Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 55983 раз)

Guccifer и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2430 : 13 Январь 2025, 23:40:17 »
Что ж, стало быть, пройдено?

Кто следующую выбирает? Gelior, получается, что ты. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 14 Январь 2025, 13:51:18 »
Ну что ж, давайте, наверное, посмотрим на GG Shinobi - честно говоря, оставшиеся в официальном списке игры у меня большого доверия не вызывают)
https://www.emu-land.net/portable/gg/roms/gg-shinobi

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 14 Январь 2025, 14:26:40 »
Тем не менее, в целом игра, с учетом просмотра предыдущих прохождений, показалась неплохой. Несколько сыроватой, с ненужным стелсом и суровым отсутствием чекпоинтов, но приемлемой. Самостоятельно поиграть можно.
Gelior расширение файла стёр, долго не мог понять, почему эмуль запись не видит. Решил оставить напоследок ниндзя-загадку :). Игра действительно неплохая, жаль не назвали Shadow of the Ninja: Return вполне подходит.

Добавлено позже:
Шел, шел, и неожиданно пришел к боссу, что даже опешил. Но используя мудрость теневой земли (не зря же меня Сучикаге прозвали?) я надавал ему лещей без костей.
Напряженный бой, кстати, получился :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 14 Январь 2025, 15:15:45 »
Gelior расширение файла стёр, долго не мог понять, почему эмуль запись не видит. Решил оставить напоследок ниндзя-загадку  :)
Тьфу, выходит, и на меня снизошёл дух Великого Ниндзя 0_0!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 14 Январь 2025, 17:29:16 »
Поздравляю с прохождением! Из списка который остался можно выбрать Ninja Gaiden на SEGA. Вроде играбельный

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2435 : 15 Январь 2025, 02:55:56 »
с ненужным стелсом
Почему ненужным? Достаточно грамотно его реализовали, не хочешь дополнительных врагов на этапах, убивай по возможности тихо. Дополнительные враги, что интересно, всякие демонические отродья. Пауки немного жути и дискомфорта нагоняли. Болтаются на потолках, ждут героя в свои мерзкие волосатые лапки. Да и другие "демоны" нехуже, у тебя какие-то летающие бошки. Как по мне, неплохой геймплей - ничего подобного не снискать на просторах 8-16 бит. Думал, из тематики ниндзя уже всё выжили, а тут прям хорошая игра с достаточно свежим геймплеем. Концовку бы хотелось получше, но в целом норм, не простая надпись со словом Gongratulation, как в Ninja Crusaders или Last Ninja. Жаль не попалась в старших классах или в студенчестве, явно бы полюбил. Тогда особо не пропускал мимо себя хороших ниндзя-игр.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 15 Январь 2025, 12:31:55 »
Почему ненужным?
Постараюсь пояснить. На мой взгляд, введение механики стелса влечет за собой ряд обязательных гейм и левел-дизайнерских дополнений, без которых элемент "скрытного прохождения" теряет всякий смысл.

Во-первых, это подразумевает проработанную систему укрытий/затемнений, где можно прятаться от врагов и пережидать опасные моменты.
Во-вторых - соответствующий арсенал и возможности героя: условный ниндзя должен хотя бы уметь красться, а к его поясу не мешало бы прикрепить несколько дымовых гранат.
В-третьих - пусть и примитивная, но адекватная схема поведения врагов, с понятными радиусом обзора, реакцией на звук и алгоритмом патрулирования уровня/части уровня.
В-четвертых, в стэлсе должна присутствовать разумная система "тревоги". Я имею в виду, что противник условными криками предупреждает "своих" о появлении в зоне видимости "врага", что сразу провоцирует серьезные неприятности для игрока - вместо отложенных на "следующий экран" подкреплений. Кстати, это полностью обесценивает саму идею "тревоги" - можно всего-навсего походить с одного экрана на другой некоторое время и вражьи бурления иссякнут сами собой.
В-пятых, стелс подразумевает для игрока определенный "визуальный контроль" территории, позволяющий планировать свои действия  на пару шагов вперед.

