Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49184 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1650 : 17 Август 2024, 09:39:59 »
Я хотел выбрать на PCE, но не нашел нормальный эмулятор с записью. Обидно, что на PCE мы теперь ничего не запишем, ну ладно ((
Странно, если мне не изменяет память, то проходили даже Рондо на каком-то эмуляторе <_<.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 17 Август 2024, 11:13:07 »
На снесе ни одного Данки Конга   0_0
Куда же тогда мариокарт девать :D?! Без этой, откровенно говоря, не самой увлекательной игрушки ни один ностальгический западный топ для SNES не обойдется.
Shantae - на 19 месте   o_0
А вот наличие Шантайки даже в двадцатке удивляет - учитывая нелюбовь тамошнего геймера к поздним релизам на системах.

Ну что ж, начинаем бравурные похождения бравых робо-ниндзя.
Никогда не запускал Ninja Warriors для Sega CD, и, признаюсь, не собирался даже запускать. Мне хватило и знакомства с паршивенькой версией для PCE... Впрочем, на SCD игра ощущается и играется определенно лучше. То есть как - лучше? Это все та же незатейливая ходьба из точки А в точку B с выкашиванием глупеньких, но настойчивых солдат. Даже предыдущая игра про черепах на фоне Ниндзя-Воинов начинает казаться вещью более продвинутой и современной o_0. Но по крайней мере с управлением все в порядке, хитбоксы нормальные, картинка и музыка - приемлемые.

Единственное, в самом начале я как-то слишком активно разбросал все наши сюрикены, а потом некоторое время недоумевал, почему атака по врагам не проходит :lol:. Впрочем, кнопку удара так или иначе найти удалось и уровень был пройден.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 17 Август 2024, 12:05:45 »
Странно, если мне не изменяет память, то проходили даже Рондо на каком-то эмуляторе <_<.
Если это TurboEngine (вроде бы, сейчас не могу почмотреть), на котором тасы записывали, то попробовал и получилось. Может я не указывал расширение прохождения или папку не ту, но эмулятор вылетал.
Но я не нашёл как начать запись с того же места. Только если использовать сэйв и вмести со смертью сохраняется и выкладываем с прохождением.
С бизхоуком я не разобрался  :-\
Gelior, хоть порт и хороший, но согласись, что игра ... вообще так себе. Не достойна находится в лучших на сегасд. Хотя там вообще хороших игр кот наплакал. В основном порты с аркад, только не крутые, поздние, а всякий шлак, в который просто добавили кусок видео.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 17 Август 2024, 22:11:46 »
Получается, сейчас мне играть? Или ww передо мной, как было до его отлучки?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 17 Август 2024, 23:39:33 »
Тут записывал проху, тоже без сэйвов и показал все бонусы, что нашел (вроде не везде в начале уровня). За них я так понимаю здоровье пополняют.
Посмотрел демку, хорошее прохождение. По секреткам, да, они восполняют здоровье. В начале уровня только одна, которая на технодроме. Но есть, например момент, когда после одной секретки, через пару шагов идёт вторая. Такое ощущение, что их просто рандомно накидали, не думая, для чего они вообще предназначены. А так, будь у меня в 90ых геймбой и эта игра, то вполне бы зашла. Нормальная игра, на мой взгляд, у неё два минуса, мало уровней, и она слишком простая (легкая).

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 17 Август 2024, 23:49:12 »
Получается, сейчас мне играть? Или ww передо мной, как было до его отлучки?
Не, продолжай. Я уже после Стрит Файтера

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 18 Август 2024, 13:17:58 »
Если это TurboEngine
Вроде был какой-то мультиплатформенный эмуль...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 18 Август 2024, 21:40:57 »
Итак, что тут у нас? А у нас тут очередная игра из разряда "заучи наизусть каждый момент, иначе не пройдешь". По крайней мере, на танке любой, кто играет впервые, непременно запорется. Хотя бы потому, что сначала еще надо понять, что этот танк надо переждать, а не бить. Ко всему прочему, на корточках особо не поползаешь - солдаты прыгать начинают. Жестокую схватку с огнедышащим челом Куноичи пережила (заодно показала всем стриптиз, засветив свои механические формы!), но после нее долго не прожила.

