Автор Тема: Выбор Mega Drive/Genesis  (Прочитано 823 раз)

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« : 10 Апрель 2023, 20:38:26 »
Подскажите, какую сегу сейчас купить, чтобы можно было спокойно играть с картриджей не морочась с регионом? В идеале чтобы без встроенных игр.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #1 : 10 Апрель 2023, 22:09:00 »
Идеально Regen или если нравится попса - RetroArch.

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #2 : 11 Апрель 2023, 03:22:59 »
При чем здесь RA? Я спрашивал про реальные консоли. Сейчас просто миллион всевозможных клонов.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #3 : 11 Апрель 2023, 04:00:43 »
Вот занимательный, новый клон от китайцев :). Что примечательно, как я понял, в нем оригинальный центральный проц. от Sega, и звуковой от Sony. По видео о качестве судить сложно но звук вроде неплох, и Virtua Racing идёт, есть переключатель регионов. На первый взгляд это явно лучше, чем говно клоны на TCT. Но покупать я бы его не стал, цена высоковата, уж лучше оригинал взять.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #4 : 11 Апрель 2023, 04:11:15 »
Ептить, клон на 801 проце с переключатели на большой плате, и улыбаешься.
Ну так же клоны из 90х некоторые, на ютубе у Алекса м техно есть разбор.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #5 : 11 Апрель 2023, 08:42:21 »
При чем здесь RA? Я спрашивал про реальные консоли. Сейчас просто миллион всевозможных клонов.
Господи, зачем? Хочешь, чтобы под теликом стояла консолька ну возьми малинку и корпус MegaPI к ней, он офигенский. И джои к нему на 6 кнопок от них же.

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #6 : 11 Апрель 2023, 09:22:48 »
Затем, что сегодня малинка в модном корпусе это забава для миллионеров. А какой-нибудь Тайваньский клон 1999 года стоит пару косарей. Надо только знать, какой именно клон умеет переключать регионы. Вопрос был про это, а не про эмуляторы.
Кроме того, покупки на амазоне и в лучшие времена не слишком удобны были, а теперь совсем херово.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #7 : 11 Апрель 2023, 19:38:01 »
Хоспади, какой нафиг Амазон? На Алике 20 баксов корпус MegaPI, Карл! На Алике есть всё, Алик френдли для РФ со складами в РФ, чего я не могу сказать про свой РК и я всегда ждут 2-3 месяца заказ. Малинка да, подорожала из-за текущей ситуации в мире, но если у тебя есть одна то почему бы и нет?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #8 : 11 Апрель 2023, 20:45:47 »
3ю малинку б/у можно за более менее вменяемый ценник приобрести.

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #9 : 12 Апрель 2023, 04:48:56 »
Вопрос был не про эмуляцию. А про клон мегадрайва. Железный клон, чтобы играть в игры на картриджах. Европейских, американских и просто пиратских новоделах.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #10 : 12 Апрель 2023, 06:38:00 »
Вопрос был не про эмуляцию. А про клон мегадрайва. Железный клон, чтобы играть в игры на картриджах. Европейских, американских и просто пиратских новоделах.
Ну так выше ответили же

Цитата
клон на 801 проце

З.Ы.
Ретрогейминг странная штука. Лет десять назад я насмотревшись ютубчика, загорелся снова поиграть в любимые игрушки из детства. Купил USB геймпад, играл на эмуляторе. Потом захотелось делать тоже самое, но развалившись на диване перед большим теликом. Купил малинку, корпус от retroflag и беспроводных геймпадов от 8bit do. Затем я вдруг решил что картинка на большом телевизоре мне не нравится и началось: консоли, картриджи, моддинг консолей, апскейлеры и вот это вот все.

По итогу: есть консоли с флешкариками, некоторое количество любимых игр на обычных картриджах, ЭЛТ телевизор.
Но положа руку на сердце, именно просто играл я, когда пользовался эмуляторами. А консоли и все остальное это больше про ковыряния в железе. Все ИМХО разумеется.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #11 : 12 Апрель 2023, 06:49:55 »
Но положа руку на сердце, именно просто играл я, когда пользовался эмуляторами. А консоли и все остальное это больше про ковыряния в железе. Все ИМХО разумеется.

