Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 47923 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #540 : 06 Октябрь 2023, 02:52:32 »
А теперь у нас... М-да. Стоило ли такую игру на некачпрохи брать? Тут же без поллитра не разберешься.  Чую, если всерьез захотим одолеть это, придется звать на помощь YuzorG'а. Он эту нетленку в свое время проходил и должен знать, что к чему.
Все дружно зовем YuzorG, YuzorG, YuzorG....

сорян, я эту игру пропускаю

ААААА :jumpy:!!!! YUZORG! YUZORG! YUZORG! :jumpy:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Октябрь 2023, 07:53:08 »
Раз два три Юзорг прийдИ!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Октябрь 2023, 17:06:36 »
Продолжаем звать YuzorG в каждом сообщении пока он не придет :D

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Октябрь 2023, 17:56:44 »
А куда он ушёл?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Октябрь 2023, 17:58:12 »
Это его любимая игра?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Октябрь 2023, 18:03:39 »
Это его любимая игра?
У него ностальгия со Спектрума началась, и эта игра напомнила спектрумовские шедевры.

Если подробнее:

http://www.old-games.ru/forum/blogs/nostalgicheskaja-igra-the-last-ninja-nes.5883/
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2023, 18:10:18 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 07 Октябрь 2023, 06:27:00 »
Ладно, признаюсь, что в школьные годы тоже проходил Last Ninja на Nes, правда, конечно, же с помощью сейвов и лоадов. Увлекался сильно квестами тогда, и вполне Last Ninja даже может быть где-то и нравился. Но сейчас, во времена бесконечных мнений и обзоров, эта игра, конечно же, отпугивает. Да и сам помню, что в игре полно совсем неочевидных вещей, изматывающие однообразные бои и несправедливые смерти. Хорошо помню злосчастные лодки, пчел, мотоциклистов в городе, если не переходить пешеходные переходы правильно. Не помню, только я сам до всего допирал или все-таки подглядывал где-то неочевидные вещи. Ютуба, конечно, тогда не было. Загрузив прохи Gelior и Maximum, на удивление испытал какую-то ностальгию :wow:. Чу-чуть потренировавшись игра пошла очень даже бодро. По замечанию Gelior первый уровень самый сложный и он позади, да и второй можно сказать тоже, нам осталось залезть только в канализационный люк, меня, к сожалению, прибили рядом с ним :(.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2023, 08:03:05 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Октябрь 2023, 09:51:32 »
Завтра продолжу вечером

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 08 Октябрь 2023, 15:14:31 »
Продолжаем! :)

Мда, зачем я эту игру, конечно, вспомнил! На картинках то выглядит ничего, а вот когда садишься за неё... В общем, немного побегав за кадром, выяснил, что нужно было открыть канализационный люк, до чего логически дойти крайне тяжело, да и управление как бы не даёт это адекватно сделать. Тем не менее, я вышел на новый уровень - канализация. Аккуратно обойдя противников без применения силы, дошёл до расщелины (уровень безопасности на этом участке, конечно, выше всяких похвал), перепрыгнул её и дойдя до какой-то кучки камней, меня замочил паучок! Ага, просто ваншотный паучок! Не отстаю по уровню некачпрох то! :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Октябрь 2023, 11:53:04 »
А кто у нас опять Ниндзю утопил  :D То Стрит Файтер топит, то я. То теперь Гелиор) У Максимума ниндзя убит пчелами (это конечно удивительно, т.к. ниндзя одет в костюм) Хорошо что у нас есть знаток игры Стрит Файтер)

anikeev.alexandr, Вообще дядьку палкой по попе забил  :D Правда еще раз удивился, что от паука был убит ниндзя, он же в костюме же!

По графике игра напоминает Lucasarts/film квесты, типа King-Quest, только с элементами экшна.

Красочные захватывающие бои. "Ниндзя" который не может поднять ногу выше уровня живота, удар "мечом" похож на удар скалкой. Враги с IQ 999. Единственное что ниндзя сальтуху научился хорошо делать. Ниндзя недоучка) Или просто мужик как-то вышел на улицу одетый в темный костюм, и стал раздавать тумаки направо и налево.

Тем не менее драки выглядят забавно. То получается что ты врага по заднице бьешь, или бьешь об стену. Пчелы, вода, пауки, абсолютная смерть сразу. Видимо у ниндзюка аллергия. А может вообще мужик псих-аллергик, сбежал с больницы, специально оделся в закрытый костюм, чтобы не было контактов с окружающей средой, и стал выбираться в более безопасное место)

В итоге я все таки пробрался через пауков, дал тумаки вражинам повторно (с первого раза они не понимают). И наткнулся на 3 входа. Хм... подумал я. Наверняка только один вход правильный. И выбрал действительно правильный. А потом мысль другая возникла. А может это просто для квеста 3 локации - 3 входа? И вернулся, пошел в другой вход.