Остаток уровня пройти будет полегче. Из опасного там только пара крюкастых роботов и танк, но что делать с танком, я в прохе уже показал.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 19 Август 2024, 21:14:15 »
Перед тем как записывать, немного поиграл, слив все конты. А контов тут всего ничего, раз, два и обчелся. А точнее их три, то есть три жизни на игру. Неспешной и немного комичной походкой пробираемся по уровню. Который напоминает Rush'n Attack, действие происходит на какой-то военной базе, кругом бегают солдаты с ножами, есть тут и прыгающие солдаты, и стреляющие. Единственное отличие, что они практически все одного цвета, за редким исключением. Конечно же всё это дело не обходится без сообак. Так же как и в Rush'n Attack, тыкаем всех врагов ножичком. И только какие-то ниндзя-роботы выбиваются из всей этой Rush'n Attack темы. Прыжок с кувырком по диагонали, почему то не всегда получается, не до конца понимаю, как он делается. Допрошёл уровнеь, и прошёл следующий. Ниндзя в маске, самые неприятные враги. Ещё этот аркадный таймер, очень неприятно нависает над игрой, а точнее над игроком. Босс танк оказывается убивается, если это конечно можно назвать боссом.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 20 Август 2024, 09:07:07 »
Не, продолжай. Я уже после Стрит Файтера
А я думал "я уже буду головой"  :lol:

https://ok.ru/video/3758230140

Ладно, я после тебя :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 20 Август 2024, 11:52:42 »
Босс танк оказывается убивается, если это конечно можно назвать боссом.
Зашибись. :-\ Вот коварная игра, не получается ее изучить сразу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 20 Август 2024, 14:51:42 »
Легендарные аркадные Ниндзя-Воины, неожиданный выбор ww. Как и многие, наверное, познакомился с этой игрой после Снесовской вариации и долго плювался. Но после изучения того, почему игра снискала популярность понял, что игра больше про визуал и музыку. Локации очень разнообразны, есть ощущение, что тут царит хаос и война. Ну а музыка для конца 80-х вообще шедевр, не теряющий своей актуальности по сей день, что подтверждает переиздание Ninja Saviors: Return of the Warriors в Steam, где аркадный саундтрек также имеется. Аркадный автомат имел целых три экрана, можно было за километр видеть приближающихся врагов и коварный танк. Наличие трех экранов давало скорее всего более глубокие ощущения и всю эту особенность потеряли домашние версии. Но есть энтузиасты, которые играют в аркадные Ниндзя-Воины с помощью МАМЕ с тремя мониторами. Также игра популярна среди любителей "клюквы". Тут в некой процветающей стране на президентское кресло пришел тиран и начал порабощать свой народ, промывая мозги людям, о какой стране идет речь намеки есть в конце. Любить в общем эту игру есть за что, несмотря на устаревший геймплей. Сега СД-версию давно хотел попробовать и играю в нее впервые... и вот смотрю я на нее и ведь не все так плохо с геймплеем. Особенно был в шоке от прохи Faust, очень бодро прошел. Сам начал и тоже понравилось, хорошо вживаешься в роль Терминатора, медленной походкой, выкашивая толпы солдат. Ну и система повреждений тоже весьма недурно смотрится,  мало игр с такой особенностью на 16 бит. Робокоп 3 на Нес только вспоминается.В общем в первый раз испытываю такие теплые чувства к геймплею оригинальных Ниндзя-воинов, Сега-СД версия весьма неплоха, ну а музыка так вообще бомба, наслаждаешься каждым мотивом, даже лучше оригинала кажется звучит.

Добавлено позже:
Цитата
Прыжок с кувырком по диагонали, почему то не всегда получается, не до конца понимаю, как он делается.
Зажимаешь удар и в блок становишься, после нажимаешь наверх и таким образом кувырок делаешь. Один из немногих элементов аркадной версии, перешедший в Снес-версию.
« Последнее редактирование: 20 Август 2024, 16:22:04 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 20 Август 2024, 21:05:18 »
Эх, сжег Faust во время своего прохождения замечательный "конский хвост" Куноичи. Из-за этого Street Fighter управлял лысым персонажем, на Терминатора похожим. :lol:

Да, чую, до Банглара наша ниндзя-леди в этот раз не доберется. Уже дважды мы полегли на пути. А вот интересно, если второй игрок подключится, у него тоже будет три продолжения? Может, таким образом получится продолжить нашу проху?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 20 Август 2024, 22:01:50 »
Зажимаешь удар и в блок становишься, после нажимаешь наверх и таким образом кувырок делаешь. Один из немногих элементов аркадной версии, перешедший в Снес-версию.
Точно, а я всё пытался нажимать кнопку удара вместе с прыжком, и поэтому не всегда получалось. А нужно всего лишь держать кнопку удара, и жать диагонали.

Да, чую, до Банглара наша ниндзя-леди в этот раз не доберется. Уже дважды мы полегли на пути. А вот интересно, если второй игрок подключится, у него тоже будет три продолжения? Может, таким образом получится продолжить нашу проху?
Проверил, так можно сделать, по идее у нас ещё остался один конт (последний, третий), и вот после него, когда у персонажа останется мало хп, можно нажать на старт, и появится второй игрок, у него похоже тоже три конта.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 20 Август 2024, 23:45:19 »
Чтож, продолжаем приключения Терминатора в лаптях. Допрошел уровень и передаю эстафету. Все-таки у нас еще две жизни, но дальше пойдут очень подлые ниндзя, которые с блоком ходят. Вот кстати узнал тут в теме как правильно делать сальто и оказывается с ним намного проще перепрыгивать ряд врагов. Не понял как убивать босса-танка. Нужно чувака в танке подловить и он уедет? Я так понимаю сюрикенами нужно ловить? Кстати проха Gelior, у меня почем-то с глюками идет, а остальные норм, по этому первый уровень досмотреть не смог.
Вообще не понимаю чем эта игра так полюбилась? Зеленые Береты намного лучше. Возможно если бы тут касание о врагов не отнимало жизни, то было бы не так все плохо? Хотя геймплей примитивен. Враги одни и те-же, боссов нормальных нет. Танк этот просто достал уже (в первом уровне он может круто смотрелся, но следующее его появление уже бесит).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 21 Август 2024, 00:16:57 »
Не понял как убивать босса-танка. Нужно чувака в танке подловить и он уедет? Я так понимаю сюрикенами нужно ловить?
Нужно сюрикенами убить стрелка из пулемёта. Он вылезает, когда ты находишься далеко от танка, и когда танк начинает выезжать из-за экрана. Как только начинаешь приближаться и прыгать на танк, стрелок прячется.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 21 Август 2024, 03:01:36 »
Вообще не понимаю чем эта игра так полюбилась?
Тоже мучал этот вопрос и, поверь, есть за что:

Во-первых, идея. Одинокие крутые солдатики в играх, убивающие многочисленных врагов, были практически везде, и Зеленые Береты с такой идеей далеко не в передовиках. А вот годных игр с Терминаторами, да еще и ниндзя (хотя от ниндзя там только внешность), на моей памяти нет, при чем воссоздано в ниндзя-воинах все колоссально правдоподобно: тяжелая медленная походка, два Терминатора, как бездушные машины, вырезают толпы людей, продвигаясь к своей цели, при повреждении оголяют свои устрашающие металлические формы, жестокое будущее, когда солдаты с промытыми мозгами, бросаются на роботов чуть не с голыми руками, может там не просто солдаты, а солдаты с какими-то вживленными имплантантами, усиливающие их силу, так как  враги тоже имеют на вооружение киборгов-ниндзя и видимо есть в этом мире технологии, позволяющие бросаться на робота простым солдатам. В общем, геймплей с помощью воображения все-таки можно принять даже сейчас и полюбить эту игру. Это весьма необычно, сейчас киборги экшеновые, быстрые, смертоносные, а от идеи медленного Робокопа уже давно отошли.

Во-вторых, Ninja Warriors в какой-то мере родоначальник Терминатора 2. Да Кэмерон придумал Терминатора, но создал в первую очередь ужастик. Идея положительного Терминатора, спасающего мир ценой своей жизни, впервые была воссоздана в Ninja Warriors - 1987 год выпуска, Терминатор 2 появился в 1991 году.

