Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 45004 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2100 : 28 Октябрь 2024, 04:37:33 »
Silver_Shadow, кстати, сейчас твой заход к динозаврам.
Да, я знаю. Скоро запишу. Вчера занимался написанием Dark Fantasy шестой главы, и варкой борща  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2101 : 28 Октябрь 2024, 18:27:17 »
Это что, всё что ли? Я тут игру похоже прошёл. :lol: Ранг А это максимальный?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 28 Октябрь 2024, 19:34:38 »
Это что, всё что ли? Я тут игру похоже прошёл. :lol: Ранг А это максимальный?
Ого, поздравляю с прохождением!  :drinks:

И раз я выбираю. Выбиру скоро :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 28 Октябрь 2024, 19:45:34 »
Кстати, я тут почитал про порты аркадных Shinobi. Получается, на Мастер Систем вышли официальные порты обеих аркадных частей серии: Shinobi и Shadow Dancer (не тот, что на SMD!) соответственно. А Shinobi на NES - это нелицензионный порт первой аркадной Shinobi от Tengen. Геймплей этих игр не смотрел, и пока думаю: не окажутся ли порты на SMS и на NES примерно одинаковыми?

И может так статься, что обе игры на SMS будут нормальными? Очень бы хотелось. А то все Кибер Шиноби разные на этой консоли попадаются...

Ни на что не намекаю, Silver_Shadow сам свой выбор делает. -_-

Добавлено позже:
Ого, поздравляю с прохождением!
Как и я. :)
Да, игрушка средняя. И контента мало. Враги одинаковые, боссы одни и те же. Еще и героями управляешь, как землю копаешь - с усилиями и натугой.

Вот, вспоминая творения компании Natsume - Choujin Sentai Jetman и GS Mikami - воистину понимаешь, какими должны быть проходные игрушки по лицензии. А это - так...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 19:53:15 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 28 Октябрь 2024, 20:49:36 »
Присоединяюсь к поздравлениям :)!
Что-то совсем короткая игрушка оказалась, даже поругать ее толком не успел...

Вот, вспоминая творения компании Natsume - Choujin Sentai Jetman и GS Mikami - воистину понимаешь, какими должны быть проходные игрушки по лицензии. А это - так...
Непосредственно для GBA, кстати, тоже можно вспомнить хорошие игры по лицензии - как минимум "Астробоя" и "Ван Пис" :).

не окажутся ли порты на SMS и на NES примерно одинаковыми?
Примерно одинаковыми версии и окажутся, поскольку продукт от Tengen является на порядок ухудшенным портом Шиноби с SMS.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 28 Октябрь 2024, 21:34:12 »
Предлагаю сыграть в необычную игру не из списка, и даже не из представленных эмуляторов. Правда может он и не в тематике ниндзя, но восточность у нее есть. (Хотя вспомнил ниндзя там есть)
Эмулятор с игрой в прикреплениях.

Когда-то мы уже делали прохождение аркадных игр, и даже несколько прошли успешно, пришло время повторить)

Итак игра под названием Sengoku
Эмулятор - WinKawaks

Чтобы запустить игру нужно: Скачать - запустить эмулятор - File/Load Game - выбрать Neo Geo Sengoku
Чтобы запустить игру нужно закинуть монетку, нажать F3 - Сoin, а потом F1 - Start, и кнпоку удара. Настройте себе управление для удобности.

Начать записывать игру - File - Record Input(Shift+F5) и также завершить запись.
Запись складируется в winkawaks165\recinput

Оттуда забираем и выставляем сюда.  :)

Чтобы воиспроизвести File - Replay Input (Shift + F7)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 21:54:14 от Silver_Shadow »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 29 Октябрь 2024, 03:25:32 »
Когда-то мы уже делали прохождение аркадных игр, и даже несколько прошли успешно, пришло время повторить)
М-да o_0... Не помню такого :neznayu:.

Итак игра под названием Sengoku
Игра есть на Сега СД, очень точный порт, и весьма приятный димейк на Снес, точно хочешь на аркаде проходить? Я бы рекомендовал со Снес-версии начать, по началу нос воротил, но потом игра сильно удивила своим переработанным геймплеем, новым героем, новым этапом-босс-рашем, своей концовкой. Изменений море, потом бы перешли на Сега СД- версию, где в общем-то тоже отошли от бесконечного закидывания монет :lol:.

