Жесткий уровень попался, помню его еще в старших классах: сидишь на голове дракона, узкое пространство для маневра, уклоняться практически не дают, напарников нет, суперударов нет. Но что-то тогда пытался выдумывать, видимо сохранилось в памяти. Сам не знаю, как одолел весь этот ад

!
Pocky & Rocky нестандартный шутер в том плане, что здесь не только надо стрелять, но и защищаться. Это одна из главных особенностей. Не освоив ее, будешь иметь кучу проблем.
ww мог бы в легкую отбивать ножи каннибала.
Guccifer мог бы вообще не реагировать на мелких врагов и их пульки, хотя он и так здоровски пробежал свою часть

.
Faust вроде хорошо разобрался во всем - в равной доли атаковал и защищался. К боссу какую-то странную жалость проявил, мог бы боле часто использовать напарника как пушечное мясо

.
И да, играл с енотом, это ведь енот?
Не, тут все основано на японском фольклоре и не все так просто, как кажется. Того, кого ты принял за енота - Тануки. Из Википедии:
Тануки символизируют счастье и благополучие. Второй по популярности зверь-оборотень (первый — кицунэ). В отличие от кицунэ, образ тануки практически лишён негативной окраски. Считается, что тануки — большие любители сакэ

В общем игра - настоящая кладезь к познанию. После Pocky & Rocky изучал, что за существа, которые затаскивают людей в воду и топят, что символизируют одноглазые лысые дети, что за миловидные белые духи, тёти с длинной шеей из первой части, всякие громовержцы, огненные демоны и т.д и т.п. Рекомендую, очень интересно.
Жирнота боссов поражает.
Тут к боссам я так понимаю разработчики предусмотрели определенную тактику. Подсказки, как их легко бить, можно получить из книг с вопросиком, которые стоят недешево, иногда и в разговорах может проскользнуть дельный совет. Скорее босы имеют слабость и к определенному напарнику. Так что игра продуманная во всех аспектах: куча секретов, небольшие развилки, хороший набор напарников, в том числе и секретных. Может
YuzorG и прав, что поставил ей 10 из 10. Первая часть просто невероятна жестка, а тут и пароли, и конты, и играют все в своё удовольствие по мере сил и возможностей. Как недавно стало ясно, тут и второй игрой может хорошо облегчить игру, так как он бессмертен.
На последнем уровне предлагаю не сдерживать себя и использовать всех, кто облегчит прохождение завершающего этапа.
После прохождения уровня у меня почему-то активировался второй игрок, видимо задел что-то трясущимися руками после такого нервного полета на драконе, так что сразу тормозите проху, как будет выбор персонажей

.
Добавлено позже:Врагов тьма, снарядов, что летят в героиню - тьма, босс и мид-босс выстрелов впитывают - тьма
Ну так мелкие враги и их снаряды хорошо расчищаются "метелкой"

. Возможно и боссы валятся быстрее ближней атакой, но кто ж захочет проверять... для этого надо было, чтобы игра в детстве была

. Сейчас познавать столь глубокий геймплей вряд ли кто захочет.
Добавлено позже:Одни неубиваемые огоньки чего стоят.
"Мести" их тоже надо было

. Когда впервые познавал Pocky & Rocky тоже не придавал большого значения палочке-выручалочке главгероини. Но она действительно выручает. Активно пользуясь ей, многие сложные моменты проходятся влегкую и вполне терпимы

.
Добавлено позже:Мне же достался, как неожиданно, уровень-скролл шутер Мой не любимый жанр.
Справился на удивление профессионально

. Надо было тебе отдать уровень на драконе

!
Добавлено позже:Тут напарники выступают в качестве бомбы, что наносит достаточно высокий урон.
Напарники также дают и допспособности: став куноити, можно орудовать катаной, видимо тоже должно хорошо помогать при битве с боссами, верзила подымает булыжники из-за чего можно попасть к допсекретам, облегчающим прохождение, летающий - дает возможность летать, пугало - высоко прыгать, крот - ползать под землей, робот - сами посмотрите, что будет

.