Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 51900 раз)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1890 : 24 Сентябрь 2024, 03:19:49 »
Да сюда можно и периодически заходить и занимать очередь за кем угодно. Так что ждем. .
Ну, может быть, как-нибудь присоединюсь, но не сейчас. Хоть и нравится тематика ниндзя.

Этих я вспомнить не могу
Слева направо: Метка Ниндзя (Mark of the Ninja), Кагецуру (Sengoku 3), Гай (Final Fight), Казан (Rushing Beat Ran), Кенджи (Red Earth), Яиба (Yaiba Ninja Gaiden Z), Грей Фокс (Metal Gear Solid), Ханзо (World Heroes), Рикимару (Tenchu).

Значит, скорее всего, фиолетовый это Ninja Cop Saizou.
Если вы про ниндзю с двумя звездами, то он из Капитана Командо.

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2024, 04:23:55 от Guccifer »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 24 Сентябрь 2024, 10:05:24 »
Если вы про ниндзю с двумя звездами, то он из Капитана Командо.
Не, я другого имл ввиду, который под Гаем, Ninja Commando я узнал.

Добавлено позже:
Ну, может быть, как-нибудь присоединюсь, но не сейчас. Хоть и нравится тематика ниндзя.
Поторопись, тематика ниндзя себя уже исчерпывает, почти два года, как никак, уже занимаемся данной темой и проводим тайные вылазки в разных играх :).
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2024, 10:24:30 от Street Fighter »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 24 Сентябрь 2024, 12:34:34 »
Не, я другого имл ввиду, который под Гаем
А он, вроде, из Ninja Commando для neo-geo.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 24 Сентябрь 2024, 13:10:41 »
Хотел босса добить, тренировался. Но поборол азарт, и выставил проху где меня победили. Босс захватывает очень легко, и делает захват, теряешь много жизни сразу.
Обычно в играх делают что от захвата можно вырваться, а здесь если захватили то все никуда не денешься.

Добавлено позже:

(Ссылка на вложение)
О я такого ниндзя даже не знал  :D

Добавлено позже:
Хотя вроде в каком-то файтинге мелькал он
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2024, 13:17:16 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 24 Сентябрь 2024, 15:16:08 »
Ясно, спасибо, за наводку, играл в эту игру, но об этом ниндзя запамятовал. Прям все пробелы закрыл :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 24 Сентябрь 2024, 15:43:48 »
Проха вышла короткая и на 100% некачественная.
Отомстил боссу за Сильвера, используя методику захватов, но вот следующий уровень уже как-то особо не пошел - хоть и старался играть аккуратно, но довольно быстро слил почти всю энергию и некоторое время держался исключительно на голом энтузиазме. И в конечном итоге все-таки пропустил шальной удар, отправивший нашего ниндзя на тот свет.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1896 : 24 Сентябрь 2024, 19:02:36 »
Классный фан-арт, куда каким-то образом смог зачесаться нинзя из Rushing Beat Ran o_0!
(Ссылка на вложение)
Судя по всему автор этой картинки на девианте. В комментах можно поискать, что за ниндзя.
https://www.deviantart.com/zombpunk/art/video-game-ninja-tribute-448172251

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 24 Сентябрь 2024, 23:00:50 »
С какой-то там по счету попытки записал проху. Ох эта игра...

Дело в том, что до лифта мне удалось дойти практически сразу, но потом враги там сбросили в пропасть. Подумал, что от падения в бездну отнимается жизнь, как в других битэмапах, и вырубил прохождение. А оказалось, зря. Отобрали лишь часть линейки здоровья. Это, конечно, хорошо, но следующему участнику достался бы полуживой боец, а такого расклада мне допускать не хотелось. Потому переиграл. Но потом пошла полоса неудач: стал регулярно гибнуть за два шага до аптечки, чего тоже не хотелось бы.

Зато окончательная проха получилась ураганной. Удалось перебить всех супостатов (некоторых - так вообще перестрелять!) и дожить до босса. Я ему вмазал и чуть убавил жизней, он мне вмазал и добил.

