Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49218 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1770 : 04 Сентябрь 2024, 11:47:05 »
Поздравляю всех с прохождением :)!
За оценку Hagane пока не возьмусь, поскольку для сколько-то адекватного восприятия нужно в нем как минимум разобраться, изучить и, в конечном итоге - пройти. По похождениям видно, что создатели явно вдохновлялись серией Шиноби, но все же были достаточно талантливы, чтобы у них получилась игрушка с собственной харизмой. Стилистика здесь просто шикарная, а главное - выдержанная в едином ключе.
Кстати. забавно, но мне последний босс напомнил даже не что-то из Шиноби, а Contra: Hard Corps. Видимо, в тот момент идея с громадной ракетой приходила в голову далеко не одному человеку.     

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 04 Сентябрь 2024, 12:11:04 »
Поздравляю всех с прохождением :)!
За оценку Hagane пока не возьмусь, поскольку для сколько-то адекватного восприятия нужно в нем как минимум разобраться, изучить и, в конечном итоге - пройти. По похождениям видно, что создатели явно вдохновлялись серией Шиноби, но все же были достаточно талантливы, чтобы у них получилась игрушка с собственной харизмой. Стилистика здесь просто шикарная, а главное - выдержанная в едином ключе.
Кстати. забавно, но мне последний босс напомнил даже не что-то из Шиноби, а Contra: Hard Corps. Видимо, в тот момент идея с громадной ракетой приходила в голову далеко не одному человеку.     
Согласен, я сам почувствовал что как будто здесь еще в игру добавлено атмосферы Contra: Hard Corps.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 04 Сентябрь 2024, 12:13:23 »
Оживил зеленоволосую из Run Saber  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 05 Сентябрь 2024, 00:51:37 »
"Кланы ниндзя Фума и Кома, живущие в основном во тьме, овладели тайными искусствами ниндзюцу и черной магии. Хотя они выглядят как обычные люди, у них сверхнормальная сила и духовная мощь. Каждый клан состоит из нескольких фракций. Клан Фума разделен на фракции в зависимости от китайского зодиака. Клан Кома разделен на фракции по цвету кожи; состоящий из белого, золотого и красного дракона. В случае с кланом Фума члены данной фракции больше ничего не знают о других фракциях, кроме того, что они существуют, а их родословные отрезаны от внешнего мира и обречены на упадок. Клан Фума обладает чрезвычайной силой и духовной мощью. Их обязанность — защищать Святой Грааль, который, как говорят, обладает силой, способной уничтожить мир. Давным-давно злой клан Кома задумал уничтожить мир, используя разрушительную силу Святого Грааля.

Клан Кома в конце концов напал на фракцию клана Фума и украл Святой Грааль. Однако они не заметили, что среди тяжелораненых выжил один человек. Находившийся на грани смерти едва живой человек, известный как Хагане, был возвращен к жизни с помощью передовых кибертехнологий, выполненных таинственным стариком по имени Момоти. Однако ничего из тела Хагейна не выжило, кроме его мозга. Уже будучи могущественным ниндзя, он теперь обладал невероятной силой и скоростью киборга. Обладая этой силой, он поклялся отомстить клану Кома. В конце конфликта, разрушив комплекс клана Кома, Хагейн удовлетворенно наблюдает за происходящим со скалы. Его цель достигнута, светящиеся глаза Хагейна становятся черными, и он уходит. По мере того, как идут титры, время и природа забирают его сидячую форму и ржавеют его катану, в то время как ближайшее дерево беспрепятственно растет на почерневшей земле."
Как же у них там всё запутано, фракции по цвету кожи. :lol:

Игра неплохая, но сложная, некоторые места нужно знать, как проходить. В некоторых местах нужно неплохо так исполнять, эти его странные прыжки с кручением по горизонтали. А так, красиво, полно всяких приёмов, мне игра понравилась.

Кто следующий выбирает?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 05 Сентябрь 2024, 02:45:00 »
Согласен, я сам почувствовал что как будто здесь еще в игру добавлено атмосферы Contra: Hard Corps.
Мне кажется Run Saber больше походит на Контру, Хагане чрезмерно обособлен от всего, что есть на 16 бит. В миксер добавили и Шиноби, и Гаидена, и Ниндзя-Воинов, и Страйдера и что еще? Contra: Hard Corps, судя по разговорам, ну пускай будет. Намиксовали коктейльчик будь здоров :lol:.

Добавлено позже:
Оживил зеленоволосую из Run Saber 
На метаморфозы с правой рукой обращал внимание? Специально сделал ее жидким Терминатором или случайно получилось?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2024, 05:11:30 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 05 Сентябрь 2024, 05:55:57 »
На метаморфозы с правой рукой обращал внимание? Специально сделал ее жидким Терминатором или случайно получилось?
Случайно очевидно

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 05 Сентябрь 2024, 09:46:09 »
Случайно очевидно
С одной стороны косяк, а с другой прикольно получилось - жидкая рансаберша :wow:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 05 Сентябрь 2024, 16:58:01 »
Кто следующий выбирает?
Gelior у нас выбирал "Мистического ниндзя".
Далее были первые ГБшные "Черепахи" от Maximum.
"Ниндзя воинов" предложил ww.
"Хагане" выбирал вновь Maximum.

По идее, если я ничего не напутал, сейчас игру могут выбирать Street Fighter, Faust или Silver_Shadow.   

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 05 Сентябрь 2024, 17:17:42 »
Далее были первые ГБшные "Черепахи" от Maximum.
Поправка - сыграть в ГБ-шных Черепах предложил Silver_Shadow, а я поддержал. Это к тому, что я не считал, что влез вне очереди.

Впрочем, решайте, кто выбирает и что. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 06 Сентябрь 2024, 06:01:52 »
Пришло время Хар-кора! Вы не ослышались, именно Хар, а не Хард. Игрушку будем проходить Shadow Dancer - The Secret of Shinobi. Как ни странно раньше я ее легко проходил. Сейчас же она мне показалось сложной. Поэтому сложность непонятная поэтому Хар-кор  :)

А сложность составляет именно потому что там всего 1 ХП

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 06 Сентябрь 2024, 09:29:01 »
Пришло время Хар-кора! Вы не ослышались, именно Хар, а не Хард. Игрушку будем проходить Shadow Dancer - The Secret of Shinobi. Как ни странно раньше я ее легко проходил. Сейчас же она мне показалось сложной. Поэтому сложность непонятная поэтому Хар-кор

А сложность составляет именно потому что там всего 1 ХП.
И конты конечные, насколько помню. Традиционно для сеговских Шиноби.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 06 Сентябрь 2024, 09:37:11 »
Сама по себе игра короткая, по этому думаю мы ее осилим.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 06 Сентябрь 2024, 10:12:22 »
Не сказал бы, что "Секрет Шиноби" относится к разряду моих любимых игр, скорее наоборот. Хотя проходить его проходил, даже несколько раз. Разумеется, это не трэш, подобный "Кибер Шиноби", но, по сравнению со своими полностью консольными собратьями, ощущается Shadow Dancer излишне аркадным - с этим таймером, смертью в одно касание и прочим наследием автоматов.

Но первый этап на деле не особо трудный. Уровни короткие, враги пока (только пока!) не слишком опасные, а вся сложность пропадает, когда удается получить усиленные сюрикены. Босс, в общем, тоже не особо проблемный.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 06 Сентябрь 2024, 11:32:30 »
Поправка - сыграть в ГБ-шных Черепах предложил Silver_Shadow, а я поддержал. Это к тому, что я не считал, что влез вне очереди.
Глянул сейчас те сообщения, да, так оно и было поначалу, пока не влез я. :D А потом, воспользовавшись тем, что никто толком не помнит, чья очередь, ты элегантно, и почти ненавязчиво проталкиваешь первых черепах. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 06 Сентябрь 2024, 16:25:03 »
Глянул сейчас те сообщения, да, так оно и было поначалу, пока не влез я. :D А потом, воспользовавшись тем, что никто толком не помнит, чья очередь, ты элегантно, и почти ненавязчиво проталкиваешь первых черепах. :lol:
Проявлено максимум хитрости :lol:. Да и Сильвер хорош, ещё не разобрались, чья очередь, а он уже: «Уссё, проходим мегахардкорщину :)». Наверное, он с Maximum заодно действуют :D.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 06 Сентябрь 2024, 16:31:47 »
Глянул сейчас те сообщения, да, так оно и было поначалу, пока не влез я.  А потом, воспользовавшись тем, что никто толком не помнит, чья очередь, ты элегантно, и почти ненавязчиво проталкиваешь первых черепах.
Зато все были довольны. :)
В общем, ладно, еще какое-то время очередь будет не моя. :D

А вообще у меня по таблице пару вопросов. К ее составителю, Silver_Shadow, стало быть. И мнение каждого из нас, само собой, интересует.

Первый вопрос. Может, некоторые игры отменить? Вот, первый Ninja-Kun. Там всего три уровня плюс бонус, и далее по кругу. Можем, конечно, поиграть, но смысл? Не особо будет интересно.
Или Страйдеры. Сеговская игра у многих из нас вызвала вот такую реакцию.

