Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 60454 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2550 : 21 Февраль 2025, 19:55:08 »
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=getmfl&id=1099&fid=24355
Обновил инфу. Пока всех Strider-ов не пройдем будем играть со списка  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 21 Февраль 2025, 20:09:42 »
А ром Pocky & Rocky все с сайта берут?
Нет, я из своих запасов на сей раз вытянул.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 21 Февраль 2025, 20:20:00 »
Нет, я из своих запасов на сей раз вытянул.
Ну свои наверно будут ближе, по-домашнему  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 21 Февраль 2025, 21:01:04 »
Сложна :D!
Нет, действительно, сложная вещица, особенно когда начинаешь почти у самого предфинального порога. Врагов тьма, снарядов, что летят в героиню - тьма, босс и мид-босс выстрелов впитывают - тьма, здоровья у нас... нет, не тьма. Вообще, уровень живучести главнюков неприятно удивляет - бои получаются затянутыми и скучноватыми. Но играть можно (хотя, предположу, не до всех дойдет очередь). Рекомендую следующему игроку убить героиню и продолжить прохождение с конта - я в своей прохе потерял много жизней.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 22 Февраль 2025, 21:17:29 »
Рекомендую следующему игроку убить героиню и продолжить прохождение с конта - я в своей прохе потерял много жизней.
Следующий игрок убивает героиню медленно, с расстановкой, после гамовера останавливает проху и не продолжает. Потому что начинать подобную игру с предпоследнего уровня, совсем ее не зная - такое себе.

Одни неубиваемые огоньки чего стоят.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 22 Февраль 2025, 23:08:27 »
Пока врубился, как играть, потратил практически все жизни. На следующем уровне, пока опять же врубился что к чему, потратились оставшиеся жизни. Жирнота боссов поражает. Можно предположить, что с прокаченным оружием, они нормально отлетают, но со стандартным, это какой-то писец. И да, играл с енотом, это ведь енот? Случайно, так уж получилось, но как получилось, так получилось, не переигрывать же из-за этого. :D И не понял, от того, что его запускаешь, на экране появляется его большое изображение, от этого есть какой-то толк?

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 22 Февраль 2025, 23:16:45 »
И не понял, от того, что его запускаешь, на экране появляется его большое изображение, от этого есть какой-то толк?
Тут напарники выступают в качестве бомбы, что наносит достаточно высокий урон.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 23 Февраль 2025, 17:09:54 »
Жесткий уровень попался, помню его еще в старших классах: сидишь на голове дракона, узкое пространство для маневра, уклоняться практически не дают, напарников нет, суперударов нет. Но что-то тогда пытался выдумывать, видимо сохранилось в памяти. Сам не знаю, как одолел весь этот ад 0_0!

Pocky & Rocky нестандартный шутер в том плане, что здесь не только надо стрелять, но и защищаться. Это одна из главных особенностей. Не освоив ее, будешь иметь кучу проблем.  ww мог бы в легкую отбивать ножи каннибала. Guccifer мог бы вообще не реагировать на мелких врагов и их пульки, хотя он и так здоровски пробежал свою часть :thumbup:. Faust вроде хорошо разобрался во всем - в равной доли атаковал и защищался. К боссу какую-то странную жалость проявил, мог бы боле часто использовать напарника как пушечное мясо :lol:.
И да, играл с енотом, это ведь енот?
Не, тут все основано на японском фольклоре и не все так просто, как кажется. Того, кого ты принял за енота - Тануки. Из Википедии:
Цитата
Тануки символизируют счастье и благополучие. Второй по популярности зверь-оборотень (первый — кицунэ). В отличие от кицунэ, образ тануки практически лишён негативной окраски. Считается, что тануки — большие любители сакэ
:lol: В общем игра - настоящая кладезь к познанию. После Pocky & Rocky изучал, что за существа, которые затаскивают людей в воду и топят, что символизируют одноглазые лысые дети, что за миловидные белые духи, тёти с длинной шеей из первой части, всякие громовержцы, огненные демоны  и т.д и т.п. Рекомендую, очень интересно.
Жирнота боссов поражает.
Тут к боссам я так понимаю разработчики предусмотрели определенную тактику. Подсказки, как их легко бить, можно получить из книг с вопросиком, которые стоят недешево, иногда и в разговорах может проскользнуть дельный совет. Скорее босы имеют слабость и к определенному напарнику.   Так что игра продуманная во всех аспектах: куча секретов, небольшие развилки, хороший набор напарников, в том числе и секретных. Может  YuzorG и прав, что поставил ей 10 из 10. Первая часть просто невероятна жестка, а тут и пароли, и конты, и играют все в своё удовольствие по мере сил и возможностей. Как недавно стало ясно, тут и второй игрой может хорошо облегчить игру, так как он бессмертен.