Игра получилась со своими причудами, пока не могу вынести о ней внятного мнения. Вот плохо, что враги сильно много HP снимают, если ты неудачно подставился, еще и бьют лежачего. Одна ошибка - и трети энергии нет. Как-то это жестко.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 25 Сентябрь 2024, 06:18:01 »
еще и бьют лежачего. Одна ошибка - и трети энергии нет
Жизненный beat-em-up :lol:. В каком еще мордобое есть забиение лежачего толпой до смерти :lol:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 25 Сентябрь 2024, 08:41:06 »
Жизненный beat-em-up :lol:. В каком еще мордобое есть забиение лежачего толпой до смерти :lol:.
Мне там один товарищ раздражал Slider. Он делает подкат, герой падает, и подняться не может, а тот туда сюда катает. В итоге герой теряет около половины жизни  >:(

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 25 Сентябрь 2024, 14:36:10 »
Я че-то не пойму - я у вас в игноре что-ли?  :neznayu:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 25 Сентябрь 2024, 15:03:30 »
В каком смысле o_0? Все сообщения отображаются.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 25 Сентябрь 2024, 19:37:41 »
На форуме есть функция игнора?  o_0

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 25 Сентябрь 2024, 20:35:20 »
Быстренько умер, не привлекая внимания. Первое впечатление, кривота ужасная, разбираться даже не хочется. Босс хватает, ты хватаешь, от чего зависит, хз, по самому боссу удары практически не проходят, по мне иногда его электричество не попадает, что это? Вроде игра выглядит норм, пока смотришь, как другие играют.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 26 Сентябрь 2024, 07:26:05 »
Вот если что Manual из Gamefaq

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 26 Сентябрь 2024, 09:51:08 »
Ничего особого нет, как я погляжу, все достаточно стандартно. Срабатывали бы еще добивания нормально и было бы классно. Вроде условия простые, но не всегда работает. В третьей части вот скрытые атаки у персонажей есть, о которых просто так не догадаешься.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 26 Сентябрь 2024, 16:11:06 »
Посмотрел прохи, достаточно бодро прошли два уровня. ww, прям мощно влился в игру, распинал всех. Да и Silver_Shadow от него не отставал, но в какой-то момент заглючил :rofl:. Maximum, шотганом умело орудовал, пока не решил взять бомбу :lol:Gelior, че т неумело режимом берсеркера пользовался, тут напролом надо сразу идти и пытаться нанести как можно больше ударов, а он наоборот от босса удалятся начал, может наоборот выманивал его из-за экрана, благо все обошлось. Faust эпично победил босса на последнем издыхании :thumbup:. Но на крыше начал изобретать интересную тактику боя на краю.
Игра получилась со своими причудами, пока не могу вынести о ней внятного мнения.
Ну что я могу сказать, как поклонник данной серии. Все три части страдают дисбалансом - первую я так и не прошел, вторую проходил с сейвами и она вызвала неоднозначные впечатления. Но вот посмотрел я проху ww, где он показал в том числе и опции (ранее я туда не лазил) и пришел к такому выводу. Мне кажется Jaleco сами понимали, что они не могут соблюсти нормальный баланс в данной серии, поэтому компенсировали его режимом берсеркера, щедро раскиданными аптечками и жратвой, но что немало важно - жизнями. ww накидал нам 5 жизней на 5 продолжений, получается 25 жизней на игру, это весьма недурно. Jaleco, как будто сама намекает: "Тут у нас проблемки, ребятки, но мы не хотим, чтобы вы рвали жопу, вот, пожалуйста, настраивайте игру под себя. Хотите 25 жизней, пожалуйста. Если принимаете, наши кривости, как данность, то можете отключить режим берсеркера. В общем играйте и развлекайтесь".  Как по мне, данной компенсацией частично кривой геймплей компенсируют, повторю частично. В третьей части тоже до фига жизней, режим берсеркера и нормально жратвы на уровнях, кривой дисбаланс также компенсируют очень крутые развилки и нелинейность прохождения. Так что третья часть у меня в топе!

В связи с кривым дисбалансом и компенсацией его жизнями предлагаю тратить по две жизни, а то и до трех, если прям уж люто прессуют. Давайте не рвать жопу на одно прохождение и постараемся более-менее приятно пройти игру с учетом всех жизней.  В своей прохе так и поступил, потратил две жизни!!!

