Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 63560 раз)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2580 : 26 Февраль 2025, 16:04:29 »
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Кстати, неужели до сих пор нет возможности записывать игры с PCE/PCE-CD?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 26 Февраль 2025, 21:14:21 »
На bizhawk вроде как можно. Но надо проверять + эмулятор замороченный. Мы некогда на нем записывали игру на Sega Master System, но потом использование bizhawk как-то сошло на нет.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 26 Февраль 2025, 22:06:51 »
На bizhawk вроде как можно. Но надо проверять + эмулятор замороченный. Мы некогда на нем записывали игру на Sega Master System, но потом использование bizhawk как-то сошло на нет.
Забыл отписаться по этому поводу, но я сегодня уже проверял Bizhawk, и он работает. Да, может немного заморочено, ибо мне пришлось скачивать отдельным архивом содержимое папки Firmware, чтобы PCE/PCE CD в принципе заработали, а так прохи записываются, я проверил на нескольких играх.

Ну что ребят принимаем вызов
Всегда готов, даже если это страйдер(Правда, сама франшиза мне нравится, пускай это и держится на четырёх играх и появлениях в кроссоверах).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 26 Февраль 2025, 22:45:27 »
Есть еще _PCEjin-SVN209 но не нашли на нем как продолжать проху с сэйва. Возможно можно сохраниться в конце первой прохи и загрузить сэйв во время второй.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 27 Февраль 2025, 13:43:05 »
Кто начинает проход?)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2585 : 27 Февраль 2025, 15:44:50 »
Silver_Shadow, ты. :)
Guccifer включился после ww, и, значит, перед тобой.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 27 Февраль 2025, 16:35:05 »
Есть еще _PCEjin-SVN209 но не нашли на нем как продолжать проху с сэйва. Возможно можно сохраниться в конце первой прохи и загрузить сэйв во время второй.
Ну, это тоже вариант.

А так, я могу через Яндекс Диск скинуть уже рабочую версию BizHawk, которой ничего не нужно дополнительно устанавливать. Правда, нужно, чтобы кто-то дополнительно проверил работоспособность, а ещё хотелось бы узнать, что за проблема с ним была в прошлый раз.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 27 Февраль 2025, 17:13:35 »
Silver_Shadow, ты. :)
Guccifer включился после ww, и, значит, перед тобой.
А, окей, а я думаю кого они ждут?  :D Завтра сделаю проху)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 28 Февраль 2025, 21:37:42 »
Итак новый Страйдер.
В отличие от версии Сега, показалось что время стало идти еще быстрее. Все 4 хп, жизней 3, без Континуе. Наш отважный Страйдер, стал хотеть добежать еще быстрее!  0_0
Наш герой успел добежать только босса с косой и там уже об... Нет! У него еще две попытки!  :wow: :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Завтра постараюсь пострадать в Страдайдере >:(.
И просьба к Silver_Shadow - было бы неплохо убрать из списка второго Страйдера и Шиноби для NES. Просто, чтобы не вводить людей в заблуждения).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Завтра постараюсь пострадать в Страдайдере >:(.
И просьба к Silver_Shadow - было бы неплохо убрать из списка второго Страйдера и Шиноби для NES. Просто, чтобы не вводить людей в заблуждения).
Все отредактировал  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
было бы неплохо убрать из списка второго Страйдера
Второй Страйдер на SMS это копия версии с Мегадрайва, и, понятно, ухудшенная?
Да, если от шестнадцатибитного Страйдера отказались, то в этот и подавно играть не стоит.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, это сиквел от горе-портировщиков, которые выкатили кривой порт первого страйдера на консоли сеги и ПК тех лет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
В точку!
В общем-то Guccifer выше все верно написал, разве что горе-портировщики переносили первого Страйдера именно для восьмибитной SMS, на SMD, если память не изменяет, всем занималась лично Сега.

И знаете что? А ведь SMS'овский Страйдер совсем не сложный, пока он кажется даже простым... Но это кривь несусветная! Как уже заметил Silver_Shadow, время идет быстрее, и именно время - самый серьезный враг. Меня истечение времени и убило. Ну а за то, что игра тормозная, неотзывчивая и просто неприятная - даже и писать не стану (хм, уже написал).

Есть у меня смутное ощущение, что проха Maximum'а станет для данной игры последней...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть у меня смутное ощущение, что проха Maximum'а станет для данной игры последней...
Вот и отлично. :lol:

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Уррррраааааа!!!

