я если что из наших и люблю так это : ОЛДИ ,ДЬЯЧЕНКО , ПЕРУМОВ ,БОЯНДИН , и КАМШУ . Остольное больше отталкивает , чем нравится .
Наталья Игнатова тоже? Её серия о Эльрике Трессе де Фокс и цикл книг про Зверя это чуть не лучшее, что я читал в отечественной фантастике эвар. Как по содержанию , так и по исполнению. У нас нечасто встретишь писателя, который настолько изыскано и вкусно владеет родным языком. Даже мультиверсум отторжения не вызывает, что вообще редкость - залпом прочитал всё, хотя мои первые её книги (
Чужая война и
Последнее небо) мне вручали чуть ли не под пытками.
я решил его полностью собрать
Это в смысле "Игру престолов"? Тогда зря - его остальные вещи ничуть не хуже. Особенно рекомендую
Приключения Хевиланда Тафа. Шикарный юмористический сцай-фай. После прочтения (пусть и ненадолго
) вежливостью и логической иронией "заболевают" даже гопствующие быдло-граждане, которые книг на дух не переносят. Обожаю назначать сабж обязательным чтивом провинившимся, а потом смотреть как они начинают читать фантастику втихаря от своего окружения.
P.S.
этакое поэтическое чёрное фэнтези , чем то перекликающиеся с роботами такого мэтра как Лорд Дансени
Перекликающееся с роботами... Я плачу вместе с Бендером. Навзрыд.