И оказалось первая мысль была правильной)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Октябрь 2023, 13:56:34 »
Silver_Shadow классно все подмечено :lol:! Примерно такие же мысли посещали. По началу думал: «Зачем мы вообще это будем проходить!». Но, смотря прохождения, классно поржал. Надел тут значит Gelior костюм ниндзя, вышел из квартиры и, давай, мутузить прохожих, уличных гопников, полицейских, гуляет тут, развлекается, палкой махает, пендалей раздаёт  :lol:. А тут и Maximum, ещё от пчёл бегает :lol:. Ну нет!!! Я тоже хочу так развлекаться: пинки отвешивать и подзатыльники палкой раздавать. Игра - отрыв башки! Судя по всему, у тебя и anikeev.alexandr, не менее захватывающие приключения получились. Жду не дождусь, когда увижу смерть от паучка :cool:. Неужели перебороли Maximum по веселости смерти :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 09 Октябрь 2023, 18:54:45 »
Посмотрел проху Street Fighter'а и, признаться, обалдел. Оказывается, в том месте, где пчелы, надо было совершить прыжок веры через водоем на остров. Причем ничто не намекало, что там перепрыгнуть можно - остров был на другом экране. Более того, ранее, напротив, все намекало на то, что перепрыгнуть нельзя - ширина водоема не позволяла перепрыгнуть, приходилось лодкой пользоваться. Вот КАК можно было догадаться? 0_0

Это еще более подлый момент, чем момент с указателем в первых "Братьях Пилотах".  o_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 10 Октябрь 2023, 02:22:58 »
Вот КАК можно было догадаться?
Вот такая вот игра! У меня только первый уровень в голове отразился, частично второй от того, что погибал подло на перекрестках: идешь через дорогу, а тебя тупо мотоциклист неожиданно и жестко переезжает. Ну и последняя битва с боссом. Остальное вообще не помню, видимо это самые подлые моменты в игрушке.

Добавлено позже:
Причем ничто не намекало, что там перепрыгнуть можно - остров был на другом экране.
При чем прыжок там реализован очень криво, нужно прыгать с самого края, а иначе ниндзя все время топится. Сделали бы разрабы элемент плавания хотя бы на пару секунд и элементы с лодками были бы очень терпимыми.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2023, 03:54:57 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 10 Октябрь 2023, 14:35:28 »
Посмотрел проху Street Fighter'а и, признаться, обалдел. Оказывается, в том месте, где пчелы, надо было совершить прыжок веры через водоем на остров. Причем ничто не намекало, что там перепрыгнуть можно - остров был на другом экране.
В прохождении Street Fighter'а можно заметить еще один очень спорный в плане геймдизайна момент - бутылку на втором этапе. Важный квестовый предмет, между прочим. Случайно пропусти ее, и только к концу третьего уровня - при столкновении с аллигатором - поймешь, что прохождение полностью запорото.

Но поскольку бутылка в инвентаре у ниндзя все-таки была, ему ничего не стоило живьем сжечь канализационного ящера. Во имя добра. А следующий этап и вовсе никаких серьезных проблем не представлял, даже особо хитрых ловушек не предусмотрели - разве что эпизод с усыплением пантеры более-менее интересный. Что ж, в этот раз наш распоследний ниндзя в целости и относительной сохранности преодолел выпавший ему отрезок пути. Впереди же - последний этап. 
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2023, 14:44:35 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 10 Октябрь 2023, 15:12:00 »
При чем прыжок там реализован очень криво, нужно прыгать с самого края, а иначе ниндзя все время топится. Сделали бы разрабы элемент плавания хотя бы на пару секунд и элементы с лодками были бы очень терпимыми.
Там легко сориентироваться если понять что направления влево-вправо нет, а только диагонали. Если ровно по ним прыгать, то никуда не упадешь) Там даже специально квадраты прорисовали.