В-третьих, "клюква". В то время как Голливуд клепал фильмы со своими крутыми парнями и солдатами, могущих спасти всё, что угодно везде и всюду - в любой части мира, выходит  игра с намеками на США, что, мол, неплохо бы всех ваших солдатиков вырезать вместе с вашим президентом :lol:.

В-четвертых, визуал. Не знаю, что поставить на четвертое место - музыку или визуал. Но решил визуал из-за необычности аркадного автомата. Игрок видел перед собой не просто экран, а целую полоску из трех экранов. Визуал Ninja Warriors и сейчас смотрится неплохо, а тогда видимо шокировал в три раза больше. Аркадных автоматов с такой особенностью вышло всего 2 штуки, первым был Darius.

В-пятых, музыка от домашней группы Таито Zuntata. Она выступала на многочисленных концертах. Композиция Duddy Mulk была настоящим хитом:
Стоит отметить, что в эксклюзивной трешовой заставке в Ninja Warriors на Сега СД снимались члены группы Zuntata. Да и в целом музыка Zuntatы остается в тренде, а альбомы с Ninja Warriors до сих пор переиздаются. Аркадные Ninja Warriors выходили и выходят на всех современных игровых системах по-моему.

В общем, интересно копаться в таких нюансах, слушать мнение западных поклонников, разбирать по кусочкам и изучать такие "древности" с точки зрения их года выпуска, а не просто сказать сейчас: "Все плохо". Как-то так, надеюсь кто-то еще проникнется. Да, геймплей устаревший, но в то же время "особенный", так как медленных смертоносных терминаторов-робокопов, в голове которых только простейший алгоритм "Убить", вы уже вряд ли увидите.
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 06:33:38 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 21 Август 2024, 17:35:05 »
Вообще не понимаю чем эта игра так полюбилась?
Ответ, как мне кажется, прост - ностальгия. Благостные воспоминания прекрасно делают свое дело, заставляя расцветать прошлое каким-то невообразимым букетом несуществующих цветов из космоса.
Грубо говоря - за что у нас любят "Робокопа 3" для NES? Ведь игрушка очень неуклюжая, очень средняя, очень невеселая. Из положительного - лишь титульная мелодия. Из сомнительного - идея с повреждениями. А из отрицательного - малая продолжительность и повторение одного и того же уровня дважды.   

С Ninja Warriors ситуация проще - на момент выхода это была игра с офигенным графонием, да еще и с своеобразным "панорамным обзором" - шутка ли, картинка выводится сразу на нескольких экранах, прямо как в Дариус. В общем, такой вот "Крузис" разлива 1987 года производил на неокрепшую детскую психику неизгладимое впечатление. Поскольку да, кроме впечатляющей графики (ну и неплохой музыки, хоть лично я от здешних композиций не в восторге) в игре по сути ничего нет. Геймплейно-то это не более, чем улучшенная версия Kung-Fu Master...
А порты NW, на мой взгляд, получились и вовсе не особо удачными. Что же касается конкретно версии для SCD... Для 1993 года она уже не кажется верхом визуального совершенства, ну а отличительной черты аркады - "панорамности" - тут, разумеется, нет. Игровой же процесс никак не улучшен.

И так уж выходит, что сейчас NW интересна или закоренелому любителю олдскульной старины, или человеку, испытывающему к игре ностальгические чувства.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 21 Август 2024, 20:06:49 »
Напомните как Gens15z настраивать. У меня BIOS ни в какую не видит. Вроде легко настраивал. А сейчас не могу понять что от меня хотят. Пишет ошибку
"Your BIOS files aren't correctly configured, do it with 'Option -> Directories/Files..' menu"

Через Option/BIOS в разделе configure Sega CD bios file USA - выбираю change и нахожу bios файл выставляю. И все равно ошибка

Добавлено позже:
А, нет. Все разобрался. Нужно было выбрать аж биосы всех трех регионов. Ну тогда завтра сыграю.  :)
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 20:16:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 21 Август 2024, 20:20:38 »
Напомните как Gens15z настраивать
Стоп, а у нас разве не Gens_11b 0_0?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 21 Август 2024, 20:51:14 »
Стоп, а у нас разве не Gens_11b 0_0?
Gets re-recording 11b. Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 21 Август 2024, 20:58:34 »
Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была
При том что именно на re-recording 11b она и была записана :neznayu:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 21 Август 2024, 21:01:18 »
Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была
Странно, у меня всё норм вроде было, он там на кортах всю проху прополз. :D