Добавлено позже:
Что-то совсем короткая игрушка оказалась, даже поругать ее толком не успел...
Да, че т вообще быстро прошло всё, да и первая часть особо не запомнилась. Кибер Шиноби куда больше эмоций дал :lol:.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2024, 04:09:09 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 29 Октябрь 2024, 04:14:10 »
Если на Sega CD хороший порт, то можно и на нем. Но я пробовал на WinKawaks, трудностей не увидел

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 29 Октябрь 2024, 05:26:16 »
Цитата
Но я пробовал на WinKawaks, трудностей не увидел
Ну раз так, давайте разбираться, прошел немного, потратил монету, думаю можно и по 2 или по 3 монеты тратить в зависимости от того, как прессуют. Расширим горизонт и на аркады. Надеюсь что-то из этого выйдет, пока увидел в функциях записи какие-то слоты. Я так понимаю переименовывать проху нельзя, а архив можно. Следующему игроку скорее всего лучше записывать на слоте 1 и так далее... Хотя давайте и на нулевом слоте все записывать просто менять файл в папке recinput, чтобы не путаться и меньше телодвижений делать, по ходу думаю разберёмся, как лучше. В архиве Сильвера всё есть: и эмулятор, и ром.

Очень люблю серию Сенгоку, весьма интересный антураж совмещения американских и японских миров, культур, пафоса. Приправлено все это какой-то постапокалиптикой. Забивают только быстро, на Снес игра куда дружелюбней, туда добавили нормальную систему комбо, а не эти неуклюжие самопроизвольные махания руками и ногами, есть система захватов, чего на аркаде нет. Видоизменены некоторые уровни, видоизменен герой, на харде есть классный босс-раш на мосту душ и совсем другая концовка. На Сега СД хороший порт аркады и можно будет и его пройти если будет желание. Вторая часть тоже классная с путешествиями по времени, можно будет немцев нашинковать в капусту. Третью часть бы тоже не отказался совместно пройти, по ней у меня много пробелов, хоть и проходил ее, но многие пишут про какие-то невероятные комбы и спецдвижения, я, видимо, все это не применял :neznayu:. Будет интересно познать в общем данную серию.

Добавлено позже:
Если на Sega CD хороший порт, то можно и на нем. Но я пробовал на WinKawaks, трудностей не увидел
В папке увидел, что ты еще Ninja Combat тренил :), посредственность та еще, а вот Ninja Commando годная вещь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 29 Октябрь 2024, 07:04:05 »
В папке увидел, что ты еще Ninja Combat тренил :), посредственность та еще, а вот Ninja Commando годная вещь.
Да, я вчера тестировал разные игры. Сначала думал пробовать на МАМЕ, там даже довольно интересно выглядит The Ninja Warriors Again по графике, музыке и звукам. Но там как-то сложно организована запись прохождений. И неудобно будет это делать.

В любом случае, если на Аркаде будет неудобно, не будем играть. Но мне кажется расширить диапазон игр это неплохо :)

М-да o_0... Не помню такого :neznayu:.
Может это порт от Аркады был. Я помню игра типа Бит'м ап была. Там выбираешь чувака, и идешь потом рубишь толпы роботов. Сейчас даже не вспомню как называлась.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 29 Октябрь 2024, 09:19:00 »
там даже довольно интересно выглядит The Ninja Warriors Again по графике, музыке и звукам.
Также как и на Сега СД, разве нет?

Добавлено позже:
Может это порт от Аркады был. Я помню игра типа Бит'м ап была. Там выбираешь чувака, и идешь потом рубишь толпы роботов. Сейчас даже не вспомню как называлась.
Robo Army может - https://www.emu-land.net/arcade/neogeo/roms/roboarmy :neznayu:?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 29 Октябрь 2024, 10:22:39 »
Также как и на Сега СД, разве нет?

Добавлено позже:Robo Army может - https://www.emu-land.net/arcade/neogeo/roms/roboarmy :neznayu:?
Не, вроде как лучше. Плавнее. Лучше самим открыть и посмотреть, сравнить.

Добавлено позже:
Robo Army может - https://www.emu-land.net/arcade/neogeo/roms/roboarmy :neznayu:?
Похоже. Но я помню там такой еще огромный бугай был. Надо будет прочесать некачпрохи.

