Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 128361 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Беовульф по сценарию Нила Геймана был неплох

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
В далёких девяностых эти фильмы можно было посмотреть или по телевизору (редко и поздно вечером, а утром в школу), или по видаку (который не у всех был). Потому тогда был смысл это читать. Сейчас спокойно можно посмотреть что угодно в любой момент, так что рекомендую прочитать "Рэмбо. Первую кровь", а всем остальным топить печку.
Под этим подписываюсь - читал в своё время книги про Терминатора, Бэтмена, Чужих - ничего из этого в душу не запало а вот "Первая кровь" неслабо порвала шаблон. Тот случай когда в экранизации сгладили углы и упростили многие моменты.  Ещё "Звёздные войны" (старое издание - "Альматея" и "Биокод", 1993г.) хорошо зашли, в разы лучше того шлака что издало "Эксмо" многие годы спустя - никакой отсебятины от переводчика.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 20:13:43 от internetlovemachine »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Это то же самое что и Бегущий по Лезвию -  о которой я писал выше.
Мне понравился сюжет. Возможно на любителя - но это как раз по мне.

Электроовцы - американская классика  :)
А вот фильм Бегущий по лезвию, каюсь, не видел, но очень-очень много слышал.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Электроовцы - американская классика  :)
А вот фильм Бегущий по лезвию, каюсь, не видел, но очень-очень много слышал.
В нашей стране в то время так переводили название книги по которой был снят фильм.
У меня с таким переводом попалась книга, новые издания видел - там уже правильно перевели как в оригинале.
После прочтения книги поймёшь что фильм это всего 30% того что написано в книге, остальные 70 туда не вошли.
И самое главное, про электроовцу  в фильме вообще не упоминается. Поэтому и Бегущий по Лезвию - вот такие они: режусёры  :cool:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 12:18:47 от alexkid »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В нашей стране в то время так переводили название книги по которой был снят фильм.
У меня с таким переводом попалась книга, новые издания видел - там уже правильно перевели как в оригинале.
После прочтения книги поймёшь что фильм это всего 30% того что написано в книге, остальные 70 туда не вошли.
И самое главное, про электроовцу  в фильме вообще не упоминается. Поэтому и Бегущий по Лезвию - вот такие они: режусёры  :cool:
фильм не видел, книгу не читал.
Это свойственно всем фильмам по книгам! В советском фильме "Трудно быть богом" тоже кучи всего нет, а половина отсебятина! Что и какие мысли пытались до нас авторы донести, в фильме все в утиль слито.
Во властелине колец и Гарри Поттере ситуация не многим лучше.

А вообще, в книгах по фильму, будучи сопливым дошколёнком, в бесплатных журналах, что разносили по почтовым ящикам и предлагалось заказать книгу, была книга "Смертельная Битва". Стоящее ли чтиво или обычный пересказ? Никогда книги по фильмам в руки не брал.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
В советском фильме "Трудно быть богом" тоже кучи всего нет, а половина отсебятина! Что и какие мысли пытались до нас авторы донести, в фильме все в утиль слито.
Вроде как совместно с Германией - если ты про этот
Книгу не читал но хотелось бы. Фильм смотрел - понравился, для того времени вполне неплохо. ( Думаю книга должна быть ещё интересней )
Есть ещё какой то более свежий - его не видел.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Ещё "Звёздные войны" (старое издание - "Альматея" и "Биокод", 1993г.) хорошо зашли, в разы лучше того шлака что издало "Эксмо" многие годы спустя - никакой отсебятины от переводчика.
Тоже подумываю почитать "Звездные войны". У меня книга называется "Вторые Звездные войны" (Эпизоды 4, 5 и 6) от издательство «Библиотека "Лооминг"».

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
P.S. Обложка у этой книги просто жесть: обнаженная женщина в пасти какого-то огромного рогатого чудовища.
Тогда не сильно заморачивались с обложками :)
http://www.spade.ru/starwarrior/books/rusnovels0.htm

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вроде как совместно с Германией - если ты про этот
Книгу не читал но хотелось бы. Фильм смотрел - понравился, для того времени вполне неплохо. ( Думаю книга должна быть ещё интересней )
Есть ещё какой то более свежий - его не видел.

Не знаю, вроде просто советский был. Может и приложила руку Германия.  :neznayu:
Книга в десятки раз лучше и глубже! В фильме куча нелепостей и моментов, которые показать в фильме проблемотично, да и концовка должна быть совершенно иная.
Новый фильм с Ярмольником вообще дичь какая-то! Какой-то бред и трешак. Посмотрел 15 минут и вырубил, зная оригинал в фильме вообще ничего не понятно. А срущие из окон жопы и обмазывание (толи грязью, толи дерьмом) заслуживают оскара!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля

Новый фильм с Ярмольником вообще дичь какая-то! Какой-то бред и трешак. Посмотрел 15 минут и вырубил, зная оригинал в фильме вообще ничего не понятно. А срущие из окон жопы и обмазывание (толи грязью, толи дерьмом) заслуживают оскара!
Вчера ради интереса глянул кусками, незачем было снимать этот фильм 15 лет. Немецкий фильм лучше.

