Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 128363 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот про Луну

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Террор" Симмонса, хорошая вещь.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень ищу шеститомник Майкла Салливана Откровения Рийрии. Везде либо любительский перевод первых двух книг, либо оригинал на инглише.
Сейчас читаю Сергея Щеглова Разводящий Апокалипсиса. Довольно забавно, чтиво ни коим образом не напрягающее. Когда-то давно читал первые три тома, вроде нравилось...

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Очень сильно понравился Александр Беляев, особенно такие произведение как: "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей", "Последний человек из Атлантиды", "Продавец воздуха", "Человек, потерявший лицо", "Подводные земледельцы", "Вечный хлеб".

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Лет 10 может 15 назад начал читать книгу, но по некоторым причинам так и не дочитал. Из того что помню что книга в жанре фантастика, сюжет - на какой то планете нашли машину которая при помещении в неё человека каким то образом его запоминает и если человек гибнет то она его тут же воссоздаёт, но есть ограничение, одна машина для одного человека, если поместить другого то предыдущего забывает, само собой технологию использовали вояки. Никто случаем не читал такой, может подскажет название или автора?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочёл три произведения Роберта Стивенсона: "Остров Сокровищ", "Похищенный" и "Катриона". Ещё прочитал "Робинзон Крузо" и "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо" Даниэля Дефо.

Сейчас хочу почитать Дюну Фрэнка Герберта.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас хочу почитать Дюну Фрэнка Герберта.
эта эпопея на долго. но если норм относитесь к космооперам, то советую обратить внимание на Лоис Буджолд и ее цикл Барраяр. но первые 2 книги Осколки чести и Барряар, для начала лучше пропустить, и начать с Ученик Воина. Первые 2 книги по сути приквел, там рассказывается про родителей гг, как и при каких обстоятельствах они познакомились (тоже интересно, но уже потом, когда есть интерес к вселенной)
Остров Сокровищ
из за советского мультика всегда оч предвзято относился к книге, и нехотел ее читать, думал совсем детская. но потом получилось что глянул "Чёрные паруса", там типа предистория, про Флинта рассказывают, и решил почитать книжку. Ну и собственно, книжка очень приятно удивила, оказалась на порядок взрослее и уж неимеверно интереснее, чем я ожидал.
Робинзон Крузо
А никто оригинал не читал? говорят что в нашем переводе ее сильно приукрасили и многое выкинули, типа оригинал изобилует многими техническими деталями в плане кораблей и тд.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
эта эпопея на долго
Первую "Дюну" нужно прочесть в любом случае. С продолжениями, в общем-то, тоже стоит познакомиться, но нужно учесть, что они куда мрачнее, менее динамичны и перегружены философией.

Речь про оригинальные 6 книг. То, что писал сын Френка Герберта в соавторстве с Кевином Андерсоном - не стоящая прочтения халтура.

но если норм относитесь к космооперам, то советую обратить внимание на Лоис Буджолд и ее цикл Барраяр. но первые 2 книги Осколки чести и Барряар, для начала лучше пропустить, и начать с Ученик Воина. Первые 2 книги по сути приквел, там рассказывается про родителей гг, как и при каких обстоятельствах они познакомились (тоже интересно, но уже потом, когда есть интерес к вселенной)
А я бы наоборот, посоветовал начать с "Осколков Чести". Книга была написана самой первой (так что это формально не приквел), и там очень много деталей, без которых сюжет "Ученика война" будет ясен не до конца.

По мне, сначала лучше прочитать главные, самые сильные, вещи цикла (чтобы не запутаться во всяких мидквелах, интерквелах и спин-оффах):

Именно в таком порядке. Потом, если понравится, можно перейти к остальным книгам.

Ну и собственно, книжка очень приятно удивила, оказалась на порядок взрослее и уж неимеверно интереснее, чем я ожидал.
Олстров Сокровищ - вещь. Классика приключенческой литературы. Еще "Черная Стрела" у Стивенсона интересная книга, мне даже больше, чем "Остров", нравится.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я бы наоборот, посоветовал начать с "Осколков Чести". Книга была написана самой первой (так что это формально не приквел), и там очень много деталей, без которых сюжет "Ученика война" будет ясен не до конца.
зная не мало людей, которых именно первые 2 книги оттолкнули от ознакомления с серией дальше :( поэтому стал советовать сначало познакомиться с Майлзом, а потом уже с его родителями. Хотя лично мне нравится всё, даже не понимаю что могло не понравиться в первых книгах.
Сам читал в порядке в каком хронологически происходили события)) точнее после Осоколки чести, Барраяр, Ученико воина, начал читать по хронологии. Недавно вышедшие Криоожог и Метеоролог, я что то так и не решился прочесть пока).
Черная Стрела
запишу в туду, почитаю как нибудь, когда будет времени. У меня там еще в планах Изгоняющий дьявола)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Читаю Артура Хейла..или как там его. Аэропорт. Книжка вроде норм. Про жизнь и аэропорта. 2 героя из книги уже собрались покончить самоубиством. Один в долги залез, хочет самолет взорвать, до этого сделав страховку на себе на 75000 долларов которую потом выплатят семье. И второй Кейз Бейкерсфильд, хочет выпить 20 таблетоко снотворного, т.к. однажды в его смену, была авария и один самолет разбился, поэтому у него крыша немного слетела, и в итоге хочет выпить таблетосы и кончить с собой.
Но с большой вероятностью я думаю, они остануться живы. Так как там проблемы с самолетами, большая буря, при чем один самолет застрял, заблокировав одну взлетную полосу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
зная не мало людей, которых именно первые 2 книги оттолкнули от ознакомления с серией дальше :( поэтому стал советовать сначало познакомиться с Майлзом, а потом уже с его родителями. Хотя лично мне нравится всё, даже не понимаю что могло не понравиться в первых книгах.
Сам читал в порядке в каком хронологически происходили события)) точнее после Осоколки чести, Барраяр, Ученико воина, начал читать по хронологии. Недавно вышедшие Криоожог и Метеоролог, я что то так и не решился прочесть пока).
Читал, что Буджолд изначально хотела написать что-то вроде фантастического любовного романа. Получились "Осколки Чести", которые в общем-то на любовный роман и походят. Но в хорошем смысле этого слова. Возможно, это некоторых читателей и отпугивает.  :neznayu:

Но, если прочитать сначала "Ученика Воина", толком не поймешь, почему Ботари такой суровый, при каких обстоятельствах у него появилась дочь и чем был печально знаменит Форратьер. В любом случае, решайте сами, как читать  :)

Крайние романы цикла не читал. Слышал, что они намного слабее, чем первые книги, потому не тянет.

Кстати, если кто не знал, по замыслу писательницы, барраярцы - это...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ищу рассказ "40 000 смертей бортпроводника Живова", везде натыкаюсь на эссэ в составе какой-то книжки и статьи из НиЖ, а самого рассказа нема  :neznayu:
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 18:01:45 от Partsigah »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, эссе было в анталогии  «Настоящая фантастика-2014», а вот в Наука и жизнь 2014 №2 должен быть рассказ.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из этого журнала я узнал об этом рассказе  :cool:
Нету там его.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, хрень какая то. ппц. Потоцкий находится только тот что Ян, (в итоге оч заинтересовал его роман). в журнале НиЖ прямо говорится, что Потоцкий был награжден специальным призом от редакции на конкурсе "Созвездие Аю-Даг — 2013" но в списках участника конкурсов его почему то не наблюдатся. в общем я хз где искать. Спросите на либрусеке, может у кого завался случайно, учитывая что на сайте конкурса, в период проведения выкладываются все рассказы - то должно быть где то. В общем я запутался, может это про эссе писали в примечании? но и Шейна нет в участниках конкурса..

Добавлено позже:
судя по эссе, это что то из оперы "выбери себе приключение" только посерьезнее. пойду на флибусте поспрашаю.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 19:08:00 от Skay »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в журнале НиЖ прямо говорится, что Потоцкий был награжден специальным призом от редакции на конкурсе "Созвездие Аю-Даг — 2013"
Мне кажется, это про эссе. А сам рассказ, если мне не изменяет память, я в том годе читал статью, был написан ещё в советское время.

Добавлено позже:
судя по эссе, это что то из оперы "выбери себе приключение" только посерьезнее. пойду на флибусте поспрашаю.
Ага, типа нелинейный, я с такой писаниной ещё не сталкивался, поэтому и заинтересовало.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Закончил читать Дюну. Поначалу я боялся, что книга мне не понравится, т.к. не очень люблю жанр "Космическая-фантастика". Но от Дюны я не мог оторваться. Книга мне понравилась и прочёл её достаточно быстро. Расстроило только то, что в книге не было Ордосов. Обязательно закажу остальные пять книг. :)
советую обратить внимание на Лоис Буджолд и ее цикл Барраяр. но первые 2 книги Осколки чести и Барряар, для начала лучше пропустить, и начать с Ученик Воина. Первые 2 книги по сути приквел, там рассказывается про родителей гг, как и при каких обстоятельствах они познакомились (тоже интересно, но уже потом, когда есть интерес к вселенной)

