Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 128488 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Надысь полностью прочитал Москва 2042 В. Войновича, частично слышанную по радио Свобода в восьмидесятых годах в авторском исполнении. Понял, что книга и сегодня актуальна донельзя.
Для души же перечитываю старые книги маэстро Рытхэу. Жаль, никак не попадается на глаза Чукотский анекдот.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, помогите разобратся.....
Читая Гарри потного   ;)
Дочитал Орден Феникса....в котором умер Фред Уизли, Хагрид....Там была еще мисс Валери Эвергрин....В конце в битве в больнице она сражалась с Вольдемортом, тянула время....змея Нагини укусила Снейпа, он чуть бедный не помер, в конце в Хогвардсе на улице Валери Эвергрин разоблачила Сириуса Блека, что он предатель, он от страха умер.....При похищении Гарри, вместе с Фредом умерла и Чу......
Короче, потом открываю "другой орден феникса" там ничего этого нет.......
Сестра всего гарри потного прочитала, грит небыло ничего такого....
Вопрос, что же такое я прочитал?....
Сейчас читаю "нормальный" орден феникса....

Добавлено позже:
Вот то, что я читал

Jumangee

• Гость
Привет всем! Если вы ещё интересуетесь книгами-играми заходите на форум http://forum.myquest.ru он как раз посвящен книгам-играм, есть редактор книг-игр, интерактивная версия "Подземельзя черного замка" и другие книги-игры. Подходят к завершению два проекта участников форума - перевод книги-игры и написание своей. Так что, у нас интересно :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще такая книга "Остров осьминогов" была

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
У меня да сих пор Верная шпага короля Браславского валяется. Несколько раз в своё время проходил.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: anadorhh
У меня да сих пор Верная шпага короля Браславского валяется. Несколько раз в своё время проходил.
О! У меня она тоже есть. Мне даже удалось всеми путями её пройти.

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню в детстве что то было. Книги в которых несколько выриантов развития событий, я правильно понял? То есть читаешь главу, она заканчивается а варианты продолжения глав раскиданы на разных страницах? Или нет?

You

• Гость
Я помню, что на старом форуме Эму-Раши кто-то выкладывал OCR этой книжки в .doc'е с картинками. Ни  у кого, часом, не сохранился?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 12:51:29 от Йобан Матич »

Оффлайн regul2tor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот есть подобная книга, считается продолжением  "а я был в компьютерном городе"
здесь аннотация и несколько сканов с этой книги http://fishki.net/comment.php?id=26463
здесь сама книга http://rs169.rapidshare.com/files/90429356/fortran.djvu

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: regul2tor
здесь сама книга
Ну наконец-то отсканили =)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...не приложением, а "дополнением".
Я грозился отсканить и... на самом деле отсканил, но потом застрял на выборе выходного формата (выбрал 150 dpi, а не 300, как, например, в djvu-шке наверху, потому что при большом разрешении видны цветные точки, из которых строится изображение (забыл,как это называется)):
jpg - не размывает изображение при приемлемом размере, но искажает цвета, что некрасиво
jp2 - цвета не искажает, но размывает изображение
djvu - если оставить только вейвлеты (убрать форграунд), отношение качество/размер не лучше, чем у jp2. Если добавить JB2, чёрный текст слишком резко выделяется.
Плюс страницы рассказа надо бы как-то по-другому закодировать.
Вот такой я педант :(

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: GManiac
Я грозился отсканить и... на самом деле отсканил
Выложи тоже, а то в этом скане 96 страница идёт после 111, а 188 стр. отсутствует =(
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 13:18:27 от Йобан Матич »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скоро всё выложу, сегодня-завтра, думаю, управлюсь.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выложи тоже, а то в этом скане 96 страница идёт после 111, а 188 стр. отсутствует =(
У меня 1-я книга, поэтому 188 стр. не достать. Относительно 96-й можно пересобрать djvu.

Надо выбрать формат. Остановился на wdp - это что-то среднее между jp2 и jpg - не так сильно размывает изображение и не сильно портит цвета. Как вы на это смотрите? Главный недостаток - "экзотичность" формата. Вся энциклопедия при достаточно хорошем качестве (52*2 страницы) занимает 23 мб (или 19, точнее сжатие не настраивается; можно меньше), однако при сильном увеличении заметны жпеговские фишки (у jp2 они слабее, но в целом ("издалека") выглядит размытее).

Рассказ и обложка будут чуть позже, там другой подход нужен.

You

• Гость
Лично для меня важнее, чтобы можно было везде и сразу использовать, поэтому JPG удобнее.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 а Михаила Серегина кто нит читал?