На последнем уровне предлагаю не сдерживать себя и использовать всех, кто облегчит прохождение завершающего этапа.

После прохождения уровня у меня почему-то активировался второй игрок, видимо задел что-то трясущимися руками после такого нервного полета на драконе, так что сразу тормозите проху, как будет выбор персонажей :neznayu:.

Добавлено позже:
Врагов тьма, снарядов, что летят в героиню - тьма, босс и мид-босс выстрелов впитывают - тьма
Ну так мелкие враги и их снаряды хорошо расчищаются "метелкой" :lol:. Возможно и боссы валятся быстрее ближней атакой, но кто ж захочет проверять... для этого надо было, чтобы игра в детстве была :neznayu:. Сейчас познавать столь глубокий геймплей вряд ли кто захочет.

Добавлено позже:
Одни неубиваемые огоньки чего стоят.
"Мести" их тоже надо было :). Когда впервые познавал Pocky & Rocky тоже не придавал большого значения палочке-выручалочке главгероини. Но она действительно выручает. Активно пользуясь ей, многие сложные моменты проходятся влегкую и вполне терпимы ;).

Добавлено позже:
Мне же достался, как неожиданно, уровень-скролл шутер   Мой не любимый жанр.
Справился на удивление профессионально :thumbup:. Надо было тебе отдать уровень на драконе :ohmy:!

Добавлено позже:
Тут напарники выступают в качестве бомбы, что наносит достаточно высокий урон.
Напарники также дают и допспособности: став куноити, можно орудовать катаной, видимо тоже должно хорошо помогать при битве с боссами, верзила подымает булыжники из-за чего можно попасть к допсекретам, облегчающим прохождение, летающий - дает возможность летать, пугало - высоко прыгать, крот - ползать под землей, робот - сами посмотрите, что будет :D.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 17:29:26 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 23 Февраль 2025, 17:45:13 »
Сейчас познавать столь глубокий геймплей вряд ли кто захочет.
Какое там познание, когда хватают за шкирку  и забрасывают в самое пекло :D.
Опять же напишу - знакомство с такими игрушками в рамках некачпрох может запросто отбить желание проходить их в дальнейшем. Сложность здесь, прямо скажем, немалая, и все буквально сводится к за... учиванию целых уровней. Понимаю, что если такую игру понять, принять и простить, то она может принести много радости, но для этого нужен определенный настрой и соответствующее желание. А в рамках наших прохождений я, признаться, предпочел бы пройти PaR2 на минимальном уровне сложности - пусть это и не в традициях любителей хардкора.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 24 Февраль 2025, 07:50:24 »
Какое там познание, когда хватают за шкирку  и забрасывают в самое пекло :D.
Опять же напишу - знакомство с такими игрушками в рамках некачпрох может запросто отбить желание проходить их в дальнейшем. Сложность здесь, прямо скажем, немалая, и все буквально сводится к за... учиванию целых уровней. Понимаю, что если такую игру понять, принять и простить, то она может принести много радости, но для этого нужен определенный настрой и соответствующее желание. А в рамках наших прохождений я, признаться, предпочел бы пройти PaR2 на минимальном уровне сложности - пусть это и не в традициях любителей хардкора.
Дилогия Pocky & Rocky мне кажется гораздо справедливей, чем Contra III, где каждый миллиметр надо знать, а американская версия так и вовсе заставляет проходить себя на Харде, чтобы увидеть весь контент. Pocky & Rocky прямо заявляет: "Да мы хардконы, но можете не напрягаться и выставить сложность Изи, и без каких-либо ограничений посмотреть весь контент!".