Добавлено позже:
Но поскольку бутылка в инвентаре у ниндзя все-таки была, ему ничего не стоило живьем сжечь канализационного ящера.
Только еще надо знать что его поджечь надо. Оказывается ниндзя спички не носит)) Я не додумался. После прохождения стоял и тупил что с этим ящером надо делать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 10 Октябрь 2023, 19:06:15 »
Только еще надо знать что его поджечь надо. Оказывается ниндзя спички не носит))
Тут мне опять помогло просмотренное когда-то прохождение (правда, там крокодильчика так и не подожгли, но то и другая платформа была :)).
А так, смотрю, ниндзя наш, собираясь в поход против сил тьмы, не озаботился взять с собой даже меч - пришлось позже пойти и обокрасть антикварный магазин, успокаивая совесть мыслью, что преступление свершается ради благого дела.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Октябрь 2023, 11:42:34 »
Сегодня постараюсь записать.
Чую, придется смотреть чужое прохождение, раз есть риск случайным действием всю игру запороть.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 11 Октябрь 2023, 13:43:30 »
Там кстати нет continue, но есть пароль-код вроде.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 17:23:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Октябрь 2023, 21:11:49 »
Итак, сначала ниндзя долго искал нужный пиксель, с которого можно запрыгнуть в окно, дабы проникнуть в особняк. В итоге нашел, но легче ему от этого не стало. Забежал в какую-то дверь и там умер по неведомой причине.
Короткой прохе - короткое описание. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 12 Октябрь 2023, 13:01:55 »
Silver_Shadow, изобрел наикрутейшую тактику "никого не щадить", которую все взяли на вооружение. В общем круто действует :thumbup:. Смотря прохи, даже не представляю, как смог пройти эту игру в школьные годы. Один мат на уме. Не мог я не подглядывая, до всего допереть, уж совсем все неочевидно или МОГ, в общем будоражит воображение, что волосы на себе охота рвать. Позабавила смерть Silver_Shadow, который сначала зашел в правильный путь, вышел и помер в проходе, вот это смерть так смерть - ОТ ПРОХОДА 0_0! Maximum, в принципе от него не отставал, тоже в проходе завалился :lol:. Я тоже решил не перезаписывать проху, хотя до окончания уровня оставалось пару шагов, ввести код на генераторе, который производит пар и переподключить его. Я помер от ВИННОГО ШКАФА :lol:. Надеюсь составить конкуренцию смертям от пчел, паучков, проходов. Даже я проходивший игру, не могу понять, что здесь убивает ниндзюка, потому что убивает его здесь буквально всё.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 12 Октябрь 2023, 21:09:39 »
Складывается ощущение что данный ниндзя возьмет первое место "по-неуклюжести"  :D И обойдет даже "Синего шиноби"

Добавлено позже:
Цитата
Silver_Shadow, изобрел наикрутейшую тактику "никого не щадить"
Тоже на самом деле странно. Бьешь такой себе ОСТРЫМ МЕЧОМ (Выкованный наверняка великим японским мастером-кузнецом Ханзо, который убивает с первого удара). А враги после НЕСКОЛЬКИХ "точных" ударов ОСТРОГО меча, как не в чем не бывало, с ПОЛНЫМ здоровьем "просыпаются" и вновь идут мутузить ниндзю  :D

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 12 Октябрь 2023, 21:54:50 »
Ребят, завтра хочу первый стрим запустить, попробовать себя в этом деле. Смогу продолжить тогда в субботу после 20.00 по МСК.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 13 Октябрь 2023, 06:57:13 »
Ребят, завтра хочу первый стрим запустить, попробовать себя в этом деле. Смогу продолжить тогда в субботу после 20.00 по МСК.
Стрим на какую тему, на какой платформе?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 13 Октябрь 2023, 08:05:06 »
Стрим на какую тему, на какой платформе?

Буду проходить God Hand на хардварной PS2. Причём сложность будет Hard, а она лютая! :) Всё, как я люблю! :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 13 Октябрь 2023, 12:30:18 »
Тоже на самом деле странно. Бьешь такой себе ОСТРЫМ МЕЧОМ (Выкованный наверняка великим японским мастером-кузнецом Ханзо, который убивает с первого удара). А враги после НЕСКОЛЬКИХ "точных" ударов ОСТРОГО меча, как не в чем не бывало, с ПОЛНЫМ здоровьем "просыпаются" и вновь идут мутузить ниндзю   :D
Так ведь у нас ниндзя добрый - он явно бьет неприятеля либо тупой стороной меча, либо вовсе рукояткой (ага, сам держит свою катану за лезвие).
anikeev.alexandr, удачного стрима :)!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 13 Октябрь 2023, 16:01:27 »
anikeev.alexandr, успехов на новом поприще, упомяни в стриме про некачпрохи :D!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13 Октябрь 2023, 16:54:09 »
Буду проходить God Hand на хардварной PS2. Причём сложность будет Hard, а она лютая! :) Всё, как я люблю! :lol:
Желаю удачи)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 13 Октябрь 2023, 17:02:30 »
Присоединяюсь к пожеланиям! anikeev.alexandr, удачи и задора игрового побольше! :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 14 Октябрь 2023, 00:08:46 »
Спасибо, ребят! В принципе, первый опыт не назвать провалом, на четыре часа вышло. Если интересно, вот повтор: https://www.youtube.com/live/UpZVLQv9caA?si=eUuV7i_vUHLFDjPn
Предупрежу, будет много мата! 😄

В следующий раз поправлю сцену и решу проблему с моргающей вебкой.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 14 Октябрь 2023, 15:49:44 »
anikeev.alexandr, Шо ты будешь продолжать? Или мне продолжать проху?