Добавлено позже:
А ну в принципе сразу и нашел:

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.3180.html
Итак, инструкция по записи некачпрох на аркадные игры (конкретно на классный битемап Cadillacs & Dinosaurs):
1) Качаем ВОТ ЭТОТ эмулятор. Распаковываем, все дела.
2) Качаем ром - http://www.emu-land.net/arcade/mame/roms?act=showonly&id=1133
3) Если нет папки "roms", то создаём её. Кидаем туда ром.
4) Открываем эмулятор, жмём Game -> Load game, в окне находим "ROMs Dirs...", жмём, указываем путь к папке с ромами. Далее жмём "Scan ROMs", ждём, пока появится список обнаруженных ромов. Эмулятор ещё на ранней стадии разработки, поэтому многие игры не поддерживаются.
5) Запускаем игру, жмём Input -> Map game inputs, настраиваем управление и кнопки кидания монет.
6) Далее нажимаем Game -> Movie -> Start recording.   (Если записываете после кого-то, то есть не с начала игры а с этого момента, то снимаете галочку с "Record From Power-On").
7) Играем, сдыхаем, отправляем, продолжаем. :)

В итоге мы прошли пару игр:
Cadillacs & Dinosaurs
Armored Warriors

Добавлено позже:
Street Fighter, Кстати ты тоже участвовал  :)

Добавлено позже:
Кстати по этой древней инструкции аж 2012 года, можно и в МАМЕ игры поиграть)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2024, 10:37:33 от Silver_Shadow »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 29 Октябрь 2024, 11:08:08 »
Street Fighter, Кстати ты тоже участвовал 
Пипец o_0. Как же такое могло выветриться из головы. Класс! Сижу, сейчас перечитываю, чем мы там еще занимались.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 29 Октябрь 2024, 11:22:23 »
Пипец o_0. Как же такое могло выветриться из головы. Класс! Сижу, сейчас перечитываю, чем мы там еще занимались.
Да не велико дело на самом деле, прошло то уже почти 13 лет  :D Я не знаю как у меня в памяти сохранилось. Такое ощущение что было это не так давно. Но лет 5-7 назад. А тут уже как говориться не один десяток прошел  :D

Добавлено позже:
Для МАМЕ есть хороший эмулятор. Проверил, тоже записывает и производит без ошибок.

https://github.com/TASEmulators/mame-rr/releases/tag/v0.1-beta
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2024, 12:25:03 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 29 Октябрь 2024, 21:55:11 »
Для МАМЕ есть хороший эмулятор. Проверил, тоже записывает и производит без ошибок.
Ну эта бета 2017 года я че-то пробовал и мне он не понравился. FBA я не понял как с сэйва начинать и на нем рассинхроны бывают, но чтож, давайте попробуем ))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 30 Октябрь 2024, 04:15:44 »
Ну эта бета 2017 года я че-то пробовал и мне он не понравился. FBA я не понял как с сэйва начинать и на нем рассинхроны бывают, но чтож, давайте попробуем ))
Ну это уже позюе, уже начали на Winkawaks :) И твоя вроде очередь

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 30 Октябрь 2024, 10:06:44 »
Winkawaks
Winkawaks годный эмуль CPS 1,2, Neo-Geo, у меня до сих пор на диске сборка хранится с древних времен, правда давно уже играл, но удалять рука не подымается. Так что даже большая ностальгия возникла с твоим предложением :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2117 : 30 Октябрь 2024, 10:34:37 »
Ну это уже позюе, уже начали на Winkawaks :) И твоя вроде очередь
Блин, как я пропустил то?  o_0 А я жду Street Fighter, а он уже... сегодня запишу

Добавлено позже:
CPS 1,2, Neo-Geo
Дак он Маме не эмулирует?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 30 Октябрь 2024, 12:30:19 »
Дак он Маме не эмулирует?
Нет, WinKawaks МАМЕ не эмулирует

Добавлено позже:
Winkawaks годный эмуль CPS 1,2, Neo-Geo, у меня до сих пор на диске сборка хранится с древних времен, правда давно уже играл, но удалять рука не подымается. Так что даже большая ностальгия возникла с твоим предложением :).
Там еще одну годную игру увидел которую стоит поиграть, так я вроде ее и не прошел. Называется Ganryu

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 31 Октябрь 2024, 11:24:21 »
Нет, WinKawaks МАМЕ не эмулирует
Ну вот для маме нормального эмуляторе так и не нашёл. Есть один китайский, но там не все игры в меню. А нео-гео ещё 20 лет назад записывали. На сайте кстати есть какие-то прохождения.

Проспал вчера.  :) Пришёл и спать завалился. Ну у вас там пока развлекуха есть, так что думаю ничего страшного. Сегодня запишу.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 31 Октябрь 2024, 23:23:28 »
Отвратительная игра  >:( Проиграл 2 монетки. Хотел на первой бросить, т.к. в реале больше одной ей не дал бы. Но мы так будем сто лет записывать. Игра то кстати не длинная. Хитбоксы кривые все. Враги по тебе всегда попадают, а ты должен прям на их уровне стоять ни пикселем выше или ниже. В прохождении это заметно. Я записывал на 1 слоте.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 01 Ноябрь 2024, 12:08:50 »
Отвратительная игра  >:( Проиграл 2 монетки. Хотел на первой бросить, т.к. в реале больше одной ей не дал бы. Но мы так будем сто лет записывать. Игра то кстати не длинная. Хитбоксы кривые все. Враги по тебе всегда попадают, а ты должен прям на их уровне стоять ни пикселем выше или ниже. В прохождении это заметно. Я записывал на 1 слоте.
Ну возможно из-за того что это аркада, поэтому и игра сделана так чтобы игрок больше монеток скинул.

