Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 52785 раз)

Silver_Shadow и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #630 : 31 Октябрь 2023, 11:30:02 »
Невероятно!!!

Добавлено позже:
Иду смотреть 0_0!

Добавлено позже:
Да круто пробежался, anikeev.alexandr. Как будто тебя что-то нереально разозлило! Отпинал всех боссов и глазом по ходу, не моргнув. По началу вообще на мелких вражин внимание не обращал o_0. Ну и на заставки видимо решил не отвлекаться.

Добавлено позже:
Поздравляю, да, быстро одолели, хотя и игра сама по себе быстрая и динамичная.

Добавлено позже:
Цитата
Мне понравилось как Gelior аккуратно проходил игру и сохранял вертушку. У меня так никогда не получалось  :D
Да тоже удивился как аккуратно он донёс вертушку, как будто уровень наизусть выучил o_0. Да и вообще удивился как вертушка мощно боссов рубит. Ещё в первой прохе anikeev.alexandr всплакнул над первым боссом :(.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 13:33:50 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 31 Октябрь 2023, 13:38:40 »
Street Fighter, спасибо! Старался!  :blush:
Не обращать на мелкую вражину стоило потому, что они респавняться, а если заучить их паттерн, то врагов легко становится обходить. Если хоть какую из них прибить, паттерн сбивается, что может привести к полному сливу. В прохождении были несколько моментов прям на тоненьком, которые руинят часто запись, но их немного. Последний коридор перед дверью с боссом было проще просто пропрыгать, т.к. можно случайно выбить не тот приз и при схватке с первым из трёх боссов сесть в лужу.
Насчёт боссов, тут прям изучал, что делать нужно, а что нет. На удивление, нашёл паттерн драки с Дзякио, который из меня все соки выжимал в прошлом. Да и финальная форма, на самом деле, несмотря на кажущуюся простоту, тоже может подплавить пятую точку. Но заучив также паттерн вылетающих плевков (или что это), понимаешь, что босс довольно лёгкий. Я при своём первом прохождении его одолел, вроде, с первого раза.

Добавлено позже:
Ну и на заставки видимо решил не отвлекаться
Да, тут не стал сбивать свой темп игры, иначе бы расслабился и поплыл бы сразу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 31 Октябрь 2023, 15:23:35 »
Да вообще все, молодцы, конечно! Сильвер годный мастер-класс показал, пройдя два уровня. Особенно на боссе удивил, который вертит косу на веревке... как пополз наверх, когда он стал приближаться, я аж глаза растопырил... вот это скорость тройной техники ниндзятрусохитрость. ww не плошал, тоже хороший отрезок пробежал. О Gelior cказали выше. Maximum непростой отрезок достался, прошёл его с наскока, да и ещё и жизьку взял. Если бы не она, то закончилось бы все гораздо раньше и не было бы подвига anikeev.alexandr. В общем все внесли свою часть победы в эту непростую казалось игру и сообща быстро с ней разделались. Удивительно прям, очередная поразительная победа нашей команды :drinks: :drinks: :drinks:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #633 : 31 Октябрь 2023, 16:56:35 »
Уф, быстро же игру одолели!
Да еще и на высокой ноте - anikeev.alexandr показал настоящий мастер класс в последней череде поединков. Но именно бой с Жакуем показался самым напряженным во всей последней прохе! Хотя в конце предыдущего этапа схватка Maximum'а с Мальтом вышла не менее нервозной - учитывая, что победу удалось одержать всего с единичкой энергии.
Да что говорить - и Street Fighter, и Silver_Shadow, и ww в своих прохождениях показали отличные результаты. Как по мне, серия прох по NG получилась пусть и короткой, но очень интересной и зрелищной. Всех поздравляю с победой :drinks:!

Мне понравилось как Gelior аккуратно проходил игру и сохранял вертушку. У меня так никогда не получалось  :D
Вертушка для меня - самая настоящая ИМБА. В детстве приходилось долго тренироваться, пока научился ее использовать и не тратить при этом очки оружия :).

