Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 131015 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стивен Эриксон - Сады Луны (ценителям Сапковского, Мартина и прочих монументальных авторов темного фентизи);

Дмитрий Балашов - цикл Государи московские - Младший сын. Огромный цикл повествует о периоде истории русских князей под властью Орды, ну и само собой о становлении Москвы. Хороший слог, много различных персонажей, без всяких розовых соплей, очень неплохо;

И вот только начал цикл - Великое кольцо - Ивана Ефремова.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Народ, я вот тут чё думаю, и давно хотел - замутить фото - обзоры на книги которые у меня есть.
 Книг много, около 1000 штук заехало в мою личную библиотеку, всевозможных фантастических направлений.
 Из этого всего, прочёл всего 3 книги в этом году. – Бегущий по Лезвию, Жить Снова, и Тютюнин против ЦРУ.

Последнюю рекомендовать не буду, так как на любителя, сюжет про то, как два паренька напившись бабушкиного зелья – телепартировались в галлюциногенное измерение, вернувшись от туда, раз за разом приносили  различные фичи и существ. Сюжет на мой взгляд скудноват, можно было бы раскрутить  идею поинтересней, ну да и ладно – прочитал сей рассказ чисто для разминки беглого чтения, так как давно ничего не читал.

Бегущий по Лезвию - Филипа Дика прочитал с удовольствием.
Сюжет про охотника за андроидами,  интеллект которых  был близок к реальным людям, вычислить их можно было при помощи специальных тестов. также есть и глубокие философские темы.
 Недавно посмотрел фильм по этой книге  -1983 года, был немного разочарован, так как кроме боевой части там больше ничего не показали, и это понятно,  в одну серию весь сюжет не уложить, некоторые моменты мне показались вообще отсебятиной режиссера.
 Кое - что наоборот, очень хорошо передавало картину изложенную автором произведения. Есть ещё более свежая постановка, но её я  ещё не видел.

Жить Снова - Роберта Сильверберга  прочитать тоже можно, есть интересные идеи и мысли которые за долго до знакомства с романом меня и самого почему то посещали хотя немного в иной форме.
 В общем сюжет о том - что с помощью  спецкомпьютера можно было сканировать всю сущность личности человека и записывать на некие кристаллы.
После смерти , эту запись переписывали в другого человека с помощью той же аппаратуры, после чего,  в теле жили уже  две или несколько личностей.
Многие моменты которые не касаются технической части, мне почему-то муторно и неинтересно было читать, эти моменты я бегло пробегал.
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 21:26:19 от alexkid »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Из Стругацких в первую очередь стоит заценить:

Понедельник начинается в субботу
Пикник на обочине
Трудно быть богом
Обитаемый остров
Парень из преисподней
Хищные вещи века

Если понравится, можно читать все остальное. Но у них есть философские вещи, которые могут тяжело читаться, такие как "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света", "Улитка на склоне". При всем при том книги отличные.
Спасибо большое. Порылся в шкафу и нашёл такую серию книг братьев Стругацких.

Посоветовали мне ещё почитать эти книги:

Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" и "Возвращение к звёздам"
Уилки Коллинз "Лунный камень"

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А Снегова никто не читал? Такая космическая фантастика, жаль книжку потерял

