Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 53589 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2460 : 22 Январь 2025, 19:01:24 »
И дабы не быть голословным. Вот мой результат тренировки.
Что опять с нумерацией, почему три, а не пять?

Завтра (в крайнем случае - послезавтра) постараюсь продолжить похождения).
Это сложный уровень на заучивание, немного его поиграл, тут с лёгкостью можно войти не в ту дверь, плюс нужно знать, как работает ниндзюцу. Эта комната с шипами, похоже проходится только с помощью определённого ниндзюцу.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 22 Январь 2025, 19:55:16 »
Это сложный уровень на заучивание, немного его поиграл, тут с лёгкостью можно войти не в ту дверь, плюс нужно знать, как работает ниндзюцу
Видимо, придется немного потренироваться, но, надеюсь, какой-то прогресс у прохи будет).
Эта комната с шипами, похоже проходится только с помощью определённого ниндзюцу.
А вот это нужно запомнить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 22 Январь 2025, 20:36:39 »
Это все Стрит-Файтер виноват  :lol:

Вообще если приглядется. Прохождения пошли так - 1,2, потом 5, потом 4. Ну и логично сейчас 3. Я разлом убрал. Теперь ошибок не будет  :) Следующая часть 6-я

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 22 Январь 2025, 21:14:21 »
Silver_Shadow, да не, игра то хорошая, была... до последнего уровня... последнего ведь? А ведь ты  с поднятой грудью твердил, что тебя  уже ничем не напугать, и так быстро сдался :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 23 Январь 2025, 03:14:18 »
Silver_Shadow, да не, игра то хорошая, была... до последнего уровня... последнего ведь? А ведь ты  с поднятой грудью твердил, что тебя  уже ничем не напугать, и так быстро сдался :lol:
Очевидно меня могут напугать только "неживые" препятствия, такие как платформы  :) :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 23 Январь 2025, 05:40:53 »
Это все Стрит-Файтер виноват 
Не надо Стрит Файтеров винить, а то обидимся и часть Стрит Файтеров уйдёт :).
Street Fighter, проказник, опять нумерацию нам напутал, хотел всех ввести в заблуждение 
Ну так, удалось же :shifty:.
Или у нас новый флешмоб "Даёшь, три"?

Добавлено позже:
Очевидно меня могут напугать только "неживые" препятствия, такие как платформы  
Надо было с потолка семки просить, потолочный гоп-нидзя гораздо страшнее обычного гоп-ниндзя!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 23 Январь 2025, 17:05:16 »
Нет, взяться и по-молодецки одолеть уровень я все-таки не смог. Я уже подготовился к тому, что это подобие лабиринта... но еще и с рефайтами?! Хотя, может быть, рефайты представляют собой наказание за неверно выбранную дверь - в таком случае, наказали меня дважды, благо боссы попались не особо сложные (голова-ниндзя и игрушечный робот из "Чипа и Дейла").

Сам же уровень действительно трудный и требует постоянного использования ниндзюцу - причем одна ошибка с выбором "магии" в теории влечет за собой неминуемую гибель (иногда - путем самоубийства). Не самое удачное гейм-дизайнерское решение, пусть остальные уровни со стороны кажутся вполне нормальными. Надеюсь, во второй части столь сомнительные идеи будут исправлены. Впрочем, думаю, у нас будет шанс это проверить :).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 23 Январь 2025, 22:48:56 »
Сам же уровень действительно трудный и требует постоянного использования ниндзюцу - причем одна ошибка с выбором "магии" в теории влечет за собой неминуемую гибель (иногда - путем самоубийства). Не самое удачное гейм-дизайнерское решение, пусть остальные уровни со стороны кажутся вполне нормальными.
Была же вроде хорошая игра, что началось-то? Поиграл немного после тебя. Похоже, ты всё-таки вошел не в ту дверь.

Хотя, может быть, рефайты представляют собой наказание за неверно выбранную дверь
Вроде как наоборот, это указывает, что идем правильным путём, после победы над боссами, открываются проходы к дверям.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 24 Январь 2025, 00:55:49 »
Была же вроде хорошая игра, что началось-то?
Он вроде бы и остаётся хорошей, но теперь в ней появилась кое-какая изюмина. Правда, мне, как обычно, такой сюрприз по вкусу не пришелся :D.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 24 Январь 2025, 14:18:08 »
Мне повезло, что достался нормальный уровень  :lol: А то смыл бы эту игру в т...к.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 24 Январь 2025, 22:19:09 »
Ну что ж. Раз игра начинает душить, решил ее эпично завершить. Внезапная рифма нарисовалась. :)

Рефайты, как оказалось, обязательны. Без них нужные двери замурованы.