Да тоже удивился как аккуратно он донёс вертушку, как будто уровень наизусть выучил .
В общем-то все верно: с первого по пятый этап я игрушку знаю фактически наизусть. Дело в том, что в давние времена имеющийся у меня картридж обладал одной неприятной особенностью - игра могла в случайном порядке зависнуть сразу после прохождения четвертого этапа (впрочем, позже я понял, как это обходить). Так что первую четверку этапов мне приходилось перепроходить очень часто и она надежно отпечаталась в моей памяти :).

А я пошёл мучить Ниндзя Гайдена Чёрного на Коробке Оригинальной!
Удачного прохождения :)!
После завершения NGB я вдруг начал понимать, что восьмибитные Ниндзя Гайдены были не такие уж и сложные :D! Тем не менее любопытно, что первый боксовский Ниндзя Гайден, если не брать в расчет отвратное управление камерой, кажется гораздо проще своей исправленной Блэк-версии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 31 Октябрь 2023, 17:14:21 »
Не посмотрел, но уже в предвкушении, как там anikeev.alexandr прошелся садовыми ножницами по троице финальных боссов. :)

Поздравляю всех нас с прохождением! Ну что, всю несовскую трилогию Ninja Gaiden разом будем одолевать или что-то другое выберем? :)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 31 Октябрь 2023, 17:20:22 »
Я при своём первом прохождении его одолел, вроде, с первого раза.
Я помню, что когда дошел до него с не полным ХП, то одолел без проблем с первого раза. А потом когда перепроходил и он один оставался из боссов, то он мне вообще не хотел поддаваться. Долго мучался на нем.

Я кстати не написал в своей прохе, но хотел и забыл. Почему я проху писать начал не того момента, где Gelior остановил, а чуть раньше? Дело в том, что после окончания мувика у меня просто не работало управление, вообще ни одна кнопка.  0_0 Я и в управление лез и клавиатуру проверил, но нифига. По этому остановил запись чуть раньше и управление заработало  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 31 Октябрь 2023, 17:42:15 »
Цитата
После завершения NGB я вдруг начал понимать, что восьмибитные Ниндзя Гайдены были не такие уж и сложные :D! Тем не менее любопытно, что первый боксовский Ниндзя Гайден, если не брать в расчет отвратное управление камерой, кажется гораздо проще своей исправленной Блэк-версии.
Ух... помню, как поклонник Ninja Gaiden, впервые увидел один единственный скриншот возрождающегося Ninja Gaiden на Коробке, восторгу не было предела, тогда трейлеров и ютуба не было, так что приходилось день за днём рассматривать этот один единственный скриншот, мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 31 Октябрь 2023, 18:21:00 »
Ну что ж, финал! Буду честен, тренил свой участок, т.к. хотел сделать всё по красоте! И это дало свои плоды, ведь мало того, что я пробежал весь этот коридор, так ещё смог осилить всех боссов! Это было жёстко, это было потно, но я сделал это! Плюсом, расквитался за все те унижения, что я прошёл при своём первом прохождении, когда у меня ещё игра висла на заставке между фазами!

Ребята, поздравляю нас с ещё одной пройденной игрой! Мы большие молодцы! А я пошёл мучить Ниндзя Гайдена Чёрного на Коробке Оригинальной! :)
Ого да мы мастера-ниндзя  :D А все боялись) Наверно после всех тренировок Revenge of Shinobi, для нас это оказалось просто)) Всех поздравляю!

Добавлено позже:
Вертушка для меня - самая настоящая ИМБА. В детстве приходилось долго тренироваться, пока научился ее использовать и не тратить при этом очки оружия .
А я как-то без вертушки справлялся)) В битве с главным боссом я как-то забивался в верх, и оттуда уже мочил главбосса. Своеобразная хитрость

Добавлено позже:
Ух... помню, как поклонник Ninja Gaiden, впервые увидел один единственный скриншот возрождающегося Ninja Gaiden на Коробке, восторгу не было предела, тогда трейлеров и ютуба не было, так что приходилось день за днём рассматривать этот один единственный скриншот, мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.
А я все таки скачал себе ninja gaiden Sigma на эмулятор, и даже прошел немного)

Добавлено позже:
Поздравляю всех нас с прохождением! Ну что, всю несовскую трилогию Ninja Gaiden разом будем одолевать или что-то другое выберем?
Пока огонь не утих. А он не утих. А также я выбираю. Начинаем Ниндзю Гайдену 2!  :cool: Всех выдохнули, и вперед!)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 18:30:28 от Silver_Shadow »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 31 Октябрь 2023, 19:09:04 »
Итак

Ниндзя не успев посмотреть закат с девушкой, моментально побежал уже в следующую часть. Только пятки сверкали.
Об игре. Мне показалось или Гайдена в этой части прицел немного сбит? И иногда я промахиваюсь.
С радостью и скоростью пробежал 1 этап. Поезд. Вышел на скользкую дорожку. Вот она меня и погубила  :D

Кстати по сюжету, музыки и катсценам мне больше 2 часть понравилась. Ну можно сказать на процентов 5-10 чем первая)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2023, 04:54:04 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 01 Ноябрь 2023, 13:00:51 »
мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.
Надеюсь, когда-нибудь дойдет черед и этого Гайдена. Игра определенно выдающаяся для своего времени, хотя и не лишенная определенных недостатков.
____
А у нас, смотрю, "вновь продолжается бой".И ниндзя опять на тропе войны.
Что ж, заключительную часть второго этапа удалось пробежать "с ветерком", но третий уже заставляет проявлять осторожность на каждом шагу. Тут и кромешная тьма, освещаемая лишь вспышками молний (еще один эффект, вырезанный из SNES-трилогии), и ямы-ямы-ямы... и орлы, и летучие мыши. Все как любят ретро-ретро-геймеры. Никогда третий этап NG2 не любил, более всех остальных в детстве он выматывал мне нервы. Но - прошел.
И. разумеется, на четвертом этапе принял глупейшую смерть, которая полностью на моей совести - ну и еще плюс одна гибель от падения в яму).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 01 Ноябрь 2023, 13:09:00 »
Цитата
Кстати по сюжету, музыки и катсценам мне больше 2 часть понравилась. Ну можно сказать на процентов 5-10 чем первая)
Поддерживаю, лучшая часть во всем: геймплей благодаря двойникам, кат-сцены круче, уже начало чего только стоит, ну и музон - единственная часть, на которую был сделан шикарный сборник ASTов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 01 Ноябрь 2023, 13:22:00 »
А мне за эти аспекты первая часть больше всего из трилогии нравится. Там самый проработанный и кинематографичный сюжет, как по мне. Хорошо выстроена сюжетная интрига с тайнами вокруг Рю и его отцом. И красивейший момент с признанием Рю Ирен в любви и поцелуем за минуту до восхода солнца. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 02 Ноябрь 2023, 04:38:58 »
Хорошо выстроена сюжетная интрига с тайнами вокруг Рю и его отцом. И красивейший момент с признанием Рю Ирен в любви и поцелуем за минуту до восхода солнца.
Ну вторая часть тоже не отстает... Презентация нового главзлодея просто великолепна, далее идет мистика, та же таинственность, ранения то одного героя, то другого, настоящие смерти, лже-смерти, ну и эпика зашкаливает!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 02 Ноябрь 2023, 12:17:35 »
Ну вторая часть тоже не отстает... Презентация нового главзлодея просто великолепна, далее идет мистика, та же таинственность, ранения то одного героя, то другого, настоящие смерти, лже-смерти, ну и эпика зашкаливает!
По мне, в истории второй части слишком много всего намешано. Сюжет летит вперед с курьерской скоростью и не успевает зацепить. А вот первая часть меня зацепила с первых кадров и не отпускала.

