Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 49524 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #660 : 10 Ноябрь 2023, 17:40:53 »
Ира чето недомогание почувствовала, бухой Рю видит, что Джакуйо сливается с какой-то стеной, начинает с ним бой, лезет зачем-то под потолок, потом начинает беспорядочно махать мечом, пока, не протрезвев, начинает уровень заново.
:D :thumbup: Наверно так оно и есть

Добавлено позже:
А вот так наверно Хаябуса вырабатывает и обдумывает стратегию  :D

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2023, 19:51:48 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 11 Ноябрь 2023, 03:32:55 »
Цитата
А вот так наверно Хаябуса вырабатывает и обдумывает стратегию  :D
Под конец Хаябусу совсем накрыло :lol:!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 11 Ноябрь 2023, 16:42:36 »
сегодня запишу

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 11 Ноябрь 2023, 21:45:09 »
бухой Рю видит, что Джакуйо сливается с какой-то стеной, начинает с ним бой, лезет зачем-то под потолок, потом начинает беспорядочно махать мечом, пока, не протрезвев, начинает уровень заново.
Причем Рю до последнего верил, что хотя бы половина ударов должна была попасть по страховидному рылу. Но, видимо, ножи Барлоу действительно не рассчитаны на использование в пьяной драке, а свой фамильный меч ниндзя, готовясь к скорому браку, заложил в ломбард :cry:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 12 Ноябрь 2023, 05:29:38 »
Эта была оооочень трудная битва... мне достался самый ужасный босс... ребят, я правда старался  :( Завалил этого урода, но прям растерялся на финальном боссе и игру так и не прошел. Да сам уровень просто адский, а уж босс... В общем Максимум - завершай.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 12 Ноябрь 2023, 12:27:30 »
Причем Рю до последнего верил, что хотя бы половина ударов должна была попасть по страховидному рылу. Но, видимо, ножи Барлоу действительно не рассчитаны на использование в пьяной драке, а свой фамильный меч ниндзя, готовясь к скорому браку, заложил в ломбард . 
После не удачной битвы с боссом-стеной и отрезвления организма, Рю подумал, а есть ли у него вообще меч в руках. Может этот мир лишь иллюзия после масштабной пьянки и им кто-то управляет извне, да исам он машет только руками без меча, Аштар - это жена, а Джакуйо - зловещая теща. Вопросов было много, ничего не придумав, Рю решил подчиниться воле богов и снова шел напролом к следующей битве. ww, молодец, протрезвил снова Рю.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 12 Ноябрь 2023, 13:00:24 »
Эта была оооочень трудная битва... мне достался самый ужасный босс... ребят, я правда старался 
Все ок. :) Момент и правда тяжеловат, особенно если ты с игрой знаком мало.
Но все равно, как по мне, NG2 наименее сложная игра, если выбирать между ней, NG1 и американкой NG3.

В общем Максимум - завершай.
Да. Раз до финишной прямой осталось немного - лишь последний участок, и демон, которому было мало люлей в прошлой части, то сразу, не медля - вперед! :)

В начале прохи как-то невзначай удалось осуществить спидранерский трюк с ускорением путем вражеского выстрела в спину (правда-правда, это ненамеренно получилось!). Потом поход Рю к боссу шел более-менее ровно. Хотя пара-тройка накладок все же были. В месте, где, стоя на утесе, отбиваешься от стайки птиц, я, взяв большие сюрикены, подумал, что у ниндзя до сих пор в арсенале диагональные файерболлы, и попробовал убить птичку, которая летала подо мной. В результате Рю малость огреб. Но сюрикены все же выручили. На этаж выше попробовал уничтожить врага самым страшным оружием, носящим название "правый край экрана" - не получилось. Пришлось драться так, мечом.

Демона Джуньшина побил сначала с помощью двойника, потом ураганным огнем допоружия. Все-таки двойники очень полезны в этой игре, если умело их использовать. :)

Итак, Рю Хаябуса одолел всех своих врагов и спас мир, а Меч Дракона спас Ирен. Теперь можно смело отвезти возлюбленную в больницу (после таких потрясений ей непременно нужна реабилитация!), спуститься в долину и напиться как следует, поминая свой утраченный меч и таинственного друга, прикрывшего некогда от монстров. Тем более, потом придется объяснять приехавшим в гости армейским друзьям Роберта, куда делся их кореш. Но это завтра. А сегодня - зенки заливать. :D