Но, думаю, достаточно. На мой взгляд, в Return of the Ninja присутствует лишь кастрированная система тревоги, но и она, как выше написано, большого смысла не делает. То есть стэлс, как таковой, не работает, он декоративен и нужен лишь для получения высокого рейтинга по завершению этапа.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2025, 14:01:42 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 15 Январь 2025, 14:01:33 »
Gelior, по моему там отлично реализовано. Тебе не нравится игра про Бэтмен.Начало, из-за обязательных стелс миссий. А тут игра не нравится, потому что стелс - не обязателен. Все-таки  ты можешь поползти по потолку, спрыгнуть за спиной и убить без потерь врага. Если идти напролом, то тебе это больнее будет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 15 Январь 2025, 14:19:35 »
ww, я когда-то упоминал (кажется, в теме бэтменовских прох), что в принципе не воспринимаю подобного рода "платформенные стэлсы" - по крайней мере, на портативках с минимальным обзором. Ну и да, стэлс для меня - это Thief, Tenchu, Splinter Cell, Hitman, MGS... Даже плохенький Red Ninja. А вот эти платформеры... это все, что угодно, но не стэлс (хотя они и притворяются таковым).

. А тут игра не нравится, потому что стелс - не обязателен.
Я не писал, что игра мне не нравится - я лишь заметил, что элемент скрытности тут фактически бесполезен.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2025, 14:27:14 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 15 Январь 2025, 15:12:40 »
Цитата
ww, я когда-то упоминал (кажется, в теме бэтменовских прох), что в принципе не воспринимаю подобного рода "платформенные стэлсы" - по крайней мере, на портативках с минимальным обзором. Ну и да, стэлс для меня - это Thief, Tenchu, Splinter Cell, Hitman, MGS... Даже плохенький Red Ninja. А вот эти платформеры... это все, что угодно, но не стэлс (хотя они и притворяются таковым).
Mark of the Ninja?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 15 Январь 2025, 15:21:47 »
Mark of the Ninja?
Не имею понятий, не играл.
Но, поскольку игра более "современная" (и не ограниченная изначально крошечным разрешением и экраном) , не исключаю возможности, что разработчики могли сделать что-то действительно пристойное.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 15 Январь 2025, 18:46:22 »
Постараюсь пояснить. На мой взгляд, введение механики стелса влечет за собой ряд обязательных гейм и левел-дизайнерских дополнений, без которых элемент "скрытного прохождения" теряет всякий смысл.

Во-первых, это подразумевает проработанную систему укрытий/затемнений, где можно прятаться от врагов и пережидать опасные моменты.
Во-вторых - соответствующий арсенал и возможности героя: условный ниндзя должен хотя бы уметь красться, а к его поясу не мешало бы прикрепить несколько дымовых гранат.
В-третьих - пусть и примитивная, но адекватная схема поведения врагов, с понятными радиусом обзора, реакцией на звук и алгоритмом патрулирования уровня/части уровня.
В-четвертых, в стэлсе должна присутствовать разумная система "тревоги". Я имею в виду, что противник условными криками предупреждает "своих" о появлении в зоне видимости "врага", что сразу провоцирует серьезные неприятности для игрока - вместо отложенных на "следующий экран" подкреплений. Кстати, это полностью обесценивает саму идею "тревоги" - можно всего-навсего походить с одного экрана на другой некоторое время и вражьи бурления иссякнут сами собой.
В-пятых, стелс подразумевает для игрока определенный "визуальный контроль" территории, позволяющий планировать свои действия  на пару шагов вперед.
Как-то чересчур душно. :lol:

На мой взгляд, "стелс" тут вполне норм, он идёт как некий интересный дополнительная элемент, разнообразящий игру. Он вроде бы и не сильно обязателен, поэтому к нему и претензий много не предъявишь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 16 Январь 2025, 22:37:29 »
Итак, GG Shinobi.

Игрушка вроде ничего. Отзывчивое управление, враги легко ложатся под шинобиевскую катану. Только непонятно, как использовать ниндзюцу (если приз в виде иероглифа, что мне попадался, означает именно это!). Под конец прохи пошел за оставшимся внизу призом, а там вместо вкусняшки бомба оказалась. Облом. Встреча с боссом была скоротечной - не успел понять, что происходит, и помер. Вот если все боссы тут такие, которые побеждаются заучиванием их атак после нескольких ваших смертей, то это минус. Значительный или нет - посмотрим.