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #754 : 26 Сентябрь 2016, 18:36:44 »
Начну понемногу.
Не фанат ужастиков, за некоторыми исключениями.
Досталась вот такая коллекция книг на эту тему.
Если здесь есть что то стоящее внимания, рекомендации принимаются  :skull:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 26 Сентябрь 2016, 19:00:42 »
alexkid, Детские ужастики,с двух последних фоток,хотя Ужастики 2 есть интерактивные книжки тиа Файтинг Фэнтези.шлак,я штук 200 из этих серии продал,даже сын мой не стал их читать. Кинг и Кунц норм книжки,Вампиры ( если Олшерви автор) скучная готическая тягомотина, сборники на любителя ,Я Легенда ( по нему фильм сняли в 50х и с негром в наше время) больше фантастика.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 26 Сентябрь 2016, 19:10:50 »
Если здесь есть что то стоящее внимания, рекомендации принимаются
Из тех, что я читал и понравились: Симмонс - "Утеха падали" (точно такая же книга у меня даже есть), Мейтсон (как его фамилию только не пишут на русском) - "Я - легенда", Кинг - "Тёмная половина", "Мёртвая зона", "Воспламеняющая взглядом", "Кладбище домашних животных".
Их тех, что на фотках, у меня где-то валяется самая первая книга, сборник разных рассказов "Жестокость", с такой же обложкой. Вроде, среди них было что-то путёвое местами.
Ещё была такая же книга "Нелюди", там несколько повестей, про что - не помню, но какая-то из них понравилась. То ли про мутантов каких-то, то ли про что.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 27 Сентябрь 2016, 06:36:17 »
Кинг
в целом на любителя, маленькие рассказы у него динамичные интересные, а большие книги сплошная скучная нудятина. Оно - еле осилил, местами интересно но в целом так себе. Сияние - ваще не понимаю чего людям оно так нравится, среднячок. вот Под куполом - хорошо зашло. Тёмная башня - первая книга оч тяжело идет, а вот остальные норм. Туман (Мгла) тоже среднячок.
из рассказиков хороший сборник, в котором как раз 1408 (не помню честно говоря название)
из Вампиром - Интервью с вампиром норм, но это не ужастик.
Я Легенда ( по нему фильм сняли в 50х и с негром в наше время) больше фантастика.
фильм можно назвать только по мотивам книги, наизнанку вывернули всё что только можно, сюжет, цели , идеи, и т.д. Книга на порядок лучше и интереснее.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 27 Сентябрь 2016, 08:38:03 »
Skay, Темная половина в Кинга норм,особенно вставки из романов про Машину где он людей валит.Нужные вещи(.Самое необходимое в данном случае) тоже неплох,мне нравится в его романах именно описание персонажей и всяких деталей ( лисий хвост на джипе, испачканное белье во дворе как конфликт соседей.Далее ,Реаниматор это Лавкрафт,мне нравится, но это скорее всего сборник.Жребий Кинга это про веселый городок Салем.Сборники из 90х,Жестокость это пл моему антология такая три пг темам, про детей ,про зверей и тд.У меня до сих пор подобные книженции.
П.С Изгоняющий дьявола отличная книжка

Добавлено позже:
Skay, Если читал Я Легенда то боевик по мотивам книги с негром это ерунда.Ты лучше глянь Последний человек на Земле,намного ближе к книге кстати,старый фильм, 50 или 60х годов.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 08:46:48 от Drapon »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 27 Сентябрь 2016, 11:09:42 »
Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" и "Возвращение к звёздам"
Лет 17 назад откопал у матери на антресоли Технику молодежи, там куча номеров была. Там, как раз таки, печатали в каждом номере по несколько глав. В возрасте 10 лет читалось на ура. Перечитывал лет в 20, тоже зашло, но, скорее, благодаря ностальгии. Произведения довольно средние, на любителя.

