Коль все советуют хороших книг, то, пожалуй, и я кой-чего посоветую, помимо моих любимых Х.Мураками и Достоевского!
Наигравшись вдоволь в дилогию
Метро 2033, решил приблизиться к творчеству создателя этой вселенной. Но, почему-то, мне приглянулась не серия книг
Метро, Дмиртия Глуховского, а его книга
Сумерки, которая ни коим образом не относится к вампирской гомосекской саге. Книга - просто бомба! Ядерная бомба! о чем же она? про переводчика хиккана (с английского), который получил заказ перевести испанский дневник конкистадоров (он не много знал испанский), которые изучали земли Майя. Получал он заказы постепенно, сначала одну главу приключений, потом вторую, третью... увлечен в перевод был безумно, до шизофрении. И переводы были о скором конце света, мистика индейцев Майя преследовали переводчика.
Звучит не очень интересно, но уверяю Вас, что оторваться от чтива невозможно! Хвалёные мною Мураками и Достоевский (что читаются на одном дыхании), рядом не стояли с этим произведением! А кульминация? я никогда о подобном не слышал, не видел и не думал. Это нечто с чем-то! Все бредовые, непонятные, странные, скучные и нудные моменты в самой последней главы откроются с такой стороны, что охреневаешь просто и понимаешь, что без них было никуда!
После неё я уже не мог читать ни
Метро, ни
Будущее того же автора. Пробовал другие книги, но не смог дальше 30-40 страниц уйти, на столько было не интересно.
Еще долго не мог придти в себя после чтения и за чтобы не взялся, все казалось на столько не интересным и не увлекательным, что только спустя месяц мини-рассказ Марии Ремарк
Враг смог втянуть в чтение снова. Потом уже смог втянутся во всю прочую литературу, в том числе, которую не мог читать после Глуховских Сумерек! А среди них были и "Мечтают ли Андройды о электроовцах", и "О, дивный новый мир!", и даже "Мастер и Маргарита" (+еще пяток книг, которых не помню и в дальнейшем не прочитал)!
Добавлено позже:Не, ну может супер-сюжетный поворот еще встречался у Карлоса Кастаньеды (не помню название книги), но повороты разные.