Прикреплены сама проха и ром игры.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 17 Январь 2025, 20:10:19 »
Хорошая игра, графика, музыка, всё при ней, всё на месте. От задевания противников, здоровье не тратится, но отталкивает. Спасаем разноцветных ниндзя, с разными приёмами и умениями. Пользоваться ниндзюцу через меню, выбираешь, и оно используется.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 19 Январь 2025, 06:05:56 »
Наконец-то дошли руки до игры, которой я заинтересовался лет 8 назад из обзора Уютного подвальчика на серию Шиноби. Еще одна неимоверна качественная игра. Мне всё понравилось. Приобретать разные способности при прохождении каждого уровня всегда было славным геймплеем. Но тут уже МегаМен скорее всего влияние оказал. У каждого ниндзя свой суперудар, что тоже удивило, позаботились о разнообразии. Понравились  погодные и природные эффекты в прохе Faust: живое, а не статичное море, на Нес я такого не припомню <_<, смена времени суток на вечер, резко начинается ливень. Здесь есть уровень и на самолете, и на корабле, всё как любит ww. Мне достался водопад и пещера, с удовольствие это дело прошёл.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 19 Январь 2025, 14:25:18 »
Думал еще, что меня уже ни чем не удивить в тематике ниндзя, увлечение ими в играх пришло еще в детстве, да и здесь все мы через многое прошли... Ну, блин, розовый ниндзя, это уже чересчур 0_0.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 19 Январь 2025, 14:59:19 »
Street Fighter, Ninja Warriors Again? Shadow Of the Ninja Reborn?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 19 Январь 2025, 15:33:53 »
Street Fighter, Ninja Warriors Again? Shadow Of the Ninja Reborn?
Куноити еще в таких ярких нарядах нормально воспринимаются. Я даже ничего не имею против красного костюма у Гая, свыкся с голубым у Рю, хотя иногда троллю этого персонажа. Но розовый в игре, где можно придумать кучу других цветов, смотрится нелепо. МегаМен за всю свою длинную карьеру был розовым?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 19 Январь 2025, 15:52:55 »
Street Fighter, оказывается об этом даже дискуссии есть на Реддите :). В третьей части Мегамена, когда он использует Раша его цвет обозначают как розовый или «маджента».

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 19 Январь 2025, 16:01:03 »
Street Fighter, проказник, опять нумерацию нам напутал, хотел всех ввести в заблуждение  :cop:
Хорошая игра. Смотрел проху и не понял почему с Фауста хп не отнимали. Типа при касании с врагом не дамажит? Да это где такое было в подобных играх? Все оружия (ну кроме первого, оно теперь бесполезно) нужны в игре и используются, что мне нравится. Графика то-же хороша (даже листья трясутся в лесу). Самое хорошее, что это не клон с 16-битки, а собственная игра, можно сказать продолжение. Тут и Silver_Shadow, угодили, оставив его любимую походку "гуськом", да еще и добавили "гуськом по потолку"  :lol: . Он будет рад этому, хотя... Походил я по уровню, нашел прокачку (прикольно, что по потолку только розовый ходит, а цепью можно как кнутом цепляться за крючки), нашел две жизни (одну вообще случайно, просто подумал "Зачем там враги, если вход внизу?" и решил пострелять. Оказывается в игре есть скрытые бонусы, если палить во все подряд (или в подозрительные места). Ну а босса завалил вперемяс. Не знал что от него ожидать, а оказалось нужно просто трех ниндзя завалить. Ну и достался Silver_Shadow, "Король лев"  :lol: . Что-то не везет ему последнее время. То парашют, то бревна  :lol:

Добавлено позже:
МегаМен за всю свою длинную карьеру был розовым?
точно был. Вот возможно и в пятой части.
У меня розовый ниндзя обычно ассоциируется с куноити. Мы одну игру проходили тут, там она была кстати.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 19 Январь 2025, 18:39:11 »
Street Fighter, проказник, опять нумерацию нам напутал, хотел всех ввести в заблуждение  :cop:
Судя по юрской теме, он всё никак не отойдет от новогодних праздников. :D

