Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 44811 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1950 : 30 Сентябрь 2024, 18:27:58 »
Немного потренировался перед заходом. И после этого пустился в пляс в бой.  Зеленого ниндзя (наверно прадеда Рептилии из Мортал Комбата), которого хорошо умел варить и делать плов (поэтому собственно его прозвали Казан) теперь можно заслуженно называть "Зеленый Рубака", или "Смертоносная Жаба". В этот раз он освоил специальный удар с небес. Он подпрыгивал и разил своим клинком направо и налево. Аж страшно было на эту резню смотреть. Врагов было  не счесть, милионны вылезали из разных темных углов. Особенно эти толстые "Индюки" Бегарды.
Слайдеры и Желтые дядьки раздражали нашего ниндзю больше всего. Потому-что один делал подкат, второй быстро бил плечом. Но на них он тоже нашел "приправу" (аналог управа). Он становился невидимым и уничтожал смертоносным ударом с небес.

Много врагов полегло. Наш ниндзя увлекся, и даже последнего в комнате Бегарда, когда тот ушел в мир иной, все подбрасывал и резал.

Казан пришел в покои молодого человека. Очевидно это был главный злодей. Казан к сожелению перед битвой не поел своего плова. Поэтому смог ударить его, всего пару раз. Ну надеемся что в следующий раз ему повезете больше!

Добавлено позже:
P.S. У нас уже есть ниндзя который Манты любит (Wrath of Black Manta), теперь вот любитель плова  :D
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 18:36:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 30 Сентябрь 2024, 20:57:22 »
азан к сожелению перед битвой не поел своего плова. Поэтому смог ударить его, всего пару раз.
Правило ниндзя №31: "Не забывай плотно пообедать перед серьезной битвой." :D

Прыткий молодой человек действительно оказался финальным боссом. И, как я писал в своем старом отзыве, по-сути дела он тот еще слабак - особенно, для финальника. В бою с ним можно смело абузить механику восстановления энергии после использования супера, таким образом имея возможность бить спец. ударом вражину неограниченное число раз. Ко всему прочему, две трети боя босс никогда (!) не подходит к нам для атаки. То есть, находясь от главгада чуть ниже или чуть выше мы оказываемся в полной безопасности.
В последнюю треть гаденыш, отбросив ножки стола, переходит в активное наступление, но тут срабатывает правило ниндзя №15: "Никогда не вступай в прямую конфронтацию с соперником."

Что ж, злодей повержен и мир снова воцарился в отдельно взятом куске цифрового кода! С чем я всех и поздравляю :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 30 Сентябрь 2024, 21:03:00 »
Да мне кажется эту тактику как раз и нужно использовать на боссах, которые любят хватать и швырять и тким образом снимать значительную долю здоровья. С рядовыми врагами еще то можно пободаться, а вот когда бык на тебя прет, наподобие того, то тебе попался, тут уже теряешься.  Но, совладав с растерянностью, с ними можно все-таки справиться, разрабы такую лазейку оставили. Да и в твоей прохе LOL это неплохо отражено :lol:.
Не всё так просто, например, если брать "моего" босса. Тут его успокоили. :D А иногда он может встать не с той ноги, и быть очень беспокойным.  И тогда, он может отвесить оплеуху, или подзатыльник, и очень больно ударить с ноги в воздухе, или моментально поджарить током. Причем ток иногда мало отнимает, а может и неплохо так поджарить до хрустящей корочки.

