Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 131000 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто нибудь знает хорошие книги про I.R.A не документальные и не Тома Кленси?
И.Р.А это Ирландская Респ. Армия? Если да, то чем нравится?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FRANKY6, да именно эти ребята.Они уже давно стали частью культуры, их песни поют со сцены, про них снимают фильмы.Мне лично нравятся своей тягой к Free Ireland.Воюют с 1916 с Британией своими методами.Они настоящие повстанцы и сепаратисты в отличии от некоторых.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочел наконец Азимова - "Я, робот", до этого читал его основную трилогию - "Академия". Гениальный автор, однозначно.Сейчас перечитываю Сапковского, предвкушая выход третьей части игры - "Ведьмак",  очень радовала меня эта эпопея лет десять назад, сейчас совершенно равнодушно читается все, даже странно как-то. Параллельно начал читать Кларка - "2001: Космическая одиссея".

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Uncle Fester, ведьмак - я когда читал у меня вызывало недоумение, откуда такой ажиотаж вокруг такой посредственности. Единственное первая книга понравилась, там очень много именно в виде пародии, а потом пошла уже какая то фигня.
"Я Робот" - фильм и рассказы - просто небо и земля. в фильме только имена теже, да идея чуть чуть, почти так же как и в "Я - Легенда". В последнем правда в фильме сделали полный "абзац", вывернули наизнанку все что можно, мотив, идею, сюжет, события. Кинга гораздо лучше.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Uncle Fester, ведьмак - я когда читал у меня вызывало недоумение, откуда такой ажиотаж вокруг такой посредственности. Единственное первая книга понравилась, там очень много именно в виде пародии, а потом пошла уже какая то фигня.
У меня сейчас тоже некое недоумение, среднестатистическая муть. Раньше был в восторге. Ну да ладно. Действительно, первые короткие рассказы читаются довольно забавно, а потом совсем что-то не пошло, какой-то поток сознания.

"Я Робот" - фильм и рассказы - просто небо и земля. в фильме только имена теже, да идея чуть чуть, почти так же как и в "Я - Легенда". В последнем правда в фильме сделали полный "абзац", вывернули наизнанку все что можно, мотив, идею, сюжет, события. Кинга гораздо лучше.
Я фильм не смотрел, да и не представляю себе как можно снять целостный фильм по книге, если книга - набор рассказов, которые происходят в совершенно разные промежутки времени, а в некоторых фигурируют абсолютно разные главные герои.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FRANKY6, да именно эти ребята.Они уже давно стали частью культуры, их песни поют со сцены, про них снимают фильмы.Мне лично нравятся своей тягой к Free Ireland.Воюют с 1916 с Британией своими методами.Они настоящие повстанцы и сепаратисты в отличии от некоторых.
Не знал об этом движении. :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Uncle Fester
Я фильм не смотрел, да и не представляю себе как можно снять целостный фильм по книге, если книга - набор рассказов, которые происходят в совершенно разные промежутки времени, а в некоторых фигурируют абсолютно разные главные герои.

в фильме от рассказов нечего не осталось. Остался только мир, и идея про одного "поумневшего" робота. но и то, даже это "вывернули".

Оффлайн Фуксия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тоже порекомендую хорошую книгу  :blush:   "небо войны" (Покрышкин)  для тех,кому интересна наша история, период ВОВ и авиация.книга захватывает с первой страницы  ^_^

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Skay
Согласен. Первые два романа на самом деле сборники рассказов, которые Сапковский писал на протяжении нескольких лет. Истории были написаны качественно, с вдохновением, и, само собой разумеется, 1-я и 2-я книга вышли отличными. Потом автор решил заработать денег, и превратил "Ведьмака" в сериал, наваяв еще пять книжек. Как и следовало ожидать, они получились  слабее первых двух.

Проблема в том, что Сапек стал нагнетать эпос на пустом месте - бла-бла-бла, Избранная, бла-бла-бла, судьба мира зависит от Старшей Крови и т.д. и т.п - а у него такие глобальные вещи не очень хорошо получаются. Его конек - персонажи, их яркие характеры, сочные диалоги, стилистические красоты. Сие было прекрасно в первых двух книгах и прилично так вытягивало романы с третьего по седьмой.

Что лично мне совсем не понравилось в последних романах - обилие роялей в кустах. Вот герои попадают в передрягу, спасения ждать неоткуда, но - бац! - неожиданно кто-то или что-то, на что в сюжете и намека не было, их выручает. Особенно добил эпизод, где главный герой
Слишком грубый прием, профессиональному автору непростительный.

В общем, первые два романа достойны называться шедеврами, а с третьего по пятый - явно до такого звания не дотягивают.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прочитал "Шестой Дозор" Лукьяненко.
Все в не лучших традициях писателя: куча загадок и недомолвок в начале повествования, провисания в середине и громкий "пшик" в конце. (Хотя, разве вы ждали от Лукьяненко чего-то иного?)

