Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 47917 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #510 : 20 Сентябрь 2023, 10:53:31 »
После прогулки по лесу, скачки на лошадке, дебошу на военной базе, разгрому секретной биолаборатории и упоительных покатушек на серфе, товарища Джо опять занесло в гости к военным, а если точнее - пробрался он на тайный завод по производству... Мехагодзилл. Ну а что такого?
Правда, заводик этот представлял собой странный лабиринт. Как по нему перемещался персонал - без понятий. Сам шиноби не нашел никакой иной тактики перемещения, как постоянно взрывая расставленными неким доброжелателем бомбами твердь под ногами.
Не самый увлекательный из уровней, весьма затянутый, но вместе с тем богатый на призы - мне удалось собрать парочку дополнительных жизней. Боссом тут выступает, естественно, сам Мехагодзилла.

Далее идет мой не самый любимый этап, начинающийся в каком-то каньоне, где приходится перемещаться по падающим булыжникам, да еще и с постоянным вертикальным автоскроллингом. На самом деле - зрелище довольно эффектное. Тем не менее, Джо таки поскользнулся на одном из камней и камнем же полетел в пропасть.     

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 21 Сентябрь 2023, 10:23:40 »
Сегодня вечером постараюсь записать.
Хотя проха возможно будет короткой. На стримах не раз видел этот уровень, с прыжками по падающим камням, и выглядит он жестковато. С него начинать по сути знакомство с игрой, похоже, весело будет. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 21 Сентябрь 2023, 12:31:22 »
Сегодня вечером постараюсь записать.
Хотя проха возможно будет короткой. На стримах не раз видел этот уровень, с прыжками по падающим камням, и выглядит он жестковато. С него начинать по сути знакомство с игрой, похоже, весело будет. :lol:
Могу посоветовать только что, после прыжка стрелять сюрикенами, чтобы уничтожить вдруг-стоящих врагов)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 21 Сентябрь 2023, 22:12:03 »
Весело прыгать по падающим в пропасть камням. Мне понравилось. :)
Прыгал, прыгал, потом увидел жизнь. Не удержался от искушения, взял ее и не допрыгнул до следующего камня. Ну, хоть без трат жизни обошлось: одну взял - одну слил.

Прошу следующего участника повторить этот неповторимый забег. :D

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 24 Сентябрь 2023, 17:30:39 »
ww, сначала нужно запрыгнуть на правую платформу (ты туда, кстати, запрыгивал), затем разогнаться
А, оказывается с разбегу он дальше прыгает.
Вот смотрю прохождение и диву даешься как все в ней знакомо  :) Вот по 3-му прохождению я уже увидел уровень из КХК, далее выползающие из земли жуки (как в Павер Блэйд 2), а то что ниндзя может цепляться для меня было открытием, а как он передвигается (прям как в Бэтмен и Робин на сеге  :lol: , один в один).

На удивление сумел пройти этот уровень с бревнами и даже босса замочить (но он слабак на самом деле). Я так понял начался уровень с лабиринтами и возможно я не в ту комнату зашел (вроде как можно было и на третий этаж запрыгнуть).

Добавлено позже:
Еще хочу сказать, что графика мне в игре понравилась, а вот музыка прям вообще не очень
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2023, 17:45:05 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 24 Сентябрь 2023, 17:45:37 »
На удивление сумел пройти этот уровень с бревнами и даже босса замочить (но он слабак на самом деле). Я так понял начался уровень с лабиринтами и возможно я не в ту комнату зашел (вроде как можно было и на третий этаж запрыгнуть).
Там вроде как нужно по ящикам прыгать)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 25 Сентябрь 2023, 08:51:22 »
Завтра вечером после 20.00 продолжу, ребят.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 25 Сентябрь 2023, 13:40:50 »
Завтра вечером после 20.00 продолжу, ребят.
И я как раз после командировки приеду, продолжу.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Сентябрь 2023, 08:13:16 »
Поправочка. Не смогу сегодня, скорее всего, планы сменились. Завтра с утра, в районе 9.00 по МСК запишу тогда. Извиняюсь за перенос!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 27 Сентябрь 2023, 09:10:15 »
А, оказывается с разбегу он дальше прыгает.
Вот смотрю прохождение и диву даешься как все в ней знакомо  :) Вот по 3-му прохождению я уже увидел уровень из КХК, далее выползающие из земли жуки (как в Павер Блэйд 2), а то что ниндзя может цепляться для меня было открытием, а как он передвигается (прям как в Бэтмен и Робин на сеге  :lol: , один в один).

Добавлено позже:
Еще хочу сказать, что графика мне в игре понравилась, а вот музыка прям вообще не очень

ww, не могу запустить твоё прохождение. Эмулятор просто закрывается. Может, сейв не тот скинул?

Upd. У тебя сейв битый. Не открывается даже просто через File - Load State

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 27 Сентябрь 2023, 14:14:37 »
хз, вот только что проверил, запустил

Добавлено позже:
но как я уже писал ранее "нафиг эту версию эмуля нужно было брать? на версии b можно продолжать запись без сэйва"
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 21:27:04 от ww »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 27 Сентябрь 2023, 14:39:25 »
Так и не запускает. Ребят, проверьте кто-нибудь тогда. Если у всех всё ок, то я пока пропускаю. Хотя предыдущие и мою демку открывает нормально, как и сейв.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27 Сентябрь 2023, 14:47:12 »
в крайнем случае кину сэйв где закончил (( если больше ни у кого не запустится

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 27 Сентябрь 2023, 16:57:33 »
О, у меня тоже не запускается. Надо да другим эмулятором потом пользоваться в следующий раз. Выставляй сейв вв.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 27 Сентябрь 2023, 18:54:05 »
Тоже не работает. Программа вылетает.

Обычно, когда с сейвом что-то не в порядке, прохождение запускается, но глючит. А тут вообще вылет. Возможно не с сохраненкой беда, а с мувиком.

Добавлено позже:
Нет, запустил ради опыта мувик ww с другой сохраненкой (своей) - программа не вылетает, работает (прохождение, понятно, воспроизводится неправильно, но это не главное). Все-таки сохраненка.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 27 Сентябрь 2023, 21:09:36 »
ну попробуй еще этот файл

Добавлено позже:
Странно... утром запускалось все, сейчас пробую записать и эмуль тоже вылетает  o_0

Добавлено позже:
Я походу дела записал на "Gens Rerecording 11b", там не вылетает.

Добавлено позже:
Запишу по новой тогда
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 21:26:55 от ww »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27 Сентябрь 2023, 21:58:27 »
новое

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 28 Сентябрь 2023, 21:12:36 »
Так, ребят, давайте тогда завтра вечером продолжу тогда после 20.00-21.00 по МСК. Кто может раньше, прошу продолжайте! Сейчас возможности нет играть!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 29 Сентябрь 2023, 05:00:20 »
Денечек был свободен, решил сыгрануть быстренько, а заодно посмотреть прохи. Сильвер мастерски босса завалил, да и попрыгал скейтом по нему отменно, посмеялся до упаду  :lol:. Gelior проявил мастерство в не слишком доброжелательном уровне, музыка на нем в тоску вгоняет. Maximum польстился на жизьку, которых итак много, что меня очень удивило o_0. ww проявил чудеса хладнокровия на падающих камнях :thumbup:, а на боссе забивался в угол :lol:. Техника трюситсу-ниндзютсу :).

Коварный этот замок с ловушками, записал без тренировки, вроде преодолел занудные шипы, ну а дальше пошли беспощадные булавы, задавили моментально :-\.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 30 Сентябрь 2023, 08:05:15 »
Продолжаю!

Что ж, лабиринт всё же поддался Street Fighter'у, однако одна из ловушек смогла помешать его успешному прохождению. Наученный его горьким опытом, аккуратно всё пропрыгал и добрался до босса. Крайне противный засчёт своей непредсказуемости, быстрых атак и такого же быстрого ухода за стенку. Плюсом, нужно постоянно играть в угадайку с теневым клоном. Однако, удача была на моей стороне и бой перешёл во вторую фазу. Здесь чуть-чуть полегче стало, пусть я и остался с почти пустой линейкой жизни. Тупой брутфорс как никогда был полезен, даже нинджитсу не пришлось использовать.

И вот, уровень 7. По ощущениям, мы уже близки к концу. Аккуратно пробираясь по перекладинами, дошёл до следующей безопасной площадки и... соскочил, нахрен, в пропасть! Не знаю почему, но я подумал, что к потолку смогу зацепиться! Этого не получилось, полетел вниз. И вот честно, подвоха вообще не ожидал, что Джо не захочет зацепиться вновь за перекладину! Так что вышло всё по канонам некачпрох! :lol: Прошу следующего!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 30 Сентябрь 2023, 14:37:27 »
И вот, уровень 7. По ощущениям, мы уже близки к концу. Аккуратно пробираясь по перекладинами, дошёл до следующей безопасной площадки и... соскочил, нахрен, в пропасть! Не знаю почему, но я подумал, что к потолку смогу зацепиться! Этого не получилось, полетел вниз. И вот честно, подвоха вообще не ожидал, что Джо не захочет зацепиться вновь за перекладину! Так что вышло всё по канонам некачпрох!  Прошу следующего!
Что-то мне это напоминает :unsure:... АААА! Точно также Джо утопил до этого :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 01 Октябрь 2023, 13:04:17 »
Я наверно следующий)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 02 Октябрь 2023, 11:19:49 »
Не думал что вообще будет сложно проходить. Но я ошибался. Ощущение как будто играл первый раз. А возможно просто я в японскую версию никогда особо не играл.

А теперь о прохождении. Шиноби вообще я думаю может за любой потолок хвататься, поэтому это пригодилось в начальном этапе. Так я уничтожил турбины, и пароотводители(из которых горячий пар идет).
Вроде как получилось пролететь, пропрыгать.

Потом этап лифт, где на подъеме тебя обстреливают, а еще летающие шарики тоже постоянно летают тоже стреляют. Заметил интересную вещь, если не выходить из средней полосы лифта до конца подъема то шарики летающие даже не появятся. НО если вдруг выйдешь, к тебе сразу налетят четыре-пять шара, и расстреляют к чертовой матери)
С этим тоже справились.

Дальше этап полегче, т.к. упасть нельзя, можно просто действовать аккуратно. Интересно то что, огромные выстрелы от пушек можно блокировать Шиноби, хотя это вроде как не логично, по крайней мере он должен был обжечься. Может у шиноби зачарованные кунаи или меч?
Этот этап тоже пробежал.

Но вот следующий уровень. Электрический, самый гнусный. Особенно эти платформы-трубы которые опускаются в пропасть, а на потолке электричество. Тебе надо правильно сориентироваться по высоте, и еще при этом правильно прыгнуть с ускорением на следующую платформу . Хорошо что у Шиноби прыжок более менее управляемый.

Потом вертикальный подъем, где боковые стенки локации медленно сжимались. Здесь у меня проблем не было.

Но вот босс последний. Я помню много раз его побеждал, и особых хлопот он мне не делал. То ли это на версии U, он такой легкий. Вообщем оставив мне всего пару ХП, я победил его, и уничтожил зло.
С прохождением)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 02 Октябрь 2023, 13:08:16 »
Я в тебе не сомневался Silver_Shadow :drinks:!

Добавлено позже:
Так что вышло всё по канонам некачпрох!
Огонь! Получилось по всем канонам :thumbup:!

А вот Сильвер молодец, мастерски прошел коварную базу, и битва с главгадом получилась эпичной, правда я некоторое время смотрел на задний план, где мелькала чья-то рожа, она меня до усрачки пугала. Странный геймдизайн, если честно, раньше в пылу битвы ее не замечал видимо и только сейчас обратил внимание. Там, где стена медленно сдвигается, мне показалось, что Сильвер все-таки сел на энергетическую ловушку, но игра урон не засчитала. Удача преследовала Сильвера на всем протяжении его некачпрохождения видимо :thumbup:! Ну что ж, УРРРААА :drinks:!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2023, 15:19:52 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02 Октябрь 2023, 15:27:09 »
Несколько раз пересматривал этот счастливый эпизод, Silver_Shadow действительно везунчик :wow: :wow: :wow:! Или на него так отпуск в некачпрохах подействовал, не терял даром времени и зарядился энергий ЦИ, телепортируясь в разные места :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 02 Октябрь 2023, 22:08:06 »
Да, и вот еще бонус) Shinobi 3 Миротворец)) Их я записывал аж 3 части оО аж в 2010 году Первые две на gens 0961 без ререкординга. Третий с перезаписями.

Суть была такая пройти игру без уничтожения врагов. Убивать только то что нельзя обойти.  :D Сколько я задротил его не помню))

Как посмотрел прохождение, мне аж глазам и телу стало больно, сколько Шиноби мутузят  :D

Собственно вот.

(На момент написания сообщения видео еще обрабатывается, так что надо подождать :) )

А Миротворец 3, там абсолютное мастерство достигнутое в игре) Вот комментарий автора:

Shinobi 3 "Последний ответ" (Миротворец 3)

Ром: Super Shinobi II, The (J) [!].gen
эмулятор: gens-rerecording 11

На этот раз я выбрал последнию сложность игры, которую вообще можно придумать.
В этом прохождении:
- Сложность expert(Hardest)
- Не использована ни разу Ниндзюцу
- Не использованы сюрикены/кунаи
- Ни один враг не был убит, кроме тех через которых нельзя пройти(это самураи в первом уровне)
- Нет потерь жизней
- Нет потери здоровья/энергии
- Нет ни одного касания с врагами
- Прохождение за 47 минут

В отличии от двух предыдущих миротворцев, где Шиноби часто сталкивался с врагами, терял энергию, и выглядел как бухой накуренный ниндзя, в этой прохе его техника выглядет ловко и красиво, т.к. не было ни одного касания с врагами.
Записывал конечно с перезаписями, т.к. без них я думаю совершено невозможно такое сделать. Может быть и получиться с 1501 попытки. Но это было бы последним мастерством в этой игре которое можно достигнуть. Ну а тут показано, чтобы получилось, если бы это мастерство было бы достигнуто.

Ну и сама проха в прикреплении. Там и эмулятор.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Октябрь 2023, 17:02:58 »
Ох, ну и быстро же пролетело прохождение третьего Шиноби!
Всех поздравляю с победой, и отдельно Silver_Shadow - с эффектным завершением приключений нашего Неуловимого Джо!

Выходит, на сей раз право выбора достается вашему покорному слуге... Что ж, в таком случае пора задействовать эффект "контрастного душа" :). Так что переходим от игры отличной к игре... европейской. Знаменитый хит с C64 - теперь на NES! Нас ожидают хитроумные головоломки, коварные противники, богатая боевая система и платформинг, который можно увидеть лишь во сне! В кошмаре, если быть чуточку точнее. Да-да, речь идет о The Last Ninja. Спорить не стану, выглядит игрушка неплохо, - пусть порт и уступает своему оригиналу, являющемуся, кстати, второй игрой серии, - использует редкую для NES изометрическою перспективу. Но управление!.. Оно... в общем, к нему нужно долго привыкать.

Ранее эту игрушку я не проходил, пусть и давным-давно запускал пару раз - побегать на первом этапе, да утопить ниндзя, пытаясь запрыгнуть на лодку. Чудо не произошло и теперь - мое прохождение все также обрывается на злополучной лодке. Однако! Полное прохождение - пусть и иного, спектрумовского порта - я видел и пришел к выводу, что сейчас для нас самое главное - преодолеть первый этап. Вопреки всей логике, его можно назвать одним из самых трудных в игре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Октябрь 2023, 05:34:00 »
Да, и вот еще бонус) Shinobi 3 Миротворец)) Их я записывал аж 3 части оО аж в 2010 году Первые две на gens 0961 без ререкординга. Третий с перезаписями.

Суть была такая пройти игру без уничтожения врагов. Убивать только то что нельзя обойти.  :D Сколько я задротил его не помню))

Как посмотрел прохождение, мне аж глазам и телу стало больно, сколько Шиноби мутузят  :D

Собственно вот.

Зачем ты мне это показал, разыгрался какой-то старческий маразм с мыслями в голове, мол, может быть действительно игры слишком жестокие и культивируют в сознании подрастающего поколения убийства и жестокости, может все-таки создавать игры, в которых надо быть вежливыми и гуманными :wow: :wow: :wow:. Посмотрел, конечно, с интересом видео, где-то поржал, где-то сопереживал, где-то было до жути жалко Джо. Ниндзя-пацифист - это круто, лучше, чем Человк-паук: Нет Пути домой.

Добавлено позже:
Да-да, речь идет о The Last Ninja.
О, боже :surrender:!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Октябрь 2023, 20:16:54 »
Поздравляю всех с прохождением отличной игры Shinobi 3! Поиграть в нее на прохах получилось недолго, но и такого знакомства хватило, чтобы от игрушки остались хорошие впечатления.

А теперь у нас... М-да. Стоило ли такую игру на некачпрохи брать? Тут же без поллитра не разберешься. :lol: Чую, если всерьез захотим одолеть это, придется звать на помощь YuzorG'а. Он эту нетленку в свое время проходил и должен знать, что к чему.

Ну а пока - одна из самых коротких прох за все время. Перепрыгнув с берега на лодку (только не спрашивайте, сколько попыток на это понадобилось!), а с лодки - на другой берег, наш ниндзя вскоре уперся в еще одну реку, через которую вообще непонятно как перебираться. Ниндзя отчаялся, повернул назад, и его закусали пчелы. Конец.

Продолжайте дальше, кто самый отважный. :)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 06 Октябрь 2023, 00:21:57 »
сорян, я эту игру пропускаю :cry: