Автор Тема: Мой новый эмулятор - ZX Miracle  (Прочитано 4009 раз)

Оффлайн kickdown

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мой новый эмулятор - ZX Miracle
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2023, 18:09:04 »
Помнится была серия в South Park'е (5 сезон, 6-я серия), где Эрик Картман сам того не желая, из убыточного бизнеса парка аттракционов сделал очень доходный бизнес. А сделал он это просто, публично объявил, что никому нельзя попасть в его парк аттракционов.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 18:19:29 от kickdown »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2023, 18:10:06 »
Вы много юзаете комп без инета? Респект)

Добавлено позже:Да, типа того. Утомляет меня общение и вообще, и в данном случае особенно. Хотя может и не надо удалять, наглядно видно все причины, побудившие меня сделать эмулятор закрытым, только для донаторов. Да просто не хочу, чтобы им пользовались кто попало)
Если нет интернета я же могу юзать комп? Могу, писать, считать, играть и прочее, но оффлайн. Ваш эмулятор же если я скачал, как я понял, без доступа к интернету не будет подавать никаких признаков жизни будто это не самодостаточное приложение а прилагательное к чему либо, типа браузера.
Это совсем не камильфо, тем более Вы как профи, должны видеть в недалеком будущем порты своего продукта на различные устройства, многие из которых не требуют и\или не имеют такую опцию в работе.
И тем более хочу\не хочу это надо, если назвался груздем, полезай в кузовок.

Добавлено позже:

Добавлено позже: только для донаторов. Да просто не хочу, чтобы им пользовались кто попало)
А донаторы это ни кто попало? Вчера они возможно казявки ели а сегодня ваш эмулятор мацают.... Ведь всем известно как деньги людей портят.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2023, 18:16:52 »
отвалите.
вот когда заведешь свой форум, тогда и будешь указывать, а раз на суд общественности свое "творение" представил - терпи)

Вообще, все это попахивает лохотроном. Типа платите, а за что - скажу только когда заплатите)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 18:26:33 от Freeman665 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2023, 18:26:03 »
Модераторы, если не сложно, снесите тему полностью.
Хотя может и не надо удалять,

Мне помнится, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.

:lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2023, 18:31:48 »
вот когда заведешь свой форум, тогда и будешь указывать, а раз на суд общественности свое "творение" представил - терпи)

Вообще, все это попахивает лохотроном. Типа платите, а за что - скажу только когда заплатите)
Да не, для BolgenOS от мира эмуляторов слишком много разговоров о деньгах. С другой стороны...  :lol:
но и мне, по некоторым причинам.
А вот мы и подбираемся к самой сути.  ;)

Донаторы это не кто попало, это люди, которые поддерживают мой продукт и меня, я это ценю. Это как минимум не заурядное глумливое жлобье)
Опять забыл добавить "мне вас жаль".  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2023, 18:33:18 »
Лохотрон и есть, особенно когда я поначалу предлагал всем заинтересованным триальный доступ.
и что случилось потом, что триал перестал устраивать?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2023, 18:37:09 »

Добавлено позже: Может, именно тут забыл, правда, я в основном надеялся на спектрумовскую тусовку (зря).
На спектрумской тусовке думаю Вас бы вообще побили, как узнали что вы за эмулятор денег хотите! Так что считай повезло...  ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Сентябрь 2023, 19:50:48 »
Weiv, а демку эмулятора у вас не было идеи сделать? Ну типа с доступом на неделю? Люди бы хоть посмотрели, может потом стали донатить. Или на Ютубе полный обзор запилить. А то ведь только крупицы информации какие то есть и всё.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Сентябрь 2023, 23:04:54 »
Насчет интернета - да сейчас меньше людей (намного) у которых его нет, чем у кого он есть, среди владельцев компов, так что я бы не сказал, что это требование прям кого-то остановит.
не всё так однозначно с учётом нынешних реалий, типа там регулятор связи внезапно может решить учудить условный чебурнет, или у проводного прова клиента/сервера с питаловом могут возникнуть внезапные проблемы, да или просто может клиент ведет активный образ жизни и катается с ноутом по местам где не всегда есть стабильная беспроводная связь. короче, такой себе вариант имхо.

Да вы не сомневайтесь, с чистым сердцем считайте меня невменяемым, я не против
просто такой подход немножко вызывает недоумение. чем не устраивает например подход по типу патреона, с регулярными релизами для донатеров и первоочередной реализацией ихних хотелок, ну и релизом для всех остальных шаровиков с существенной задержкой ?
я наблюдаю за кучкой узкоспециализированных хобби-ретро проектов и это там вполне работает.
в том числе потому, что по запросам донатеров в первую очередь реализуются их специфические хотелки. без защит и всего такого, потому что - а зачем ? в подобных проектиках обычно просят ну очень узко-специализированные вещи, типа "мне надо чтоб вот такие хитрые точки останова были" или "а мне надо чтоб просмотрщик или логгер вот такой был", а сторонним людям эти фичи как правило не особо-то и нужны.
короч вся суть в прямой связи поцреонов с разрабом, а не в защитах.

Сейчас без инета комп и включать особо не тянет.
кому как. у меня наоборот, если вдруг случается что инета нет то не редко могу засесть что-то там дебажить в мумуляторе и/или разбирать в IDA Pro/Ghidra, а иначе бы просто смотрел с сети кинцо-сериал :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Сентябрь 2023, 23:08:50 »
На спектрумской тусовке думаю Вас бы вообще побили, как узнали что вы за эмулятор денег хотите!
не, ты не в теме, в спековской тусовке это обычное явление.
лет 30 назад, первый эмуль спектрумов который я увидел, и самый навороченный на тот момент, Лютер-овский "Z80", был платный/триальный
сейчас в основном пользуюсь Spectaculator-ом, который тоже триальный/платный
так что...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Сентябрь 2023, 23:45:55 »
Ниче, что апдейтов на эмуль за неделю несколько набегает?
:facepalm: Это типа готовый коммерческий продукт?

Вы много юзаете комп без инета? Респект)
То есть комп нужен исключительно для торчания в инете?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2023, 01:09:28 »
А защиты - ну без них всё быстро становится общественным достоянием, без надежды срубить копеечку и т.п.
Несколько сотен тысяч $ донатов в месяц на открытый проект эмуляции ps3 опровергают это.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2023, 04:49:18 от Ogr »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2023, 04:39:59 »
Ежемесячная подписка на эмулятор Спектрума, это не то что нужно. Свет и газ оплати, интернет, а еще эмулятор Спектрума, ведь он тебе нужен каждый день. :)
Я могу понять заплатить допустим разово 5-10$, но ежемесячно за подобный эмулятор... нет.
Столько желающих получать ежемесячную плату. Онлайн кинотеатры, сотовая связь, блогеры каждому дай, у них от голода нет сил снимать. Детям всем помогай, каждому благотворительному фонду кидай. А теперь и парень с эмулятором Спектрума и минимумом информации об своей творении хочет жить на ежемесячные подписки. А еще он хочет контролировать каждый запуск эмулятора через интернет. А когда ему надоест, он просто отключит интернет активацию.
А еще может оказаться так, что денег то он хочет, но ничего толкового не сделал для их получения, потому эмулятор и не показывает.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2023, 04:48:58 от md_max »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Сентябрь 2023, 07:59:21 »
Да конечно, соглашусь, можно помочь хорошему человеку, но когда тебе в открытую говорят что готов терпеть тебя дружить только за деньги(ну это и так понятно, но зачем озвучивать то :lol:..), и после безвозмездного общения с нами чернью будет господин блевать неделю минимум... (хотя судя по всему явно наоборот, признаки запущенного нарциссцизма)
Но не учитывается тот фактор что и мы с Вами общаемся безвозмездно на данном этапе, и Вы для нас не меньший шаровик чем мы для Вас.
Хз найдутся ли состоятельные любители подобной мизантропии, хз, хз..
Имхо от мыслеформ топикстартера сугубо антипатичные настроения а не как не желание разбить копилку..
Пойду что ли помоюсь наверное...
Тема блин про эмулятор которого нет... ппц, чудеса.
Понятно что англоязычные игнорят, не удивлен абсолютно.
ZX Miracle выделил для себя и запомнил, даже когда увижу это в свободном доступе(а это будет), пройду мимо, бойкот и полный игнор!
Удачи!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2023, 08:32:51 »
Представляю мой новый эмулятор ZX Miracle.

А не лучше ли было в первом сообщении опубликовать скриншоты проекта, технические данные, видео-демонстрацию. Можно было бы о себе рассказать что-нибудь.
Если там добавляет "функциональность" и "удобство", то где и в чём?
Что запускается и как работает?

Чем твой эмулятор лучше остальных, что тебе за его использование нужно едемесячно платить?

Пока что, сторонний наблюдатель видит только как эмулятор называется и куда засылать деньги.