Я бы с учетом своего опыта перефразировал так:

Эмуляторы - это ковыряние в софте, ретроконсоли - ковыряние в железе, современные консоли - ковыряние в кошельке.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #12 : 12 Апрель 2023, 08:05:34 »
Эмуляторы - это ковыряние в софте, ретроконсоли - ковыряние в железе, современные консоли - ковыряние в кошельке.
Эмуляторы разные бывают, есть в которых приходится лезть в настройки в каждой игре, а есть что такие настроил и играешь. В софте обычные пользователи не ковыряются. Ретроконсоли, ну тут больше человеческий фактор, есть люди, что раз настроил и ему нормально, играет в игры,  а есть такие, что игры уже и не интересны, денди и сеги прокачивает. Ковыряние в кошельке, ну так и ретро это тоже касается, оно то понятно что пс5 50к стоит, а вот денди за 40к из говнопластика это сильно и карики желтые по косарю и больше. Тут как посмотреть.

Mankiz, а чем эмуляторы не нравятся или принципиально нужна сега? Там ведь масса вариантов тв боксов или портатива. Сколько раз задумывался о покупке сеги последние лет 10 и ни разу не нашел аргументов за. 

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #13 : 12 Апрель 2023, 17:10:30 »
Вот тоже год назад напала ностальгия (насмотревшись YouTube  :lol:) по старым играм Nes , Sega PS1 .... Но как посмотрел ценники на приставки , картриджи  и понял что это слишком затратно , но вспомнил что есть у меня raspebery pi 3 +  захотелось её подключить к телевизору ЭЛТ  начал гуглить оказалось  уже есть  готовые решения , остановился  для вывода картинки через AV в прогрессивной развертке 240P и понеслось  :D  чувство что играешь на настоящей приставке  (картинка конечно же чистая без всяких полос , помех и затемнений ) . Я это к тому что  с помощью raspberry pi 3 и retropie получить тоже удовольствия от игр даже на старом ЭЛТ ( как мы все любим  :cool: )  , при этом будет возможность играть в разные консоли от atari до PS1  без проблем , плюс будет финансовая экономия . Я не в коем случае не призываю что эмуляторы луче чем настоящие консоли   :lol: :cool: , просто личный опыт и ИМХО .   

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #14 : 12 Апрель 2023, 21:54:26 »
Но положа руку на сердце, именно просто играл я, когда пользовался эмуляторами.
А у меня наоборот: куча эмуляторов и игр к ним было накачено и годами уже хранились на ПК, но толком никогда во всё это не играл, а так, запускал что-нибудь раз в неделю минут на *дцать и откладывал на "потом пройду". А как появилась реальная приставка (только не Сега, а Фамик, но это не суть), так наоборот - каждый вечер залипал по нескольку часов,  кучу игр прошёл, в том числе и впервые. За год наигрался и продал, сейчас Супер Фамик приехал, дождусь картриджей и буду 16-бит теперь осваивать, а как наиграюсь, опять продам и куплю уже PS1  :)
Реальная "железка" вызывает большее желание поиграть, нежели какая-нибудь софтина на компе, пусть и по сути делающая то же самое. Понимаю, что фетишизм, но... ничего не могу с собой поделать. Да и не хочу  ;)

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #15 : 13 Апрель 2023, 07:14:48 »
Mankiz, а чем эмуляторы не нравятся или принципиально нужна сега? Там ведь масса вариантов тв боксов или портатива. Сколько раз задумывался о покупке сеги последние лет 10 и ни разу не нашел аргументов за.
Ностальгия, очевидно же. Эмуляторы это не то.
Кто-нибудь в курсе, как устроены встроенные игры на современных клоунах мегадрайва? У пеня миллион лет назад был фамиклон у которого на материнской плате был второй вход под картридж и в нем торчал плата со "встроенными" играми. Т.е. можно было воткнуть любой картридж без корпуса и он становился встроенным. Можно ли менять набор встроенных игр у клонов мегадрайва?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2023, 07:20:54 от Mankiz »