По твоей прохе мне показалась, что нужно сместиться вверх так, чтобы ноги твоего персонажа скрылись за лежащим врагом и только тогда будет произведено добивание.
Если честно, даже не всматривался, насколько нужно сместиться вверх, это у меня на ощупь, автоматом так получалось. :lol:

Добавлено позже:
Возможность восполнить часть строки жизни, но непонятно каким образом это работает.
В бою с ним можно смело абузить механику восстановления энергии после использования супера
Видимо это и есть то восполнение здоровья, о которому упоминали ранее?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 21:45:25 от Faust »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 01 Октябрь 2024, 00:39:07 »
Видимо это и есть то восполнение здоровья, о которому упоминали ранее?
Скорее всего, именно оно - впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 01 Октябрь 2024, 04:17:47 »
Цитата
Что ж, злодей повержен и мир снова воцарился в отдельно взятом куске цифрового кода!
В итоге игру прошел тот, кто не особо хотел ее проходить :lol:. Избранный, который не хотел быть избранным - в лучших традициях Голливуда :D.
впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.
Проху еще не смотрел. Так, как работает эта штука? Или по прохе прям все понятно?

Добавлено позже:
По итогу могу сказать, что это одно из самых лучших совместных прохождений за все время существование проекта некачпрох, несмотря на кривую игру. Как и в детстве, кто-то чем-то делился, открывал даже то, чего нет в геймфаках, применял различные интересные тактики. Несмотря на кривости в геймплее, в целом игра прошлась очень легко и непринуждённо, а некоторые чудаковатости были даже интересны. Я уже перепрошел кучу beat-em-up’ов и с удивлением для себя обнаружил, что Rushing Beat Ran дает новые ощущения и впечатления. Это ощущение, что ты в бою не хозяин положения. Как и в любой реальной драке здесь может происходить все что угодно: удар может пройти ни как тебе хочется, тебя могут схватить, можешь ты перехватить захват, тебя могут повалить на землю и  сразу забить до смерти, если быстро не встать, а то и вовсе ты можешь впасть в безумство и начать всех крушить. Одним словом, было забавно! Всю эту чудаковатость скрасили нормальным количеством жизней, но вертеться в схватке с разными толпами и адаптироваться к меняющимся боям все равно необходимо. Появился интерес перепройти игру самостоятельно и пробовать других героев. Хотя Kazan тут прям украшение игры – очень крутой ниндзюк, не зря его изобразили в арте, который я оставлял выше.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2024, 08:44:14 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 01 Октябрь 2024, 08:25:23 »
Согласен со Street Fighter, прохождение вышло на славу.
По поводу восстановления здоровья - я сначала думал мне показалось  o_0 я когда игру запустил назад на одну из кнопок и здоровье пополнилось. Но когда начал записывать проху - больше такого не повторилось. Тоже интересно как оно работает?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 01 Октябрь 2024, 08:54:19 »
Скорее всего, именно оно - впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.
Еще и систему высшего просветления познал в этой игре под конец, реально Избранный :wow:. Давай делись знаниями со своими последователями :)!!!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 01 Октябрь 2024, 09:21:27 »
Еще и систему высшего просветления познал в этой игре под конец, реально Избранный :wow:. Давай делись знаниями со своими последователями :)!!!
Это ты про восстановление здоровья, так вроде по демо все ясно, делаешь специальный приём, который тратит здоровье, и ждёшь, собственно это всё, что нужно знать и делать. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 01 Октябрь 2024, 09:39:30 »
Давай делись знаниями
В общем-то Faust все правильно написал: после спецприема нужно подождать какое-то время - и потраченная энергия восстановится :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 01 Октябрь 2024, 09:40:01 »
Это ты про восстановление здоровья, так вроде по демо все ясно, делаешь специальный приём, который тратит здоровье, и ждёшь, собственно это всё, что нужно знать и делать. :lol:
Да, ладно, реально что ли o_0 o_0 o_0 :lol:! Короче по прохе все ясно значит!

Добавлено позже:
после спецприема нужно подождать какое-то время - и потраченная энергия восстановится .

Добавлено позже:
Silver_Shadow, молодец, воинственно проложил путь к боссу, у Gelior все равно какой-то нервный бой получился, босс никак не хотел помирать и использовал все новые трюки. Но и Gelior не промах, самый могущественный трюк в игре освоил, дающий почти безграничные возможности. И игра эпично была пройдена!!!