По мне, сначала лучше прочитать главные, самые сильные, вещи цикла (чтобы не запутаться во всяких мидквелах, интерквелах и спин-оффах):

Именно в таком порядке. Потом, если понравится, можно перейти к остальным книгам.
Как-нибудь прочту и эту серию. :)

Начал читать "Тайна двух океанов" Григория Адамова.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, в общем, там предпологают, что тут "Альтернотивное литературоведение" из той же оперы что "альтернативная истоия", т.е. эссе по несуществующей книге. http://flibusta.is/node/55360?page=34#comment-2143844
как вариант можно попробовать написать на почту журнала, поинтересоваться у них.
из серии "выбери себе приключение" - самое интересное, для меня было - это Луно-парк для смельчаков. там запутаннее всего сюжетные линии. Хотя про инопланетян тоже было оч интересно почитать, моя первая книжка из этой серии. В далеком детстве была куплена на жд-возале в мск, по глупости тогда не купил всё))
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 15:42:50 от Skay »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Честно говоря, тоже так кажется, написал им, сомневаюсь, что ответят.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Случилось, то чего я не ожидал - на письмо таки ответила редакция НиЖ:
Цитата
Эссе Павла Шейнина  "Сорок смертей бортпроводника Живова"
было написано для конкурса, где мы выступали членами жюри.
Рассказ выдуманный (на тему, заданную конкурсом), никакого отношения к жизни он не имеет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, жаль(

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас читаю Вениамина Каверина "Два капитана".

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть, найдётся ценитель такого старого журнала о компьютерах, как "Подводная лодка"? А если он живёт в Санкт-Петербурге, то он сможет пополнить свою коллекцию. Вот тут продаётся подшивка журнала за 98-99 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/zhurnal_podvodnaya_lodka_1998-2000_568971796
А если он ещё и отсканирует и выложит на какой-нибудь торрент-трекер, то будет честь и хвала ему.
P. S. Объявление не моё.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кому нибудь попадались книги о суеверия и фольклор со страшными сказками,русский, славянский.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть, найдётся ценитель такого старого журнала о компьютерах, как "Подводная лодка"? А если он живёт в Санкт-Петербурге, то он сможет пополнить свою коллекцию. Вот тут продаётся подшивка журнала за 98-99 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/zhurnal_podvodnaya_lodka_1998-2000_568971796
А если он ещё и отсканирует и выложит на какой-нибудь торрент-трекер, то будет честь и хвала ему.
P. S. Объявление не моё.
Какой вы интересный. Предлагаете кому то это купить еще и отсканировать..

Drapon, раз и два, в коментах кидали ссылки на литературу по славянской мифологии, сказки - оригиналы, исследования

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой вы интересный. Предлагаете кому то это купить еще и отсканировать..
Всё просто. Доставка таких тяжёлых журналов до меня влетит мне в 3-4 т. р. А я же предлагаю какому-нибудь петербуржцу, который возможно и сам был бы заинтересован, за 200 рублей, получить то, чего бы он хотел и сам. А я хорошо помню, у первых номеров "Подводная лодка" вес был такой неслабый.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kingserg, вы сами хоть раз сканировали? обрабатывали сканы? кому надо - тот и сам уже знает что где есть. то что мне было интересно, я заказывал себе и почтой, и через проводников поездов передавали.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочёл две книги Артура Конана Дойла "Записки о Шерлоке Холмсе", т.к. в обоих книгах разные рассказы.

Больше всего понравились эти рассказы:

Ну и повесть "Собака Баскервилей" очень нравится.

Сейчас хочу прочитать другие произведение Дойла: "Открытие Рафлза Хоу", "Затерянный мир", "Отравленный пояс" и "Маракотова бездна".

Ребята, посоветуйте мне, какое самое классное произведение у братьев Стругацких? Хочу после Дойла их почитать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ребята, посоветуйте мне, какое самое классное произведение у братьев Стругацких? Хочу после Дойла их почитать.

Из Стругацких в первую очередь стоит заценить:

Понедельник начинается в субботу
Пикник на обочине
Трудно быть богом
Обитаемый остров
Парень из преисподней
Хищные вещи века

Если понравится, можно читать все остальное. Но у них есть философские вещи, которые могут тяжело читаться, такие как "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света", "Улитка на склоне". При всем при том книги отличные.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читаю Недоруба:Сталкер. Родерика и Брайана Уильямса читал с Их "Туннелями". Лондона "Северные рассказы читал" Хочу как-нибудь свой рассказ составить, а текущие, которые я составлял--бред, но время еще есть.