Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 128366 раз)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Dizzy,особенно конец 19 начало 20 века , время когда творились столпы жанров и рождались целые ворохи мифов. Господин Ктулху именно из тех времённ машет нам дружески своими щупальцами,  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Silver_Shadow,Берсерк -неплохая развлекуха , довольно средне , но читается легко . Саберхаген твёрдый середнячёк среди мира фантастов.
morhol,
По крайней мере лучше в 100 раз Гипнотического романа про африку и вуду который я читал до Берсерка  :)

Добавлено позже:
У меня какая-то толстая книга есть Рей Бредбери. Большой какой-то роман, все не могу начать читать его. Марсианские хроники уже давным-давно прочитал.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самоучитель по Python. Офигенный сюжет, откровение за откровением. Но спойлерить не буду!

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Цитата: morhol
я если что из наших и люблю так это : ОЛДИ ,ДЬЯЧЕНКО , ПЕРУМОВ ,БОЯНДИН , и КАМШУ . Остольное больше отталкивает , чем нравится .
Наталья Игнатова тоже? Её серия о Эльрике Трессе де Фокс и цикл книг про Зверя это чуть не лучшее, что я читал в отечественной фантастике эвар. Как по содержанию , так и по исполнению. У нас нечасто встретишь писателя, который настолько изыскано и вкусно владеет родным языком. Даже мультиверсум отторжения не вызывает, что вообще редкость - залпом прочитал всё, хотя мои первые её книги (Чужая война и Последнее небо) мне вручали чуть ли не под пытками.
я решил его полностью собрать
Это в смысле "Игру престолов"? Тогда зря - его остальные вещи ничуть не хуже. Особенно рекомендую Приключения Хевиланда Тафа. Шикарный юмористический сцай-фай. После прочтения (пусть и ненадолго ^_^) вежливостью и логической иронией "заболевают" даже гопствующие быдло-граждане, которые книг на дух не переносят. Обожаю назначать сабж обязательным чтивом провинившимся, а потом смотреть как они начинают читать фантастику втихаря от своего окружения.
P.S.
этакое поэтическое чёрное фэнтези , чем то перекликающиеся с роботами такого мэтра как Лорд Дансени
Перекликающееся с роботами... Я плачу вместе с Бендером. Навзрыд. :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во первых. Берштейн, передает всем привет.У него сейчас нет компа чтобы лазить по нету.
Во вторых.На будущее его интересует, есть ли в нете сканы из "Книги Рекордов Гинесса: Библия Геймера"? Вроде так он её назвал.Книженка на русском.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На андерграунде есть Guinness World Records Gamer's Edition 2008... но истессно без русефекацыи.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите где можно через почту в онлайне заказать книги. Желательно, чтобы не намного дороже, чем, если купить в Библиотэке.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 17:05:27 от topos84 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хз где такую тему создать или найти.
Подскажите где можно через почту в онлайне заказать книги. Желательно, чтобы не намного дороже, чем, если купить в Библиотэке.
Нет такого. И даже если наценки не будет, то тебе придётся за доставку платить.

Хочу сказать, что "не намного дороже, чем сама книга" тут не выйдет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прочитал уже 2 части берсерка Фреда Саберхагена. Приступил к третьей "Человек-Берсерк"

История про то что создали какой-то нереальной крутой робото-кибернетический костюм, превышающий все достигнутые человеком технологии на столетия.
И нашли единственного человека кто этот костюм мог одеть, некий пацан 12 лет.

Мне это кое-что напомнило. Конечно же Самус Аран! Костюмы кстати похоже. Да и работа костюма тоже похоже.
Костюм увеличивал способности человека, а чтобы чтото новое подгрузить в роботокостюм, вставлялись какие-то хрени, которые исчезали как-будто в никуда.
Только вот о размерах костюма не упомянули, но я думаю предположительно более или менее ближе к человеческим размерам. В принципе может дальше будет в книге будет указано о размере.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
После 2 х дней поисков Нашел таки -САМАЯ первая книга в мире
египетский Автор Птахотеп .называется -Поучения .Буду читать - на русский естественно не переведена.Год издания 2800 до нашей эры- то есть около 5 тысяч лет назад