В общем-то Faust все правильно написал: после спецприема нужно подождать какое-то время - и потраченная энергия восстановится :).
Посмотрел, я так понял, что нужно не ждать, а просто не получать урон после суперудара.

Добавлено позже:
В конце нас ждала только концовка Kazan'а, чтобы увидеть концовки других, я так понял надо проходить за других. Нелинейность эт тоже хорошо, повышает реиграбельность :D.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2024, 16:14:31 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1960 : 01 Октябрь 2024, 19:02:08 »
Поздравляю с прохождением! Игра действительно показалась не такой уже и плохой. Могу сравнить даже их c ninja five-o. Также почувствовалось немного Street of Rage и Double Dragon. И даже немного есть Street Fighter (В основном похожий стиль рисовки в кат сценах) Но и почувтствовался еще немно Golden Axe  :D

В игре самой есть своя изюминка, а именно это элемент борьбы. А также этот удар сверху вниз. При чем у других персонажей он тоже работает.

В итоге видим что потренировавшись в эту игру, можно спокойно ее проходить. Пять континиусов хватит спокойно.

Ставлю игре три чашки плова и четыре манты.  :cool:

Кстати о ninja five-o, вроде как тоже Ремейк должен быть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 01 Октябрь 2024, 19:51:37 »
Поздравляю всех нас с прохождением! :) Игрушечка неоднозначная, но, судя по всему, свои плюсы у нее могут быть. Я так и не успел ее узнать как следует, но наше общее прохождение удалось, и это главное.

А теперь традиционные вопросы. Во что играем следующее? И кто выбирает?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 01 Октябрь 2024, 21:44:40 »
Во что играем следующее? И кто выбирает?
Извечные вопросы данной темы. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 02 Октябрь 2024, 03:16:20 »
Поздравляю с прохождением! Игра действительно показалась не такой уже и плохой. Могу сравнить даже их c ninja five-o. Также почувствовалось немного Street of Rage и Double Dragon. И даже немного есть Street Fighter (В основном похожий стиль рисовки в кат сценах) Но и почувтствовался еще немно Golden Axe 

В игре самой есть своя изюминка, а именно это элемент борьбы. А также этот удар сверху вниз. При чем у других персонажей он тоже работает.

