Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 133548 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вообще не помню, когда последний раз бумажную книгу читал, много лет назад. Настолько привык к электронным вариантам, что как-то и не тянет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kvn, а книги из серии Авианосец не читал? Альтернативная история про японских военных до 80 годов сидевших в пещере

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас другая проблема - литература о Великой Отечественной войне, да и вообще о событиях тех лет нещадно уничтожается. А взамен идут детективы и фентези.
всё просто, потому что книга не жилец. Хочешь сохранить - сканируй. У них по одному тому примерно остается в итоге, но на руки их уже не дают.
В замен идет то что печатается, что присылают то и ставят. и не в замен, а плановое пополнение)
Кто нибудь пользуется шкафами , полками обмена книг( буккроссинг)?
периодически сбагриваю туда старье которое отсканил, или имеется уже в элеткронном виде.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, таких книг не читал. Но некий мультсериал на похожую тематику видел.
P.S. Кажется я с кем-то эту тему уже обговариавал лет 5 назад. Может даже и с тобой.
Альтернативная история как-то не была у меня в фаворитах. Хотя кое-что читал в 90-х как переводное, так и русское. Помню истории о вторжении Кубы на территорию ЮАР или о вторжении сил Запада в Россию.

Добавлено позже:
Skay что значит книга не желец?! У меня сердце кровью обливалось, когда я видел горы изуродованых книг, в т. ч. и вполне новых и в хорошем состоянии, которых решили сдать как бумагу. А ведь сейчас и выбор слабее и тиражи мизерные. Пройдёт ещё 20-30 лет и книги многих авторов станут букинистической редкостью. А их сейчас уничтожают бездумно. Ради получения мизерной прибыли. Проблема, как по мне, в отсутствии тематических каталогов. Без них многие книги так и останутся неизвестными для широкой аудитории.

Добавлено позже:
Среди всех книг о временах Киевской Руси я на первое место ставлю роман классика украинской литературы Загребельного "Дыво" (Чудо). Роман многопланновый, действие происходит в трёх временных периодах. Средние века, Киев во время немецкой окупации в 1941-43 годах и уже послевоенное время (60-е гг.). В центре сюжета жизнь и смерть талантливого художника Сывоока, которий росписовал Софийский собор в Киеве. В романе очень много насилия, убийств и жестокости. В этом плане роман чем-то напомнил мне фильм Тарковского "Андрей Рублёв".  Это одна из лучших книг Загребельного. Кто-то увидит в ней остросюжетный исторический и приключенческий боевик, кто-то драму, а кто-то и мелодраму.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 12:40:13 от kvn »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что значит книга не желец?!
то и значет, что развалилась и тд. такое не хранят, только в печь.
и вполне новых и в хорошем состоянии, которых решили сдать как бумагу.
Ради получения мизерной прибыли.
если чатсные коллекции - так потому что они никому не нужны. Вон в мск-метро какими пачками продают за копейки. на букривере уже годами выставлены книги на обмен, на авито чуть ли не за цену пересылки - никому этот муор не нужн.
Если о библиотеках - то это удобнее чем на помойку, приемщики макулатуры за большим объемом сами приедут заберут. Выбор именно либо на помойку либо им.
Skay что значит книга не желец?! У меня сердце кровью обливалось, когда я видел горы изуродованых книг, в т. ч. и вполне новых и в хорошем состоянии, которых решили сдать как бумагу. А ведь сейчас и выбор слабее и тиражи мизерные. Пройдёт ещё 20-30 лет и книги многих авторов станут букинистической редкостью. А их сейчас уничтожают бездумно. Ради получения мизерной прибыли. Проблема, как по мне, в отсутствии тематических каталогов. Без них многие книги так и останутся неизвестными для широкой аудитории.
честно? уже плевать на них.  несколько переездов хватило чтоб понять что этой макулатуре место на помойке (иначе место, пыль). Знаешь как я последние разы сканировал? отрезкал корешок, и через поточный сканер. После чего в мусор.
Цитата
Пройдёт ещё 20-30 лет и книги многих авторов станут букинистической редкостью.
99% не станут, потому что графоманы и пишут херню.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, а мне не плевать. Потому как знаю и не из чужих слов, как часто люди ищут книгу определенного издательства, которая ещё в детстве запала им в душу. Цифровые книги хороши тем что экономят место, но они всеодно не могут заменить обычные книги. Да и читать мне лично намного удобнее книгу из бумаги.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но они всеодно не могут заменить обычные книги
дело не в экономии места, а в том что нет этой тонны макулатуры которая собирает пыль и т.п. Просто ты ни разу не переезжал с обширной библиотекой. Нахрена хранить то, что ты раз в -цать лет открываешь.
как часто люди ищут книгу определенного издательства, которая ещё в детстве запала им в душу.
тоже такое находил, сканил, и в мусор)
Да и читать мне лично намного удобнее книгу из бумаги.
всё что не техническая литература - удобнее в электронке. Техническую - надо иногда быстрый доступ ко всему и вся. Иногда распечатываю просто нужное.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно драть книжки и сканировать это весело наверно но есть старые книжки порой дорогие.
Искал Историю бриттов 1136 Гольфрида из серии Лит Памятники.
Поиск в Гугле озон цена около 3 тысяч.
Поиск на Юле цена 5 рублей.Как то так