Поздравляю всех нас с пройденной игрой! По всей видимости, 3-я часть на очереди.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2024, 12:51:24 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 12 Ноябрь 2023, 15:02:06 »
По всей видимости, 3-я часть на очереди.
Кому начинать-то, запутали немног после того, как начали менять систему выбора игры?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 12 Ноябрь 2023, 15:08:12 »
Кому начинать-то, запутали немног после того, как начали менять систему выбора игры?
Street Fighter, тебе. Ты как раз следующий по очереди и за все время выбирал игру дважды, т.е. не так часто.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 12 Ноябрь 2023, 16:12:56 »
Все-таки двойники очень полезны в этой игре, если умело их использовать.
Да, тут почти любая тактика боев с боссами строится именно на двойниках.
ww очень сильно повезло, что в бою с демонической башкой двойник точно попал в "зону удара", что позволило нанести порядочный ущерб монстру. Для меня лично именно этот босс является самым трудным в игре, поскольку не совсем понятно, где у него уязвимая точка, к тому же с потолка постоянно каплет всякая мерзость.
Maximum также очень хорошо воспользовался возможностями клона, довольно быстро отрубив голову демону в последнем бою.

Всех поздравляю с прохождением :)!
Ну что, добиваем трилогию на NES, или же даем Рю немного передохнуть :D?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 12 Ноябрь 2023, 16:50:57 »
Да добьём уже Несовскую трилогию, как-то неожиданно бодро пошло, второе дыхание прям открылось во время прохождения этого обширного списка.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 12 Ноябрь 2023, 18:08:20 »
Gelior, признаюсь честно, почему это был "круг ада". Я эту проху записывал часа 3 наверное. У меня аж пальцы заболели  :lol: Ведь пройти нужно не просто так, а хоть какой-то прогресс показать, т.е. пройти уровень без потерь жизни и одолеть босса, которого я считаю самым сложным во всей трилогии. Сам уровень уже жесткий. Я до босса доходил за это время... ну можно по пальцам двух рук посчитать. С одной стороны можно было слить на уровне у чекпоинта, но тогда бы я подвел следующего игрока и босса ему пришлось бы валить с одним клоном. Самым сложным участком мне показался именно первый этап. На нем я больше всего сливал жизни из-за этих плюющихся статуй. И когда я более-менее начал доходить до босса, то просто терялся и никогда успехом это не заканчивалось (хотя и оставалось ему 1-4 ХП). Но я случайно нашел его уязвимое место, так что мне не повезло, я специально так делал. В общем прыгаешь у головы и бьешь его мечом, после чего нужно наткнуться на его атаку изо рта. И когда ты приземляешь на землю, то второй двойник оказывается на том же месте, где он тебя ударил. Вот таким образом он проходится вообще изи, много раз потом повторил эту тактику и все работает. Нужно только уровень затащить без смертей. Когда я его уже наконец то прошел, то опять растерялся и слился на боссе, который намного легче предыдущего  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 12 Ноябрь 2023, 18:12:31 »
А я, когда недавно проходил снесовскую Ninja Gaiden Trilogy, одолел этого босса так же, как и демона под конец боя - при двух двойниках забросал его большими сюрикенами. Снёс много хп, а потом, когда кончилось допоружие, без проблем добил.
Перед этим сливал на нем, но главное - результат. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 12 Ноябрь 2023, 18:14:48 »
Кто-нибудь может объяснить? В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых? )) Это конечно японская фича такая, но в такой коротенькой игре (серии) это как-то смешно  :)

Добавлено позже:
Maximum, да, ты последнего босса вообще круто забил, без проблем даже ))  :thumbup:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 12 Ноябрь 2023, 18:19:27 »
Кто-нибудь может объяснить? В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых? )) Это конечно японская фича такая, но в такой коротенькой игре (серии) это как-то смешно 
Во 2-й части возлюбленная Рю едва не умерла, но меч Рю ее спас. В 3-й Ирен инсценировала свою смерть, а в 1-й ее и не убивал никто.
Вроде как все объясняется.

Maximum, да, ты последнего босса вообще круто забил, без проблем даже )) 
Спасибо. :) Ну, этот босс полегче, чем башка Жакуйо на стене.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Молодцы!  :cool: Плюс один ниндзя гайден пройден) Ну может добьем уже трилогию? Я думаю третья часть самая легкая.

Добавлено позже:
Gelior, признаюсь честно, почему это был "круг ада". Я эту проху записывал часа 3 наверное. У меня аж пальцы заболели   Ведь пройти нужно не просто так, а хоть какой-то прогресс показать, т.е. пройти уровень без потерь жизни и одолеть босса, которого я считаю самым сложным во всей трилогии
Я тоже хотел такой показать, сразу всех трех боссов пройти. Вроде начал тренироваться... Увидел орлов, и кривой меч-клОденец. А потом еще и боссов... Подумал, и решил сколько пройду столько пройду  :D
Вспомнил как я проходил когда-то 2-го гайдена, там у меня тоже не получалось за раз всех боссов одолеть, максимум доходил до третьего, и то с двумя-тремя ХП.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 12 Ноябрь 2023, 19:46:26 »
Ну может добьем уже трилогию? Я думаю третья часть самая легкая.
Смотря какая версия игры в таблице. Японка и впрямь самая легкая. А вот американка не очень легкая, хотя мы ее все равно пройдем, если что.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 12 Ноябрь 2023, 19:52:21 »
Посмотрел прохи, у каждого своя техника и стратегия прохождения) Но все круто и по красоте сыграли  :thumbup:

Добавлено позже:
Смотря какая версия игры в таблице. Японка и впрямь самая легкая. А вот американка не очень легкая, хотя мы ее все равно пройдем, если что.

О я даже не знаю какая версия. Там в русском переводе

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 12 Ноябрь 2023, 20:28:58 »
Я тоже хотел такой показать, сразу всех трех боссов пройти. Вроде начал тренироваться... Увидел орлов, и кривой меч-клОденец. А потом еще и боссов... Подумал, и решил сколько пройду столько пройду 
Вспомнил как я проходил когда-то 2-го гайдена, там у меня тоже не получалось за раз всех боссов одолеть, максимум доходил до третьего, и то с двумя-тремя ХП.
Я тоже хотел уже сдаться, время все-таки уже 4 утра было  :-\ У меня даже осталась проха, где у босса 1 хп осталось. Но потом нашел тактику и подумал, что не... тем более уровень уже заучил.
Вообще игра вроде как самая сложная в трилогии. Сама игра мне так себе, особенно из-за этого маленького "инструмента" у Рю. Я думаю все заметили, что бывает меч во врага ударяет, но удар не проходит. Бывает не с первого раза, а бывает просто меч во враге и все-равно урон не проходит.
Что понравилось в ней - дак это уровни. Наверное левел-дизайн лучший. Добавил все запоминающиеся уровни
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/ninja-gaiden-2-the-dark-sword-of-chaos
Это и поезд, и ветер, и ледяной, и огненный... а руины вообще топ смотрится. Думаю нужно теперь ее пройти в соло  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 12 Ноябрь 2023, 20:47:49 »
Это и поезд, и ветер, и ледяной, и огненный... а руины вообще топ смотрится. Думаю нужно теперь ее пройти в соло 
А вот наше прохождение в наркоманско-ускоренно-замедленной съемке для истории)

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2023, 20:58:11 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 12 Ноябрь 2023, 22:01:05 »
Но я случайно нашел его уязвимое место, так что мне не повезло, я специально так делал. В общем прыгаешь у головы и бьешь его мечом, после чего нужно наткнуться на его атаку изо рта. И когда ты приземляешь на землю, то второй двойник оказывается на том же месте, где он тебя ударил.
Здорово! Тактика, действительно приносящая плоды. По крайней мере, этот негодяец таким образом поддается довольно быстро. Я же обычно старался донести до этого босса магию-"огонек" (тот, что летит вверх). Тоже очень действенно работает, правда конкретно эту магию донести до босса - тот еще квест. А так, если память мне не изменяет, после боя с Жакуем я на этой голове всегда проигрывал, так что всех трех финальных боссов ни разу в NG2 подряд не одолевал.

О, теперь память о нашем великом подвиге не сгинет в веках :D!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 12 Ноябрь 2023, 22:31:15 »
Сорри за офтоп... Посмотрел ваше прохождение Последнего Ниндзя. Это угар, а не игра конечно. По мотивам вашего прохождения создал это (читайте описание к скриншотам):
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-last-ninja

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 12 Ноябрь 2023, 23:22:03 »
О я даже не знаю какая версия. Там в русском переводе
Глянул. Японка. Хардкора не будет. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых?
Ну в середине игры после ледового уровня действительно додумывать приходиться, куда ее Аштар ткнул мечом Хаоса, может просто подразнить решил Рю и проткнул Ирен точку на теле, чтобы она медленно истекала кровью во время битвы. Но Рю успевает и Аштара победить, и кровотечение остановить видимо. Может Роберт сумел первую помощь оказать. Но эпизод мощный так или иначе - девушку героя зловеще протыкают мечом, с лезвия стекает кровь, она медленно падает. Рана может дала о себе знать в конце игры, когда она уже действительно откинула копыта, но меч Дракона подарил ей вторую жизнь. Как бы в игре хорошо показано противостояние не только Рю и Аштара, но и меча Хаоса и меча Дракона. Не знаю, по мне так круто все сделали: и музон романтичный завезли, и во время титров трек тоже запал, советую послушать аранжированные версии. В начале так и вовсе очень неплохой вокальный трек завезли, весь альбом очень неплох:

Добавлено позже:

Записали себя в историю :cool: :cool: :cool:!!!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 13 Ноябрь 2023, 13:57:53 »
Ну что ж третья часть, наикрутейший боевик, нет раздражающих респаунов, в шоке, что русскую версию взяли и одновременно недоумение, почему первую и вторую части на русском не проходили <_<. Перевод очень порадовал, очень качественно сделан, судя по началу. Руки помнят еще эту великолепную игру, с наскока одолел сразу четыре уровня, несмотря на то, что годовалая дочь постоянно отвлекала (извините за паузы во время игры). В шоке, что расположение врагов немного поменялось, это обескураживало чутка.

Добавлено позже:
Я тоже хотел уже сдаться, время все-таки уже 4 утра было
В твоей прохе прям ощущался этот постоянный День Сурка, уже знал, где заблаговременно прыгнуть, где остановится, где присесть. Отмучился, будь здоров, я бы явно психанул со словами: "А Maximum все по плечу и с этим эпизодом он справиться!"  :cool:

Добавлено позже:
Сорри за офтоп... Посмотрел ваше прохождение Последнего Ниндзя. Это угар, а не игра конечно. По мотивам вашего прохождения создал это (читайте описание к скриншотам):
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-last-ninja
Респектище, за милую душу комментарии под скриншотами почитал и ощущение вдруг возникло, что не зря мы эту игру проходили :ohmy:!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 13 Ноябрь 2023, 16:06:32 »
Street Fighter, Maximum, ну я имел в виду, что по картинкам в неё там постоянно кто-то стреляет, ударяет, похищен   :lol: ну японцы любят такое, особенно воскрешение.

Ну что ж третья часть,
Я то надеялся на американскую. Да и все предыдущие U были. Японку пробежим быстро, а американку  я даже не проходил ни разу.

>>я бы явно психанул
Да я почти так и сделал, просто времени потраченного жалко было. Да и дошёл бы до босса и откинулся бы на тот же уровень. Если только перед в комнате перед боссом нужно было  :)

>>Респектище, за милую душу комментарии

:drinks:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 13 Ноябрь 2023, 17:59:14 »
Я то надеялся на американскую. Да и все предыдущие U были. Японку пробежим быстро, а американку  я даже не проходил ни разу.
Я подозреваю что я ее тоже не проходил)

Добавлено позже:
Руки помнят еще эту великолепную игру, с наскока одолел сразу четыре уровня
С интересом просмотрел прохождение. Чувствуется как-будто мастерство оттачивалось годами  :thumbup:

По музыке нравится первая мелодия и где локация с шипами.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2023, 18:19:42 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 14 Ноябрь 2023, 02:29:42 »
Я подозреваю что я ее тоже не проходил)
Я только американку и проходил :lol:. А японку в глаза не видел. Все эти непонятные словечки Ниндзя Рюинкенденннн, Бар Кнакл и прочее всегда обходил стороной

Добавлено позже:
По музыке нравится первая мелодия и где локация с шипами.
В третьем уровне, когда забегаешь в пещеру с водными потоками, тоже  топчик:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2023, 03:13:04 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 14 Ноябрь 2023, 14:10:52 »
с наскока одолел сразу четыре уровня,
Ха, такими темпами игру мы одолеем в пределах первого круга, чтоб не раньше :D!
Street Fighter, очень яркая проха получилась, особенно понравилось грамотное использование "огненного щита".

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 14 Ноябрь 2023, 16:23:03 »
Если кому интересно, как дела обстоят в американке, то там даже рядовые враги снимают по две палочки здоровья, убывает энергия нормально. Во втором уровне, там где лава подымается, неудобно металлическая пушка расположена, в японке я ее не обнаружил. В третьем уровне в джунглях, когда на узенькую платформу прыгаешь, сразу либо летающая тарелка летит, либо рыбы прыгают, чтоб тебя сразу сбросить. В четвёртом уровне шипы несправедливо половину палочек здоровья сносят, так что проиграл бы скорее всего на четвёртом уровне, так как два раза на шипах затупил, что совсем не позволительно, там тайминг прям идеальный нужен. В общем все сделано для того, чтобы сделать американку подлее.