Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49279 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2070 : 22 Октябрь 2024, 23:28:15 »
Лично меня до сих пор трясет - даже глядя на чужие прохи сердцебиение сбивается, волосы седеют, в глазах творится помутнение, а голова начинает идти кругом.
Ладно хоть из шаттла не обезьяна выпрыгнула. Не знаю, от чего это зависит, может просто при уничтожении шаттла, есть какой-то шанс обезьяны. В любом случае, эта обезьяна меня почему-то бесит. А ещё тут занимательно стреляют враги, при движении нашего самолёта, враги стреляют на опережение, с дьявольской точностью и скоростью. Некоторые вражеские выстрелы имеют мертвую зону при определенном угле (либо специально выпускаются рядом с нами), некоторые же всегда летят точно в цель. А может мне просто всё это показалось. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 23 Октябрь 2024, 03:14:53 »
За всю жизнь вроде вообще ни одного Шмапа не прошел. В этом жанре я самый слабый. Никогда не понимал как надо научиться при огромной скорости и миллион пуль уворачиваться. Каким-то чудом получилось увернутся, и пройти уровень, наверно помог мне бог Гопониндзь  .
Наверное, в прошлой жизни ты был пилотом или все-таки проходил что-то из жанра <_<. Весьма и весьма качественная проха!!!

Хреновая как по мне задумка, если бы призы летали по экрану и не исчезали, было бы норм, а так хрень.
50 на 50, призы хотя бы не исчезают сразу и какое-то время сопровождают самолет, так что скорее норм, чем хрень. Итак, практически все подстроились под геймплей, а с максимальной прокачкой многие стали бы имбой, а ты так вообще Господом Богом :wow:!!!

Если что, вот тут демка из другого измерения.  Что за комбинацию дают после прохождения, кто знает? А то лень было вводить и проверять.
Как ты это делаешь :wow: :wow: :wow:!??? Затащил по КРАСОТЕ!!! Ток не понял, где обезьяна o_0??? С подергиванием глаза ожидал последнего уровня, где меня в прошлый раз изрядно трепала макака, да до такой степени, что бой с ней один раз затянулся и случился Бэд Энд :wow:. А тут, можно сказать, наши нервишки изрядно пощадили. Хотя внутри догадывался, что существует вариативность босса, так как в других частях также, может появится макака, а может... накрытый белой скатертью стол, который попросту расстреливаешь :lol:.

В общем, ребята, как-то так. Сначала еще ничего, но потом пули стали лететь по всему экрану, и две жизни вмиг как корова слизала языком.
Добивать босса предстоит Faust'у из нашего измерения.
Забыл о суперах? Если становится тяжко, нужно как раз врубать суперы и другие разные плюшки, которые придумали разрабы в леталках-стрелялках: спутник в R-Type, силовое поле в Bio Metal и прочее. Суперы в Aero Fighters. В общем много леталок-стрелялок с интересными задумками, советую обратить внимание свой взор на этот жанр.
Все жизни слили, и мне пришлось отдуваться.  Пройдено.
Второй раз спас ситуацию :drinks:!
Смотрю по прохождению, Maximum'а игра успела так измотать, что он совсем забыл о бомбах, сражаясь почти что голыми руками, из последних сил - уже не как ниндзя, но как настоящий самурай!
Ну а Faust с одной-единственной жизнью, в лучших традициях прох, искоренил злостный череп и спас планету, а то и всю вселенную!

Street Fighter'у отдельный респект за леденящий душу выбор .
Лично меня до сих пор трясет - даже глядя на чужие прохи сердцебиение сбивается, волосы седеют, в глазах творится помутнение, а голова начинает идти кругом. Если над предыдущей игрой мы беззаботно смеялись, с легкостью выбивая из бульдозеров с мозгами лишние болты и извилины, то Aero Fighters отомстил за собрата, злобно ухмыляясь уже над нами и нашими потугами в воздушно-космических сражениях.
Тем не менее - это победа (пусть и со слезами на глазах и расшатанными нервными клетками)! С чем я всех и поздравляю !
Согласен со всеми эмоциями. Боялся, что игра не выдержит испытание временем, особенно после знакомства с аркадными продолжениями. Но все опасения были напрасны. Игра даже удивила своей вариативностью в последнем боссе. И это, как по мне, еще один весомый плюс в ее карму. А весомых плюсов тут итак хватает: 8 героев, 13 концовок, бодрый и не шибко изнуряющий геймплей, интересные локации. Удивил Silver_Shadow, у него явно какое-то внутреннее подсознательное расположение к жанру, если он и ПРАВДА не играл особо в леталки-стрелялки, как говорит <_<. Порог вхождения в игру средний, как по мне. Определяю примерно так, если выносят сразу все жизни в первом уровне - то это высокий порог, дают разгуляться несколько уровней, то это средний, чувствуешь комфорт всю игру, то это легкий. В общем баланс здесь приемлимо- хардкорно-домашний я бы сказал, а не аркадный с закидыванием постоянных монет. Еще одна годнота с участием ниндзь, думаю, все свою порцию адреналина получили, особенно Maximum (надеюсь он там не посидел и не ушел в запой :)),  и готовы размочить следующую игру!!!