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сильно от издания зависит. Азбука в мягких корках сейчас 185 руб. А издание 1984 года порядка 2000. Но это уже идёт как букинистика, а там пятизначный ценник - нормально.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно драть книжки и сканировать это весело наверно но есть старые книжки порой дорогие.
и? то что она дорогая значит поэтому ее надо хранить и захламлять квартиру?
Drapon, в принципе искать старое надо на alib %)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, че то глянул я этот алиб,там походу перекупщики цены гнут изрядные на то что можно дешевле на той же юле взять.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не знаю куда писать. Напишу сюда. На книжных сообществах меня нет.

Лавина
Ничегошненький такой киберпанк. Ржачненький. Более ли менее прописанный мир. Атрибуты киберпанка, а именно секс. наркотики и рок-н-ролл тут во все поля.

Схизматрица
Еще олдин типа "киберпанк", хотя киберпанк там и не ночевал. Это скорее космоопера. Причем мир прописан неплохо, а вот сюжет... хромает сюжет. Ну больше такое мироописание и краткие вехи жизнеописания ГГ. Ну если все-таки хочется притащить сюда "панка" - то это скорее биопанк. И то, очень условно.

Фауст
Думал тут будет претензиионная нудначя хрень. А нет - весьма бодренько и увлекателььно. Читается довольно современно, хоть и в стихах. Вполне такой забапывны образчик фентези и фантастики с долей иронии и философии. Стихотворная форма вообще не помешала.
Ну и немного печально, что наша литература того времени ничего не могла такого представить. При всем уважении, но Фауст - далеко впереди. Круто переплели миры, мифических персонажей, исторические сюжеты.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
че то глянул я этот алиб,там походу перекупщики цены гнут изрядные на то что можно дешевле на той же юле взять.
раз на раз не приходится, но этот ресурс существовал до юлы авито и прочего. Что то старое там реальнее всего найти.
А так само собой, если искать то везде.
Еще иногда можно найти на https://bookriver.ru/ сервис больше про обмен книгами, но у меня пока небыло случаев чтоб отказались продать-переслать. Но там выбор еще скромнее. И поиск не оч удобный (вечно фильтр сваливался на свой город вместо по всей стране)

Оффлайн Глупый

• Пользователь
  • Место, видимо, такое.(Ц)
    • Просмотр профиля
«Воспоминание о будущем» (Михаил Хазин)  - неплохая, кстати, книжка.

Оффлайн Глупый

• Пользователь
  • Место, видимо, такое.(Ц)
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #884 : 16 Сентябрь 2020, 09:29:41 »
Я вообще не помню, когда последний раз бумажную книгу читал, много лет назад. Настолько привык к электронным вариантам, что как-то и не тянет.
старье которое отсканил, или имеется уже в элеткронном виде.
Цифровые книги хороши тем что экономят место, но они всеодно не могут заменить обычные книги.

Ещё немножко воспоминаний...
someone Зри зраком.

