Пушка! Они заряжают пушку! Зачем?!
Советский мульт-мюзикл
по мотивам Стивенсона
Нашёл как-то одну книжку(не помню уже даже какую), которой нигде не было, на одном сайте(сайте которого нет), что требовал регистрации. Ну что ж, требуют - примем. Зарегался - скачал. И если бы был умнее, на этом бы всё и закончилось, но тогда не было бы истории...
Действующие лица:
М. - модератор.
Ю. - юзер.
В.Г. - внутренний голос юзера.
Кое-что ещё - идентификация невозможна.
Смотрю разделы на сайте и вижу сбор на покупку бумажных изданий интересующих "местных обитателей" книг. Понимаю, что это некоторый клуб по интересам, где люди в складчину покупают то, что потом сканируют, вычитывают, редактируют и выкладывают в этой "библиотеке". Вижу в списке книгу, которая у меня есть в бумажном виде и даже уже отсканирована в DJVU.
В.Г. Скачал - вали, что ты тут ещё забыл? Чо уставился?!
Ю. Хм...
Пишу модератору, так мол и так спасибо за вот это, тут вот вижу вот то и так случилось, что оно у меня имеется: вот.(ссылка на скан), а вычитка это не моё.
М: Спасибо конечно. Но нас не устраивает такое качество сканирования, слишком много ошибок распознавания, можно ли увидеть сырые(серые) сканы.
В.Г: Шта?! Шли его нах! Он издевается, качество его не устраивает (примерно
такое)... У тебя 80 lvl ScanKromsator'a, а тут гляди-ка ты на него... Пойдём отсюда уже.
Кое-что ещё: Исходники! Он попросил исходники! Зачем?!
некоторое время спустя...
Ю: Да пожалуйста. (ссылка на серые сканы в 600dpi в gif или jpeg формате, не помню уже, скорее всего второе)
М: Ой, нельзя так делать, нельзя хранить сырые сканы в сжатом виде, они непригодны для распознавания. У нас допускается от 0 до 5 ошибок распознавания на разворот, чаще всего 0 бывает, никто не будет это вычитывать. Можете сделать ещё раз: серые сканы 300dpi в формате tiff и контролируя прижатие на различных участках сканирования книги: в начале, в центре, в конце они чуть отличаются. (Что-то наверное было и про картинки с обложками, но не запомнилось). Прилепил пример разворота.
В.Г: Ой всё! Нах. Нах! Нах!!! Валить надо было сразу, ты не видишь, что он издевается?! Какие 0-5 ошибки распознавания, ты хоть раз такое видел. Ты вообще хоть раз таких мудаков видел где ещё?! Какое 300dpi лучше 600?! Чо тут ухи развесил. Следующий раз скажет, что и сканер у тебя говно.
Кое-что ещё: Пример! Он прислал пример! Зачем?!
(Пример "сырого скана" вроде и не содержал ни одной ошибки распознавания).
некоторое время спустя...
Сканирую то что находилось в данный момент под рукой, а это была книжка Шукшина про Разина. 4 разворота из разных мест книги в 300dpi, серые, tiff...
Ю: Такое качество сканирования устроит?!
М: Безусловно. Тогда я снимаю запрос на покупку этой книги и жду скан от вас.
В.Г: Ой-ёёёёё...
![Рукалицо :facepalm:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/facepalm.gif)
В.Г. начинает "хрустеть шестерёнками" явно готовя длинную пламенную тираду о моих умственных способностях и объёме того, что нужно сделать. Мысли становятся практически осязаемы.
Кое-что ещё: Достаточно просто выдохнуть...
некоторое время спустя...
Отсканировал. Отправил.
М: Большое спасибо. Куда переслать деньги, что вы потратили на бумажное издание?
Ю: Эм... Покупалось, когда о вашем сайте и не слышал, а вот то, что здесь "приобрёл" ни за какие деньги не купишь. Это вам спасибо. Удачи!
С тех пор когда вижу в fb2 info: "Книга подготовлена для библиотеки HL" у меня нет особых сомнений в честности "пиратов", и что внутри я увижу нечто отличающееся от бумажного варианта.
Пруфы:
1 2 3 4. (либрусек может лежать)
И для закрытия гештальта:
Книга воспоминаний А. А. Танеевой (Вырубовой) «Страницы моей жизни», как свидетельствует А. Кочетов, издана в Париже в 1922 году. Однако, как следует из его очерка, человеческая злоба и нравственные испытания не окончились для Анны Александровны на чужбине и продолжали преследовать её вплоть до кончины, причём не только её саму, но и её воспоминания.
Тот текст «Страниц моей жизни», который имеет возможность прочесть благочестивый читатель, представляет собой первоначальный и полный вариант воспоминаний. Все дальнейшие издания этой книги претерпели существенные изменения текста, более того, можно сказать, подверглись редакционной цензуре.
А теперь попробуйте найти слово "свастика" в тексте "без цензуры". А в сканах парижского издания 1922 года? Так отож.
Тык.
Данный спойлер больше относится к давнему коротенькому спору с одной женщиной-поэтом, с которой меня познакомили её песни, но это-то уже совершенно другая история...