По поводу Кинга. Весь шлак типа Под куполом читать, мягко говоря, не стоит, если вы читали предыдущие книги автора. Не говорю что это плохая книга, но сплошной самоповтор с никакой концовкой.
alexkid, из того что у вас я бы советовал Мертвую зону, Воспламеняющую взглядом, Самое необходимое (у меня, правда, перевод как Нужные вещи). Советую найти Бегущего человека. Наверное самый яркий пример того, как ужасно можно экранизировать книгу. Точнее не ужасно, а у фильма и книги абсолютно разная атмосфера и посыл. Жребий и Кладбище домашних животных в целом неплохи. Команда скелетов неплохой сборник рассказов. Темная башня, Колдун и кристал - 1 и 4 книги серии Темная башня. Но от них получите больше удовольствия, если прочтете предыдущие его книги, ибо это нечто вроде мультивселенной.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 27 Сентябрь 2016, 11:15:34 »
Советую найти Бегущего человека. Наверное самый яркий пример того, как ужасно можно экранизировать книгу.
да книга тоже достаточно посредственна и предсказуема. особенно концовка банальнейшая., я еще на середине книги к этому пришел и просто ждал когда же. В тот момент больше читать было нечего, иначе бы бросил.
Под куполом - это грань, она еще норм, а вот дальше все больше и больше самоповтора.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 27 Сентябрь 2016, 11:21:56 »
У Кинга качество книг сильно варьируется. Сначала он просто писал интересные романы и рассказы. Потом разбогател и стал писать так: покупал несколько ящиков бухла, мешок кокоса и уходил в творческий загул, а когда очухивался, перед ним лежала рукопись. В таких книгах чем дальше, тем больше бредятины, а под конец всё скатывается в наркоманскую шизу, лучше не читать, если не совсем уж фанат. Сейчас он ведёт здоровый образ жизни, и книги снова интересные. Из последних мне очень понравились "11/22/63", "Доктор Сон" (продолжение "Сияния"), "Мистер Мерседес", "Возрождение". "Под куполом" не шибко зашло, "Дьюма-Ки" норм, но затянуто, хотя читать можно.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 27 Сентябрь 2016, 11:32:43 »
Skay, на момент написания она была вполне себе. Да и книги такого типа пишутся практически по одному лекалу - 1984. То же Будущее Глуховского. Последнии книги его пока не читал, хотя на планшете висит библиография. Решил все в хронологическом порядке взять. Кстати, очень понравилась Долгая прогулка.
Heidr, про 11/22/63 ничего сказать не могу, ибо никаких эмоций не вызвала. Мистера Мерседеса пока не читал, потому как еще не вышла 3 книга. Надо будет все три-в-ряд. Возрождение не осилил, показалась довольно скучной. Кинг писал много чего интересного, даже в своем наркоманском бреду. Серьезно к его произведениям относиться тяжело, да и не стоит. Вспоминаем цитату из Метода дыхания.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 27 Сентябрь 2016, 11:52:10 »
KDash, я Глуховского я прочитал Мтеро 2033, неплохо хоть и нудненько, 2034 ваще разочарование было, там просто целую книгу рассказывали о быте жителей метро. и как то его больше читать не хочу.
Бегущий я ни фильм не видел, ни 1984 не читал.
Мизери читал, динамики нет, но вот всё остальное - блеск. Но читать тяжеловато порой.
Под куполом, там все гуд закончили, но когда он попытался в последней главе это всё объяснить, получился полнейший слив. Лучшеб этой главы небыло.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 27 Сентябрь 2016, 12:03:56 »
Мистера Мерседеса пока не читал, потому как еще не вышла 3 книга.
Что за 3 книга? Это отдельная повесть, ни с чем не связанная.
Возрождение не осилил, показалась довольно скучной.
Там самое интересное в конце.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 27 Сентябрь 2016, 13:57:40 »