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #16 : 13 Апрель 2023, 07:55:59 »
Ностальгия, очевидно же. Эмуляторы это не то.
Кто-нибудь в курсе, как устроены встроенные игры на современных клоунах мегадрайва? У пеня миллион лет назад был фамиклон у которого на материнской плате был второй вход под картридж и в нем торчал плата со "встроенными" играми. Т.е. можно было воткнуть любой картридж без корпуса и он становился встроенным. Можно ли менять набор встроенных игр у клонов мегадрайва?
Там флешка с играми сейчас распаяна на плате приставки. С дендиками новодельными так же.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #17 : 13 Апрель 2023, 08:17:45 »
Ностальгия - нынче такое модное слово. А я вот как вспомню, так до сих пор мороз по коже: джойстик раз в три месяца ломался, купил картридж принес домой, пару раз запустил, а он сломался, картриджи без сохранений, картриджи, в которых сохранения не работали, картриджи на японском языке, некоторые игры невозможно найти и купить, финал фентэзи, который вис и невозможно пройти, файтинг по черепашкам ниндзя, который зависал рандомно, половины русских версий игр тогда не существовало, убогий русско-китайский перевод Пиратов карибского моря(Uncharted waters), Landstalker, который в конце игры был непроходим. Флеш-картриджей тогда кстати не было, так что давай до свидания сразу. А один клон сеги у меня тогда навернулся, а так как не было еще тогда еще развитого интернета, ни образования, он ушел в утиль. Да ну его на XXX такую ностальгию.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #18 : 13 Апрель 2023, 08:30:00 »
Реальная "железка" вызывает большее желание поиграть, нежели какая-нибудь софтина на компе,
Согласен. Странно, но это работает.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #19 : 13 Апрель 2023, 08:50:44 »
Ностальгия - нынче такое модное слово. А я вот как вспомню, так до сих пор мороз по коже: джойстик раз в три месяца ломался, купил картридж принес домой, пару раз запустил, а он сломался, картриджи без сохранений, картриджи, в которых сохранения не работали, картриджи на японском языке, некоторые игры невозможно найти и купить, финал фентэзи, который вис и невозможно пройти, файтинг по черепашкам ниндзя, который зависал рандомно, половины русских версий игр тогда не существовало, убогий русско-китайский перевод Пиратов карибского моря(Uncharted waters), Landstalker, который в конце игры был непроходим. Флеш-картриджей тогда кстати не было, так что давай до свидания сразу. А один клон сеги у меня тогда навернулся, а так как не было еще тогда еще развитого интернета, ни образования, он ушел в утиль. Да ну его на XXX такую ностальгию.
Многим больше помнится хорошее. И тем больше чем больше времени прошло с тех пор ) У меня тоже денди ломалась первая. И время тогда было не простое так что новую мне купили через несколько лет только. Я тогда плотнее занялся своим "ПЭВМ Микроша" ) Что в итоге и определило то чем я занимаюсь в жизни.

Оффлайн Mankiz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #20 : 13 Апрель 2023, 11:50:00 »
Вот с таким клоном кто-нибудь сталкивался?
https://www.ozon.ru/product/igrovaya-pristavka-16-bit-mega-drive-classic-drive-326319391/?sh=LYzblZDLng
Он US карики воспроизводит?

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #21 : 13 Апрель 2023, 13:33:54 »
В тему сеги из 90-х . Ребят вот объясните почему так ценятся картриджи на микрухе.
Как я понимаю качество игры лучше?

Оффлайн gegmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #22 : 13 Апрель 2023, 14:45:19 »
В тему сеги из 90-х . Ребят вот объясните почему так ценятся картриджи на микрухе.
Как я понимаю качество игры лучше?
На игровой процесс это никак не влият, а вот на ремонтопригодность очень сильно. Микросхемы меньше подвержены физическим воздействиям, более долговечны. И в случае поломки их легко можно демонтировать и заменить.

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #23 : 13 Апрель 2023, 16:37:11 »
На игровой процесс это никак не влият, а вот на ремонтопригодность очень сильно. Микросхемы меньше подвержены физическим воздействиям, более долговечны. И в случае поломки их легко можно демонтировать и заменить.
Если продолжить тему "кариков на микрухах". Стоит ли лучше брать карики из 90-х на микрухах ,либо брать на алике ,тоже на микрухах ?

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор Mega Drive/Genesis
« Ответ #24 : 13 Апрель 2023, 23:30:03 »
Если продолжить тему "кариков на микрухах". Стоит ли лучше брать карики из 90-х на микрухах ,либо брать на алике ,тоже на микрухах ?
Можете взять флэш картридж на том же алике  он поддерживает даже игры от Sega Master sistem .