За всю жизнь вроде вообще ни одного Шмапа не прошел. В этом жанре я самый слабый. Никогда не понимал как надо научиться при огромной скорости и миллион пуль уворачиваться. Каким-то чудом получилось увернутся, и пройти уровень, наверно помог мне бог Гопониндзь .
Наверное, в прошлой жизни ты был пилотом или все-таки проходил что-то из жанра
. Весьма и весьма качественная проха!!!
Хреновая как по мне задумка, если бы призы летали по экрану и не исчезали, было бы норм, а так хрень.
50 на 50, призы хотя бы не исчезают сразу и какое-то время сопровождают самолет, так что скорее норм, чем хрень. Итак, практически все подстроились под геймплей, а с максимальной прокачкой многие стали бы имбой, а ты так вообще Господом Богом
!!!
Если что, вот тут демка из другого измерения. Что за комбинацию дают после прохождения, кто знает? А то лень было вводить и проверять.
Как ты это делаешь
!??? Затащил по КРАСОТЕ!!! Ток не понял, где обезьяна
??? С подергиванием глаза ожидал последнего уровня, где меня в прошлый раз изрядно трепала макака, да до такой степени, что бой с ней один раз затянулся и случился Бэд Энд
. А тут, можно сказать, наши нервишки изрядно пощадили. Хотя внутри догадывался, что существует вариативность босса, так как в других частях также, может появится макака, а может... накрытый белой скатертью стол, который попросту расстреливаешь
.
В общем, ребята, как-то так. Сначала еще ничего, но потом пули стали лететь по всему экрану, и две жизни вмиг как корова слизала языком.
Добивать босса предстоит Faust'у из нашего измерения.
Забыл о суперах? Если становится тяжко, нужно как раз врубать суперы и другие разные плюшки, которые придумали разрабы в леталках-стрелялках: спутник в R-Type, силовое поле в Bio Metal и прочее. Суперы в Aero Fighters. В общем много леталок-стрелялок с интересными задумками, советую обратить внимание свой взор на этот жанр.
Все жизни слили, и мне пришлось отдуваться. Пройдено.
Второй раз спас ситуацию
!
Смотрю по прохождению, Maximum'а игра успела так измотать, что он совсем забыл о бомбах, сражаясь почти что голыми руками, из последних сил - уже не как ниндзя, но как настоящий самурай!
Ну а Faust с одной-единственной жизнью, в лучших традициях прох, искоренил злостный череп и спас планету, а то и всю вселенную!
Street Fighter'у отдельный респект за леденящий душу выбор .
Лично меня до сих пор трясет - даже глядя на чужие прохи сердцебиение сбивается, волосы седеют, в глазах творится помутнение, а голова начинает идти кругом. Если над предыдущей игрой мы беззаботно смеялись, с легкостью выбивая из бульдозеров с мозгами лишние болты и извилины, то Aero Fighters отомстил за собрата, злобно ухмыляясь уже над нами и нашими потугами в воздушно-космических сражениях.
Тем не менее - это победа (пусть и со слезами на глазах и расшатанными нервными клетками)! С чем я всех и поздравляю !
Согласен со всеми эмоциями. Боялся, что игра не выдержит испытание временем, особенно после знакомства с аркадными продолжениями. Но все опасения были напрасны. Игра даже удивила своей вариативностью в последнем боссе. И это, как по мне, еще один весомый плюс в ее карму. А весомых плюсов тут итак хватает: 8 героев, 13 концовок, бодрый и не шибко изнуряющий геймплей, интересные локации. Удивил
Silver_Shadow, у него явно какое-то внутреннее подсознательное расположение к жанру, если он и ПРАВДА не играл особо в леталки-стрелялки, как говорит
. Порог вхождения в игру средний, как по мне. Определяю примерно так, если выносят сразу все жизни в первом уровне - то это высокий порог, дают разгуляться несколько уровней, то это средний, чувствуешь комфорт всю игру, то это легкий. В общем баланс здесь приемлимо- хардкорно-домашний я бы сказал, а не аркадный с закидыванием постоянных монет. Еще одна годнота с участием ниндзь, думаю, все свою порцию адреналина получили, особенно
Maximum (надеюсь он там не посидел и не ушел в запой
), и готовы размочить следующую игру!!!
Добавлено позже:А может мне просто всё это показалось.
Тоже обратил на это внимание, записывал проху, отлучился в тубзик, забыв эмулятор притормозить, смотрю мой самолет летит без проблем, а рядом с ним пули летают, постоял некоторое время с открытым ртом, ток сел за стол и сразу уничтожили
.
Добавлено позже:Код на робо-кролика из Rabio Lepus.
Девятый самолет что ли в игре есть
? Удивительно. Интересно даже стало, что умеет этот робо-кролик. В Rabio Lepus не играл вроде.