Skay, фильм - стандарт со Шварцем. Короче, дитя сврего времени. В детстве, правда, доставлял. Глуховского Метро тоже читал. Абсолютно с вами согласен, на фоне 2033 вторая книга просто убога. Хотя и первая не самый лучший образчик антиутопии. 2035 пока не читал, но тоже висит. Думал прочитать все подряд. Будущее довольно интересна, но концовка уныла. 1984 очень советую, ведь именно оттуда пошли в народ такие выражения, как Большой брат, Министерство правды и т.д. Странно, что книга была запрещена в союзе, ведь Оруэл придерживался коммунистических взглядов. В книге нет критики именно советов, там лишь единственный вариант поведения империй. На данный момент, при сложившейся политической ситуации в мире, книга очень актуальна.
Heidr, Мистер Мерседес - первая книга Трилогии Билла Ходжеса. Вторая - Кто нашел, берет себе. Третяя еще не переведена. А насчет возрождения... Читать ее буду в любом случае, просто на тот момент не хотелось читать ничего серьезного. Да и, честно говоря, как раз таки с концовками у Кинга швах. Это лишь мое мнение, но по моему он всегда перегибает - те же Буря столетия и Нужные вещи. На фига там всякие колдуны да демоны.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 27 Сентябрь 2016, 14:18:48 »
Про трилогию не знал. Видимо, продолжения вышли после того, как я скачал несколько последних книг Кинга. Редко читаю, Кинг быстрее успевает писать.
А что концовки швах - Кинг в мемуарах писал, что не планирует сюжет, а сначала создаёт персонажей, а потом они живут своей жизнью, из-за чего в конце всё заходит куда-то не туда и всё объясняется Древним Злом, или внезапными инопланетянами, или ещё чем-нибудь. По-моему, у него лучше всего получаются книги без мистики и фантастики - про Шоушенк, например.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 27 Сентябрь 2016, 15:00:39 »
Кинг и Кунц норм книжки. Я Легенда ( по нему фильм сняли в 50х и с негром в наше время)
Кстати гдето ещё есть немало книг этого автора, я еге почему то в фантастику определил.
Я Легенда вспомнил, там вроде вообще фантастика фильм, уже не помню, давно смотрел.
Из тех, что я читал и понравились: Симмонс - "Утеха падали" (точно такая же книга у меня даже есть),Кинг - "Тёмная половина", "Мёртвая зона", "Воспламеняющая взглядом", "Кладбище домашних животных".
Почему то кажется Кинг мне тяжело будет заходить. Только сейчас узнал что Бегущего Человека он написал, фильм в своё время очень понравился, сюжет, декорации, костюмы боссов, вообщем тру! - ( Где то есть в сборниках ) 
Кладбище ДЖ, видел фильм в детстве, уже не помню сюжет.
.
 Интервью с вампиром норм, но это не ужастик. фильм можно назвать только по мотивам книги, наизнанку вывернули всё что только можно, сюжет, цели , идеи, и т.д. Книга на порядок лучше и интереснее.
Есть такой экземплярчик. Фильм очень нравится, один из любимых, как по мне -  шедевр, но скорее не изза сюжета, хотя тоже норм, из за игры и подбору актёров, тоже тру! Вообщем приму к сведению, как доберусь.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 04:00:36 от alexkid »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 28 Сентябрь 2016, 12:43:29 »
Понятия не имею, куда это запостить, но я под огромным впечатлением.
Записи разговоров видных немецких учёных, когда стало известно о бомбардировке Японии атомными боеголовками.
Такая драма, такой накал страстей, в книгах не сыщешь. Учёные мечутся между жаждой к знаниям и инновациям, но тем временем не хотят победы Гитлера. Во время разговоров раскрывается множество лжи (в основном от Гейзенберга), благодаря которой Германия перестала задумываться о создании бомбы и перешла на создание двигателя. А также практически безупречные предсказания о проекте Манхэттен и последствиях для США, Европы и СССР.
Цитата
Вайцзеккер: Сталин точно ещё не заполучил это. Если Америка и Британия были бы хорошими империалистами, они бы атаковали Сталина этим уже завтра, но они не будут этого делать - они используют это в качестве политического оружия. Это, безусловно, хорошо, но результатом станет мир, который сохранится до того момента, пока это не попадет в руки русским, и тогда обязательно начнётся война