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
P.S. Обложка у этой книги просто жесть: обнаженная женщина в пасти какого-то огромного рогатого чудовища. 0_0
Ох и любили наши наши издатели в 90-х лепить везде Бориса Вальехо, на каждую вторую обложку наверное :) Если б они ему ещё и гонорар платили за это, Борис стал бы богаче Билла Гейтса.

бесплатных журналах, что разносили по почтовым ящикам и предлагалось заказать книгу, была книга "Смертельная Битва". Стоящее ли чтиво или обычный пересказ? Никогда книги по фильмам в руки не брал.
Такая?
Первая - по фильму, дальше отсебятина альтернативная история, оч-ч-ч-ч-ень альтернативная. Например в одной из книг
Доставляли облагороженные имена персонажей - Рендал, Сабдирал, Джон Кидж. В первой книге были вставки с цветными фотками из фильма и это было круто! Вобщем если тебе лет 10-12 - читай смело, в другом случае... Не самое плохое из того что у нас выходило по фильмам но слишком простенько написано.  Здесь ещё немного инфы http://ru.mortalkombat.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вчера ради интереса глянул кусками, незачем было снимать этот фильм 15 лет. Немецкий фильм лучше.

Это очень мягко сказано.  :)
Ох и любили наши наши издатели в 90-х лепить везде Бориса Вальехо, на каждую вторую обложку наверное :) Если б они ему ещё и гонорар платили за это, Борис стал бы богаче Билла Гейтса.
Такая?
Первая - по фильму, дальше отсебятина альтернативная история, оч-ч-ч-ч-ень альтернативная. Например в одной из книг
Доставляли облагороженные имена персонажей - Рендал, Сабдирал, Джон Кидж. В первой книге были вставки с цветными фотками из фильма и это было круто! Вобщем если тебе лет 10-12 - читай смело, в другом случае... Не самое плохое из того что у нас выходило по фильмам но слишком простенько написано.  Здесь ещё немного инфы http://ru.mortalkombat.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8
Вот такая:
хммм... в принципе, когда захочется лютого трешачка, почитать можно будет об МК с китайской мифологией. Если, конечно, там позвоночники вырывают и делают бруталити.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикупил почитать, в сети пока книги нет. Так что эксклюзивно читаемс.  :cool:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Uncle Fester, книга без артов?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Uncle Fester, книга без артов?
Без!
Cначала немного опечалился, что приобрел, само оформление немного разочаровало, хотя бумага вполне качественная, есть правда немного смазанные буквы на нескольких страницах, и парочка опечаток. Однако само содержание довольно бодро читается, авторы пытаются выразить свои мысли относительно сюжетных перипетий, особенно оригинально у них это получилось с The Legend of Zelda: Majora’s Mask и The Legend of Zelda: Link’s Awakening, хочу отметить что это лично их позиция и выражение мнения, никаких официальных подтверждений о их суждениях и выводах вы нигде не найдете. В целом получилось оригинально. Кстати, выложил одну фотку, с небольшим фрагментом книги, можно ознакомиться выше. Еще немного был удивлен что Сигеру Миямото, когда работал над The Legend of Zelda: Ocarina of Time параллельно смотрел сериал Твин Пикс, и под впечатлением от просмотра создал в игре нескольких персонажей.

Оффлайн Anzipex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет. Ищу CD диски от журналов ПЛ Компьютеры (ПЛ - это подводная лодка)

Прошу поделиться образами дисков, если у кого таковые есть. Больше всего интересуют издания 2001 года

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
А Снегова никто не читал? Такая космическая фантастика, жаль книжку потерял
Drapon, не читал, на днях  попалась одна книга с тремя его повестями. Право на поиск, Четыре Друга, Драма на Ниобее. Думаю стоит взяться за неё. Возможно ошибаюсь, скорее всего - что то в духе Ефремова или его ученик.
 Некоторые иллюстрации.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alexkid, Я читал у него только трилогию Люди как боги,самое его известное творение.Поначалу тяжело идет,такая космо-опера но когда втянешься то не оторваться.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Drapon, Снегов не только фантастику писал, мне тут на днях попался редкий экземпляр, одно из первых его произведений и публикаций - книга 1960 года В полярной Ночи.