Прошел лабиринт вроде как самым коротким путем. Но, конечно, все там состоит из подстав. Способ, которым нужно проходить комнату, где пал Gelior, совсем не очевиден. Еще больше умилила следующая, совершенно темная, комната, где попросту напарываешься непонятно на что и дохнешь. Самые сложные места - где надо цепью хвататься за кольца над шипами и где прыгаешь по водяным струям тоже через шипы. В последнем месте использовал ниндзюцу-вихрь - очень уж там рискованно.

Финальный босс не слишком сложный, но коварный. Причем его первая форма труднее, чем вторая. Уязвим только к катане главного героя, красного ниндзя.

Игра в общем-то понравилась. Конечно, не люблю неочевидные подставы, но, когда их все изучишь, все начинает проходиться без сучка без задоринки. Уровни тут интересные, препятствия на пути преодолевать увлекательно. Понравилось, что возможности всех шиноби необходимо использовать при прохождении.

Пока отдохнем, а завтра напишу, какую игру возьмем следующей. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 25 Январь 2025, 00:10:27 »
Выглядит игра круто, отлично играется, только последний уровень сложноват.

Еще больше умилила следующая, совершенно темная, комната, где попросту напарываешься непонятно на что и дохнешь.
В темноте можно включить свет с помощью ниндзюцу.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 25 Январь 2025, 22:32:01 »
Что ж, следующая игра, и выбирать моя очередь.
Добиваем таблицу и... подумав, решил рискнуть. Пусть будет японский первоисточник Yo-Noid - Kamen no Ninja – Hanamaru (NES/FC). Своеобразная игра, и, судя по тому, что слышал, она посложнее, чем Йо-Нойд. Но нам не впервой иметь дело со всякой дичью - это раз. И хуже, чем "Японские комбо-девочки" вряд ли что-то у нас в ближайшее время будет - это два.

Так что, Faust, начинай. :)

В темноте можно включить свет с помощью ниндзюцу.
Ха! А ведь правда! То же самое "розовое" ниндзюцу надо применить, что и в предыдущей комнате. Какое-то оно загадочное. Разные у него назначения прям. 0_0

Вот еще мысли появились по GG Shinobi. Если разобраться, игрушка создана по лекалам Contra Hard Corps и Dracula X: Rondo of Blood. Тоже спин-офф, берущий в себя лучшие моменты из основной серии с расширением общего геймплея. Но при этом КХК и РоБ по очевидным причинам многими фанатами считаются лучшими частями своих серий, а вот GGS... о ней мало кто знает на самом деле. А если б она вышла не на проигравшей консольную войну Геймбою сеговской портативке, а на более мощной и солидной консоли. На той же Sega CD, к примеру. Ну, и за счет этого подлиннее бы была и пографонистее. Вдруг да стала бы популярной и превозносимой фанатами.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 26 Январь 2025, 00:02:59 »
Что-то начал. Ром взял не с таблицы, а скачал с сайта, ром с русским переводом, прикрепил вместе с прохой. Yo-Noid я не играл, он мне вроде никогда не попадался, но видел его немного мельком. Прошёл два уровня, на одном очень легко утонуть, иногда вода отступает и во всю уже видно платформу, но всё равно тонешь, так что лучше с этим не рисковать. И вообще, тут сразу умираешь от любого прикосновения с врагом, что по мне, не есть хорошо. Второй уровень, это лёдовое представление с медведями, где я просто каким-то чудом не упал ни в одну яму. Не понял, что за свитки собираем, что за молния, и что там ещё, какая-то рыба-кит? А это оказывается, типа магия, использовать на вниз + удар. Теперь, после времени, я об этом знаю. :lol: А вот что за восклицательные знаки, хз. Ещё была римская двойка, это похоже для боев на картах.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2474 : 26 Январь 2025, 15:48:01 »
Ого, начинаем оригинал Yo! Noid. Посмотрим, что он собой представляет.

Ну и поздравляю всех с прохождением GG Shinobi.
На самом деле игра даже кажется хорошей, но мне подпортил впечатление последний этап - пусть самому довелось пробыть там не особо долго. Честно, не люблю, когда разработчики так резко поднимают планку сложности, распихивают тонну "ваншотных" ловушек и заставляют буквально зазубривать весь этап. Да еще и выполненный в виде лабиринта. Тут, конечно, ситуация не столь сурова, как в финале  Super Mario Land 2, но там, по крайней мере, не было лабиринта и ограниченных попыток.

