Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 128348 раз)

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот мне наоборот. Дьявол и сеньорита Прим понравилось больше.

А как вам Маркес? Кто читал его книги? Очень хорошая вещь - Полковнику никто не пишет. А вот Сто Лет Одиночества рулит необычайно. ))

Оффлайн Флойд

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На днях залпом прочитал "Женщину п песках" Кобо Абэ. Сюжет: мужчину волей случая становится подневольным выгребателем песка из 20-метровой ямы, где смысл его жизни до конца дней своих состоит в некоторых несущественных с точки зрения свободного человека ньюансах.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сегодня добил "Череп в небесах" Ника Перумова...
Нормально...
но фэнтези он лучше пишет....

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
malpa
Цитата
А что тебе показалось "скучным"?
Я не говорю, что что-то показалось скучным. Я говорю, что лично мне было неинтересно читать...

Оффлайн Andrew_Shtein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Originally posted by Эйл@May 9 2005, 01:07 PM
Сегодня добил "Череп в небесах" Ника Перумова...
Нормально...
но фэнтези он лучше пишет....
Ну "Череп" :skull:  тоже можно считать Фантастикой :) Впрочем, я с тобой согласен...
Мои любимые авторы: Мэгги Фьюри, Терри Гудкайнд, Перумов, Акунин...

На счёт Терминатора: По-моему она побольше 510 страниц, по крайней мере когда я её читал (во 2 классе) мне она казалось большой :nyam:
Вообще, книга намного лучше фильма - фильм (1,2 часть) СИЛЬНО урезан...

Последняя книга которую я прочитал, это "Алтын-Толобас" Акунина...

Kolenval87

• Гость
Я дочитал "Каньон холодных сердец" Клайва Баркера

Оффлайн МЕГИН

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
     А я с детства влюблен в журнал - "Юнный техник".
 ::)  ::)  ::)  ::)  ::)  ::)  ::)

Оффлайн RKD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читаю много.Нравится фантастика,приключения,детективы.Бывает почитываю специальную литературу(по различным направлениям).Одним словом,разносторонне развиваюсь(пытаюсь).

Оффлайн Eva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
КТО ЗНАЕТ ГДЕ НАЙТИ КУНИНА"КЫСЯ В ГОЛЛИВУДЕ:ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ РАЯ" ч2?

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я обожаю двух авторов: КИНГ и ЛАВКРАФТ! Что добавить тут еще?..

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моя последняя прочитанная книга - Одиссей покидает Этаку, написал ее В.Звягинцев. Говорю вам,книга рульная ,а рульная потому что там главнгы герой по времени путешестыует и пытается его изменить. Самое интересное было когда он впервые попал в Москву 70-х годов.

Оффлайн Cactus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mick Foley - Have a Nice Day

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Властелин Колец - все три книги...

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Lazycatze

Приколись, мой знакомый прочел все книги Властелин Колец на украинском что бы посмеятся,  потом мне полчаса расказывал как он после этого прочтения отходил.
И еще, пока не забыл, что значат твои слова "Все три книги прочитал", а у меня их в книжном шкафу 5 штук лежит?

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Originally posted by Hlodvig@Jun 6 2005, 06:36 PM
2 Lazycatze

Приколись, мой знакомый прочел все книги Властелин Колец на украинском что бы посмеятся, потом мне полчаса расказывал как он после этого прочтения отходил.
И еще, пока не забыл, что значат твои слова "Все три книги прочитал", а у меня их в книжном шкафу 5 штук лежит?
Я имел в виду три книги, по которым фильмы сняты... Просто после просмотра захотелось оригинал почитать. Имхо, книги лучше, чем экранизации...

На УКРАИНСКОМ??? Эт как у него терпения хватило-то?! Зверь!!! :)

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну теперь все понятно, а остальны две книги ты еще не читал ?