Кстати, жёлтый может ходить по воде, например, в уровне с плавающими бревнами. А по счёт розового цвета, ну розовый и розовый, кто-то придумал, что это женский, и понеслось. Доходит до безумия, ща вон радугу опасно рисовать, не дай бог пропустишь цвет, да даже если не пропустишь, всё равно подумают об этом. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 20 Январь 2025, 02:50:37 »
Street Fighter, оказывается об этом даже дискуссии есть на Реддите .
Ну вот, не я один значит поднял "важную" тему   :lol:. К чему пришли наши коллеги по дискуссии :)?
Мы одну игру проходили тут, там она была кстати.
BlueShadow проходили, там больше оранжевая Куноити, хотя если верить перезапуску, то в розовом,  Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen за парня, хотя за Куноити в розовом играется повеселее.
Street Fighter, проказник, опять нумерацию нам напутал, хотел всех ввести в заблуждение 
Флэшмоб же у нас, "Даёшь пять" :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 20 Январь 2025, 13:58:44 »
Судя по комментариям игра хороша :) Сегодня - завтра сыграю

Цитата
Ну и достался Silver_Shadow, "Король лев"  :lol: . Что-то не везет ему последнее время. То парашют, то бревна
Ничего страшным - режим берсеркера еще есть в запасе  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 21 Январь 2025, 12:44:28 »
Напомните Game Gear мы на каком эмуле проходим?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 21 Январь 2025, 12:55:10 »
На том же, что и игрушки для SMS - DEGA 1.16pre1 :).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 21 Январь 2025, 18:43:18 »
После праздников, люди не помнят, на каком эмуляторе нужно играть, так что, пятерке можно и не удивляться. :D Сам кстати немного в ступор впал, когда демку Maximum'а скачал, тоже задался вопросом, а куда её, в какой эмулятор. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 21 Январь 2025, 19:05:20 »
Потратил два часа прыгая по платформам, записал еле как. Но оказывается не записал :neznayu: Завтра попробую снова

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 21 Январь 2025, 21:13:04 »
Silver_Shadow, там на самом деле прыжки простые. Просто встаёшь на одно бревно справа или слева и двойным прыжком запрыгиваешь вверх на такое же бревно. Т.е. на одном месте прыгаешь и по чуть чуть пробираешься на верх. Вот только двойной прыжок там не самый лучший (в духе сеговского шиноби).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 22 Январь 2025, 05:51:04 »
Silver_Shadow, там на самом деле прыжки простые. Просто встаёшь на одно бревно справа или слева и двойным прыжком запрыгиваешь вверх на такое же бревно. Т.е. на одном месте прыгаешь и по чуть чуть пробираешься на верх. Вот только двойной прыжок там не самый лучший (в духе сеговского шиноби).
0_0 А кто же знал про двойной прыжок, я только сейчас увидел o_0 Я как то умудрился без него локацию пройти  :D
Я думал у зеленого только звездочки, оказывается и двойной прыжок есть :D

И дабы не быть голословным. Вот мой результат тренировки.  :) Но теперь пойду дальше

Но далее мое путешествие было недолгим. Прошел только трубы, которые выпускали водный поток. А потом в "Шипную комнату"

Сама игра как я понял это какое-то ответвление/порт или что-то подобное игры Revenge of Shinobi Sega MD (это можно понять по музыке босса). Управляем легендарным Джо Мусаши и его братьями? Или соклановцами с клана. А был ли у Джо клан?

Справляемся опять уже с приставучим NEO-Zeed.

Странно я думал что все игры уже про Джо Мусаши сыграл. Оказывается одну пропустил. Хотел хвалебных слов накидать вчера, но после того как встретил сложности, желание поубавилось, а потом увидел что сам ступил, опять прибавилось  :D
Посмеялся над потолочным ниндзя-гопником  :D Это как надо было такое придумать. Музыка тоже понравилась. Местами она мне почему-то напоминала Castlevania. Да и в самой игре был какой-то оттенок Кастлевании. Мы собираем персонажей которых мы можем использовать в следующем уровне. В одной Кастлевании на NES тоже было такое там были Маг, пират, сам главперс и Алукард вроде.

Интересно все это сделали. И навыков ниндзи хватило даже на то чтобы преодолеть платформы без сальтухи.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2025, 06:48:54 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 22 Январь 2025, 13:46:24 »
Завтра (в крайнем случае - послезавтра) постараюсь продолжить похождения).