You

• Гость
Нашел, нашел! Судя по имени файла, OCR принадлежит некоей Даше. Не знаю, кто это может быть, потому что на romov.net девушки бывали редко. Anyways, залил вот сюда (около трех с половиной мегабайт):
pc-town.doc - 3.35MB

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Smak,
Это прекрасный фанфикшен (читательское творчество) за авторством особы, скрывающейся под ником Constance Ice, см. здесь: http://www.yarik.com/hp/fanfiction/0230.shtml

Где-то есть и продолжение, кстати, еще две книги.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обожаю книги, связанные с играми(видео или компьютерными)Например прочел большинство книг из серии Warhammer 40000. Обычно читаю в   книжном варианте, а то,что не могу достать в продаже-на компе читаю.
1.   У.Кинг "Космический Волк" 2.   У.Кинг "Коготь Рагнара"3.   У.Кинг "Серый Охотник"!4.У.Кинг "Волчий Клинок" 5.   Г.Макнилл "Несущий Ночь"  6.   Г.Макнилл "Воины Ультрамара" 7.   Г.Макнилл "Чёрное Солнце"  8.   Г.Макнилл "Лживые Боги"9.   Д.Абнетт "Инквизитор: Ордо Ксенус"
 10.   Д.Абнетт "Инквизитор: Ордо Малеус"11.   Д.Абнетт "Инквизитор: Ордо Еретикус"
12.   Д.Абнетт "Возвышение Хоруса" 13.   Ден Абнетт «Рейвенор» пер. Зайцева.
14.   Г.Макнилл Зубы Урсуна 15.   С.Митчелл За Императора
Это те, которые я прочел.Из них посоветовал бы почитать Макнила, он пишет наиболее захватывающе.Имхо. Также читал несколько книг по Warcraftу и Diablo- не понравилось.
Жаль, что в данное время производство книг по играм поставленно на поток. И за количеством скрывается плохое качество книг и бездарность писателей.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раз подавляющее большинство за жпг (1 за, 0 против ))) ), выложу в жпг.
slil
mediafire
19 метров
К слову, если вас не устраивают эти хостинги, некоторые хостинги позволяют скачивать файлы к себе удалённо. Или есть файлпост, который также делает это бесплатно (не считая рапиду и т.д.).

Добавлено позже:
Книга изрядно потрепалась, поэтому обложка не очень. Рассказ не включён. Есть ещё пара чёрно-белых страниц (заглавие, страница с аннотацией, содержание), они тоже не включены.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вот отсканил пару недостающих страничек в том числе 188 правда ее отсутствие или наличие погоды не делает, не знаю правда пригодиться ли кому но на всякий случай выложу. Книга правда ввиду того что попала ко мне из библиотеки в плачевном состоянии что можно увидеть на сканах,но я думаю найдутся люди которые дружат с фотошопом и попровят ситуацию.http://www.sendspace.com/file/6s3kn7

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в детстве была такая книга-игра, что-то на тему Короля Артура и рыцарей круглого стола.  По ходу книги можно было сотню раз запороться, и в результате тебя отправляли на одну нехорошую страницу с  несчастливым финалом, где описывалось как у героев все очено хреново сложилось. По сути такие книги - прообразы компьютерных квестов

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Я вспомнил, что хорошего читал у Лукъяненко - "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень".

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mefistotel, а D&Dшные книги читал?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давно читал какую-то книгу из серии dungeons&dragons. Мне больше  нравиться книги, связанные с космосом. Эдакое D&D в космическом плане, а не в масштабе захудалой планетки.Удивительное сочетание магии и технологий другими словами.Например, прочел весь цикл книг про мага Н.Перумова, очень понравилось.Ну только любитель растягивать повествование, этот Перумов.
Во вселеную D&D,во основном, вник играя в компьютерные игры(врата Балдура, ночи Средизимья).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ночи Средизимья

Оговорка по Толкиину ))

А я читал много книжек из серии Dragonlance (один из первых днд сеттингов). По ним вобщем все Goldbox'ы сделаны. Где то с месяц назад нашёл полное собрание сочинений Сальваторе (в оригинале), но увы раздающие так и не появлялись.
Ещё Symphony of Pain найти хочу. Про Planescape.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отголосок темы "антирусские игры" из "общего" раздела.
Помниться  лет 10 назад читал книжку американскую. может кто вспомнит название. ПОмню только смысл без подробностей. Там короче совместный космический полет наших и американцев на орбитальной станции. Происходит какая-то катастрофа на земле (метеорит?) Две сверхдержавы обвиняют в этом друг друга, нацеливают ракеты, выводят подлодки и авианосцы на ударную позицию, короче миг до ядерной катастрофы. А наверху комонавты борються со своими проблемами (неполадки какие-то), спасают друг друга и приходят к выводу, что делить нам друг с другом в принципе нечего. А внизу уже шмаляют ядерными ракетами, и они ничего не могут изменить. короче позитивная такая книжка, идейная. Вспомнилась вдруг. Короче если кто помнит название отпишитесь плиз, хочу перечитать.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, про властелина колец. Есть замечательная книжка (во всяком случае для меня замечательная :) ) К. Еськов  "Последний Кольценосец - история средиземья глазами врага" Очень неплохо автор поработал над переосмысливанием мира Толкиена и придания ему черт современной геополитики. Эдакий Том Кленси получается в средиземных декорациях. понятно кто чего хочет и по какому поводу. И Гендальф не такой простой светлый маг...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сейчас читаю Тёрн Перумова. Еле-еле осилил до 7 главы. Какая-то хреновая вышла попытка создать абсолютно новый мир. Повествование какое-то скучноватое, да и слов лишних просто уйма. Цикл про Разлом был гораздо интереснее.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия "Черный отряд" Глена Кука - очень хорошая вещь. Рекомендую всем, кому нравится темное фэнтези. Еще "9 принцев Амбера" (не помню, кто написал) - тоже ничего.