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 24 Февраль 2025, 18:28:59 »
Человека, который не прошел первый уровень сразу на последний отправляют  :lol:
Ну хоть про веник немного понял. Боссы конечно ппц какие жирные. Напарник здесь стоит как истукан, что ему необходимо пенделя давать. Враги чуть ли ни в тебе появляются. По любому уровень нужно заучивать. Наконец то узнал что эти комнаты не просто для разговоров, а там дают какие-нибудь плюшки (типа жизни, золота или прокачки). ЧТо дают уши так и не понял. Дошел до первого босса и вроде быстро завалил с помощью напарника. Но оказалось это не последний и чекпоинта нет. Дошел до последнего и слил ему... но в любом случае у меня оставалась 1 секунда времени, что и отвлекло. Следующий игрок думаю затащит, можно игру выбирать  :)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 24 Февраль 2025, 19:40:38 »
Следующий игрок думаю затащит, можно игру выбирать 
А кто следующий записывает проху?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 24 Февраль 2025, 19:42:56 »
Guccifer, в прошлый раз после ww ты записывал, стало быть, в этот раз тоже ты. :)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 24 Февраль 2025, 19:56:37 »
Guccifer, в прошлый раз после ww ты записывал, стало быть, в этот раз тоже ты.
Ну тогда завтра запишу, заодно может, наконец-то пойму, почему её называют настолько сложной, ибо по тем трём уровням она не показалась такой уж сложной, особенно по меркам жанра.

Хотя, может, у меня уже глаз замылился, так как шмапы — это один из моих любимых жанров.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 24 Февраль 2025, 21:47:05 »
Напарник здесь стоит как истукан, что ему необходимо пенделя давать.
Потому что:
После прохождения уровня у меня почему-то активировался второй игрок, видимо задел что-то трясущимися руками после такого нервного полета на драконе, так что сразу тормозите проху, как будет выбор персонажей :neznayu:.

ЧТо дают уши так и не понял.
Вроде это тоже типа брони, выдерживает один удар, но это не точно. Там по идее пишут в магазинах, что к чему, в какой-то из прох, были уши в магазине.

Кстати, если открывать замки "ниндзюкой", ну то есть с использованием магии, когда управляешь вторым персонажем (или помощником), то ключи не тратятся.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 25 Февраль 2025, 03:41:18 »
Кстати, если открывать замки "ниндзюкой", ну то есть с использованием магии, когда управляешь вторым персонажем (или помощником), то ключи не тратятся.
Еще одна особенность, которая должна облегчить прохождение на некоторых этапах, так как от экипировки зависит многое :neznayu:. Не знал этого.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 25 Февраль 2025, 10:34:24 »
Игра пройдена, правда, я так и не понял, почему её называют особо сложной, учитывая, что даже финальный босс не особо тяжёлый и имеет всего две фазы. Конечно, возможно, сыграло роль то, что я через прошлую проху видел практически весь уровень, а также то, что я уже знал, что гохэй можно использовать для поломки снарядов и что ниндзя это бесконечная отмычка для сундуков, но тем не менее сложность игры я не прочувствовал, и пока сложность кажется максимум средней для жанра.

А так, игра очень понравилась геймплеем и сеттингом (пускай перевод и не очень хороший). Может быть, немного позже полностью пройду для себя уже без ограничений на напарника.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 25 Февраль 2025, 14:58:42 »
ww шикарно сыграл, несмотря на то, что не увидел моего предупреждения о втором игроке, поржал с того, что все время подстегивает напарника :lol:. Очень хорошо освоил метелку :thumbup: Guccifer мастерски поставил точку в этом приключении. Игрушка действительно шикарна, много интересных геймплейных особенностей, с которыми нужно считаться. Много нареканий было на жирнющих боссов, но не сказал бы, что прям всё несправедливо,  на тоненького, но баланс всё-таки соблюли.   
почему её называют особо сложной
Может быть, наверное, из-за разных геймплейных механик, без которых далеко не уйти, забрали к тому же и рывок, который в первой части очень выручал. Для уворачивания оставили только шаг, что для шутера отрицательно :neznayu:. Но, познав все плюсы напарников, видно, что лазейки для легкого прохождения оставили, но их все нужно познавать. Я впервые играя в эту часть, тупо всех расстреливал, как и многие другие здесь, об особенности метелки уже познавал, когда игра душила сложностью. Отсюда и легенда о ее хардкорности, наверное. 

Добавлено позже:
Guccifer выбирай следующую игру :)!

Из этого списка - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing

Или этого:

- Captain Commando
- Зеро - Белка-Камикадзе
- Zool
- Mighty Final Fight, Final Fight 2, Final Fight 3
- Кучу Гаэмонов
- Ninja Princess

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 25 Февраль 2025, 15:58:43 »
Guccifer выбирай следующую игру !
Ну, наверное, пусть будет первый Strider на Master System, хоть я и слышал о нём только плохое.