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 28 Сентябрь 2016, 18:42:00 »

Лет 17 назад откопал у матери на антресоли Технику молодежи, там куча номеров была. Там, как раз таки, печатали в каждом номере по несколько глав. В возрасте 10 лет читалось на ура. Перечитывал лет в 20, тоже зашло, но, скорее, благодаря ностальгии. Произведения довольно средние, на любителя.
Классный и самый прогрессивный журнал для того времени, сейчас не знаю есть что нибудь подобное или нет.
Я их вообще коллекционировать начал, ну вернее сказать мне сразу отдали  всё что на фото - подшивки с 1978 по 85  и  все номера 87, 90, 91, + 3 журнала за 92 год. Во всех журналах что не статья что не страница всё интересное.

alexkid, из того что у вас я бы советовал Мертвую зону, Воспламеняющую взглядом, Самое необходимое (у меня, правда, перевод как Нужные вещи). Советую найти Бегущего человека. Наверное самый яркий пример того, как ужасно можно экранизировать книгу. Точнее не ужасно, а у фильма и книги абсолютно разная атмосфера и посыл. Жребий и Кладбище домашних животных в целом неплохи. Команда скелетов неплохой сборник рассказов. Темная башня, Колдун и кристал - 1 и 4 книги серии Темная башня. Но от них получите больше удовольствия, если прочтете предыдущие его книги, ибо это нечто вроде мультивселенной.
Ок. Учту!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
С ужастиками более мене разобрались. (Взял для себя кое что на заметку )
Давайте обсудим книги по которым были сняты всем известные фильмы.
Кто что читал, делимся мнениями.  ( Лично мне ничего об этих книгах  неизвестно, смотрел только фильмы )

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вообще не могу понять, можно ли эти книги называть книгами. Есть, конечно, и переведённые оригинальные новеллы, но всё равно большая часть книг по фильмам - трэш, написанный непонятно кем и непонятно зачем. В лучшем случае их содержание - банальный пересказ фильма, в худшем - дикая смесь жанров вроде "а давайте вставим в приключенческий сценарий растерзанные трупы из "Хищника".

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
В лучшем случае их содержание - банальный пересказ фильма
Книги по фильмам или наоборот?
Вообще не могу понять, можно ли эти книги называть книгами. Есть, конечно, и переведённые оригинальные новеллы, но всё равно большая часть книг по фильмам - трэш
Что именно читал? Или от фонаря ляпнул?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ничего себе! Прям впечатляет.

Я читал по-малолетству "Рэмбо" и "Некуда бежать", но в голове не осталось вообще ничего. Можно сказать, душил их из принципа, не в силах поверить, что настолько понтовые книги могут быть настолько пустыми. Романы Верна, Буссенара, Берроуза, "Приключения Тома Сойера", "Повесть о настоящем человеке" - заходили куда лучше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Книги по фильмам или наоборот?
Новеллизации фильмов, обычное дело, даже сейчас такое выходит, причём и по играм тоже. Советую прочитать "Рэмбо", тут наоборот - по книге сделали фильм, только в фильме Рэмбо вроде как хороший, а в книге - поехавший головой и мочит людей направо-налево. А в конце вообще умирает, что, впрочем, не помешало выйти продолжению.

Из тех, что на картинке, я несколько штук читал, причём именно с такими обложками. Помню следующие:
Терминатор 1-2 - написаны по режиссёрским версиям фильмов, которые я тогда не видел, с дополнительными сценами. Вроде бы, авторы книги - не кто попало, а соавторы сценария.
Горец 1-2 - всё как в фильмах.
Чужие 1-2 (которые первые на фотке) - от отечественных писателей, которые аж шесть книг написали, и я их зачем-то даже прочитал. Первые три - пересказ фильмов, потом пошли фанфики, о которых ничего приличного сказать не могу. Там Рипли живёт на планете добрых чужих, общается с ними, воспитывает мелкого чужого, который из неё в третьей части вылез, а злые людишки всем мешают :facepalm:. Была среди этого трэша одна необычная повесть, в которой один чужой случайно попал на космический корабль людей и пытался собрать передатчик, чтобы связаться со своими, иногда зохавывая человеков не со зла, а потому что так получилось, а люди всё не так поняли. Всё из-за отсутствия взаимопонимания, короче.

В далёких девяностых эти фильмы можно было посмотреть или по телевизору (редко и поздно вечером, а утром в школу), или по видаку (который не у всех был). Потому тогда был смысл это читать. Сейчас спокойно можно посмотреть что угодно в любой момент, так что рекомендую прочитать "Рэмбо. Первую кровь", а всем остальным топить печку.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
С ужастиками более мене разобрались. (Взял для себя кое что на заметку )
Давайте обсудим книги по которым были сняты всем известные фильмы.
Кто что читал, делимся мнениями.  ( Лично мне ничего об этих книгах  неизвестно, смотрел только фильмы )
У меня такая книжка про первого терминатора есть (которая слева вверху). :)

В детстве я был уверен, что другие рассказы из этой книги: "Можно сказать умер (Рекс Стаут)", "Под тенью смерти (Э.В. Каннингэм)" и "Слишком много акул (Уильям Сэмброт)" - это тоже всё про терминаторов, но только действие будет происходить в будущем.