Добавлено: исправил некоторые замеченные ошибки и некорректности.
Skay
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2020, 22:11:23 от Глупый »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации
« Ответ #885 : 16 Сентябрь 2020, 19:19:42 »
Глупый,

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никак не могу найти хоть какую-нибудь информацию про журналы о мобильных телефонах (старых, до эпохи андроида и т.д.). Может запросы вбиваю не те? Не может быть, чтобы таких журналов не было, ведь практически по любой тематике можно найти. Может кто знает названия таких журналов? Язык не важен.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, были Mobile И мОБИЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ(MC) первый с 2004 где тоа мобильные компьютеры там про все и про кпк и про сотовые и прочие гаджеты.Еще были каталоги Связного и Евросеть с подробным описанием и ценами

Оффлайн ziga88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Был еще очень популярен журнал Russian Mobile. Покупал себе все выпуски.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, ziga88, спасибо, поищу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь читал Космическую Одиссею? Желательно не сейчас а в 90-00-е. Может даже ту самую советскую версию.
Хорошие ли впечатления?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь читал Космическую Одиссею? Желательно не сейчас а в 90-00-е. Может даже ту самую советскую версию.
Хорошие ли впечатления?
В 90-е читал все четыре романа, впечатления только положительные. Сейчас тоже есть, но издание уже новое.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Странно. Мне несильно заходит, хотя возможно я досконально знаю все что будет.
Ладно посмотрим что в следующих частях.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дочитал. Все-таки под конец разошлись и книга первая  мне очень зашла.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут случайно наткнулся:
Чужой-3. Отклоненный сценарий. Гибсон У.
«Чужой-3» Уильяма Гибсона – комикс, воплотивший отклонённый сценарий Уильяма Гибсона для фильма «Чужой-3», в некотором роде является артефактом, достойным попасть в коллекцию каждого поклонника вселенной Чужих и просто любителей фантастики.
Издание 20 года.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1239665/
По ходу надо будет завтра сгонять к ним, если никто не отговорит.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Partsigah, Нафиг мне эти 136 страничек за 1к нужны?  :-\

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Partsigah, а такие книги не достойны быть в коллекции?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Partsigah, это очень плохой сценарий, если что. Очень. На его фоне итоговый фильм, который всегда считался чудовищно проблемным, кажется произведением искусства, выверенным до миллиметра.
И если что, это же издательство (оригинальное, Dark Horse), уже когда-то выпускало альтернативный сценарий третей части фильма, ещё ДО появления самого фильма :) Там Рипли, Ньют и Хикс благополучно выживали и Рипли летела на родную планету чужих драть зад их королеве. А потом случился фильм, и комикс переиздали, переименовав Хикса в Вилкса, Ньют в Билли (и вырезав её воспоминания о ЛВ-426) :) А ещё у комикса была новеллизация (книжка) и её даже издавали на русском, вроде даже не один раз.
Кстати, есть ещё черновой сценарий первой части в виде комикса, закончил выходить буквально вот недавно, который... практически такой же, как итоговый фильм, только с догигеровскими дизайнами. Вряд ли его успели перевести официально.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
такие книги не достойны быть в коллекции?
Я Гибсона искал, если б не он автор был, не узнал бы дажэ и сие чуде.
это очень плохой сценарий, если что. Очень. На его фоне итоговый фильм, который всегда считался чудовищно проблемным, кажется произведением искусства, выверенным до миллиметра.
Окэ, прохожу мимо.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Partsigah, если хош, то неофициальный перевод можно легко найти в интернете https://yadi.sk/d/ogQuDahgVf7d-w
Но там дело какое, он накидал один из вариантов сюжета, который никто снимать и не собирался толком, и лежал он себе на складе у Фоксов. А потом кому-то попалось на глаза - автор знаменитый, франшиза знаменитая, и наняли сценариста адаптировать это всё в полноценный сюжет. Получилось плохо. Там есть космические коммунисты (марксисты, если точнее), очень странный акцент на персонажей, видать, пока не было согласия от актёров, щупали в какие стороны его писать, и Гибсону достался вариант без Сигурни Уивер, потому что Рипли весь "фильм" спит, а те кто есть - тоже непонятно чем занимаются, в конце в качестве твистов идёт какая-то полная несусветная несвязная дичь, некоторые вещи происходят просто потому что происходят. Хотя пару идей оттуда в других фильмах франшизы мелькнуло. Не лучших :)