Инфа из интернета.
В Полярной Ночи - Сергей Снегов.  Издательство: «Советский писатель» 1960 г. Первый роман Сергея Снегова, написанный почти за десять лет до его обращения к фантастике, рассказывает о жизни и работе людей, строящих в Заполярье металлургический комбинат. Действие происходит во время Великой Отечественной войны, осенью 1942 и зимой 1942–1943 года. Будучи заключённым Норильлага, Снегов сам участвовал в подобном строительстве — но только не в вымышленном городе Ленинске, а в Норильске. Таким образом, это классический советский «производственный роман». Однако то, что он написан по собственным впечатлениям автора, прожившего в Заполярье почти двадцать лет, без сомнения, выделяет его из множества книг этого жанра. Единственная немаловажная особенность подобного рода строек, которая не вошла в книгу — то, что они осуществлялись не в последнюю очередь силами «зэков», но, разумеется, написать об этом в 1950-е годы автор не мог.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Самые странные ,редкие и дорогие книги в мире.  "Codex Seraphinianus"

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже ищу по Подводной Лодке (ПЛ: Компьютеры) хоть что-нибудь: журналы, образы дисков... Есть мои образы дисков и их сканы, их всего четыре (12.2000, 10.2002, 05.2004, 07.2005):
Сканы дисков https://yadi.sk/d/FaKpPtvV3EKcE8
Образы https://yadi.sk/d/x4qfZUUi3EKa45 пароль: podvodnaya
Обязательно перепроверяйте антивирусом, прежде чем запускать какую-либо программу с диска! На старых журнальных приложениях вирусы мне встречаются постоянно.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашел у себя дома самую редкую книгу -тираж  950 экземпляров)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Начали в прошлый вторник заселятся в 4х комнатную квартиру. От прошлых хозяев осталось около 15 мусорных мешков с книгами! Нет-нет, я за чтение, всяких Дюма, Толстых и прочих уважаю. Но Достоевского и Мураками там не было, ценность книжных изданий 0. На моем телефоне всего 27,5 мегабайт занято 40 разными книгами, зачем забивать кладовку? Так вот. Среди всего этого нашлась вот такая книжка:

Блин! Это ценней 2х книг местного алкоголика-философа!  :wow: Круть!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~MaoSadie~, у меня есть про трансформеров, наяала 90х, написанная наши автором по мотивам (мне нравилась в детстве), а еще была про паверренджеров - вот она пропала, нигде найти не могу.  Там еще был перевод кривоватый, но сам факт что была:(.  Все перерыл дома - нету.
Что еще из книг было?  В подъезде бы выставляли, кто нибудь точно разобрал бы часть себе.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~MaoSadie~, продай.эти книги собирают и покупают фанаты 90х

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
~MaoSadie~, Это часом не тот Ватман где пересказ первого второго фильма Бертона и рассказ где Ватман ловит какого-то киллера?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В подъезде бы выставляли, кто нибудь точно разобрал бы часть себе.
Так и делал.  :) Соседи Армяне рабочим своим часть старой мебели забрали и книги, вроде собрания Дюмы, Агаты Кристи, Грибоедова, Толстова и т.д. то, что выкинуть рука не подымется (еще сосед этажем ниже взял пакет, кошке подстилать в туалет). 70% других книг были романы конца 80х, начала 90х с полу-голыми девицами на обложке и названиями "Роковая случайность", "Таинственная страсть", "Любовное убийство", "Борт 747: Самолёт любви" и т.д. Вот реально, книг 200 таких! Вот этому на помойке самое место!  :) Было еще не много детских рассказов, Дон Кихот хотел оставить и почитать, ибо вообще ничего не знаю про него, но наслышан.
~MaoSadie~, продай.эти книги собирают и покупают фанаты 90х
Хотел ВСЁ бесплатно отдать местной библиотеке, но на такси возить это раза 3 туда и обратно, что накладно. Нанимать грузовое такси тоже не стал.
~MaoSadie~, Это часом не тот Ватман где пересказ первого второго фильма Бертона и рассказ где Ватман ловит какого-то киллера?
Скорее всего, да.  :) Но со своими вставками. Начало книги: описывается переживания родителей Уэйнов и о том, как они попали в этот город.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~MaoSadie~, библиотеки сейчас книги не берут :( проще выкинуть (они и сами часть своих фондов такмна помойку списывают).
А эти любовные женские романы - бабы их зачитывают ппц как :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я свозил книжки в больницу где лежал в хирургии и в кардиологии стояли стеллажи типа библиотеки.больница рядом в 3 ходки все детективы про крутых и бешеннных сплавил

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, вот больницы это да, особенно военные госпитали. У них там биьлиотека не всегда есть.  И такая тоска если телефоны только как положено, на час в день