И соглашусь с Maximum'ом - для GG Shinobi подошла бы более мощная консоль. Узкие рамки портативки буквально стреноживают потенциально классную игры и выйди она на Sega CD мы, возможно, получили бы нечто шедевральное. Но Сега всегда оставалась Сегой и пути ее неисповедимы...   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 27 Январь 2025, 15:03:45 »
Как быстро то начали новую игру, даже некачкомикса не дождались :)!

Yo! Noid играл, там основную проблему создают карточные игры, надо прощупывать пустоты, чтобы искать сверхмощные карты, в процессе нашёл такие карты, даже тройную, но потом сдулся. Не знал, что различия так серьезны в разных регионах.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 27 Январь 2025, 18:07:55 »
надо прощупывать пустоты
Излюбленная тема, вещи из воздуха, облегчающие жизнь, и при этом наличие таймера.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 27 Январь 2025, 19:58:46 »
Зачет за некачкомикс, а мы продолжаем  :thumbup:
А у нас тут наконец-то нормальные денди-платформеры. На счет нормальности - вам судить. Йо-ноид одна из любимых игр детства (не потому, что она хорошая, а чисто из-за ностальгии... много воспоминаний про нее и как я играл в нее у друга, которого, к сожалению нет в живых  :cry: ). Оригинал никогда не проходил и вот сразу стало интересно - есть ли в этой игре скрытые бонусы и варпы? Бонусы нашел почти сразу и вот думаю на последних уровнях мы без них битву не затащим. Насколько я знаю главным отличием этой игры, от Йо-ноида является тем, что если мы врага не убьем, то уровень будем заново проходить. В йо-ноиде можно было вообще не париться и если ты не выиграл, то враг все-равно проиграл. Так что ищите скрытые бонусы и не тратьте впустую  :) . По поводу нормальности - ну убийство с одного касания... немного испугался, когда увидел вагонетки, но оказалось там все просто. Так-же прошел 2 уровня, так что передаю эстафету.

Yo! Noid играл, там основную проблему создают карточные игры
Я то-же так думал, но если не дать сопернику собрать всю шкалу, то он один фиг проиграет. Когда я об этом узнал, то реальные проблемы могли быть только на двух последних битвах. А так ты можешь на любую атаку отвечать такой-же или -1 и враг не наберет всю шкалу. А в этой игре обязательно победить врага нужно, тут такое не пройдет.

Добавлено позже:
да и забыл как использовать суперудар? Пробовал и А+В и Селект, но нифига.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 27 Январь 2025, 21:05:55 »
Случайно не об этом речь?
использовать на вниз + удар

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 27 Январь 2025, 21:14:04 »
А вот что за восклицательные знаки, хз. Ещё была римская двойка, это похоже для боев на картах.
В йо-ноиде это были перец и горчица (по моему). Тут есть щит, возможно это он. Кстати в йо-ноиде при использовании магии он показывал средний палец  :D
Случайно не об этом речь?
Ну да, зачем делать стандартное (на селект например или вверх+В), сделаем так, чтобы никто не догадался  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 28 Январь 2025, 02:19:31 »
А в этой игре обязательно победить врага нужно, тут такое не пройдет.
Почему? Когда тренил проху победил голема тем, что нанес повреждения ему больше, а он мне меньше o_0. Так что, наверное, тоже можно хитростью брать.

Добавлено позже:
Зачет за некачкомикс,
« Последнее редактирование: 28 Январь 2025, 03:53:31 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 28 Январь 2025, 04:26:23 »
Почему? Когда тренил проху победил голема тем, что нанес повреждения ему больше, а он мне меньше . Так что, наверное, тоже можно хитростью брать.
Ну значит выигрывает тот, у кого хп больше, хотя я думал нужно выиграть. Но в Йо-ноиде можно вообще ни одну пиццу не съев победить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 28 Январь 2025, 09:59:33 »
Как быстро то начали новую игру, даже некачкомикса не дождались :)!
Как всегда хороший комикс  :thumbup: Последний чувак в комиксе это полюбому Silver_Shadow  :D

Посмотрел уровень. Раз тридцать точно помер  :D То забуду где рыбка вылетела. То недолет, то перелет. Хотя вроде управление хорошее) Завтра выставлю проху
« Последнее редактирование: 28 Январь 2025, 19:14:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 29 Январь 2025, 06:42:21 »
Итаг (Г) (Итак) Мы управляем каким-то "супергероем", у него в руке дятел-бумеранг. Вроде птица, но какая! Этот дятел может уничтожать одним ударом не только рыбок и летучих мышей, но и солдатов, а также пушечный ядра (!). Единственное приседать не умеет. И умирает от любого пикселя за один раз. Сомневаюсь что его в полной мере можно назвать ниндзей. Вот дятла-бумеранга можно, но главный герой какой-то хлюпик.
А спецудар тоже непонятный. Земля потрясется, а враги как живы, так и живы.

