Касаемо УФ ПЗУ - на сколько я помню, дня под летним солнцем хватало для полного стирания. Если окошко не заклеено - за несколько лет вполне могло потереть и обычным светом.
В лучшем случае повредишь инфу, но стереть - нет.
Кстати свича у меня нет, а как эти картриджи вообще работают? В смысле с них напрямую запускается игра или они используются для инсталляции во внутреннюю память консоли?
С картриджа устанавливается иконка в меню Свича и может еще чего по минимуму, но в целом грузится игра с картриджа, не считая того, что почти все современные игры докачивают контент.
Вот только она почему-то на 8 МБ, а игры на свич от скольки там начинаются, от гига наверно?
Насколько помню, максимальный размер карика свича 64Гб.
Все современные технологии не рассчитаны на долгую жизнь. И в случае памяти, думаю что нет однозначного фактора от которого она может дохнуть. А включать свою коллекцию картриджей раз в год, чтобы "подзарядить" так вообще звучит извращенски. Такой, сидишь и думаешь: месяц прошел, надо за хату заплатить, все краны в квартире покрутить от застоя и все приставки и картриджи современные включить, "подзарядить". И жизнь твоя проходит в вещизме.
Если западных геймеров так тревожит тема сохранности их картриджей, то пускай атакуют Нинтендо своими гневными комментариями и расшевелят их на производство чего нить добротного. А то, как игры чморить или людей, так западная общественность на уши встает, а как за свои картриджи слово сказать или за джойконы, вечно дрифтящие, так их нет.