В итоге видим что потренировавшись в эту игру, можно спокойно ее проходить. Пять континиусов хватит спокойно.
Согласен, очень здорово разобрали игру. Большой поклонник beat-em-up'ов на Снес, так как там каждая любимая компания по Нес отличилась каким-то своим beat-em-up'ом, а то и несколькими: и Technos, и Capcom, и Natsume, и Taito, и Ocean, и SunSoft, и Banpresto, и Rare, и Konami, и другие компании. Многие имеют свои нюансы, которые так просто не раскрыть: помню Return of Double Dragon по началу не нравился, пока не познал все комбинации и интересную систему захватов, помню Batman Returns по началу не нравился пока младший брат случайно не обнаружил, что там можно использовать сверхмощные бомбы, изрядно облегчающие битвы с боссами, Spawn по началу не нравился, пока не познал все мощные комбинации, позволяющие метать разные фаерболы, Marvel Super Heroes по началу не нравился пока тоже не познал разные скрытые атаки и т.д. Рад, что и Rushing Beat Ran удалось раскрыть с новой стороны, раньше мне он тоже изрядно не нравился. А сейчас нереально зашло. Интересно перекочевали обнаруженные нами элементы в Rushing Beat Shura - проходил игру более 10 раз и восполнение энергии не наблюдал, а вот за перехватами захватов надо понаблюдать, помню, когда хватали толстяки там как раз была эта странная задержка, как во второй части. Если там также есть эти причудливые элементы, тот мне кажется Rushing Beat Shura прям идеальным станет, он сам по себе итак очень хорош, но вызывали как раз сомнения в его адекватном балансе эти неконтролируемые захваты у врагов и боссов.
Кстати о ninja five-o, вроде как тоже Ремейк должен быть.
Тоже попалось на глаза, но трейлер не видел.
А теперь традиционные вопросы. Во что играем следующее? И кто выбирает?
Извечные вопросы данной темы.
Давайте при выборе игры соблюдать такую же очередность, как при прохождении. В последний раз выбирал ww, кто после него играет, тот и выбирает - то есть Gelior. И навсегда закроются данные вопросы   :). Вспомнил еще две игры, которые можно добавить в список, и обе на букву Z: Zero - белку-летягу, который умеет метать шурикены, орудовать нунчаками, делать сальтухи и другие акробатические трюки, а также перебираться на большие расстояния с помощью планирования - все характеристики ниндзя на лицо. Платформер классный, жизней дают с лихвой, думаю будет приятно его пройти. Игра воспринимается больше сеговской игрой - почти маскотом Сеги, я бы поставил его наравне с Соником, на Снес же он затерялся среди Марио, Конгов, Кирби, там Нинтендо вытеснить очень сложно, которая еще к тому же объединилась с Rare в то время. Однако версия на Снес очень круто звучит по музыке, там даже доптреки есть. Вторая игра Zool, которая снискала популярность на Амиге и имеет хорошие отзывы, пытался играть в него несколько раз, но безуспешно, все время забрасывал, думаю, вместе разобрать Зула будет весело.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 05:53:39 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 02 Октябрь 2024, 11:16:00 »
последний раз выбирал ww, кто после него играет, тот и выбирает - то есть Gelior.
Раз такие дела, я, как и грозился ранее, выбираю игру для сеговской восьмибитки - "Ниндзя Гайден" для ГеймГира. Хотя, учитывая его продолжительность, не уверен, что до меня дойдет очередь сыграть :lol:.
Игра довольно проста, но может быть коварна, ко всему прочему, контов тут вроде бы нет. Думаю, больше четырех-пяти прох навряд ли выйдет.
Ну и в подтверждение моих слов о легкости и скоротечности данного NG - прошлогодняя бонус-проха без смертей.

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 12:00:14 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 02 Октябрь 2024, 15:03:32 »
Когда же будет Ниндзя Гайден для МегаДрайва  :)?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 02 Октябрь 2024, 16:38:05 »
"Ниндзя Гайден" для ГеймГира.

А какой эмулятор для него использовать? DEGA?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 02 Октябрь 2024, 16:57:10 »
А какой эмулятор для него использовать? DEGA?
Да, тот же самый, что и для SMS. Помнится, мы на нем всех геймгировских Бетманов проходили.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 02 Октябрь 2024, 20:33:10 »
О, помню эту игрушку. Проходил под Новый год. Короткая и мимолетная.

Чтобы попробовать растянуть ее на всех нас, прошел только 1-й уровень (из четырех, ага!). Уровень - простой бамбуковый лес, где Рю бежит вперед и выносит всех, кто выскакивает ему навстречу. А босса надо бить, когда он дубинку поднимает, иначе у него чит на неуязвимость включается.

Допоружие работает по нажатию "вниз + атака", если правильно помню. Но в этот раз оно не пригодилось.
Радует, что Рю тут, как в 3-й части, лихо лазает по стенам.

P.S. Геймгировская игра называется Ninja Gaiden (UE). Запомните это UE, а то можно перепутать с мастерсистемовскими файлами прох, которые у вас, думаю, как и у меня, болтаются в папке эмуля с прошлого года. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 02 Октябрь 2024, 23:51:43 »
Второй уровень уже не такой простой, вначале думал по этим "веревкам" можно бегать, а это оказывается ямы, падаем и сразу умираем. Босс со своими гранатами, весьма недурно снимает здоровье.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 03 Октябрь 2024, 12:19:25 »
Просрал боссу, думал забью ботана у стенки, а он гопником оказался :lol:. Развел меня на жизнь :cool:. Silver_Shadow, нужен гопник-ниндзя :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 03 Октябрь 2024, 17:40:54 »
Просрал боссу, думал забью ботана у стенки, а он гопником оказался :lol:. Развел меня на жизнь :cool:. Silver_Shadow, нужен гопник-ниндзя :).
Сначала должен сыграть ШирокоВальяжный, а потом и гопник-ниндзя подбежит  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 03 Октябрь 2024, 20:59:01 »
Бодро идем - уже половина игры позади :D!
Босс со своими гранатами, весьма недурно снимает здоровье.
Боссы тут бьют больно, но, благо, при соблюдении определенных условий сражаться с ними становится довольно легко. К примеру, корабельную крысу удобно бить самонаводящимися чакрамами - в таком случае босса можно не выцеливать и полностью сосредоточиться на маневрировании меж огненных шаров.