Кстати, странно, что в первом списке нет Robo Aleste (U) / Dennin-Aleste: Nobunaga and his Ninja Force (J) — там же тоже протагонист ниндзя пилотирующий меха.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 25 Февраль 2025, 17:05:58 »
Цитата
Кстати, странно, что в первом списке нет Robo Aleste (U) / Dennin-Aleste: Nobunaga and his Ninja Force (J) — там же тоже протагонист ниндзя пилотирующий меха.
Ого, как мысли совпали o_0. Тоже думал об этой игре. Но по воспоминаниям очень хардкорной показалась..

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 25 Февраль 2025, 17:51:32 »
Добавил в список. Можно потом там пробежаться  :cool:

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 25 Февраль 2025, 20:25:14 »
Ну, наверное, пусть будет первый Strider на Master System, хоть я и слышал о нём только плохое.
Ладно, надо запомнить на будущее, что перед выбором игры стоит смотреть геймплей, ибо он выглядит более ущербным, чем кривые пиратские порты, а это уже серьёзный уровень жести. В любом случае, следующая игра, видимо, попытается составить конкуренцию страйдеру с сеги.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 25 Февраль 2025, 20:59:45 »
Street Fighter, спасибо, что хоть посмотрел. Я думал демки без прогресса вообще не скачивают даже  :lol:
Вообще просто настроил управление под себя и перестал так часто путаться в кнопках. Мне кажется это важно для этой игры. И то что напарник стоит столбом как-то даже удобней было, а то постоянно отвлекаешься на него и под пули попадаешь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 26 Февраль 2025, 01:35:28 »
Street Fighter, спасибо, что хоть посмотрел. Я думал демки без прогресса вообще не скачивают даже  :lol:
Вообще просто настроил управление под себя и перестал так часто путаться в кнопках. Мне кажется это важно для этой игры. И то что напарник стоит столбом как-то даже удобней было, а то постоянно отвлекаешься на него и под пули попадаешь.
Да просто напарника себе по духу подбери да и всё. Как уже говорил, напарники тут дают и полезные допспособности героине. Посмотри, например, что будет если соединить героиню и робота :lol:.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 26 Февраль 2025, 09:21:48 »
Ладно, надо запомнить на будущее, что перед выбором игры стоит смотреть геймплей, ибо он выглядит более ущербным, чем кривые пиратские порты, а это уже серьёзный уровень жести. В любом случае, следующая игра, видимо, попытается составить конкуренцию страйдеру с сеги.
Guccifer, так что, SMS-овский Страйдер в силе, или всё-таки будет что-то другое?

Добавлено позже:
Я думал демки без прогресса вообще не скачивают даже 
За себя могу сказать, что всегда скачиваю и смотрю любое прохождение. Единственное (о чем выше писал особо), "Японских комбо-девочек" не смог смотреть без перемотки. Этой игрой пытать можно. :lol:

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 26 Февраль 2025, 10:14:58 »
Guccifer, так что, SMS-овский Страйдер в силе, или всё-таки будет что-то другое?
Конечно, оставляем Страйдера, все равно его либо сейчас, либо потом придется добивать.

"Японских комбо-девочек" не смог смотреть без перемотки. Этой игрой пытать можно.
По описанию напоминает Dancing Sword — Senkou gba. Неужели есть ещё одна настолько же ужасная игра…

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 26 Февраль 2025, 11:06:18 »
По описанию напоминает Dancing Sword — Senkou gba.
Единственная и неповторимая :D.
Конечно, оставляем Страйдера, все равно его либо сейчас, либо потом придется добивать.
Страйдеров-то ранее было совместным решением принято не проходить, но если уж имеется желание вновь страдать - почему бы нет ;).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 26 Февраль 2025, 11:11:26 »
ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ... СЕГОВСКИЙ СТРАЙДЕР :jumpy:!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 26 Февраль 2025, 13:22:59 »
ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ... СЕГОВСКИЙ СТРАЙДЕР :jumpy:!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше ощущается как

:D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 26 Февраль 2025, 14:20:33 »
Ну что ребят принимаем вызов :D!??? Ну всё, Guccifer, ты теперь с нами до конца, назад пути нет :drinks:!!!
290029-0