А тут еще вторая часть (которая считается еще более плохой) и две игры на SMS. Будем за это браться или лучше на фиг?

Второй вопрос. Опять же об SMS. У нас там несколько игр на этой консоли в списке. За все время нашего мероприятия SMS-овские игрушки были выбраны лишь  дважды, и оба раза - мною. Потому что сами обе игры интересовали, хотел их посмотреть. А вообще как-то мы этой консоли сторонимся. Будем с ней знакомиться или прям все оставшиеся SMS-игры на потом отложим?

Проху чуть позже запишу.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 06 Сентябрь 2024, 17:14:41 »
Будем за это браться или лучше на фиг?
Я за второй вариант.
А вообще как-то мы этой консоли сторонимся. Будем с ней знакомиться или прям все оставшиеся SMS-игры на потом отложим?
А тут, думаю, как карта ляжет :).
Лично от меня, когда подойдет очередь, можно точно ожидать игру для сеговской восьмибитки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 06 Сентябрь 2024, 17:22:30 »
Да, конечно же, надо отменять некоторые игры и добавлять более-менее уместные - Гаэмоны все, Секонд Самурай, Мазин Сага я бы прошёл ещё на Сеге. Убирать из списка треш не надо, поместить в рубрику: «К черту это дерьмо». Вполне возможно, что кто-то захочет попробовать, не вижу ничего в этом плохого, треш иногда тоже доставляет.

По SMS, если тебе выпало честь выбирать игры на данной консоли, это не значит, что она неинтересна другим. Давно хотел пройти на ней Гайдена и наконец-то вопрос закрыт. После обзора Уютного подвальчика на серию Шиноби, есть интерес и к версиям на СМС уже более пяти лет :(. Так что выбирай и дальше игры на данной консоли :).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 06 Сентябрь 2024, 18:44:21 »
Таак, ребята, уже могу сказать, что от игры не в восторге. Опять у нас тот случай, когда нужно все учить наизусть. Еще и с первого удара убивают. Хорошо, что хоть касание о наскакивающего врага не приводит к гибели, иначе был бы очередной Страйдер.

Прошел один подуровень. На втором сразу не понял, что можно перескочить на ту сторону металлической сетки. Поэтому на первой секции не спас заложника и не дошел до него, так как на второй секции погиб. Причем игра прибила моего персонажа наиподлейшим образом - пулей врага, которого не было видно за экраном. А как только стало видно, он сразу выстрелил, притом еще и по ногам. Я уже писал, что тут надо все заучить?

Чувствую, весело будет в это играть.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 06 Сентябрь 2024, 19:43:45 »
У меня вопрос, на каком эмуляторе записывать, на 11б, или надо на том, что в таблице указан?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 06 Сентябрь 2024, 19:46:00 »
У меня вопрос, на каком эмуляторе записывать, на 11б, или надо на том, что в таблице указан?
Вроде в последнее время все на 11b записывали. По крайней мере я стал записывать на этом эмуле с тех пор, как о нем тут речь зашла.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 06 Сентябрь 2024, 20:20:37 »
Кажется все перешли на 11б.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 06 Сентябрь 2024, 20:29:36 »
Да и Сильвер хорош, ещё не разобрались, чья очередь, а он уже: «Уссё, проходим мегахардкорщину :)». Наверное, он с Maximum заодно действуют :D.
Возможно это заговор. :lol:

Да уж, смерть с одного касания, таймер, заучивание каждого шага, прям всё как я люблю. Допрошёл уровень, убил босса, не понял, куда ему нужно попадать, видимо точно в глаз. Дошёл до какого-то подъемника на статую свободы, но тут прилетел волшебник в голубом вертолете и всё испортил.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 06 Сентябрь 2024, 20:30:14 »
Чувствую, весело будет в это играть.
Думаю, игра закончится раньше, чем начнет реально выбешивать).
Все-таки SoS достаточно миниатюрный, потому долго мучаться над ним не придется - по крайней мере, надеюсь на это.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 06 Сентябрь 2024, 22:00:58 »
Первый вопрос. Может, некоторые игры отменить? Вот, первый Ninja-Kun. Там всего три уровня плюс бонус, и далее по кругу. Можем, конечно, поиграть, но смысл? Не особо будет интересно.
Или Страйдеры. Сеговская игра у многих из нас вызвала вот такую реакцию.
Страйдера точно отменить. Ну и Ниндзя-куна да смысл три уровня только проходить

