Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 48262 раз)

Faust и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ладно, выбирайте игру, запишу сегодня
Если бы знать кто выбирает. Я по очереди не помню. Похоже выбирает Стрит Файтер  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Быстро мы разделались с черепушками, поздравляю всех с прохождением!

Цитата
Итак, кто у нас, и что у нас далее?   :)
В этом году игру еще не выбирали Street Fighter и Silver_Shadow. Так что решайте :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну тогда какую и хотел выбрать Super Shinobi, The NES  :D
Вперед!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow здорово отбивал в дроны их же сюрикены. Оказывается, к этим противным врагам можно найти подход.

Да, игра, судя по всему, поддается лишь после некоторого изучения.
Не скажу, что она сильно понравилась (впрочем, все это уже поняли :lol:), но, судя по вашим отзывам, что-то в ней есть. Может и заценю.

Но точно не скоро. Скажу по секрету: сейчас мне пока не до нее. Начал проходить совсем другую игрушку, и она меня неплохо так увлекла. Даже не ожидал. :)

Так или иначе, всех поздравляю с прохождением!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Блин, и все что-ли???   Обычно же там на гба игры удлиняют на столько, что бывает тошнить начинает от игры, а тут как-то...
По продолжительности в самый раз. Последний уровень вообще самоповтор - меня это тоже немного огорчило. Благо он непродолжительный и последний - послевкусие вторичности длится недолго.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дак мы все, определились? Начинать
Super Shinobi
? Я так понимаю это пиратка

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дак мы все, определились? Начинать ? Я так понимаю это пиратка

Скорее кривой порт Sega-версии Shinobi 3 Sega на NES Хотя в свое время мне интересно было в нее поиграть)

Добавлено позже:
Дак мы все, определились? Начинать
Нутакда)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Меня до сих пор черепахи волнуют. Я посмотрел концовку и где Шреддер? Эти доспехи, это он и был? Я еще посмотрел гайд и там написано про какой-то супер, если нажать L+R. Решил попробовать. Жму и все-равно прилетает черепаха, но оказывается если черепаха прибыла на помощь, то ее можно три раза призвать (нажимая L до того как она улетела). Потом попробовал еще раз обе кнопки нажать и из черепахи появился луч света и показали заставку, как все черепахи выпрыгнули из канализации  o_0 Эт че? Вроде ничего не произошло, враги остались и больше это не получалось.

Начал я Шиноби. И на удивление в игре приятное управление (не считая кривые прыжки) и удары хорошие. Обычно такие порты от пиратов только в пользу графония делаются, но играбельность нулевая. Но хорошее быстро закончилось. Ты скроллишь экран и на тебя сразу же вылетает сюрикен, либо самурай с мечом. По этому стоит быть на стороже постоянно. Прошел первый уровень, передаю эстафету. Где ниндзя сисит на коне на корточках. 0_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я посмотрел концовку и где Шреддер? Эти доспехи, это он и был?
Игра сделана по полнометражному фильму 2007 года, который вроде как должен был ознаменовать большое возвращение Черепах на большие экраны или важное переосмысление. На деле же оказалось неоднозначное произведение. Там Черепахам типа заняться нечем, наверное в силу победы над Шредером, не помню уже… Кто-то в ссоре, каждый занят своим делом, лидер Лео вообще бросил своих братьев и тусит в джунглях. Но новый враг заставляет их объединиться, который возрождает какое-то божество. Что мы и видим в этой игре. Собственно, и заставки использованы из полнометражного фильма.

Цитата
Потом попробовал еще раз обе кнопки нажать и из черепахи появился луч света и показали заставку, как все черепахи выпрыгнули из канализации  o_0 Эт че?
Интересно, неужели мы не все техники опробовали... Давай на второй круг :lol:! Лан, шучу... Может этот суперудар от какого-то условия зависит - при наличии заполненной строки, например, которая сверху справа? То что враги остались целы, странно. Может на быдло только действует??? У тебя кто из врагов был?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Скорее кривой порт Sega-версии Shinobi 3 Sega на NES Хотя в свое время мне интересно было в нее поиграть)
Похоже на пиратчину, неужели официальная игра 0_0?

Добавлено позже:
Когда ты говорил про Шиноби на Нес, я думал эта игра имеется ввиду - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/shinobi, удивился, когда после недоумения ww полез на сайт и увидел, что эта совсем другая игра, действительно смахивающая китайских порт.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Похоже на пиратчину, неужели официальная игра 0_0?
Вот этого точно не могу сказать, надо смотреть википедию, или какие-то источники.

Добавлено позже:
Когда ты говорил про Шиноби на Нес, я думал эта игра имеется ввиду - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/shinobi, удивился, когда после недоумения ww полез на сайт и увидел, что эта совсем другая игра, действительно смахивающая китайских порт.
Как я уже должно быть упоминал, у меня эта игра была на картридже. Вот тогда она мне понравилась. Правда на кривость я тогда не обращал внимание. Но после всяких Ice climber, и Circus, игра показалась шедевром.
Не помню дошел я до конца игры, или нет. Поэтому надо восполнить данный пробел  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Похоже на пиратчину, неужели официальная игра  0_0?
Натуральнейший бутлег от незабвенных Super Game :D.
Вчера впервые игру запускал. По первому взгляду - вроде ничего особо страшного, разве что ощущается некоторая заторможенность происходящего, камера ведёт себя как скотина, ну и враги могут неожиданно напасть из-за края экрана.
Но второй этап (на котором знакомство мое оборвалась) демонстрирует все прелести истинной пиратчины. Понимаю, что уровень с лошадкой в оригинале смотрелся впечатляюще, да и игрался не хуже, но тут... В общем, это нужно не только видеть, но и прочувствовать на себе ^_^.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это игру наверно можно смело назвать наркотический ниндзевский Трип  :D

Добавлено позже:
Интересно, неужели мы не все техники опробовали... Давай на второй круг ! Лан, шучу... Может этот суперудар от какого-то условия зависит - при наличии заполненной строки, например, которая сверху справа? То что враги остались целы, странно. Может на быдло только действует??? У тебя кто из врагов был?

Нужно чтобы кто-то проху записал) Интересно посмотреть. И ещё у всех один и тот же прием, или у каждого разные?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да я разобрался, там надо какой-то амулет купить, возможно был кем-то уже куплен, или найти его на уровне и тогда при заполнении шкалы сверху можно такой супер сделать, но написано, что всех врагов на экране убивает, на боссах не действует.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Меня до сих пор черепахи волнуют. Я посмотрел концовку и где Шреддер?
Street Fighter выше все правильно написал. Игра по полнометражке 2007-го года. В начале этой полнометражки сказано, что черепахи окончательно победили Шреддера (надо понимать, что с летальным исходом!).

Помню, смотрел этот мульт в год выхода. Он мне в принципе понравился. Но только за то, как там был изображен конфликт "лидера" Леонардо и "бунтаря" Рафаэля. А основной сюжет там толком не запомнился: какой-то необязательный, как в филлерной серии мультсериала.

Натуральнейший бутлег от незабвенных Super Game .
Вчера впервые игру запускал. По первому взгляду - вроде ничего особо страшного, разве что ощущается некоторая заторможенность происходящего, камера ведёт себя как скотина, ну и враги могут неожиданно напасть из-за края экрана.
Но второй этап (на котором знакомство мое оборвалась) демонстрирует все прелести истинной пиратчины. Понимаю, что уровень с лошадкой в оригинале смотрелся впечатляюще, да и игрался не хуже, но тут... В общем, это нужно не только видеть, но и прочувствовать на себе .
О ты ж... Сразу вспоминаются гонки на страусе из пиратского "Короля Льва" от тех же Super Game. Если скачки на лошади в Super Shinobi 3 хотя бы вполовину так криво реализованы, как те гонки, то... ждет меня веселая проха. :lol:

Сегодня постараюсь записать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Если скачки на лошади в Super Shinobi 3 хотя бы вполовину так криво реализованы, как те гонки, то... ждет меня веселая проха.  :lol:
Здесь хотя бы прыгать не придется... потому что просто невозможно прыгать, устроившись на корточках на спине скачущего коня. Но уровень ожидается тот еще...
Хотя, может, все не так страшно и просто у меня скачки вызвали непредвиденный шок своей реализацией (давно, слишком давно не доводилось иметь дело с пиратским творчеством).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да я разобрался, там надо какой-то амулет купить, возможно был кем-то уже куплен, или найти его на уровне и тогда при заполнении шкалы сверху можно такой супер сделать, но написано, что всех врагов на экране убивает, на боссах не действует.
Ну и одноименный фильм обязательно посмотри :thumbup:!

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и одноименный фильм обязательно посмотри :thumbup:!
Да, завтра посмотрю, а то забыл, так и лежит на винте.  :)
Могу кстати прохождение записать, где все трофеи собраны, мы не все собрали. А удар у всех одинаковый, там все 4 Черепахи выпрыгивают и их показывают

Добавлено позже:
Но только за то, как там был изображен конфликт "лидера" Леонардо и "бунтаря" Рафаэля.
Вот тоже запомнился этот момент и только из-за него хо ел посмотреть

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Начинаем представление всем на удивление! Почтеннейшая публика, на арене перед вами уникальный артист уличного жанра, проездом из Тегусигальпы и Найроби - гопник-шиноби! Сидя на кортах, он прокатится на лошадке по кругу много-много раз, и будет закидывать семками всех, кто попробует к нему приблизиться...

:lol:

В общем, не помню, как там было в сеговском оригинале, но в этом пиратском "суперском" творении от "суперской" конторы надо просто барабанить по кнопке атаки, отстреливая всех и вся на экране, ну, и попутно ящики разбивать. Без ящиков бы не справился - оставшиеся после предыдущего прохождения три квадратика энергии это все-таки мало, и, если б не лечилка по пути, то представление гопника-шиноби окончилось бы досрочно.

Ближе к концу поездки появился босс. Как уворачиваться от его атак, не разобрался. При нажатии на кнопку прыжка ничего не происходит: ни лошадка не прыгает, ни сам герой (хотя как бы он прыгал, на кортах-то сидючи?). Однако удалось без проблем заспамить атаками вражину. Под конец мы можем полюбоваться на воодушевляющую сцену гибели нашего неизвестного недоброжелателя, длящуюся чуть ли не полминуты.

А потом наш шиноби блестяще продемонстрировал свои впечатляющие боевые навыки, сдохнув на первом же бронированном враге.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
гопник-шиноби!
:lol: Понятно почему мне игра в детстве зацепила. Это же ниндзя-гопник

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Понятно почему мне игра в детстве зацепила. Это же ниндзя-гопник
Вот и разгадка тайны. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
В общем, не помню, как там было в сеговском оригинале, но в этом пиратском "суперском" творении от "суперской" конторы надо просто барабанить по кнопке атаки, отстреливая всех и вся на экране, ну, и попутно ящики разбивать.
Я, к несчастью, оригинал хорошо помню (все же одна из любимейших сеговских игр), а потому такая поездка меня при ознакомлении застала врасплох. До босса-то я как-то доехал, а вот все сюрикены к этому моменту успел потратить...

Ну да ладно, далее пираты продолжают оставаться верны оригиналу и забрасывают ниндзя на некую военную базу. Занятно, что дизайн уровня перенесен из оригинала достаточно точно, даже секртеки остались на месте. Но вот последующую поездку на лифте вырезали, сразу выбросив биться с роботом. Учитывая здешний хит-детекшн мучаться над боем я не стал, врубив магию бессмертия.

На этапе номер три, Лаборатории, я надеялся быстро помереть, но вот незадача - этому мешали постоянно возникающие в нужный момент лечилки. Потому и сильно урезанный уровень я тоже одолел, а вот следующий решил оставить уже для Street Fighter'а. Энергия у ниндзя почти полная, так что, надеюсь, проблем с прохождением возникнуть не должно.
« Последнее редактирование: 08 Март 2024, 17:13:42 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Одной из последних игр, которых я поиграл на Денди, была какая-то игра про ниндзя, запомнилось что там были гусеничные платформы. В общем ниндзя и гусеничные платформы, все что помню! Давно ее ищу, даже соответствующую тему дедал здесь на форуме лет 10 назад, но все было тщетно. И вот смотрю я значит проху Gelior, и думаю про себя: "Неужели это она, та самая заветная!!!?". Игра тогда очень понравилась o_0! Слава некачпрохам и Silver_Shadow! Еще берут сомнения, но думаю все таки это Super Shinobi. Геймплей бодренький, музон динамичный, не знаю, что могло не понравится в детские годы, когда игр было очень мало. Прошел кишечник, потом коварный огненный этап, до босса дошел еле живой и помер, он мочится просто вперемяс. Думаю иной тактики нет :neznayu:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что ж я следующий скоро запишу

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Начинаем представление всем на удивление! Почтеннейшая публика, на арене перед вами уникальный артист уличного жанра, проездом из Тегусигальпы и Найроби - гопник-шиноби! Сидя на кортах, он прокатится на лошадке по кругу много-много раз, и будет закидывать семками всех, кто попробует к нему приблизиться...

:lol:

В общем, не помню, как там было в сеговском оригинале, но в этом пиратском "суперском" творении от "суперской" конторы надо просто барабанить по кнопке атаки, отстреливая всех и вся на экране, ну, и попутно ящики разбивать. Без ящиков бы не справился - оставшиеся после предыдущего прохождения три квадратика энергии это все-таки мало, и, если б не лечилка по пути, то представление гопника-шиноби окончилось бы досрочно.

Ближе к концу поездки появился босс. Как уворачиваться от его атак, не разобрался. При нажатии на кнопку прыжка ничего не происходит: ни лошадка не прыгает, ни сам герой (хотя как бы он прыгал, на кортах-то сидючи?). Однако удалось без проблем заспамить атаками вражину. Под конец мы можем полюбоваться на воодушевляющую сцену гибели нашего неизвестного недоброжелателя, длящуюся чуть ли не полминуты.

А потом наш шиноби блестяще продемонстрировал свои впечатляющие боевые навыки, сдохнув на первом же бронированном враге.
Ржали с сыном над такой захватывающей поездочкой до слез. Потрясающее представление!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак осталось добить эту голову. Тактика уворотов здесь не работает, тут даже от руки увернуться нельзя, поэтому пришлось долбить пока есть здоровье. В общем осталось 4 хп, и я добил босса.
Следующий левел последний трубы. При прыжках думал что не ниндзя не зацепливается, потому-что он уже почти пролетел вниз. Но все же зацеплялся.
Дальше пошли пушки.

В самой игре немножко дизоринтировался. Тут непонятно куда надо встать чтобы доставать врага ударом. Поэтому к пушке примерялся пока его недобил.
Один из главных плюсов игры, что они умудрились оставить в игре блок, который защищает. Поэтому я остальную часть уровня, прошел с ним.

Дальше меня встретил главного в этой игре босса. Но сколько не бил его, урона он не получал. Увидел также что еще один ниндзюцу присутствует в игре, Харакири. Но его использовать не стал.
В итоге бил я динозавра, бил, и не убил. Поэтому следующему надо его прикончить.

Оказывается босса нужно было мочить в самую макушку))

Добавлено позже:
Maximum, Там кстати в уровне с конем можно вставать, как акробат)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я наверное пропущу очередь, работа началась и прям вот вообще никак, сил нет просто  :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ww, жаль. :(

Ну тогда завершу игру, тем более, что чуть-чуть осталось.

В общем, ребята, я считерил. Когда осталась одна единица энергии, использовал харакири и потом продолжил бить местную Меха-Годзиллу. По-другому одолеть его в течение одной прохи не представлялось возможным. Кунаи быстро заканчиваются, а с катаной наперевес прыгать к его голове и не получать при этом повреждения очень непросто. При столь корявой физике, само собой. Тем более когда тебя пустое место на экране бьет (как показано в прохе). Ну что ж, вот этаким макаром у меня получилось эпично прикончить боссяру, оставшись на последнем квадратике следующей жизни, так что проха получилась зрелищной. Если сочтете, что так, с харакири, проходить нечестно, можете остановить на моменте, когда я использовал суицидную магию и продолжить.

А в самом конце игры нас ожидает эпичная заста... Вру! В конце игры нас ожидает целое НИЧЕГО. Даже на какой-нибудь криво нарисованный статичный экран с надписью "CongLatuRation" компания Super Game не расщедрилась. А что, вот вам от нее аж целая игра, Шиноби для бедных... для бедных владельцев Денди в эпоху расцвета Сеги на постсоветском и китайском пространствах - разве мало?

Ну что сказать по игрушке? Это было... даже интересно. Все-таки нечто творческое в таких играх-бутлегах чувствуется, пусть и исполнено все не лучшим образом. Да и посмеяться удалось  - с шиноби на корточках, например. :D

Что ж, выбирайте следующую игру! :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поздравляю с прохождением  :drinks: Что ж выбирает Уличный файтер теперь.

Игра мне нравилась в свое время. Музыка как ни странно более менее хорошая. Графон для денди тоже норм. Даже блок оставили. Неудобно был то что, не за все стены можно цепляться, также не было удара ногой с воздуха.

Вообще я думаю для создателей данной игры можно было придумать следующее. По мере возможностей впихнуть в игру все что в ней есть, все уровни, способности ниндзя, но поделить ее на части. Можно было даже поделить на четыре картриджа (а может и больше).
Я думаю тогда бы лучше и для создателей было и для игроков.

И такой вопрос. А можно было ли впихнуть все в игру, уменьшив количество уровней? Например один уровень, один картридж (ну или два уровня).

С DOS играми же такая практика проходила. Одну игру запихнут на 10 дискет. А потом в игре спрашивалось - вставьте DISK 8 and press Enter

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да мне кажется все нормально уместили, лучше не сделаешь. Посмотрел только что данное видео:
И мне показалось, что над Super Shinobi постарались намного лучше, хоть автор его и не упоминает. Игра вполне могла зацепить в детстве, если не знаешь оригинал. Динамика высокая, музыка азартная, покаталки на лошади крутые, хоть и упоротые :lol:. Есть некая министратегия с использованием неуязвимости. Есть сомнения, что я ищу именно эту игру про ниндзя, так как в моих воспоминаниях, кажется что ниндзя перемещался по уровню с гусеничными платформами справа налево :neznayu:. Может некачпрохи в дальнейшем дадут еще какие-то откровения по этому давнему вопросу.
Что ж выбирает Уличный файтер теперь.
Нарисовались в голове две игрушки, которые хотелось бы пройти в рамках проекта, одной из них нет в списке, что неудивительно по определенным причинам. Но о них позже, оставлю в качестве интриги данную игрушку :D. А пока надо бы охватить нашим вниманием другую старейшую серию - Strider. Есть желание пройти порт на Сеге, вроде брался за него, но так и не прошел. Знаком с серией поверхностно, возможно, с помощью проекта некачпрох удастся углубится больше. Очень понравился Strider 2014 года, когда метроидваний было не так уж много. В игру играл с жуткими тормозами на слабом компе, но все равно было интересно. Аркаду тоже проходил, но впечатления выветрились из головы напрочь, видимо закидал монеток, прошел и забыл. Strider 2 на плойке загружал через портативную консоль на Андроид и в этот момент она накрылась(. Клон Run Saber на Снес сделан по высшему разряду, интересно так ли хорош Strider на Сеге по сравнению с этим клоном. Кто начнет?