Добавлено позже:
А может мне просто всё это показалось.
Тоже обратил на это внимание, записывал проху, отлучился в тубзик, забыв эмулятор притормозить, смотрю мой самолет летит без проблем, а рядом с ним пули летают, постоял некоторое время с открытым ртом, ток сел за стол и сразу уничтожили  :facepalm:.

Добавлено позже:
Код на робо-кролика из Rabio Lepus.
Девятый самолет что ли в игре есть :wow:? Удивительно. Интересно даже стало, что умеет этот робо-кролик. В Rabio Lepus не играл вроде.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2024, 03:24:20 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 23 Октябрь 2024, 06:37:52 »
Наверное, в прошлой жизни ты был пилотом или все-таки проходил что-то из жанра . Весьма и весьма качественная проха!!!
Нет, это же ниндзюцу! Я просто зажал кнопку C (Или какая-то кнопка отвечающая за спецприем) только не в игре а в жизни. И... Уяя! Как говорил Джо Мусаши, или "Урааа" - как сын Джо Мусаши  :D

Или вообще как Ханзо

Добавлено позже:
Цитата
Удивил Silver_Shadow, у него явно какое-то внутреннее подсознательное расположение к жанру, если он и ПРАВДА не играл особо в леталки-стрелялки, как говорит
Ну вообще я не говорил что не играл в шмапы, я сказал что их не проходил  :)

Играл довольно много раз в Xenon 2

Но эта игра попроще для меня и интерснее, т.к. там есть полоска жизни, и не умираешь с первого раза.

Star goose

SilkWorm

Ну может действительно что-то умею. Но все равно в этом жанре я слабее чем во всех остальных  :) В основном проходил пару уровней, потом бросал.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2024, 08:26:36 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 23 Октябрь 2024, 12:51:23 »
Нет, это же ниндзюцу! Я просто зажал кнопку C (Или какая-то кнопка отвечающая за спецприем) только не в игре а в жизни. И... Уяя! Как говорил Джо Мусаши, или "Урааа" - как сын Джо Мусаши 
Полетал и хватит, давай уже высаживайся на неизведанном таинственном острове - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85407.msg1610365.html#new

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 23 Октябрь 2024, 14:22:32 »
Как ты это делаешь
Случайность, с миллионного раза и не такое можно сделать. :lol:

в прошлый раз изрядно трепала макака, да до такой степени, что бой с ней один раз затянулся и случился Бэд Энд
Это тебе не японская версия, нет тут никаких плохих концовок, если бибизян уплывёт, то напишут что ты молодец, то есть будет та же самая концовка, которую нам выше выдали за разбитую ракету. И появление бибизяна хз от чего зависит, может эти типа того, как вместо приза на повышение оружия, может выпасть жизнь, да, есть такой призрачный шанс, тоже хз от чего зависит.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 23 Октябрь 2024, 14:48:47 »
нет тут никаких плохих концовок
Целых две плохих концовки - https://www.vgmuseum.com/end/snes/d/arb.htm, как оказывается. Раньше в данном разделе была только одна - с планетой. Видимо нашли еще одну с бибизяной спустя года. Странно, вроде помню, что бибизяна у меня сбежала, а концовка была с планетой <_<. Значит в игре не 13 концовок, а больше, если учитывать еще и скрытых персонажей. М-да, данный шмап поражает воображение.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2076 : 23 Октябрь 2024, 15:10:04 »
Целых две плохих концовки
Вот только обе эти концовки unused.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 23 Октябрь 2024, 15:13:28 »
Вот только обе эти концовки unused.
В каком смысле? Одну из них точно видел!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 23 Октябрь 2024, 15:38:51 »
В каком смысле? Одну из них точно видел!
Это тебе не японская версия
Видимо ты играл японскую версию, мы же играли американскую, они ведь даже называются по-разному. Почему плохие концовки не используются в американской версии, понятия не имею.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 23 Октябрь 2024, 17:24:20 »
Видимо ты играл японскую версию, мы же играли американскую, они ведь даже называются по-разному. Почему плохие концовки не используются в американской версии, понятия не имею.
Мне кажется проходил всё-таки американку. На том сайте, что выше скидывал, никогда бы не причисляли концовки, которые есть в японке американке. Посмотри, например, там Rushing Beat Ran и Brawl Brothers. Последняя оказывается очень урезана по окончаниям, в то время, как в японке пять окончаний для каждого бойца. Никто не приписывает японские окончания американке. Также и SpaceMegaforce и Super Aleste, японские окончания не приписаны американке. Возможно, ошиблись в условиях получения бэд эндингов в Aero Fighters и сбежать должна только обезьяна, а бэд эндинг тупо случайный, у меня пока такое предположение.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 23 Октябрь 2024, 18:02:00 »
На том сайте, что выше скидывал
На том сайте и написано, что плохие концовки unused. Вот, тут тоже написано, что в американке не получить эти концовки.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2024, 18:08:37 от Faust »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 23 Октябрь 2024, 21:13:35 »
Уже? Неужели после меня уже круг прошел )) Тогда давайте Наруто 2 на гба проходить. :)
Значится, второй Нарутыч. Что ж, будем дальше приобщаться :D.
Кстати, мне кажется, что Silver_Shadow пропустил свою очередь выбирать игру :-\.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 23 Октябрь 2024, 21:48:39 »
Silver_Shadow, очень круто прошел уровень. И не скажешь, что шмапы не твое  :-\

Faust, а вторая запись - это с замедлением записана?

Street Fighter, там же так и написано, что эти концовки удалены из американской версии, но в роме их можно посмотреть англ. версии. Да и вообще я этому сайту не стал бы доверять, я там много несостыковок находил. И например отфотошопленные скриншоты. У меня своя база концовок есть и я там только оригинальные скриншоты прикладываю

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 23 Октябрь 2024, 22:02:06 »
думаю, все свою порцию адреналина получили, особенно Maximum (надеюсь он там не посидел и не ушел в запой )
Учитывая, что при том, как "часто" я играю в шмапы, постоянно тут попадаю на сложных боссов - вполне мог бы и до такого дойти. :lol:

На самом деле, если исключить сложность, игрушка приятная. Но узнавать ее надо именно самому, методом проб и ошибок. А так, на некачпрохах, из этого жанра лучше бы что полегче.

Кстати, мне кажется, что Silver_Shadow пропустил свою очередь выбирать игру .
Да нет, Silver_Shadow идет после ww как раз.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2024, 23:11:18 от Maximum »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 23 Октябрь 2024, 23:06:32 »
а вторая запись - это с замедлением записана?
Никаких замедлений. Если только сама игра, где подтормаживает. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 23 Октябрь 2024, 23:28:56 »
Никаких замедлений. Если только сама игра, где подтормаживает. :D
ну тогда ты монстр так уворачиваться  0_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 24 Октябрь 2024, 04:59:17 »
Уже? Неужели после меня уже круг прошел )) Тогда давайте Наруто 2 на гба проходить. :)
Взял ром из таблицы, все на японском, да и выглядит как игра с GameBoy Color :neznayu:. Играется вообще легко и непринужденно. Не совсем понял как свитки активировать, тыкал все кнопки подряд и один раз что-то получилось. Следуем по сюжету первого сезона Наруто я так понял, все сводится к тому, чтобы победить одного злого парня. Записывал на VBA-rr-svn480.LRC4-xp140
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2024, 06:27:06 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 24 Октябрь 2024, 06:26:35 »
Перезаписал проху, взял ром Naruto - Ninja Council 2 (U) [T+Rus1.01 MagicTeam (09.07.2011)] на этом сайте, на русском всяко приятнее играть и хоть как-то сюжет понимать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 24 Октябрь 2024, 16:19:49 »
ну тогда ты монстр так уворачиваться
Это было бы круто, если бы так получалось с первого раза. Или хотя бы с третьего, а не с "25-ого". Вроде как от головы можно иногда шарахаться (уворачиваться не случайно), но не всегда получается, а разбираться в этом лень.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 24 Октябрь 2024, 23:28:51 »
Street Fighter, а скинь сам ром. Чтобы наверняка на одном роме все мы прохи записывали.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 25 Октябрь 2024, 00:56:06 »
Street Fighter, а скинь сам ром. Чтобы наверняка на одном роме все мы прохи записывали.
Прямая ссылка на ром - https://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=getmfl&id=1341&fid=3632

