Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 47851 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #480 : 07 Сентябрь 2023, 16:06:24 »
Вернулся с работы, поиграл с сыном, усыпил дочку уже поздно, думал наконец-то расслаблюсь и поиграю в некачпрохи с товарищами. Включил проху anikeev.alexandr в предвкушении, причал он прошел бодро, но вот количество врагов на квадратный метр на базе меня очень отпугнуло. Да ну нафиг, подумал я, не фига не расслаблюсь, надо до субботы оставить. В общем потренил немного, небольшую стратегию разработал для победы над .... ГОДЗИЛЛОЙ. Победил и на этом закончил, подумал с меня хватит на сегодня.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #481 : 08 Сентябрь 2023, 04:35:04 »
Там хорошая стратегия на годзиллой у меня была.
Бьешь его сюрюкеном, потом перепрыгивает хвост, и так до конца.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 08 Сентябрь 2023, 15:48:20 »
Там хорошая стратегия на годзиллой у меня была.
Бьешь его сюрюкеном, потом перепрыгивает хвост, и так до конца.
Продолжай Сильвер, кто захочет, тот постепенно будет подтягиваться и занимать очередь по мере разгрузки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 08 Сентябрь 2023, 17:08:08 »
Лето закончилось, август - единственный месяц, в котором в наших широтах была нормальная летняя погода - прошел, и настала осень. А вместе с ней и будни, в том числе и игровые. :)

О, ребята, вы уже продолжаете проху, отлично! Ну, в августе она как раз на мне прервалась, так что, как все, кто сможет, отыграют, тогда присоединюсь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 09 Сентябрь 2023, 10:39:10 »
Продолжай Сильвер, кто захочет, тот постепенно будет подтягиваться и занимать очередь по мере разгрузки.
Хорошо, сегодня завтра продолжу)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 10 Сентябрь 2023, 09:21:55 »
Да, давайте уже добьем эту часть, хоть малыми силами, и перейдем на третью. По моим ощущениям здесь, что сеговская Месть Шиноби играется даже хуже ГБАшной.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Сентябрь 2023, 17:35:46 »
Пошел на прохождение)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Сентябрь 2023, 18:28:54 »
Осталась последний самый сложный и нудный уровень. Лабиринты-катакомбы! В каком-то смысле он даже интересный. Там можно час бродить))

Сам же пробежал первую стадию. Пришел в лабиринт. И там заблудился. Отпинали меня стая врагов. Оставалась 1 ХП, как я вдруг вспомнил что в стенах сердца есть. И стал на пустом месте махать кунаем. И нашел!

Знаю еще что одно сердце есть там где есть знак t. Там где-то в стенах он скрыт.
Вообщем неожиданно я напоролся на огнеметчика, и из ниндзи сделали шашлык)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 10 Сентябрь 2023, 21:36:03 »
Шоу должно продолжаться?
Ну что ж, последние шаги к осуществлению шиноби его мсти. Уровень-лабиринт может стать серьезным препятствием на финишной прямой, но нас спасает литература! Да, вот передо мною весьма архаический архаизм - так называемая "книга с секретами и прохождениями". В ней как раз описывается кратчайший маршрут к бою с последним главгадом. Так почему бы им не воспользоваться? В некотором роде читерство, но ведь важен результат.
А в результате поздравляю всех с победой: главнюка наш Джо одолел, невесту спас - прямо молодец, ничего иного не скажешь! 

Добавлено позже:
По моим ощущениям здесь, что сеговская Месть Шиноби играется даже хуже ГБАшной.
SMD'шная "Месть Шиноби", говоря начистоту, абсолютно не подходит под формат некачпрох. Игра хорошая, для своего времени даже замечательная, но для успешного прохождения ее нужно, что называется, заучивать "от и до". К тому же маленькие игровые сессии просто не позволяют свыкнуться с некоторыми особенностями управления.
GBA'шная же "Месть"... Это просто позор: зубри ее, свыкайся с управлением - удовольствия от игрового процесса там ровно ноль. Но это, разумеется, исключительно по моему личному мнению, может кому-то игра и способна понравиться. 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2023, 21:44:49 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 11 Сентябрь 2023, 16:02:45 »
Поздравляю все с очередным "сложно-долгим" прохождением мстёй. Месть его настолько сильно, что его сила чувствуется даже на тех кто за Шиноби играет)

Что-ж выбирайте следующую)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 12 Сентябрь 2023, 12:32:22 »
Что ж, пора вновь присоединиться к прохождению Возвращения Шино... Что? Уже прошли? Ну, это здорово на самом деле. Игра неплохая, но очень замороченная и неподатливая. Ее надо изучать как следует, и лучше это делать сольно.

Получается, следующую игру мне начинать. Ну, и опять же соглашусь со Street Fighter'ом, что Шиноби много не бывает, и возьму третью часть, Shinobi 3. Как раз сравним обе игры, насколько третья часть будет легче предыдущей.

Вечером постараюсь взяться за игру.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 12 Сентябрь 2023, 23:29:29 »
Итак, следующая игра у нас - Shinobi III - Return of the Ninja Master. Точнее, японская версия - Super Shinobi II. C этой игрой, как и с предыдущей, не знаком. Лишь сегодня включил и немного побегал.

Прошел 1-й уровень. Он несложный. Дальше, чую, будет куда сложнее. Слегка потупил на уровне, но трудностей не было. По ощущениям управление персонажем куда отзывчивее, чем в Возвращении Шиноби. И двойной прыжок проще. Немного потренил его в пещерах.

Босс подлый, но простой, и надолго его не хватило.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Сентябрь 2023, 12:20:07 »
попробую сегодня-завтра записать

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 14 Сентябрь 2023, 13:25:38 »
Вообщем неожиданно я напоролся на огнеметчика, и из ниндзи сделали шашлык)
Бравый Джо ринулся пролезть в маленькую щель, но не тут-то было :lol:.

невесту спас - прямо молодец, ничего иного не скажешь!
И скомуниздил ниндзя-технику Рю Хаябуса, как влюбить в себя по уши девушку... встречая рассвет, он мысленно благодарил Рю за советы - ох уж эти ниндзя-пикаперы :lol:.
SMD'шная "Месть Шиноби", говоря начистоту, абсолютно не подходит под формат некачпрох. Игра хорошая, для своего времени даже замечательная, но для успешного прохождения ее нужно, что называется, заучивать "от и до". К тому же маленькие игровые сессии просто не позволяют свыкнуться с некоторыми особенностями управления.
Да даже в одиночном режиме игра не проходит проверку временем - совершенно топорный геймдизайн, непродуманные враги, вторичность во всем: солдаты разные, Рэмбо, Терминатор, Человек-Паук, Бэтмен, Годзилла... только в конце своего босса добавили и он оказался самым неинтересным. Намешали совершенно грубую солянку из всего, может когда-то это бьло съедобно, то сейчас нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14 Сентябрь 2023, 16:59:19 »
Да даже в одиночном режиме игра не проходит проверку временем - совершенно топорный геймдизайн, непродуманные враги, вторичность во всем: солдаты разные, Рэмбо, Терминатор, Человек-Паук, Бэтмен, Годзилла... только в конце своего босса добавили и он оказался самым неинтересным. Намешали совершенно грубую солянку из всего, может когда-то это бьло съедобно, то сейчас нет.
Скажу в защиту Ревенджа Шиноби. Там хорошая музыка   :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Сентябрь 2023, 18:22:53 »
Тут, что называется - на вкус и цвет)...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 14 Сентябрь 2023, 21:53:40 »
В общем я вернулся. Вот не знаю зачем вы опять взяли эту версию эмулятора, на версии b не нужно создавать эти сэйвы перед началом записи. Ну ладно.
С новым компом теперь все по другому играется и на новом мониторе смотрится  :)
Играл в игру впервые. Первый раз записал и понял, что сэйв не сохранился, пришлось перезаписывать. Взял жизьку, но потратил из-за свое жадности. Подлое место. Думал на лифте там спрятана жизнь, а нет. Еще нашел какой-то секрет, но как его взять не понял (даже с магией на прыжки не получилось туда запрыгнуть, может кто следующий покажет как это делать).
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 23:17:46 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 15 Сентябрь 2023, 18:29:40 »
Тут, что называется - на вкус и цвет)...
Я так понял игра тебе понравилась o_0?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 15 Сентябрь 2023, 21:57:49 »
Я так понял игра тебе понравилась  o_0?
Удивительное дело, но - да.
"Месть Шиноби" для SMD мне всегда нравилась - как за разнообразные уровни, так и за свойственную боевикам восьмидесятых трэшовость. Весьма веселая солянка вышла. Да и игровой процесс тут на самом деле неплох, пусть и не идеален.
Вот уже следующий мегадрайвовский Шиноби - Shadow Dancer - у меня, честно говоря, большого энтузиазма своей излишней "аркадностью" никогда не вызывал, пусть с него и состоялось мое знакомство с серией.
Ну а Shinobi III, прохождение которого началось, лично для меня является - и навряд ли что-то сможет это изменить - лучшей игрой из всех, что мы прошли и пройдем в будущем в этом "Ниндзя-марафоне" :).     

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 16 Сентябрь 2023, 10:34:30 »
В том то и дело, кто понимает трешовость сеговской Мести Шиноби, тому может игра и зайдёт, а так уже архаическая древность.
Цитата
Ну а Shinobi III, прохождение которого началось, лично для меня является - и навряд ли что-то сможет это изменить - лучшей игрой из всех, что мы прошли и пройдем в будущем в этом "Ниндзя-марафоне" :).     
Ну Ниндзя-коп весьма неплох был, я бы поставил вровень с третьей частью Шиноби <_<

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 16 Сентябрь 2023, 14:22:49 »
Кто следующий?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 16 Сентябрь 2023, 15:37:36 »
Кто следующий?
Судя по всему, anikeev.alexandr. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 16 Сентябрь 2023, 17:23:05 »
Может, когда нет два дня следующего, введём правило, что играет тот, у кого есть время? Я завтра с удовольствием продолжу!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 16 Сентябрь 2023, 20:04:51 »
Может, когда нет два дня следующего, введём правило, что играет тот, у кого есть время? Я завтра с удовольствием продолжу!
Хорошая идея  :thumbup: Тоже об этом думал. Так сказать правило Тайм-аута. Тогда и прохождение будет двигаться -)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 17 Сентябрь 2023, 08:16:44 »
А я вот сам хотел узнать, чья очередь. Ок, сегодня вечером после 21.00 по МСК запишу.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 17 Сентябрь 2023, 21:58:42 »
Что ж, третья часть похождений Джо Мусаши! Могу сказать, что игра просто отличная! После крайне душной Revenge of Shinobi, данная часть прям чувствуется глотком свежего воздуха! Приятное и отзывчивое управление, куча приёмов, бег, блин! :) Да и картинка с музыкой прям радуют глаза и уши! Но в любом случае, игра не только из этого состоит, поэтому перенесёмся к прохождению.

Перво-наперво, напоминаю, ребят, ставьте паузу после своего прохождения! Иногда попадаются динамичные эпизоды, где нужно включаться сразу и ненажатая пауза может сыграть злую шутку! Тем не менее, моя попытка пройти лифт увенчалась успехом, по дороге взяв усиление. Правда, уже на боссе при первой же тычке от него я тут же этого усиления лишился, но это обыденность! :lol: Тактика против него оказалась несложной, но всё же снёс здоровья нормально так мне. Последующий уровень оказался довольно любопытным и немного напрягающим! Какая-то лаборатория, где явно пошло что-то не так! И это не так решило меня покарать за вторжение к ним! :) Дав отведать порцию сюрикенов, я дошёл до некоего мини-босса - куча колб с какой-то живой биомассой. Данная биомасса решила меня задавить числом, из-за чего пришлось воспользоваться магией самоуничтожения, чтобы ненароком не запороть свою попытку прохождения. И сделал, как выяснилось, это не зря, т.к. врагов оставалось совсем немного! После уничтожения последнего неудачного эксперимента, Джо отправился вниз, в какую-то склизкую кучу живой плоти, но поскольку жизни я лишился путём самоуничтожения, на этом своё прохождение закончил! Передаю геймпад далее!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2023, 14:55:43 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 18 Сентябрь 2023, 21:54:42 »
Еще нашел какой-то секрет, но как его взять не понял (даже с магией на прыжки не получилось туда запрыгнуть, может кто следующий покажет как это делать).
ww, сначала нужно запрыгнуть на правую платформу (ты туда, кстати, запрыгивал), затем разогнаться и с двойным прыжком сигать налево.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 19 Сентябрь 2023, 04:51:56 »
Да, великолепная игра, играть одно удовольствие, подзабыл малость управление и кое где тупил, да и проиграл из-за того, что подзабыл малость особенности игры. В целом, да, после душного Revenge of Shinobi, дышишь полной грудью в этой части!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 19 Сентябрь 2023, 05:54:11 »
Сегодня продолжу. Вечером.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 19 Сентябрь 2023, 18:09:19 »
Да эта часть по управлению далеко обходит предыдущую. Оно отзывчивое и более чувствительное.
Посмотрел все прохождения, Street Fighter вместо меня теперь ниндзю утопил  :D Помню тоже постоянно в воду падал.

Я проходил несколько раз игру, поэтому есть тренировка. В итоге пробежал две локации. Добил уровень на котором остановились, прикончил босса. А потом прошел первую локацию с огнем и минами.
Остановил проху на моем не любимом уровне. Почему-то он мне кажется нудным))