отсутствие денег. Пытался накопить. Но в итоге попрошайка из меня никакой, так и пропал наш ниндзюк-змеюк. Ползает кстати он хорошо  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 06 Август 2024, 20:31:32 »
Сложно мне эта локация далась. Вроде все просто, но в то же самое время, на скорость не пройдешь. Физику я здесь не особо понял, прыгания по камням. Т.е. если я стою на камне который [не за водой], то я уже не могу прыгнуть на тот который [за водой]. А вот наоборот почему-то можно. А потом оп, и уже допрыгиваю до того который [за водой] или вообще в какое-то пространство неожиданно сваливаюсь. Или эти рыбины застрянут в пространстве [за водой] а мне надо как-то их обходить? Как-то под камень забиваются, и как-то из под низа жалят. Вплотную рыбина подходит, я бью во все стороны, никак не убивает, или в того же самого краба не попадаю
Да вроде всё просто, есть два уровня, перед водопадом, и за водопадом, за водопадом всё скрыто эффектом воды. Камень, который находится перед водопадом, автоматически находится и за водопадом. Как понимаю, единственная возможность менять эти положения, выдвижные камни. Вот вроде и всё объяснение. Столько денег расстрелял, аж не по себе. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 06 Август 2024, 21:05:22 »
Что ж, поиздержался наш благородный гоп-ниндзя, сильно поиздержался. В кармане - кошелек, а в кошельке - мышь повесилась. Да и народец в деревеньке, куда завалился Гоэмон, оказался скверный да жадный: вместо помощи ближнему хотят они этого самого ближнего угостить вкусным тумаком. Видя подобное положение вещей, Гоэмон махнул рукой на тутошних скряг и отправился отдохнуть на озеро.

А на озере то, на озере! Там как раз проходила миграция редкой кривоклювой синей чайки. Небо буквально кишит краснокнижной птицей, любимое занятие которой - сбрасывать откуда-то украденные гранаты на головы отдыхающих. Но не лыком шит гоп-ниндзя! Где надо - он прополз, где надо - поднырнул. И даже умудрился слегка заработать на ловле маленьких крабиков.

Однако, не обошлось и без встречи с наглым вымогателем. Водный дракон, скотина этакая, грубо набросился на благородного вора и отстал лишь тогда, когда получил немного наличности.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 07 Август 2024, 14:53:06 »
Сегодня вечером постараюсь записать.
ww, если надумаешь таки играть, то присоединяйся!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 07 Август 2024, 23:07:52 »
Что ж, от меня сегодня короткая проха без прогресса. Здесь, перед королевским замком, жители совсем залютовали - кидают в чужаков самонаводящиеся молотки. Не рискнул драться с этими людьми врукопашную - потратил на них почти весь наш запас бомб. Некоторые лавочники говорят с нами на непонятном языке. Зашел во дворец - король заговорил с нами на том же самом неясном языке. Если по условиям игры надо добыть какой-то предмет, чтобы непонятный язык стал понятным, то этот предмет я пока не нашел. На том и остановился.

Неужто теперь в игре без просмотра прохождения никуда?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 08 Август 2024, 19:04:11 »
Побегал, тоже ничего не нашел  :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 08 Август 2024, 21:20:26 »
Если по условиям игры надо добыть какой-то предмет, чтобы непонятный язык стал понятным, то этот предмет я пока не нашел.
Кхм-кхм (откашливается). Позвольте пояснить :).
Рядом со входом в тронный зал находится магазинчик, где, помимо брони, продают любопытную книжицу-словарик. Она-то как раз нам и нужна. Правда, стоит она солидно - около тысячи монет. Впрочем, где-то с половину суммы можно найти в секретках за статуями "львов" (часть из статуй можно разбить).

Но предварительно стоит приобрести две пары сандалий для скорости - без них до некоторых призов просто не добраться.

После говорим с королем и вновь возвращаемся к статуям - следующий платформенный уровень скрывается за средним "львом" в левой группе.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 08 Август 2024, 22:32:16 »
Скряга Скрудж Макдак снова в деле, собираем деньги, и разгадываем тайны. На самом деле, всё очень просто, нужно только заглянуть во все двери, и в одном из магазинов мы увидим книгу. Стоит она 980 монет, что очень недешево. С помощью книги, можно будет понимать язык. Все болтуны говорят бесполезные вещи, кроме короля, который упоминает о проходе за одной из статуй, что находятся перед дворцом. Но об этом уже пояснил Gelior. Эту статую нельзя разбить, пока мы не получим о ней информацию. Обращаю внимание ещё на один момент, если вам интересно посмотреть на приёмы дзюдо, то для этого самое время, а то так и упустите эту возможность. Нужно только накопить деньги, а это нетрудно, просто нужно воспользоваться тактикой через ресет, о которой я где-то выше упоминал. Можно было бы записать демку, как это делать, но после ресета, у демки начинается рассинхрон. В этом уровне доступны все 4 приёма дзюдо. На экране где находится хижина дающая пароль, пройдите в самую левую хижину, это школа дзюдо. Вторая школа, находится там, где ход к королю и магазины, идите в самую левую дверь. Использовать дзюдо можно только на уровнях, там нас встречает "енот".
Сам уровень тут уже намного сложнее, какие-то огни и лава, правильно, это ведь самое лучше место, для постройки замка. Выбираемся из этого "подземелья Марио", поднимаемся по лифту, бегаем по крыше и сражаемся с какой-то детской дошкольной игрушкой. Потом куда-то проваливаемся, и катимся в тартарары, кстати, более-менее сложное место, можете попробовать сами, тут дурацкая инерция при прыжке. А потом ещё прыганья по вращающимся платформам, где с первого раза сложновато понять, что делать. По итогу находим связанную принцессу. Всю картину нарушает какая-то неваляшка, тут походу какой-то культ детских игрушек. Неваляшка эффектно отлетает с пары ударов. И сразу набегает куча народу, короче принцесса уже развязана. Все радуются, но неожиданно психи сбежавшие из театра кабуки, снова похищают принцессу, оказывается что царь то не настоящий, ну и всё такое в этом духе, и нас кидают в подземелье. Начинается финальный уровень.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 10 Август 2024, 04:52:28 »
Что-то мне фарм в Fudou Myouou Den нравился мне больше, чем здесь. То что выбесило Gelior в Fudo, выбешивает и здесь - бесконечный фарм монет. На последним уровне вообще нет права на ошибку, так как вещи здесь изрядно дорожают после первой покупки - вчера долго мучил, попробую сегодня что-нибудь записать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 10 Август 2024, 09:19:18 »
Нафармил деньжат, прикупил нужные вещи, чтобы Сильвер никуда монет не слил  :D. Подготовил его по полной к последнему этапу, думаю должно хватить. Также взял урок дзюдо, теперь на паузе у нас есть какая-то зверюга, не знаю, будет ли от нее польза :neznayu:. Думаю, Сильвер разберется, что с ней делать :).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 10 Август 2024, 09:34:30 »
То что выбесило Gelior в Fudo, выбешивает и здесь - бесконечный фарм монет.
Здесь это хотя бы лечится поиском секретов - на этом строится где-то половина игры.
Ну и не стоит забывать, как мы иногда сорили деньгами :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 10 Август 2024, 12:11:35 »
Здесь это хотя бы лечится поиском секретов - на этом строится где-то половина игры.
Ну и не стоит забывать, как мы иногда сорили деньгами :D.
Да не сказал бы, что разница велика, что здесь от незнания игры порой сливаешь деньги, потом фармишь нудно, а в конце игры еще и свинью подкладывают удорожанием блюд и предметов, что в Fudo от незнания тратишь эквивалент энергии - жизни и  фармишь. Тут и там надо всё изучать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 10 Август 2024, 16:19:32 »
Да не сказал бы, что разница велика, что здесь от незнания игры порой сливаешь деньги, потом фармишь нудно, а в конце игры еще и свинью подкладывают удорожанием блюд и предметов, что в Fudo от незнания тратишь эквивалент энергии - жизни и  фармишь. Тут и там надо всё изучать.
Разница в том, что в "Фудо" фарм строго обязателен - без него просто не пройти игру.
В этом "Гоэмоне" все проще - фарм денег служит, в основном, исключительно для облегчения прохождения, для приобретения бонусов. При этом, без этих самых бонусов игра также проходима.
Ко всему прочему, даже в предыдущем уровне большую часть монет для покупки книги можно найти в секретках, - как и показано в прохождении Фауста - а не выбивать из граждан.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 10 Август 2024, 17:36:55 »
Нафармил деньжат, прикупил нужные вещи, чтобы Сильвер никуда монет не слил  :D. Подготовил его по полной к последнему этапу, думаю должно хватить. Также взял урок дзюдо, теперь на паузе у нас есть какая-то зверюга, не знаю, будет ли от нее польза :neznayu:. Думаю, Сильвер разберется, что с ней делать :).
Это все конечно замечательно, вот только, что по счёт таймера, этого хватит?

В этом "Гоэмоне" все проще - фарм денег служит, в основном, исключительно для облегчения прохождения, для приобретения бонусов. При этом, без этих самых бонусов игра также проходима.
Тут стрельба деньгами, очень облегчает прохождение. Прокачка основного оружия слетает с пары ударов. Потом этим коротким оружием уже очень сложно попадать не получая урона, а монетками раз-раз через весь экран. Да и игра сама по себе легче, враги не падают на голову, зато в моём случае они свои молотки умудряются кидать из-за экрана. Просто никого нет, а молотки уже вылетают, успевай только их собирать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 10 Август 2024, 18:43:04 »
Цитата
Это все конечно замечательно, вот только, что по счёт таймера, этого хватит?
Должно хватить, на зверюге скачешь быстро до боссов и забиваешь их, зверюга может и сама урон наносить.

Добавлено позже:
Цитата
зато в моём случае они свои молотки умудряются кидать из-за экрана.
В моем случае тоже часто пули из-за экрана летели  :(.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 10 Август 2024, 19:30:44 »
Сильвер никуда монет не слил 
Это я умею  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 11 Август 2024, 11:44:21 »
С вашего позволения я таймер сбросил (т.е. начал со следующей жизни). Т.к. времени на боссов всегда не хватало. А их у нас аж три. Первое что-то наподобие живой елочки, шарики которые я успешно уничтожил тигром. Потом явилась какая-то голова. По фону можно видеть ей поклоняются. Видимо какая-то правительственная голова. Вот я набил шишку, что она напополам разорвалась.

А дальше уже прибежал самурай на льве, стреляющий из лука. Тут нужно было отбивать стрелы чтобы они попадали во льва. Когда первый раз записывал, не понял что нужно делать :)
И даже после того как лев повержен. Самурай спрыгивает, и начинает от злости кататься по полу. Нет чтобы меч достать, или какой-нибудь магией швырнуть. Но наш ниндзя не промах, вместо того чтобы использовать грубую силу, ниндзя всегда использует "грубый ум". Он спрятался за край экрана,  и враг не смог его достать, в отличие от нас. И мы успешно закидали его монетами.

Это был последний босс, и конец игры. Все поздравляю  :)

Игра хорошая. Вот этот отрезок мне понравлися. А вот что-то с водопадом мне что-то тогда не задалось  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 11 Август 2024, 16:21:53 »
Досталось мало отрезков, обязательно перепройду потом самостоятельно. Но явно жемчужина библиотеки Снес, интересное приключение с юмором, порой дотошно, но и в тоже время забавно хитрить с фармом, как и в Fudou Myouou Den. Думаю в нашем списке будет очередная серия, еще ни одну я так понимаю, мы не завершили. В блоке зеленых до фига игр осталось, в блоке голубого ниндзя одна игра, в блоке смертника (ниндзя-самоуничтожитель) до фига игр на СМС, ну и вот и блоке ниндзя-гопоря одна игра есть :lol:.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 11 Август 2024, 16:26:19 »
Всех нас поздравляю с прохождением очередной интересной игрушки! :drinks:

Вроде как мы решили продолжать знакомство с серией о Гоэмоне. Такой вопрос. Будем эти игры подряд проходить или перемежать чем-нибудь из таблицы?

Кстати, о таблице. Большинство игр, которые там остались, так сказать, спорные. Ну, допустим, до несовского Зена еще не дотянулись, до Хагане еще не дотянулись, до многих "черепашьих" творений. То хорошие игры. Но дальше там всякие игрушки с Сеги Мастер Систем (консоли. которую пока дважды по моему предложению пощупали, хехе!). Будем рисковать и пробовать то, что вполне может оказаться игровым непотребством? Как думаете?

Добавлено позже:
Да, как раз Street Fighter до меня успел почти что о том же самом написать. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 11 Август 2024, 17:04:12 »
Может черепашек ГБ-шных бахнем?)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 11 Август 2024, 17:23:20 »
Может черепашек ГБ-шных бахнем?)
Можно. :)
Первые две части простецкие чересчур, но играбельные.
Третья - метроидвания, но без замороченных загадок. Правда, в конце будет жарко - на рефайтах четыре босса подряд, а потом финальник, и все это без чекпойнта.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 11 Август 2024, 18:10:42 »
Silver_Shadow отлично прошёл последний уровень, особенно последнего босса, который крутится.

таймер сбросил (т.е. начал со следующей жизни). Т.к. времени на боссов всегда не хватало.
По идее можно с комнаты пароля начинать, не тратя жизнь, и сбросив там таймер.
Первое что-то наподобие живой елочки, шарики которые я успешно уничтожил тигром. Потом явилась какая-то голова. По фону можно видеть ей поклоняются. Видимо какая-то правительственная голова. Вот я набил шишку, что она напополам разорвалась.
Ёлочка, это рефайты, я убивал такого босса, голова тоже рефайт, его Maximum убивал.
А дальше уже прибежал самурай на льве, стреляющий из лука.
Лев под самураем, похоже, самый нудно-долгий босс.

Первые две части простецкие чересчур, но играбельные.
Третья - метроидвания, но без замороченных загадок. Правда, в конце будет жарко - на рефайтах четыре босса подряд, а потом финальник, и все это без чекпойнта.
Выбирай, какую часть будем играть, вроде ведь как раз твоя очередь выбирать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 11 Август 2024, 20:46:34 »
Поздравляю с завершением первых похождений (не)ниндзя-гопника на SNES :)!
Игрушка на мой взгляд отличная, позволяющая проходить себя как на голом мастерстве, так и с помощью поиска секретов и дальнейшей покупке различных улучшайзеров. По поводу фарминга - здесь я не соглашусь с Street Fighter'ом. Фарминг как таковой в "Мистическом Ниндзя" не особо приветствуется, ибо тратит драгоценное время. Хотя, не спорю, на первых этапах, когда платформенные уровни еще не отличаются продолжительностью, можно солидно облегчить себе будущее, грабя ближнего своего. Но, в целом, можно обойтись и без разбоя.

Но явно жемчужина библиотеки Снес
О, дальше будет только лучше - следующие три SNES'овские Гоэмона неплохо так прокачаются по всем параметрам.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 11 Август 2024, 21:49:48 »
Выбирай, какую часть будем играть, вроде ведь как раз твоя очередь выбирать.
Можно всех трех геймбоевских черепах подряд пройти, начиная с 1-й. Игры эти короткие. Ну, разве что 3-я часть подлиннее прочих за счет комнат для исследования и битв с боссами.

Но все-таки играть надо будет аккуратно: в 1-й части, насколько помню, всего 4 попытки (за каждую из черепах), а контов нет. Во 2-й если есть конты, то мало.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 11 Август 2024, 23:07:02 »
Можно всех трех геймбоевских черепах подряд пройти, начиная с 1-й. Игры эти короткие.
Так поехали, я не против. :D Ни одну из них не проходил, хотя для ознакомления во все немного играл, минут по 10-20.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 11 Август 2024, 23:13:08 »
Так поехали, я не против.  Ни одну из них не проходил, хотя для ознакомления во все немного играл, минут по 10-20.
Что ж. Если против геймбоевских черепах никто не возражает, то Gelior - вперед. :) 1-ю часть можешь при желании пройти целиком. :D Она короткая и... ее можно принять за игру с Tiger.com, настолько там все аскетично. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 12 Август 2024, 13:45:25 »
С вашего позволения я таймер сбросил (т.е. начал со следующей жизни).
Да по-моему вполне бы успел, если бы не запугивал бедных жителей зверюгой и не выманивал у них деньги :lol:. Решил напоследок подзаработать и снова потранжирить, раз я не позволил :biggrin:. Классно босса забил деньжатами ниндзя-гопарь-наркоман, как же его плющило в последних битвах :lol:! Может все это было глюки ниндзя-наркомана  :thumbup: :rofl:!
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 14:00:44 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 12 Август 2024, 15:10:34 »
Что ж. Если против геймбоевских черепах никто не возражает, то Gelior - вперед. :) 1-ю часть можешь при желании пройти целиком. :D Она короткая и... ее можно принять за игру с Tiger.com, настолько там все аскетично. :lol:
Ну зачем же проходить целиком - нужно и остальным позволить "приобщиться к прекрасному" :lol:.
На самом деле, первые ГБшные "Черепахи", безусловно, до крайности примитивны, но, в принципе, играбельны - игровой процесс однообразен, уровни бесхитростны, но хотя бы черепахи похожи на черепах, а не на то, чем они являлись в первой игре для NES :D.

Первый этап - сплошное повторение безликих подворотен и канализации. Идем вперед и только вперед, отбиваемся от фут-фетишистов, ну и в одном эпизоде уклоняемся от катающихся взад-вперед ниндзя. На десерт - бой с Рокстеди. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 12 Август 2024, 15:25:20 »
Цитата
а не на то, чем они являлись в первой игре для NES :D.
А кем они являлись на Нес o_0? По героям там вроде все норм, по врагам вот вопросы. Да и в целом игра самая продаваемая на Нес, несмотря на противоречивую реализацию. Для своего времени, возможно, была отличной игрой по лицензии, да и сейчас больше норм, чем плохо. До Шредер Ретурнс была единственной игрой с картой города.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 12 Август 2024, 15:40:37 »
А кем они являлись на Нес  o_0?
Ассоциация у меня не самая приятная, потому называть ее не стану :lol:.
А так... ну честно, на что это похоже :)?