Ну что ж, выпавший мне отрезок оказался не самым простым, но и не слишком сложным - можно сказать, на удивление сбалансированным. Шипастых коридоров на подходу к боссу оказалось предостаточно, к тому же не обошлось без приемов со сменой гравитации, но все это было даже увлекательно преодолевать. Вот финальный босс... да уж, это простецкий парень, хоть и внушающих габаритов - даже второй фазы ему не завезли... Ну и ладно - кажется, метод чудесной затрещины и здесь пригодился, вправив злодею мозги на нужное место.
Всех поздравляю, игра пройдена
!
И что я имею сказать по окончанию прохождения? Пусть поначалу лично мне
Ninja Jajamaru: Ginga Daisakusen не слишком сильно понравился, но на деле это оказалась чуть ли не идеальная игрушка для формата "некачпрох". Несмотря на ее некоторые недостатки, проходить самому и смотреть на прохождения других участников было действительно интересно - не в малой степени благодаря разнообразию геймплейных ситуаций, что постоянно подбрасывали разрабы. Да и к управлению потихоньку можно привыкнуть, после чего прохождение становится и более продуктивным, и более приятным. В общем, я свою долю удовольствия от нынешней некачпрохи получил. Надеюсь, у остальных участников игра тоже смогла вызвать какие-то положительные эмоции, а не только мигрень
.
Добавлено позже:Кстати, я тут некоторое время назад упоминал серию
Kaiketsu Yanchamaru...
И вспомнил вдруг, что первая часть назвалась в западном релизе
Kid Niki: Radical Ninja. Так что, возможно, первую часть для NES (а заодно и ГБшную версию
Ganso! Yanchamaru) стоит добавить к общему списку.