Добавлено позже:
ww, К сожалению прохождение начинает тупить в том месте где-ты первый раз самураем становишься. Персонаж начинает ходить туда-сюда непонятно почему.

Добавлено позже:
Я проверил у себя. И понял в чем проблема. Ошибка возникает когда записываешь в другой слот. WW записал в 1-й поэтому ошибка возникла. Надо записывать все в 0-й слот. Т.е. sengoku.rc0.
Пробовал  переименовать записанную проху ww sengoku.rc1 в sengoku.rc0 не помогло. Нужно изначально записывать в нулевой слот
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 13:06:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 01 Ноябрь 2024, 21:07:48 »
Silver_Shadow, я и в 0-ой записывал и тоже рассинхрон был. Мне кажется эмуль не подходит для таких прох. Может лучше на снес или сегу переключимся?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 02 Ноябрь 2024, 00:27:24 »
В самом деле, может имеет смысл сыграть в портs Sengoku на Sega CD и SNES? Эксперименты - это здорово и интересно, конечно. Но у эмуля с записью прох нестабильно - раз. И, как написал ww, тут чисто аркадный геймплей, где игру надо либо закидывать монетками, либо задрачивать по самое не могу - два. Мне, если честно, предыдущего скролл-шутера хватило с головой. В формате некачпрох такое больше раздражает, чем приносит удовольствие. В общем, я за привычные варианты. За Silver_Shadow решение, какую из перечисленных игр взять.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 02 Ноябрь 2024, 05:04:23 »
В самом деле, может имеет смысл сыграть в портs Sengoku на Sega CD и SNES? Эксперименты - это здорово и интересно, конечно. Но у эмуля с записью прох нестабильно - раз. И, как написал ww, тут чисто аркадный геймплей, где игру надо либо закидывать монетками, либо задрачивать по самое не могу - два. Мне, если честно, предыдущего скролл-шутера хватило с головой. В формате некачпрох такое больше раздражает, чем приносит удовольствие. В общем, я за привычные варианты. За Silver_Shadow решение, какую из перечисленных игр взять.
Давайте так и поступим. До этого на winkawaks не пробовали

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 02 Ноябрь 2024, 11:16:26 »
Silver_Shadow, тогда с какой версии начнем? С измененного снесовского порта, как Street Fighter предложил? Или к более близкой к оригиналу Sega CD-шной версии?

И как тогда получается: у Street Fighter и ww все обнуляется и они могут заново начать проходить? Пусть ребята решат, как оно будет.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 02 Ноябрь 2024, 12:03:01 »
Да обнуление, конечно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 02 Ноябрь 2024, 16:23:01 »
Silver_Shadow, тогда с какой версии начнем? С измененного снесовского порта, как Street Fighter предложил? Или к более близкой к оригиналу Sega CD-шной версии?

И как тогда получается: у Street Fighter и ww все обнуляется и они могут заново начать проходить? Пусть ребята решат, как оно будет.
Давайте со SNES

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 02 Ноябрь 2024, 19:35:13 »
Странно, я и на первый слот пробовал продолжение записывать, и на нулевой. И вообще раз 5 наверное записывал по разному, но так и не смог добиться рассинхрона. :D Может конечно мало записывал, после демки Street Fighter уровень проходил, и выключал, а может просто мне везло. Но зато я нарвался на глюк, когда вражеский самурай, встал в ступор по центру экрана и его нельзя было бить. Оказалось, что нужно ударить пустоту в левой стороне экрана, чтобы его отглючило.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 02 Ноябрь 2024, 20:50:15 »
Странно, я и на первый слот пробовал продолжение записывать, и на нулевой. И вообще раз 5 наверное записывал по разному, но так и не смог добиться рассинхрона. :D Может конечно мало записывал, после демки Street Fighter уровень проходил, и выключал, а может просто мне везло. Но зато я нарвался на глюк, когда вражеский самурай, встал в ступор по центру экрана и его нельзя было бить. Оказалось, что нужно ударить пустоту в левой стороне экрана, чтобы его отглючило.
Очевидно какая-то хитрость эмулятора. Не понятно по каким законам идет рассинхрон  :neznayu: