Да мне кажется все нормально уместили, лучше не сделаешь. Посмотрел только что данное видео:
И мне показалось, что над Super Shinobi постарались намного лучше, хоть автор его и не упоминает. Игра вполне могла зацепить в детстве, если не знаешь оригинал. Динамика высокая, музыка азартная, покаталки на лошади крутые, хоть и упоротые
. Есть некая министратегия с использованием неуязвимости. Есть сомнения, что я ищу именно эту игру про ниндзя, так как в моих воспоминаниях, кажется что ниндзя перемещался по уровню с гусеничными платформами справа налево
. Может некачпрохи в дальнейшем дадут еще какие-то откровения по этому давнему вопросу.
Что ж выбирает Уличный файтер теперь.
Нарисовались в голове две игрушки, которые хотелось бы пройти в рамках проекта, одной из них нет в списке, что неудивительно по определенным причинам. Но о них позже, оставлю в качестве интриги данную игрушку
. А пока надо бы охватить нашим вниманием другую старейшую серию - Strider. Есть желание пройти порт на Сеге, вроде брался за него, но так и не прошел. Знаком с серией поверхностно, возможно, с помощью проекта некачпрох удастся углубится больше. Очень понравился Strider 2014 года, когда метроидваний было не так уж много. В игру играл с жуткими тормозами на слабом компе, но все равно было интересно. Аркаду тоже проходил, но впечатления выветрились из головы напрочь, видимо закидал монеток, прошел и забыл. Strider 2 на плойке загружал через портативную консоль на Андроид и в этот момент она накрылась(. Клон Run Saber на Снес сделан по высшему разряду, интересно так ли хорош Strider на Сеге по сравнению с этим клоном. Кто начнет?