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
разве что горе-портировщики переносили первого Страйдера именно для восьмибитной SMS, на SMD, если память не изменяет, всем занималась лично Сега.
Как выяснилось, Sega действительно разработчик, но порт все равно получится слишком кривым, хотя Страйдеру в принципе не очень везло с портами.

Правда, я не пробовал порт на PCE CD, о котором говорят, что он лучше аркадной версии, и на X68000, который вроде бы разработали сами Capcom.

Иронично, конечно, что я выбирал Страйдера, но в конечном итоге он до меня не дошёл. Хотя, может, позже чисто для приличия попробую поиграть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Здравствуй, Страйдер! Прощай, Страйдер!
Надеюсь, не свидимся.

P.S. Надпись "GAME OVEЯ", это, несомненно, фишка. :D

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
P.S. Надпись "GAME OVEЯ", это, несомненно, фишка.
Считаю, это достойная концовка для такого недостойного куска кода.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самое прекрасное в этой игре, это музыка, на протяжении всех демок, она словно умоляла из последних сил, отключи меня, отключи меня. Если кому показалось мало, могу начать "второй" круг? :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самое прекрасное в этой игре, это музыка, на протяжении всех демок, она словно умоляла из последних сил, отключи меня, отключи меня. Если кому показалось мало, могу начать "второй" круг? :lol:
Все в твоих руках  :D Можно и по второму если есть желание  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все в твоих руках  :D Можно и по второму если есть желание  :)
Если ты настаиваешь, тогда завтра запишу. :D

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что до меня очередь не доходит даже на втором кругу, притом что я сам выбрал этот кусок кода.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что до меня очередь не доходит даже на втором кругу, притом что я сам выбрал этот кусок кода.
Посмотрим как пойдет, есть призрачная вероятность, что дойдет, если только Street Fighter, или ww, не пройдут игру. :D

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Правда, я не пробовал порт на PCE CD, о котором говорят, что он лучше аркадной версии
Я пробовал после адовой сеговской версии, мне понравилось, очень дружелюбный порт. Отписывался здесь и, как выяснилось, на Сеге своя эксклюзивная концовка, что в общем-то достойный плюс игре, несмотря на ее адовость.
Правда, сама франшиза мне нравится, пускай это и держится на четырёх играх и появлениях в кроссоверах
Сам аркадный оригинал думаю можно выделить с бесконечными монетами
Strider на Нес очень толковый
Порт на PcEngine неплох
На PlayStation играл во вторую часть, особо уже не вспомню что там, но думаю тоже можно выделить
Ну и, конечно, Strider 2014 года просто прекрасен.
Примерно 5 игр толковых есть у Страйдера :neznayu:. Можно сюда и Run Saber прописать - снесовский Strider, шедевр просто по сравнению с сеговским портом.
Если ты настаиваешь, тогда завтра запишу.
Да ты издеваешься,  я вчера весь вечер плясал, что до меня очередь не дойдет >:(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да ты издеваешься,  я вчера весь вечер плясал, что до меня очередь не дойдет

:lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да ты издеваешься,  я вчера весь вечер плясал, что до меня очередь не дойдет >:(
Каждый обязан прикоснуться к шедевру. :D Продолжаем похождения "пипца". Прошёл чуть дальше трёх предыдущих демо, жизнь не потратил, по идее, очередь до Guccifer дойти должна, если не произойдёт какого-нибудь форс-мажора.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игра вроде как за 17 минут проходится :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Потратил несколько попыток, на удивление игра отторжения не вызвала. В отличие от версии на СегеМегаДрайв здесь хоть какой-то порядок и баланс ощущаются, которые вполне поддаются заучиванию. На старшей Сеге один сплошной хаос. Прошел еще один уровень и остановил проху. Главный враг, конечно, время. Даже не понял, почему игра засчитала прохождение, вроде там по нулям уже было. Ну да ладно... Страйдер все равно очень силен и коварен!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потратил несколько попыток, на удивление игра отторжения не вызвала. В отличие от версии на СегеМегаДрайв здесь хоть какой-то порядок и баланс ощущаются, которые вполне поддаются заучиванию. На старшей Сеге один сплошной хаос. Прошел еще один уровень и остановил проху. Главный враг, конечно, время. Даже не понял, почему игра засчитала прохождение, вроде там по нулям уже было.
Фига ты акробат-подкадчик, а ещё играть не хотел. :lol: Время тут действительно впритык, прошёл на нулевой секунде, это лучше чем в кинобоевиках, где на последних секундах успевают. Последний босс на уровне, вроде как хорошо убивается вперемяс, главное иметь здоровье больше 1. А вот когда кружишь над предыдущем боссом, там вроде можно ускоряться на кнопку прыжка.