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Originally posted by Hlodvig@Jun 6 2005, 06:47 PM
Ну теперь все понятно, а остальны две книги ты еще не читал ?
Там "Хоббит" по-моему одна называется, а про еще одну я вообще не слышал... Хоббита не читал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ещё есть "Сильмарильон" (если не ошибаюсь , то так надо писать) - но как по мне - муть страшная, лучше читай Хоббита.

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Originally posted by -v-@Jun 6 2005, 10:19 PM
Ещё есть "Сильмарильон" (если не ошибаюсь , то так надо писать) - но как по мне - муть страшная, лучше читай Хоббита.
Понятно, буду знать :)

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счет сильмариона вы правы, муть, жуть, фигня полнейшая, раза три пытался прочесть, но больше 30 стр. никогда не получалось.
А что касается "хоббита или туда и обратно" то это классная книга,предыстория всех трех частей.

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ладно, уговорили, берусь за Хоббита  :biggrin: !

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ребят, а кто-нибудь читал "Терминатор-2: Инфилтратор"? У нас, блин, этой книги нигде нет... кайф почитать... :(

Оффлайн De666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советую всем любителям фэнтази почитать серию "Dragon lance", поверти это лучше "Властелина колец" это даже круче. А любителям ужасов советую почитать "Г.Ф.Лавкравт".

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лавкрафт рулитъ.
А Драгон Лэнс - имхо туфта. Толкиена никто не обставит (кроме Муркока...).

Сейчас читаю "Князья Хаоса".

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вчера дочитал Harry Potter and the Half-Blooded Prince (по русски - "Гарри Поттер и Принц-полукровка"). Впечатление: потрясающе. Книга неожиданно непохожа на предыдущие, обладает мощной интригой, отличной психологической составляющей и просто необычайно взрослая. И еще - очень жестокая и страшная.

В целом - превосходно. Всем, кто относится к "Гарри Поттеру" хотя бы неплохо, рекомендую.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я тут Сапковского читаю. Прикольно. Правда уже малость поднадоел.
Надо за Стругацких браться. Полный сборник их книжек выпустили. Томов 20........

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Из последних:
"Понедельник начинается в субботу". - Сила :) Вообще взялся за Стругацких (сравнительно поздно) сейчас всё перечитываю, до чего добираюсь.
"Жюстина" Маркиза Де Сада - посмотрел "Перо" захотелось прочитать. Ерунда всё что на него гонят.
"Шагреневая кожа" Бальзак - тяжеловато, но сильно.
"Невидимки" Палланика - No comments!
"Парфюмер" - тоже понравилось. Хороший рассказ.
"Осинная фабрика" - для маньяков :) Хотя почитать всем рекоммендую.
"Анна Каренина" :) Начал, но пока не дочитал. В школе не проходили просто в своё время.
"Рассказ камня" (если не ошибаюсь, автора не привожу, потому как фамилию исковеркаю) - рассказ из сборника современной японской литературы. Сильно.
Но это довольно всё за большой промежуток времени происходило. К сожелению, времени на чтение всё меньше. Большей частью всё хелпы, доки и техническую литературу читать приходится :(

Из перечисленного другими.
Периодически читаю Перумова. Попса конечно откровенная :) Сначала загорелся читать, но чем дальше, тем... После сложных каких то книг, чтобы "глаза отдохнули" почитать можно...
Коэльо - тоже самое. Пока не был популярным, хоть что то писал, сейчас...
"Хоббит" :) Хорошая штука. В детстве раз пять читал, при том, что "Властелина" ни разу. Надо перечитать как то...
"Овод" - одна из немногочисленных любимых книг школьной программы. Туда же "Преступление и наказание" можно отнести.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
NecRomantic
У вас "Овод" был в школьной программе? Странно. Ни у меня, ни у кого-либо из известных мне людей его не было.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Последним, что прочел, была трилогия про дозоры, тобишь "Ночной дозор", "Дневной дозор" и " Сумеречный дозор". Из всех немногим больше понравилась третья часть.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Vik Chaos

Да, первая и третья мне понравились. А вторая как-то не очень........
Из Лукьяненко мне больше всего понравились его "киберпанковские" книги : "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"