Побольше конкретики.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Сентябрь 2023, 09:47:07 »
скриншоты проекта
Скриншоты были, он их просто потер, когда понял, что тут ему денег не видать.  :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2023, 10:26:16 »
Скриншоты были, он их просто потер, когда понял, что тут ему денег не видать. 

Я помню. Непонятно, чего сразу их не повесил.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2023, 11:39:15 »
Хм, вы даже видите, куда засылать деньги? Скриншоты были изначально, я их потер, когда понял, что ловить тут нечего) смотрите: https://spectrumcomputing.co.uk/forums/viewtopic.php?t=9100 (там я не могу их потереть, ну пусть висят на память).

Я понять не могу:
Неужели ты думал, что если написать "Я разрабатываю УДОБНЫЙ эмулятор, но доступ только за деньги"  без конкретных технических подробностей и описания (про видео и скриншоты - вообще молчу), то к тебе тут же ломануться люди, расталкивая друг друга локтями?

Чтобы я на что-то задонатил, я хотя бы должен видеть, что ты мне предлагаешь.
Если это эмулятор, то как он работает и что умеет.

При этом, ты в теме пишешь про свою утончённую натуру:

тошнит меня от комьюнити и публичности

На что ты рассчитываешь с таким подходом?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 2023, 21:09:52 »
Ну капец. Тролли понабижали и без аргументов("ололо я не будут платить за эмулятор когда есть бесплатные" это не аргумент) обидели автора. Теперь мы не знаем чем всё закончится и какие будут продвижки и фичи в эмуляторе.

Weiv, вернись и просто игнорируй сообщения, на которые ты не хочешь отвечать.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2023, 21:24:06 »
Теперь мы не знаем чем всё закончится и какие будут продвижки и фичи в эмуляторе.
Почему? те кто "достоин", то бишь те кто подмазывает карман топикстартера на регулярной основе, - будут в курсе дел. хочешь знать? - бери топикстартера на "содержание". ;) :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2023, 21:59:42 »
те кто "достоин", то бишь те кто подмазывает карман топикстартера на регулярной основе, - будут в курсе дел. хочешь знать?
Так он вроде как, не то что эмуль, так и реквизиты для донатов не выкладывал, так что захотел бы кто из местных, да не смог бы быть в курсе дел.
Ну и ещё на мякотку, с формума спектрумистов:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2023, 22:09:24 »
Вот что было в потертом первом посте, если вдруг кому надо посмотреть:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2023, 06:54:18 »
обидели автора.
Художника может обидеть каждый.  :) И вообще, автор тут сам всех обижал, если чо (но не получилось)  ;)

Вот что было в потертом первом посте, если вдруг кому надо посмотреть:

А это хорошо. А то "в припадке тошноты от комьюнити" опять все потерли  :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Сентябрь 2023, 12:03:26 »
ТС знатный угаральщик :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Декабрь 2023, 21:48:50 »
а чё он эмулирует ваще? предположим, спектрум?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мой новый эмулятор - ZX Miracle
« Ответ #55 : 15 Декабрь 2023, 19:48:21 »
То есть узнать, зачем нам нужен твой эмулятор попросту невозможно. Найс маркетинг :thumbup:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Декабрь 2023, 20:16:27 »
Итак, гордо представляю публичную демо-версию эмулятора ZX Miracle: https://easyupload.io/5fpfcw .

Пару слов о ней: часть функций отключена, у части функций скрыты названия, часть функций полностью скрыта. Видеоэффекты, которые вы быстро обнаружите - ограничения демо-версии. Цель этой демо-версии - помочь заинтересованным людям определиться, хотят ли они поддерживать разработку эмулятора и иметь доступ к полной версии.
Маркетолог минус 80 уровня… :lol: Ну тогда пели видео с демонстрацией этих ох---ных заблокированных и скрытых функций. ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 20:23:02 от Ogr »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Декабрь 2023, 20:41:14 »
Троянов я не закладывал, программирование зловредов совершенно не мой профиль, мне это неинтересно.
нужно учитывать нынешние реалии
вам это может и не интересно, но при этом вы можете быть патриотом своей (или какой-то другой) страны, и прилинковать к коду либу от СБУ/ФСБ/АНБ/итп, которым очень даже интересно :D

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Декабрь 2023, 21:55:23 »
Даю бесплатную подсказку, можно что бы эмулятор майнел на компе клиента и был бесплатным))

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Декабрь 2023, 03:07:12 »
особенно на дачном кор ту дуо без подключения к интернету