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хорошая тема, кто то отрыл же,

Недавно прочитал книгу Чёрный Корсар, автор Эмилио Сальгари,Книга читается на одном дыхании, но после странного конца, начал искать в инэте продолжение этой книги, и вот чудеса в утверждают, что этих продолжений целых 4, такие как Сын Красного Корсара и т.д., но нашёл я только 2 из них, кто знает подскажите! :(
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 19:13:07 от Asha »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошая тема, кто то отрыл же,

хорошая тема только мертвая- видимо форум ,обновлять веселее чем какие глупые книжки читать)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Ищу эту книгу. Точнее определенный кусок текста. Ибо в той, что взял нет последних страниц. Какой-то "список непечатных выражений" вырвал последние страницы из книги. Нужны страницы с 401 страницы и далее.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
На днях закончил читать "Всадник без головы" очень понравилась книга, а до этого прочел три книги про "Нэнси Дрю" тоже понравилось.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
подкиньте фентези типа Виктор Ночкин "Демоны Игмора", чтоб подземелий склепов , замков , проклятий и выродков в них побольше и чтоб под средние века было, а в идеале типа TES3 TES4 квестов но чтоб в виде кнги)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
подкиньте фентези типа Виктор Ночкин "Демоны Игмора", чтоб подземелий склепов , замков , проклятий и выродков в них побольше и чтоб под средние века было, а в идеале типа TES3 TES4 квестов но чтоб в виде кнги)
Ведьмака не пробовал?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Vivi the Black Mage, не знаю актуально ли ещё учитывая прошедшее время но: http://rghost.ru/26042331

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Photon9, нужны страницы с самой книги, ибо там недочитанный кусок. Сканы или фото - все равно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Ведьмака не пробовал?
уже прочитан давно ,все книги

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
уже прочитан давно ,все книги
хмм, Конан Варвар тоже неплох,

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
хмм, Конан Варвар тоже неплох,
Особенно самые первые книги, которые лучше всего читать в оригинале ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Vivi the Black Mage
Photon9, нужны страницы с самой книги, ибо там недочитанный кусок. Сканы или фото - все равно.

Ну так в чём проблема, выбери нужный текст отформатируй, подбери шрифт и распечатай

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Photon9, если честно, я уже забыл, что там было на 400 странице. Читать всю книгу опять - лень.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
А я очень люблю автора Ханаппи Эбеккуева
Не могу от его стихов оторваться  :wow:

Осторожно
присутсвует ненормативная лексика
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 12:37:45 от topos84 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Откуда там лексика? Фигня на постном масле.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Откуда там лексика? Фигня на постном масле.
потому и ржу
абсурд еще тот =)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
абсурд еще тот
Это не абсурд, это примитивизм. Абсурд - это Алиса в стране чудес Л.Кэррола.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Товарищи, вы возможно будете смеяться, но последнее что я прочитал была сказка "Ёжик в тумане". Ёлы палы. Я таких впечатлений давно не испытывал. Честное слово. Мураками отдыхает на пару с Паланником. Всем рекомендую. Я даже клип хочу наваять теперь по этому поводу, только как всегда времени нет.
извиняй за некрофилию, но всё же кто автор сказки. А то боюсь, вдруг не того Ёжика в тумане нагуглю.  :D

Добавлено позже:
Не это ли ты читал? http://lib.ru/KOZLOW/ezhikwtumane.txt

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В художественном произведении один из героев - двадцатилетний задрот геймер. В книге, от его лица, упоминаются многие игры первой половины нулевых. И вот такой отрывок текста меня смутил.
Цитата
Выходные обещают быть интересными!
Проблема выбора жены по-прежнему оставалась насущной. Брайан решил поискать совета в чате, на сайте «Харвест Мун». Подобно большинству игроков, он склонялся в пользу Энн. Правда, справедливости ради следовало признать, что в версии для игровой приставки «Нинтендо-64» Энн выглядела несколько лучше, чем в «Би-ти-эн», однако ее верность и легкий нрав не вызывали сомнений.
Когда прочел про «Би-ти-эн» меня аж задвинуло. Это что еще такое?