думал забью ботана у стенки, а он гопником оказался  :lol:.
Это же особо матерый гопник и есть :D!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 03 Октябрь 2024, 22:23:30 »
Если хотите, можете не ждать... я только завтра после 22

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 04 Октябрь 2024, 00:03:58 »
Будем ждать, хватит отлынивать! :D Тут ещё игра такая, не успела начаться, а уже половина пройдена. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 04 Октябрь 2024, 02:18:50 »
Вообще т все еще Silver_Shadow ждем, как раз новолуние закончится и он превратится в гопника-ниндзя, а после как раз твоя очередь подоспеет :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 04 Октябрь 2024, 05:11:41 »
Да, подождем, куда мы денемся)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 05 Октябрь 2024, 00:15:07 »
А прохождение заняло всего-то пару минут  :lol: Вернул потраченную жизнь Street Fighter, и благодаря его прохождению отомстил гопнику. Думал посмотреть че дальше, а дальше еще один босс, который умер без проблем (если только не то, что Рю цеплялся за стену, когда не нужно было) и в итоге после него оказался еще один босс и я не понял от чего копыта отбросил.

Попробовал пройти игру дальше и на следующем боссе не понял от чего помер, а оказывается времени не хватило  0_0 Босс простой, оказывается еще когда ты его дамажишь, то его удары тебя не трогают.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2024, 00:27:28 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 05 Октябрь 2024, 20:19:39 »
Поиграв в эту игру, видно что разработчики хотели быть оригинальными. И сделал спец-удар(сюрикен, или что-то еще) не верх+удар, а вниз+удар.  Также ниндзя тепер держит меч нижним хватом, видимо так удобнее. А тело как-то скособоченно вперед  :D Ну хоть прыгает более-менее адекватно, и за стенки хватается. Прошел этих двух боссов, и пошел на следующий уровень. Тут новая оригинальная механика/испытание от разработчика. Двигающиеся колонны!

Пересек я этот уровень, дошел до главговнюка. Как-то его... Сирагане! Начало боя пошло хорошее, но потом неудачно прыгнул, и в итоге умер  :)
Минус кстати для игры, что теперь надо заново весь уровень проходить, на боссе нет чекпоинта.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 06 Октябрь 2024, 15:40:13 »
А прохождение чуть затянулось 0_0!
Не ожидал, что до меня дойдет очередь, но, видимо, кое-какое коварство этого NG - хотя бы всякое отсутствие контрольных точек на уровнях - сыграло свою роль. Хотелось бы по этому поводу традиционно побрюзжать, но игра такая короткая, что на сей раз воздержусь).
Попробовал пройти игру дальше и на следующем боссе не понял от чего помер, а оказывается времени не хватило
Да, на последнем уровне главным противником выступает именно время - если проходить аккуратно и размеренно, оно просто закончится в самый пиковый момент.

Что ж, последний этап, если не считать ограничения по времен, совсем не "ниндзягайденовский" - пусть и приходится большую часть времени прыгать над бездонной пропастью, но какого-то жжения пониже спины не наблюдается. Ну и трехфазовый босс на деле до крайности прост, так что... все, finita la commedia.
Всех поздравляю, выбираем следующую игру :)