Мне как обычно повезло. Мои любимые платформы и пропасти, и летающие объекты. Ты проходишь часть локации, умираешь. Потом быстро пытаешься нагнать этот путь, забываешь откуда вылетает рыбка, или по какой траектории летает летучая мышь, снова умираешь. Если присмотреться то летучая мышь делает такой путь похожий на диаграмму биения сердца.
И так прошло мои 17 попыток.

И вдруг неожиданно вылез какой-то пират и сказал: Если победишь то скажу короткий путь. Наверно насмотрелся на мои страдания. В итоге я победил и прошел уровень  :)

В следующем же меня ждали какие-то игрушечные карусельные лошадки. И я по своей глупости подумал что это враги и стал пулять своим дятлом-бумерангом в них. А это оказались просто препятствия, которые меня и убили.

Добавлено позже:
есть ли в этой игре скрытые бонусы и варпы
Не понял что такое варп, пошел гуглить.
Варп — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: варп-пространство, Иммате́риум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Царство Хаоса.
ВАРП — Всемирная ассоциация русской прессы (WARP, World Association of Russian Press), объединение СМИ, выходящих на русском языке за пределами Российской Федерации.
Варп — очень необычная технология, позволяющая кораблям разгоняться быстрее скорости света и нарушать все известные нам законы физики.
Или имеется в виду то как я через пирата левел срезал? :)

Добавлено позже:
Все равно оно неэффективно  :neznayu:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2025, 17:43:47 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 29 Январь 2025, 17:38:33 »
Завтра постараюсь продолжить.
Чувствую, придется немного помучаться... а может и нет :).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 29 Январь 2025, 19:00:01 »
Не понял что такое варп, пошел гуглить.
Или имеется в виду то как я через пирата левел срезал?
Загугли это - Warp (video games), по идее должно быть первой ссылкой, но будет на английском языке.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 29 Январь 2025, 20:46:50 »
Загугли это - Warp (video games), по идее должно быть первой ссылкой, но будет на английском языке.
Понял, спасибо

Цитата
A warp, also known as a portal or teleporter, is an element in video game design that allows a player character instant travel between two locations or levels

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2487 : 30 Январь 2025, 15:40:00 »
Чувствую, придется немного помучаться...
Нет, я просто взбешен, потому что готовился к страданиям, а мне попался какой-то совсем не сложный, даже - извините за выражение! - приятный уровень. Пусть и с автоскроллингом, но он не мешал, ибо врагов не особо много, а серьезных препятствий и ловушек нет. Да, прошел я его только со второго раза, но первый раз погиб исключительно из-за собственной неуклюжести на пружине. Признаюсь, в памяти у меня западная, "рекламная" версия отпечаталась как нечто более суровое.

Хотя, как смотрю, по сути "американка" - это полный рескин оригинала. По крайней мере, я пока узнаю в "Ниндзя-Маске" большую часть уровней - ледяной, скейтборд... Хотя не могу вспомнить аналог пещерного, но здесь, возможно, меня просто подводит память.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Преодолел этап с полетами на друге-птице. Так-то несложно, но самонаводящиеся воздушные змеи нервируют. В следующем уровне - доме с привидениями, летающий призрак весьма подлым образом бомбардировал меня черепом, сковывающим движения. Из-за этого и из-за недооценки величины хитбокса ниндзя проиграл, напоровшись в прыжке на гильотину.

Игрушка, конечно, коварная малость, но управление тут приятное, это здорово.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надавал смерти по черепушке, за что мне показали короткий путь. :lol: На этапе "дикого запада", вместо ковбоев и индейцев, одни ниндзюки, закидали меня сразу же звездами. Не, что не говорите, умирать с одного касания, это плохая затея. А если к этому прибавить уровень из подлянок, то уровень "веселья" играющего, утраивается . Токи вспоминаются, на нес они мне нравятся, там и сердечки можно прокачать, а на фамике, если не ошибаюсь, умираешь с одного касания, и это полная хрень.