Добавлено позже:
Прикол на тему:

http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=86162.msg1575043#msg1575043
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2023, 13:51:38 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 03 Ноябрь 2023, 03:10:57 »
ww, продолжишь или пропустишь?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 03 Ноябрь 2023, 03:45:56 »
Street Fighter, продолжу. Сегодня после 20. Может Maximum, пока записать, если что.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 04 Ноябрь 2023, 03:28:39 »
Проходил этого Гайдена всего 1 раз. И если честно - не очень понравился. Эффектов крутых в нем много, уровни мне тоже нравятся, но что-то в нем не то. Бесят враги прыгающие и ходящие сквозь стену. Понравился эффект с молнией.
Я кстати понял в чем проблема была в прошлой записи и почему после прохи Гелиора у меня не работало управление  :D Потому что он на паузу поставил. Т.к. я в этой игре новичок - то потренировался немного и допрошел уровень. Босс вообще легкий. Но на следующем уровне я не смог ничего сделать и сразу полетел в пропасть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 04 Ноябрь 2023, 21:53:18 »
Сейчас будет минутка откровений. Никогда не любил вторую часть Ninja Gaiden. Левел-дизайн там максимально подставной, при том что по какой-то причине запороли хитбокс меча, так что попасть по врагу на бегу нужно еще суметь. На уровни поместили разные препятствия: ветер, тьму, лед; а вот боеспособность у нашего ниндзя при этом не самая эффективная из-за его меча-зубочистки, и получается какая-то нарочитая сложность, преодолевая которую, удовольствия особо не испытываешь. Про впечатления о сюжете не буду рассказывать, дабы не портить настроение у тех, кому он понравился.

Впрочем, ладно, это лирика. Наполучав кучу оплеух по пути, Рю выбрался из пещер близ водопада, преодолел шипастые катакомбы, чтобы очутиться в ледяных торосах. Там нашего ниндзя порой изрядно заносило на поворотах. Но, так или иначе, он сумел добраться до босса. Правда, мстить Аштару за Ирен придется следующему участнику - мой Рю так и не понял, по какому принципу появляются боссовы искры, и постоянно находился в том месте, где они из воздуха возникали. Так что надолго ниндзя не хватило.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 05 Ноябрь 2023, 09:54:19 »
Сейчас будет минутка откровений. Никогда не любил вторую часть Ninja Gaiden. Левел-дизайн там максимально подставной, при том что по какой-то причине запороли хитбокс меча, так что попасть по врагу на бегу нужно еще суметь. На уровни поместили разные препятствия: ветер, тьму, лед; а вот боеспособность у нашего ниндзя при этом не самая эффективная из-за его меча-зубочистки, и получается какая-то нарочитая сложность, преодолевая которую, удовольствия особо не испытываешь. Про впечатления о сюжете не буду рассказывать, дабы не портить настроение у тех, кому он понравился.
А ты говорил там ничего сложного один лед и .т.п. Ну ну

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 06 Ноябрь 2023, 07:07:00 »
Ну не знаю ребят, первым делом, когда я загрузил вторую часть Ninja Gaiden, обнаружил отсутствие дичайшего респауна врагов, ниндзя наконец-то научили нормально лазить по стенам, это еще не идеал как в третьей части, но уже намного лучше, чем беспомощно висячий ниндзюк из первой части. Все стало как-то размеренно и справедливо. На уровнях присутствуют разные эффекты, которые меняют геймплей: ветер, лед, ночь, водные потоки, вот тут да, надо подстраиваться, порой бывает тяжко. Двойники, тоже вносят тактику в геймплей, ты теперь должен не только успевать следить за тем, что ты можешь поразить, но и что могут поразить твои двойники. На битвах боссах огромное разнообразие в тактике по их использованию. Прогресс чувствуется и ощущается везде, не знаю, где вы там отрицательные моменты видите. История тоже очень крута, уже в начале идет наикрутейшая презентация злодея и это еще задолго до Мстителей: Войны бесконечности. Когда я смотрел интро, уже чувствовалось  могущество главгада, его беспощадность, коварство и таинственность. Он не церемониться, когда надо берет дело в руки: стреляет фаерболлом в Рю, готовясь затем его прикончить, без колебаний протыкает Ирен, на пару с таинственным антагонистом добивает Роберта. В каждом акте есть свои крутые экшен-моменты. Я не спорю, что детективная история первой части может кому-то больше по нраву. Но те, кто любят экшен, видимо ко второй части. Я из таких уж точно!!!

Побил Аштара, отомстил за Maximum, прошел его жесткие катакомбы, где есть секретная жизька. Хотел побить еще боссов, они уж очень легкие, но не добежал до них буквально пару шагов(
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2023, 13:57:26 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Ноябрь 2023, 12:21:47 »
Street Fighter, а ты правильную проху выложил? Название полностью совпадает с твоей прохой 1-й части Ninja Gaiden. К тому же, по порядку должен быть №5, а у тебя №6.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 06 Ноябрь 2023, 13:58:13 »
Поменял файл, запутался уже в этих ниндзя-садовниках :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 06 Ноябрь 2023, 15:20:31 »
обнаружил отсутствие дичайшего респауна врагов,
Честно говоря, мне показалось, - как по своему прохождению, так и по просмотренным прохам, - что респаун если чуть и смягчили со времен первой части, то очень незначительно.
а вот боеспособность у нашего ниндзя при этом не самая эффективная из-за его меча-зубочистки
Могу предположить - разработчики специально ухудшили меч, дабы заставить игрока активнее учиться использовать двойников и боевую магию. Отмечу, что те же боссы - хоть стенная морда, с которой ранее бился ww, хоть Аштар - при определенной стратегии убиваются секунд за десять. Да и тактика битвы с летуном с третьего этапа явно затачивалась именно под клонов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 06 Ноябрь 2023, 15:44:55 »
Цитата
Честно говоря, мне показалось, - как по своему прохождению, так и по просмотренным прохам, - что респаун если чуть и смягчили со времен первой части, то очень незначительно.
Да уж поверь намного. Нет такого, что, отклонившись на миллиметр, на тебя снова набегает враг, снизу подымается орёл, сзади ещё какая-то хрень, а ты стоишь на маленькой платформе. В первой части некоторые враги так и вовсе меняли траекторию своего движения, те же ниндзюки на реактивных ранцах, к примеру, летели спереди, а бывает и сзади прилетят при отклонении, раскидывая свои шурикены по всему периметру. Такое чувство, что вы скоро и последний уровень первой части будете защищать, выискивая мелкие шероховатости второй <_<.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 07 Ноябрь 2023, 08:37:25 »
Сегодня запишу вечером прохождение

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Ноябрь 2023, 08:26:26 »
Немного сбился с намеченного по плану времени, но возобновляю.

Итак, мне достался довольно простой в плане структуры уровень, по сути, коридор, но напичканный всякой разнообразной фауной, проходить через которую было не очень приятно! По итогу захватил диагональный сюрикен, который очень помог в битве с боссом. В принципе, как мне кажется, его затыкать врукопашную несложно, но зачем рисковать, когда есть доп. оружие, правильно? Вот и я так решил, тем самым упокоив назойливого босса!

Затем, после неожиданности в том, что нашу Ирен захватили, наш ниндзя отправился вглубь замка, чтобы покончить со злом и вызволить девушки из лап нечисти! Но по пути, как обычно, споткнулся об прорву нежити, на чём пока его похождения приостановлены! :) Следующий!

Единственное, я не понял, как в том месте с пропастью и кучей мелких платформ нужно было правильно и без урона допрыгнуть. Мне, если честно, чудом удалось долететь до платформы с помощью летучей мыши. Или это так и должно?

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Ноябрь 2023, 16:25:50 »
Попроходил немного. Удивился насколько сложные последние локации. Враги летят со всех щелей, и постоянно респаунятся! Самый главный враг это орлы+летмыши. А соединив косорукость Хаяюбусы(возможно он взял меч не той рукой в спешке) в этой части с орлолетмышами, то вообще жость получается! Ну как-то я проходил все равно. Но наверно сильно матерился.

Поразмыслив немного, решил попробовать "умную" тактику на затратную по времени. Я так понял на каждый шаг Хаябусы срабатывает скрипт врага. Поэтому перемещаясь шагами, можно собирать по одному-двум врагам. А также определить точку окончания респауна врага. Тактика на первой предоставленной мне локации более менее сработала. Поэтому я дошел до Катсцены, где наш друган уже в крови отстреливается, а мы бежим дальше под крутую музыку.

Жизни осталось совсем немного. И я побежал дальше.
И тут в моей тактике появилась прореха. Я  поворачиваюсь лицом к обрыву, подхожу на край, а сзади респаунится красный тип. Я убиваю его, подхожу ближе к обрыву, он все равно респаунится. Встаю совсем на край, и все равно та же ситуация. Пришлось прыгать уже на уступ, и убивать его на уступе.

В итоге пропрыгал еще несколько уступов, летучая мышь прибила меня.

Добавлено позже:
Единственное, я не понял, как в том месте с пропастью и кучей мелких платформ нужно было правильно и без урона допрыгнуть. Мне, если честно, чудом удалось долететь до платформы с помощью летучей мыши. Или это так и должно?
Не помню чтобы я пользовался помощью врагов) Как-то там допрыгивается.

Добавлено позже:
Наверно так  :)

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 16:40:36 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 09 Ноябрь 2023, 11:43:07 »
Я так понял на каждый шаг Хаябусы срабатывает скрипт врага.
Похоже на правду - появление врагов, скорее всего, жестко прописано для определенных точек уровня. Что порождает иногда респавн невиданной наглости. В моей прохе как раз можно увидеть такую сценку, перед комнатой с Жакуем - ниндзя, едва-едва перемещаясь вперед, три раза убивает одного и того же орла, а тот, собака, каждый раз вновь материализуется прямо из воздуха.

Ах да, проху мою можно в некотором роде считать провальной, - ибо в итоге я проиграл и нас отбросили обратно, к началу уровня 7-2 - но все-таки Жакуйку победить удалось, а потому остается только два босс-файта.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 09 Ноябрь 2023, 13:28:32 »
Наверно так  :)

Я себя таким тупым чувствую! :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 10 Ноябрь 2023, 16:13:19 »
Я себя таким тупым чувствую!
Да ну ты брось, с такими моментами некачпроху еще поискать, спасибо, что перезаписывать не стал, потупил - смело выложил. С удовольствием понаблюдал за этими эпизодами :lol:. Silver_Shadow тоже не отставал, превратил  динамичного Ninja Gaiden в пошаговую стратегию :lol:. У Gelior, вон, все зашибись вышло, реагировал на все словно Терминатор, на втором боссе почему-то видно было дрогнул, сразу надо было в лобовую идти, а то научились тут под потолок лазить и оттуда боссов убивать. Ну эпика в эпизодах, конечно, зашкаливающая, кровь потоками бежит, ворота тьмы возрождаются, у всех  эмоции на лицах меняются. Ира чето недомогание почувствовала, бухой Рю видит, что Джакуйо сливается с какой-то стеной, начинает с ним бой, лезет зачем-то под потолок, потом начинает беспорядочно махать мечом, пока, не протрезвев, начинает уровень заново.