Ну он мог бы, например, говорить, что именно в поведении программы считает подозрительным, спрашивая, что делать дальше, а не тупо блочить. Вредонос-кейлогер должен постоянно сидеть в памяти и как-то маскировать это.
А вообще, судя по всему, Дефендер и Касперский на поведение вообще не смотрят, или сигнатуры в приоритете, нашли что-то - алармят и блочат.
Смотрите, есть такой тип продуктов hips, типа Comodo и моего любимого Outpost, на который был пожизненный ключик. И знаете где он? А нету, коммерческий провал, а наработки купили по тихому убийцы свиньи, вероятно
Ибо «тупой» пользователь (это я не про Вас с нами, а про хоум прехоум юзер) от Постоянных срабатываний при работе любых новых приложений быстро уставал и еще и решения по блокировке активности мог принять неверно, что руинило работу программы. Ибо откуда ему вообще знать, что такое реестр, память или там данные профайла пользовательского браузера… Остались более олдовые антивирусы, что меняют свои ярлычки, но ядро, вероятно, не очень сильно изменяется))
И их сила сейчас, особенно дефендера, это гигантская база пользователей по сбору активности приложений и подозрительных образцов. И уж поверьте, они активность анализируют.
Пример - возьмите любое приложение для дампа памяти с nirsoft, sysinternals или свой вариант и задампите на винде с дефендером, например, lsass.exe процесс….
Добавлено позже: - спасибо за добрые слова Показательно очень!
Вы меня не так поняли, но только очень плохой разраб для части штатных функций не обращается к ресурсам с базами примеров кода. Или можно даже по памяти писать один код одинаково в разное время, проверялось неоднократно, и нейронками тоже. Не даром сейчас хайпят про «почерк» разработчиков…
Добавлено позже:Я уж не говорю, что Вы можете использовать части своего кода в разных проектах, одни из которых абсолютно хорошие и безобидные, а вторые уже на законном месте в базах антивирусов…
ничто же не мешает…
Добавлено позже:Аваст и Микрософт, в обоих случаях быстро ответили, что проверили и ничего не нашли. Но с регулярными апдейтами это делать слишком напряжно.
Добавлено позже:Спасибо за ссылку. Реверсить никто не будет, а вот хакнуть желающие могут найтись.
Скрины ответов на мажорную версию на сайт повесьте, добавит солидности проекту и размажет ответственность