Добавлено позже:
Второй вопрос. Опять же об SMS. У нас там несколько игр на этой консоли в списке. За все время нашего мероприятия SMS-овские игрушки были выбраны лишь  дважды, и оба раза - мною. Потому что сами обе игры интересовали, хотел их посмотреть. А вообще как-то мы этой консоли сторонимся. Будем с ней знакомиться или прям все оставшиеся SMS-игры на потом отложим?
Конечно будем. Они же интересные  :) Наверно интересные :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 07 Сентябрь 2024, 08:45:34 »
Shadow Dancer мне когда-то очень понравилась, интересная задумка с собакой, но не до конца себя раскрывает. Потом страсти подутихли на фоне критики других поигравших. Интересно, какое мнение сформируется после совместного прохождения. Пока все бодро идем, жизни на этапах дают заработать, боссы незамысловатые. Мне достался какой-то нетрадиционный тип, напоминающий Эша из SOR3, и как такое пропустили o_0??? Босс больше подходит для какой-нибудь СейлорМун, а не для ниндзя-игры. Все каких-то крутых монстров мочили, а мне досталось недоразумение :(. Очень понравился первый уровень, он прям невероятно презентабельный: разломы, огненные взрывы из канализационных люков, пожар на заднем фоне, потом в какую-то обыденность все превратилось. Ну вот еще и на Статуи Свободы поразвлечься дали, тоже в приницпе неплохо, но постапокалиптики не хватает, как на первом этапе.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 07 Сентябрь 2024, 12:48:35 »
Все каких-то крутых монстров мочили, а мне досталось недоразумение  :(.
Да ладно :D!
У меня был какой-то таракан-переросток, Faust со стеной бился, так что воинствующая дама с лезвиями не так и сильно выбивается из этой пестрой компании. Ко всему прочему, дальше нас ждет и вовсе несуразный босс-колесо.

но постапокалиптики не хватает, как на первом этапе.
Все-таки здесь не глобальный апокалипсис, а лишь отдельно взятый город, который еще просто не успели до конца разрушить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 07 Сентябрь 2024, 14:26:29 »
таракан-переросток

Faust со стеной бился

Ты че, целый тараканище, ему даже стихи сочиняли, прояви уважение :)!!!

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

У Faust вполне себе впечатляющая демоническая стена, по стилистике немного Run Saber напомнила! Но в Run Saber все равно боссы покруче!

так что воинствующая дама с лезвиями не так и сильно выбивается из этой пестрой компании.
Блин, еще и бабу бил :facepalm:!!!

Добавлено позже:
Все-таки здесь не глобальный апокалипсис, а лишь отдельно взятый город
А что по сюжету, если вкратце, что должны спасти и кого замочить? А то долгое прохождение ниндзя-игр превратилось в какое-то бесчинство :). На Википедии на сюжет забили, но интересно было почитать, что версия на SMS якобы круче этой o_0.

Цитата
Сравнивая эту версию с игрой Shadow Dancer: The Secret of Shinobi для Sega Mega Drive/Genesis, рецензенты заметили, что последняя несколько уступает первой в плане геймплея.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2024, 14:38:25 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 07 Сентябрь 2024, 16:51:58 »
А что по сюжету, если вкратце, что должны спасти и кого замочить? А то долгое прохождение ниндзя-игр превратилось в какое-то бесчинство :). На Википедии на сюжет забили, но интересно было почитать, что версия на SMS якобы круче этой o_0.
Если читать текст в самой игре, который идёт на заставке, там 1997 год, побеждена neo zeed империя, и о шиноби (хотя правильно вроде синоби) ничего не слышно, навыки ниндзя не нужны в мирное время. Но появилась нова угроза в форме ящерицы (показан какой-то знак "союз ящерицы" на котором собственно и ползает ящерица), которая живет порочными инстинктами. Колоссальный монстр передвигается медленно и бесшумно, а атаки его безжалостны. Души которым не повезло выжить, стали "заложниками", или что-то типа того. Улицы охватила паника. И тут, откуда не возьмись, синоби появись, и не один, а с верным псом. Как-то так, если конечно не ошибаюсь с переводом, переводчик я тот ещё. :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 07 Сентябрь 2024, 18:04:38 »
А что по сюжету, если вкратце
Вкратце - некая организация "Union Lizard" (Союз Ящерицы) в 1997 году захватывает Нью-Йорк, где начинает вершить злодеяния и насилие. И поскольку официальные власти никаких шагов по освобождению города не принимают (может быть, по сюжету игры, Нью-Йорк к этому времени превратили в громадную тюрьму и теперь всем пофиг :neznayu:?), в дело вступает сын Джо нашего, так сказать, Мусаши.

о интересно было почитать, что версия на SMS якобы круче этой  o_0.
Интересное мнение... пусть, как мне видится, нисколько не соответствующее истине.