Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу подсказать по проблеме крайне слабой функциональности кнопки вверх первого порта Сеги Дженесис.
Приставка приехала ко мне с этим траблом, на плате увидел следы неумелой пайки слотов джоев, сразу включил, проверил, кнопка вверх работает но срабатывает действие с трудом и не понять как часто, раза с 10 как жмешь то ли держишь вверх. Геймпад разобрал перечистил на всякий случай но так же попробовал несколько рабочих, проблема не в джое. Перепаял все что было криво напаяно, фотки прилагаю. Не подействовало. Далее посмотрел какой пин идет на эту кнопку, на пути кондер плеочный на 3 ноги, предположил что могут быть негаразды, выпаял его и соседний, впаял наоброт, ничего не поменялось, выпаял оба. Паялись тяжко и думаю что я их перегрел и им конец. Так же пропаял контакт сквозной возле контроллера куда идет эта дорожка кнопки вверх. Так как нашел такие только на али то впаять пока нечего. Выпаял оба и теперь хоть впаяй хоть выпаяй действие кнопки вверх срабатывает на постоянной основе.
Владение паяльником ок, мат часть слабая, осциллографом пользоваться не срослось. Помогите, пожалуйста, советом, как победить и в чем проблема. Заранее благодарен присоединившихся к вопросу.