Терминатора я прочёл только лет 5 назад, а вторую часть не читал.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Новеллизации фильмов, обычное дело, даже сейчас такое выходит, причём и по играм тоже. Советую прочитать "Рэмбо", тут наоборот - по книге сделали фильм, только в фильме Рэмбо вроде как хороший, а в книге - поехавший головой и мочит людей направо-налево. А в конце вообще умирает, что, впрочем, не помешало выйти продолжению.
ОК.
Там Рипли живёт на планете добрых чужих, общается с ними, воспитывает мелкого чужого, который из неё в третьей части вылез, а злые людишки всем мешают . Была среди этого трэша одна необычная повесть, в которой один чужой случайно попал на космический корабль людей и пытался собрать передатчик, чтобы связаться со своими, иногда зохавывая человеков не со зла, а потому что так получилось, а люди всё не так поняли. Всё из-за отсутствия взаимопонимания, короче.
:facepalm: :facepalm:
В далёких девяностых эти фильмы можно было посмотреть или по телевизору (редко и поздно вечером, а утром в школу), или по видаку (который не у всех был). Потому тогда был смысл это читать. Сейчас спокойно можно посмотреть что угодно в любой момент,
Ну ок! Вывод: Лучше пересмотреть фильмы  :cool:
а всем остальным топить печку.
А как же " Вспомнить Всё" ? Филип Дик -  вроде как отличный писатель.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Коль все советуют хороших книг, то, пожалуй, и я кой-чего посоветую, помимо моих любимых Х.Мураками и Достоевского!  :)
Наигравшись вдоволь в дилогию Метро 2033, решил приблизиться к творчеству создателя этой вселенной. Но, почему-то, мне приглянулась не серия книг Метро, Дмиртия Глуховского, а его книга Сумерки, которая ни коим образом не относится к вампирской гомосекской саге. Книга - просто бомба! Ядерная бомба! о чем же она? про переводчика хиккана (с английского), который получил заказ перевести испанский дневник конкистадоров (он не много знал испанский), которые изучали земли Майя. Получал он заказы постепенно, сначала одну главу приключений, потом вторую, третью... увлечен в перевод был безумно, до шизофрении. И переводы были о скором конце света, мистика индейцев Майя преследовали переводчика.
Звучит не очень интересно, но уверяю Вас, что оторваться от чтива невозможно! Хвалёные мною Мураками и Достоевский (что читаются на одном дыхании), рядом не стояли с этим произведением! А кульминация? я никогда о подобном не слышал, не видел и не думал. Это нечто с чем-то! Все бредовые, непонятные, странные, скучные и нудные моменты в самой последней главы откроются с такой стороны, что охреневаешь просто и понимаешь, что без них было никуда!
После неё я уже не мог читать ни Метро, ни Будущее того же автора. Пробовал другие книги, но не смог дальше 30-40 страниц уйти, на столько было не интересно.
Еще долго не мог придти в себя после чтения и за чтобы не взялся, все казалось на столько не интересным и не увлекательным, что только спустя месяц мини-рассказ Марии Ремарк Враг смог втянуть в чтение снова. Потом уже смог втянутся во всю прочую литературу, в том числе, которую не мог читать после Глуховских Сумерек! А среди них были и "Мечтают ли Андройды о электроовцах", и "О, дивный новый мир!", и даже "Мастер и Маргарита" (+еще пяток книг, которых не помню и в дальнейшем не прочитал)!

Добавлено позже:
Не, ну может супер-сюжетный поворот еще встречался у Карлоса Кастаньеды (не помню название книги), но повороты разные.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 10:48:57 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как же " Вспомнить Всё" ? Филип Дик -  вроде как отличный писатель.
Не читал, не знаю. Вроде бы, это тоже книга, по которой сняли фильм, тогда можно и почитать, наверное.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
А среди них были и "Мечтают ли Андройды о электроовцах",
Это то же самое что и Бегущий по Лезвию -  о которой я писал выше.
Мне понравился сюжет. Возможно на любителя - но это как раз по мне.