После Снесовских Ниндзя-Воинов аркадные сплошное разочарование. Именно так я относился к этой игре. Однако, за рубежом ее любят. Интересно было почему, читал разные отзывы и почему ее воспринимают положительно, я уже писал: это дух терминатовщины, в какой-то мере предвестник Терминатора 2, ну и, как доказал Gelior, «крайзис» своего времени с годной графикой и музыкой. Плюс клюква забойная - убить президента США, да еще и Белый Дом уничтожить в придачу. Забавный треш своего времени. Полюбить аркадные Ниндзя-воины мне мешало и не развитость аркадного рынка в нашей стране. Как правило, в основном аркадные игры у нас воспринимается как «пожиратели монет», и как будто они только для этого и создавались, на MAME все закидывают виртуальных монет и проходят ту или иную игру без особых проблем. Однако, на западе все по-другому и там встречаются примеры, когда какую-либо аркадную игру натренили и проходят с минимальным количеством монет. Меня удивило в свое время, что среди таких примеров есть и Ниндзя-Воины. Мне попалось видео, где игрок профессионально играет в эту игру. Хотелось бы вернуться в эту игру и то же заморочится, но около 10 лет прошло и осталось мнение об аркадных Ниндзя-Воинов на уровне нейтрального.
Ну вот время пришло, благодаря совместному прохождению, все-таки потренил что-то. А после прох Faust так и вовсе озарение пришло, что игра не так плоха, если научится в нее играть – шинковал всех будь здоров, с ниндзя в масках умело разбирался, от ударов бугаев ловко уходил. Maxi На Wii версия для Сега СД записана несколько лет, пока ждал своей очереди здесь, порубился в нее в выходные и впервые за долгое время «с удовольствием». Уже давно не играл в аркаду: показалось, что игра на Сега СД чутка разогнана (может и ошибаюсь), есть аранжированный музон, который тоже зашёл, на аркаде он какой-то «монотонный», на Сега СД треки переписали и есть возможность включить аранжированный или аркадный, графон норм, геймплей терминатовский, особый робокоповский. Герои в меру терминаторы – медленные и неуклюжие, в меру ниндзя – какую-то ловкость все-таки проявляют. Жаль игру не выпустили на PcEngine CD, там такие подделки, приправленные аниме-заставками смотрятся вообще здоровски. Однако версия на Сега СД мне тоже понравилась.
Добавлено позже:Наткнулся тут случайно на фотки из Fudou Myouou Den, первым делом в глаза бросилась правая верхняя фотка, в игре же такого не было? По идее это рубрика новинки, игра ещё не вышла. Должна выйти только в конце марта, а журнал февральский.
Может магия уничтожения так интересно сработала?