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 25 Октябрь 2024, 19:11:35 »
Сейчас же очередь ww?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 25 Октябрь 2024, 21:11:02 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 25 Октябрь 2024, 23:01:19 »
Пока ничего сказать не могу про игру. Пытался выполнить комбо за Сакуру и слил ее случайно, но т.к. сразу переключился на другого персонажа, то решил доиграть.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 27 Октябрь 2024, 08:08:52 »
Игра легко играется. Три персонажа три спец-удара, удара с разбега и с подлета. Также можно делать блок, и телепортироваться на расстояние. Можно использовать свитки, правда не сразу сообразил как, поэтому их и не использовал. Единственное музыка подкачала. А так в принципе можно играть.
Дошел до ниндзей звука. Там почти прибили Саске, но Сакура (как в принципе и в анимехе) отомстила за него.

Добавлено позже:
Не совсем понял как свитки активировать,
Использовать как я понял A+R, посмотри в эмуле какие у тебя кнопки задействованы на них
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 08:19:01 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 27 Октябрь 2024, 11:34:57 »
Единственное музыка подкачала.
Такое чувство, что игру сначала разрабатывали для GameBoyColor, музон прям уровня Денди <_<.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 27 Октябрь 2024, 14:26:39 »
Такое чувство, что игру сначала разрабатывали для GameBoyColor, музон прям уровня Денди .
Такое иногда водилось за некоторыми (иногда весьма маститыми) разработчиками - использовать "родной" GBA'шный звук в играх. А со "встроенным" звуком у GBA, как известно. дела обстояли совсем худо...
Но, по крайней мере, в этом Наруто, в отличие от предыдущего, хотя бы спрайты персонажей хорошо смотрятся и прилично анимированы.
Кстати, вспомнилась игра, которая по всем параметрам заблудилась и по неведомой причине (жадность или что-то в этом роде) вышла на GBA. Это Guilty Gear X Advance Edition. Вот уж реально гость с GBC.
______

Так-с, прошелся по каким-то пещеркам, ничего ровным счетом не понял, но вроде бы одолел всех, кто стоял на пути, а после благополучно смылся. Игра, конечно, крайне средненькая, может даже чуть ниже среднего, управление тут слегка заторможенное, но проходится все легко, пусть сам геймплей скучноват.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 27 Октябрь 2024, 20:54:47 »
Я смотрю для вас Jurassic Park интереснее  :lol: есть ли смысл здесь продолжать?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 27 Октябрь 2024, 22:34:28 »
Я смотрю для вас Jurassic Park интереснее  :lol: есть ли смысл здесь продолжать?
Да вроде пока умудряемся совмещать, и потупить на острове, и попрыгать как ниндзя. Шедевры о ниндзя тоже бывают довольно интересными. :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 27 Октябрь 2024, 22:48:15 »
Вот думал: сейчас снова будет путешествие, не спеша, потренируюсь, как управлять персонажами... А тут внезапно - поле боя. Пришлось импровизировать.

Управление тут какое-то инертное. Герои на все замедленно реагируют. И комбинации кнопок не всегда с первого раза получаются. Спецприемы срабатывали лишь иногда, а свитки ни разу ни сработали вовсе. Хотя вроде правильно жал.

Отлупил за Наруто читера, который при каждом удобном случае применял свои спецприемы. Потом за Саске стал лупить перестраховщика, постоянно прикрывающегося земляными волнами... и тут пошел замес. Поначалу все шло неплохо, но потом враги озверели, стали бить издали. Саске сильно помяли. Пришлось слать ему на помощь Сакуру, а в битве с Оротимару - Наруто. В итоге справились.

Вроде неплохая игра, но управление следовало сделать поотзывчивее. Портится впечатление от этого.

Добавлено позже:
Да вроде пока умудряемся совмещать, и потупить на острове, и попрыгать как ниндзя. Шедевры о ниндзя тоже бывают довольно интересными.
Согласен.

Silver_Shadow, кстати, сейчас твой заход к динозаврам. :)