Намекал автор на эпик, в итоге все перешло в рутину и закончилось фарсом. (Впрочем, Антон Городецкий тут столь легко, как в предыдущих романах, не отделается) И забавно, как неумолимо автор в каждом последующем романе "ретконит" свою выдуманную вселенную, из-за чего реалии предыдущих книг становятся недостоверными.

Из всамделишне интересного: раскрыта пара тайн, связанных с главным героем, но все они подчеркнуто мелодраматического свойства, в духе индийских фильмов, потому не комильфо.

В общем, читать можно, но только если не боитесь возникновения мысли в голове, как закроете книгу: "Что за хренотень я только что прочел?"

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Maximum, я вроде крем уха слышал что помимо этого он там что-то с кем-то в соавторстве писал не так давно, не читал?

UPD: на википедии про шестой скромно так одним большим спойлером описано всё включая концовку, сэкономил пару дней времени :/

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, до Дозоров руки так и не дошли. Стоит ли попробовать?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
Maximum, я вроде крем уха слышал что помимо этого он там что-то с кем-то в соавторстве писал не так давно, не читал?
Не-а, не читал. Из Лукьяненко, кроме "дозорного" цикла, который почитываю по старой памяти, ничего уже не интересует.
С.Л. где-то, начиная с "Генома", скатываться начал, а на "черновиках-чистовиках", увы, скатился окончательно.

Цитата: -v-
UPD: на википедии про шестой скромно так одним большим спойлером описано всё включая концовку, сэкономил пару дней времени :/
Тоже дело  :)

Цитата: Uncle Fester
Первые два романа - стоит. Третий по желанию. Остальные - лучше не надо.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
Книги и правда стоит прочесть. Читал до экранизации - было совершенно другое отношение. Кстати, у Лукьяненко есть ещё замечательный цикл книг - Лабиринт Отражений - лучше бы его экранизировали) получилось бы конечно чтото уровня Тайного города, но я бы всё равно глянул с удовольствием.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите найти книгу Яси О. Распад Габсбургской монархии,желательно fb2 или txt.не могу найти найти,на какие то подозрительные сайты натыкаюсь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Не все же время фантастику и комиксы читать.

Эрих Мария Ремарк. "Три товарища".
Одна из самых
с которыми имел дело в литературе вообще.

Но главное, что книга повествует все-таки не о смерти, а о жизни. Непременно стоит прочтения.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вышло в свет долгожданное продолжение саги о чёрном корсаре,
мой обзор книжки :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, Были все книги кроме этой Сальгари, вообще разных его книги куча была.Так сказать друг детства, вместе с Буссенаром и многими другими

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, спасибо за инфу. Даже и не надеялся что переведут.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Drapon, Она только вышла вот недавно, а вот первую его книгу "черный корсар" я взапой прочитал за 1 день, до того она была интересная. Кстати есть ещё игра, но она к книгам никакого отношения не имеет.

Prince Nick, всегда пожалуйста, я и сам не надеялся, даже хотел итальянский выучить, что бы прочитать оставшиеся 2 книги :D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, а кино не смотрел? Старое наверно 60-70 там че то про сарацинов и сын красного корсара.
А на пиратскую тематику Наследник из Калькутты шедевр просто.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Drapon, не смотрел, говорят что много отхождений и неточностей, по сравнению с книгой, но когда нить обязательно посмотрю.  :skull:

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #712 : 10 Сентябрь 2015, 15:12:45 »
Помогите вспомнить автора и название рассказа. Помню его достаточно хорошо, но в интернете не ужалось найти, это ктото из известных писателей.
Рассказ про образование. Люди получают специальность не обучаясь в школе, а знания сразу зашивают в мозг. главный герой парень, очень хотел быть программистом, но система определила его как "бесполезного" и его поместили в центр по наблюдению. Через год он сбежал и попытался заново перепройти тест и заодно поменять систему выбора профессии.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 10 Сентябрь 2015, 15:49:59 »
Carcass, Очень известный, Айзек Азимов " Профессия".не за что   :)

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 10 Сентябрь 2015, 16:22:03 »
Carcass, Очень известный, Айзек Азимов " Профессия".не за что   :)
Так точно! Спасибище!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Осбери Герберт Банды Нью-Йорка. Интересная штука, про гопников США, Drapon, тебе должно понравится  :lol: наконец узнал что за "адская кухня " такая, о ней частенько говорят в фильмах про гангстеров. Ну и кучу книг цикла Вархаммер 40к прочел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, Я кино смотрел, с Ди Каприо.Да , этот образ жизни мне не близок хотя я общаюсь с гопотой бывает.Это скорее историческое чтиво про ирландцев и прочих гастарбайтеров эмигрантов

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот в 90 на улицах были лотки книжные и я дико желал все купить но был мелкий и денег не было , и вот я сегодня купил всего наверно Берроуза Эдгара, именно того 93 года издания . Тарзан там и прочие гудгаи.Про Луну вообще не знал что он писал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Drapon
Про Луну вообще не знал что он писал.

Про Марс. Три года уже минуло как Джона Картера сняли.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dizzy, Про Марс это про Марс,а про Луну Лунный цикл, про Венеру еще есть романы.