В игре, кстати, есть кнопка броска оружия. Если с помощью нее бросить камень, например, то он не улетит, а отскочит от первого противника и им можно будет пользоваться еще. Также можно бросаться жратвой и аптечкой, снимает солидно и можно держать врагов на расстоянии. Забить врага швырянием куриной ножки прям нереально весело было, когда немного потренил игру :lol:.

Несмотря на потраченные две жизни, прошел все равно немного :(. Уровень на крыше прям очень лютый, разгуляться не дают, но я пытался как мог.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 03:00:58 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 26 Сентябрь 2024, 18:24:50 »
Gelior, че т неумело режимом берсеркера пользовался, тут напролом надо сразу идти и пытаться нанести как можно больше ударов, а он наоборот от босса удалятся начал, может наоборот выманивал его из-за экрана, благо все обошлось.
Какой там берсеркер - я первые несколько секунд просто вспоминал,  на какую кнопку назначен удар :D!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 26 Сентябрь 2024, 21:03:02 »
Попробовал ещё полчасика побить того босса, что достался мне. С полной полоской, забиваю его  в 9 из 10 случаев. Самое опасное, это когда он подходит ко мне по диагонали (по диагонали и прямо в моего персонажа), тогда, он стопроцентно берет меня в захват. А так, раз 3-4 побеждал его, получая только один-два удара. Иногда он может пустить своё электричество, просто мгновенно, но урон маленький от этого, главное в захват не попадать. Когда его берем в захват, нужно наносить два удара, и бросать, потом смещаемся немного по вертикали, чтобы он прошел мимо, вернулся, и начал подходить по вертикали, берем его в захват и повторяем. Правда тут есть огромная гора нюансов, но в общих чертах примерно так.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 27 Сентябрь 2024, 02:35:58 »
Попробовал ещё полчасика побить того босса, что достался мне. С полной полоской, забиваю его  в 9 из 10 случаев. Самое опасное, это когда он подходит ко мне по диагонали (по диагонали и прямо в моего персонажа), тогда, он стопроцентно берет меня в захват. А так, раз 3-4 побеждал его, получая только один-два удара. Иногда он может пустить своё электричество, просто мгновенно, но урон маленький от этого, главное в захват не попадать. Когда его берем в захват, нужно наносить два удара, и бросать, потом смещаемся немного по вертикали, чтобы он прошел мимо, вернулся, и начал подходить по вертикали, берем его в захват и повторяем. Правда тут есть огромная гора нюансов, но в общих чертах примерно так.
Интересно. Значит такие бои все-таки поддаются изучению!

Добавлено позже:
Возможно, я тогда и не прав и какой-то баланс все-таки есть, но свой и своеобразный :neznayu:.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 02:59:51 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 27 Сентябрь 2024, 08:56:09 »
Следующая очередь ww

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 27 Сентябрь 2024, 09:51:18 »
ww, судя по первой прохе, стал уже мастером этой игры :)!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 27 Сентябрь 2024, 20:23:47 »
Интересно. Значит такие бои все-таки поддаются изучению!
Возможно, я тогда и не прав и какой-то баланс все-таки есть, но свой и своеобразный :neznayu:.
Да всё ты прав, так-то и в какой-нибудь макаимуре можно баланс найти, когда тактику подберешь. :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 28 Сентябрь 2024, 01:16:39 »
ww, судя по первой прохе, стал уже мастером этой игры
Ваши ожидания не оправдались. Умер быстро и две жизни не помогли. Уровень достался наимерзейший, на котором я потратил (когда соло проходил) кучу жизней. Мало того, что сильные враги, которые тебя постоянно в захват хватают, так еще и пропасти, в которые тебя любят кидать враги и ты сам можешь просто свалиться из-за дурацкого броска. А теперь посмотрите как меня избили враги (просто сзади били меня и я ничего сделать не мог, даже суперудар). Специально не стал перезаписывать  :furious: Удалось даже одному челу добивающий удар провести и знаете что? Скорее всего он проводится как и обычно, у лежачего врага, просто хитбоксы настолько кривые, что не найти это место. Если заметили, то когда у меня было мало хп я там у крыши пытался взять аптечку. Я знал, что она там есть, но подобрать ее - это целый квест. Следующему осталось немного и крыша закончится.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 28 Сентябрь 2024, 02:33:43 »
Следующему осталось немного и крыша закончится.
Практически целую крышу прошел o_0. Ты действительно мастер этой игры, я обычно там уже всё сливал :ohmy:. Вернусь гляну проху эпичных страданий :lol:.

