Давайте новый список делать, а то уже действительно тема ниндзя изжила себя, проходим то, что уже не особо про ниндзя.
Да, список мы основательно проредили. Если глянуть, что там осталось, то такая картина получается:
- Shinobi (NES). Скорее всего, то же, что и игра на Мастер Систем. Потому, думаю, нет смысла проходить;
- Kamen no Ninja: Akakage (NES). Не знаю, что за игра;
- Kamen no Ninja – Hanamaru (NES). Японский первоисточник Yo: Noid. Может, и стоит играть. Но и Йо-Нойд, как по мне, вещь специфическая, а оригинальная игрушка так тем более. Еще и конты конечные;
- Ninja Kun (NES). Простенькая бесконечная игрушка. Раз ее нельзя закончить, то не стоит и начинать;
- Ninja Gaiden (SMD). Это прототип порта с аркады, верно? Незавершенный и сырой. Браться за него стоит только ради прикола, хотя можно и не браться;
- Shadow Dancer (SMS). Если это такая же игра, как первый Шиноби на SMS, то пусть полежит;
- Strider, Strider 2 (SMS). Представим, что их нет, вы не против?
- Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA). Как вариант. Но, е-мое, опять GBA? Уже опасаюсь игр на этой портативке, если они не от Нинтендо, Конами или Трэжер. Даже Капком лажает (кто, кстати, делал Фу-Фу-в-анус? Они или сторонняя компания?)
- три разновидности Tournament Fighters. Несовскую я бы прошел по старой памяти, прочие пропустил бы.
Вот как-то так. Если все мы решим, что за перечисленные игры не стоит браться, тогда да, наш замечательный список игр про ниндзя будет закрыт. Ну, кто как считает?
Ну что же пора подводить итоги 2 сезона прохождений ниндзей. Какие игры запомнились, какие понравились? И какие наоборот раздражали?
Чуть попозже напишу.