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 21 Август 2024, 22:53:35 »
Причем с рассинхроном он дошел почти до конца прохи получая урон о врагов и ползая сквозь них (я сначала думал это такая тактика у него), но умер не пройдя уровень и скипнув конт

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 22 Август 2024, 02:25:09 »
Ответ, как мне кажется, прост - ностальгия.
Странное заявление. Разве аркадные Ninja Warriors не выходили только в Японии? Разве снесовская перезагрузка, которая в американском регионе не имеет никаких дополнительных приставок в названии, для многих не является исконной первой частью? Так о какой ностальгии может идти речь :neznayu:?
Цитата
Что же касается конкретно версии для SCD... Для 1993 года она уже не кажется верхом визуального совершенства
Мне кажется вообще странным, что игру выпустили на Сега СД. Кажется Ninja Warriors уже стали маскотом обычной PcEngine и надо было выпускать улучшенную версию на PcEngine CD :neznayu:. Может быть туда и ролики бы тогда какие-нибудь анимационные прикрутили, а не трешовую заставку с Zuntata'ой.
« Последнее редактирование: 22 Август 2024, 07:32:27 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 22 Август 2024, 12:07:41 »
Разве аркадные Ninja Warriors не выходили только в Японии?
Нет, в США аркадные кабинеты также своевременно поставлялись.
Вот консольных портов да, не имелось - зато разной степени кошмарности или годности варианты для компьютеров тех лет было предостаточно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 22 Август 2024, 12:50:15 »
Нет, в США аркадные кабинеты также своевременно поставлялись.
Вот консольных портов да, не имелось - зато разной степени кошмарности или годности варианты для компьютеров тех лет было предостаточно.
Тогда зачем в американском регионе выпускать на Снес Нидзя-Воинов без приставки Again, раз они тоже были в США? Сомневаюсь, что аркадные автоматы с этой игрой доходили до США, где основная идея уничтожение армии США и президента страны.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 22 Август 2024, 13:48:22 »
Тогда зачем в американском регионе выпускать на Снес Нидзя-Воинов без приставки Again, раз они тоже были в США? Сомневаюсь, что аркадные автоматы с этой игрой доходили до США, где основная идея уничтожение армии США и президента страны.
А разве тут все не с точностью до наоборот? Тут не США, а выдуманная страна, похожая на латиноамериканские банановые республики. И правит в ней диктатор. А сюжеты со свержением диктатора всегда амерами приветствовались.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 22 Август 2024, 14:15:56 »
А разве тут все не с точностью до наоборот? Тут не США, а выдуманная страна, похожая на латиноамериканские банановые республики. И правит в ней диктатор. А сюжеты со свержением диктатора всегда амерами приветствовались.

Отходим от темы, не было аркадного автомата с Ninja Warriors в США, не вижу фактов, которые бы на это указывали, и полюбили игру уж точно не из-за ностальгии. Скорее всего здесь терешовость и клюквенность самого проекта сыграла роль. В Америке на этой клюкве и росли - злые русские, Том и Джерри и прочие мультфильмы с их издевательскими образами разных наций и прочее. В Ninja Warriors клюква на Америку, сюжет и последний уровень на это указывают. Возможно, здесь работает правило: все настолько плохо, что даже хорошо, которое тоже любят всякие западные критики. Ощущение управления Терминатором есть - есть, бездушной машиной есть - есть, геймплей плох, но роль свою выполняет. Ты бездушная машина, вырезающая людей. Ну и культовость второго Терминатора никто не отменял. На фоне того, какой позор клепали в играх по этому фильму, возможно, Ниндзя-воины и тоже снискали популярность. Музыка тоже очень сильно котируется, хотя мне как и Gelior она тоже по началу была не по нраву. Лишь, когда официальный AST услышал композиции Motherless Children - это уровень, до которого дошёл ww, увлёкся данной музыкой, уж очень атмосферный AST получился. Найду, скину, если кому интересно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 22 Август 2024, 14:27:50 »
не было аркадного автомата с Ninja Warriors в США, не вижу фактов, которые бы на это указывали
Специально для сомневающихся ;):