Добавлено позже:
Пипец просто, офигенскую проху записал, и сам всех скидывал, и с целой толпой врагов сам скидывался, и заманивал кого-то, чтоб он сам скинулся :lol:.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 02:44:20 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 28 Сентябрь 2024, 10:29:29 »
просто хитбоксы настолько кривые, что не найти это место
Ну так это же "симулятор кривых хитбоксов" :lol:!
Помню, когда проходил, пользовался тем же приемом, что помог пройти "Iron Commando" - делал упор на захваты врагов. Это далеко не гарантия стопроцентного успеха, но хотя бы позволяет не искать на постоянной основе тот пиксель, по которому можно ударить.

А так, разумеется, RBR - раскривулина полнейшая, разве что с красивой картинкой и относительным для битемапа разнообразием.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 28 Сентябрь 2024, 11:14:24 »
В каждой игре я пытаюсь найти эффективные комбинации, стратегию и тактику. У ниндзей точно такие должны быть. В Казане есть трипл-джамп, а значит как-то его можно использовать. А также прием с ударом кинжала-меча. Враги подходят прямо, когда ты стоишь к ним спиной. И вот путем проб и ошибок вывел такую стратегию.

Стоим задом к противнику, когда он подходит на расстояние почти достигающее удара, прыгаем вверх, потом за спину (Можно настроиться на место куда упадешь, поэтому нам доступно два прыжка еще). В падении вытаскиваем меч-кинжал, и падаем на врага, рубим его. А если это толпа, то все сразу падают. А когда они поднимаются то добиваем их. А если не попали по врагу, то можно сделать ряд ударов в спину.
Также есть прием стоя на месте, прыгаем, вытаскиваем меч, и это своеобразно атакующе-защитный прием.
Все дело в правильном моменте. Если момент не правильно почувствовали то теряешь бывает полжизни.

Итак прошелся по разным местам, побил нехороших людей. В итоге дошел до локации с каким-то электричеством, и посешно об него убился  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 28 Сентябрь 2024, 11:39:22 »
Стоим задом к противнику, когда он подходит на расстояние почти достигающее удара, прыгаем вверх, потом за спину (Можно настроиться на место куда упадешь, поэтому нам доступно два прыжка еще). В падении вытаскиваем меч-кинжал, и падаем на врага, рубим его. А если это толпа, то все сразу падают. А когда они поднимаются то добиваем их. А если не попали по врагу, то можно сделать ряд ударов в спину.
Также есть прием стоя на месте, прыгаем, вытаскиваем меч, и это своеобразно атакующе-защитный прием.
Все дело в правильном моменте. Если момент не правильно почувствовали то теряешь бывает полжизни.
Впечатлен, весьма крутая тактика! Просто прыгаешь и когда враги начинают бить воздух, оказываешься у них за спиной, показалось, что необязательно меч вытаскивать можно обычную комбо-атку провести, оказавшись у них за спиной. А вот в режиме берсеркера лучше сразу всех лупить, а не прыгать :lol:. Это же неуязвимость по сути!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 28 Сентябрь 2024, 14:28:47 »
Крыши из предыдущих прохождений - это, конечно. нечто. Даже любопытно, сколько бы пришлось этот уровень проходить в традиционном формате "одна проха - одна жизнь" :skull:.
У меня прохождение вышло коротким, да и не слишком интересным - опять лишь толпы врагов да кривизна боевки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 28 Сентябрь 2024, 16:24:44 »
Да весьма бодренько прошелся, помахал кулаком перед лицом первому попавшемуся оппоненту, наверное, таким образом обматерил всё, что здесь происходит :lol:. Убегал от врагов мало, не так как в прошлый раз :).