Автор Тема: Лазер от Ps2 Slim с Алиэкспресс не все болванки читает  (Прочитано 803 раз)

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Приобрёл лазер с Алиэкспресс на мою ps2 slim 77004. Снял защиту от статики паяльником, поставил, лазер заработал. Но как оказалось радость была преждевременной, по непонятным причинам половину болванок новый лазер отказался читать. В чем может быть дело? И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То, что лазер с али читает половину болванок - уже успех  :lol:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
не легче ли smb и какой нибудь Rasberry pi, ещё и на болванки не надо будет тратиться.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rasberry pi
минимальная цена какая, дешевле роутеров?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
минимальная цена какая, дешевле роутеров?
от 2к рублей на авито, наверно роутер можно и дешевле найти, я бы себе взял, но пока и старый пк в роли сервера пойдет.

У меня правда другая проблема - нет пинга-линка с PS2 ))

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
половину болванок новый лазер отказался читать
Покажите какие диски читает, какие нет. Лучше сразу написать, у каких дисков какой MID. Если не знаете, что такое MID, могу объяснить, как его узнать. Я использую для этого Nero CD-DVD Speed. Там его можно посмотреть на вкладке "Disc Info" или "Инф. о диске". Может для этого есть и другие программы, но я не вдавался в подробности. Если у вас что-то не получится с Nero CD-DVD Speed, либо по каким-то причинам вы не захотите ее использовать, могу найти для вас другую программу.
И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал
Лучше не надо.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня правда другая проблема - нет пинга-линка с PS2 ))
а вот не помню ,было вроде похожее ,вроде пока не настройил в opl ,не было линка ,давно уже не делал ,
а есть роутер ? в него ткнуть ,а в opl динамику выбрать ...
вроде юзал вначале https://psx-core.ru/load/ps2_soft/11-1-0-238  ,хз нужен он не нужен для старта на слимке ... но почему то он мне запомнился ...
наверно роутер можно и дешевле найти
вроде mts 1010 или аналоги от 300-500р там же ... у меня есть такой ,но его еще с ps2 не пробовал ...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
а в opl динамику выбрать ...
вроде юзал вначале https://psx-core.ru/load/ps2_soft/11-1-0-238  ,хз нужен он не нужен для старта на слимке ... но почему то он мне запомнился ...
мне почему то кажется что не нужен, по крайней мере не в одном из руководств такого не видел.
в OPL и динамику и статику ставил, NETbios меня на IP, пока без толку, единственное меня сам порт немного смущает, возможно ему кто то из детей устраивал экзекуцию, потому что характерного щелчка нет, когда вставляешь провод rj45 в разъём.

Добавлено позже:
вроде mts 1010 или аналоги от 300-500р там же ... у меня есть такой ,но его еще с ps2 не пробовал ...
Так какой то даже вставляли в саму приставку, но для этого придётся разобрать, тут каждый сам решает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так какой то даже вставляли в саму приставку
были такие мысли ,но не внутрь ,давно не экспериментировал с ps2 ,но роутеры с юсб с тех пор коллекционирую ...
в теме opl мелкий рекламируют ,тот можно было бы влепить ...
возможно ему кто то из детей устраивал экзекуцию, потому что характерного щелчка нет
а сами контакты чистые\негнутые?

ладно не будем оффтопить тут =) ,пиши об успехах в тему opl ...

Добавлено позже:
NETbios меня на IP, пока без толку,
какой то был у меня похожий гемор ,не помню с чем связан ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Rasberry pi
Ну да, ага, отдать от 16к за микросервачок  :thumbup:
Про авиту верю, но там искать долго придется.
Как вариант есть китайские клоны типа Оранж Пай, если принципиальны размеры и питание.

Всем доброго времени суток. Приобрёл лазер с Алиэкспресс на мою ps2 slim 77004. Снял защиту от статики паяльником, поставил, лазер заработал. Но как оказалось радость была преждевременной, по непонятным причинам половину болванок новый лазер отказался читать. В чем может быть дело? И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал
Болванки всех типов или конкретно CD или DVD плохо читает?

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Болванки всех типов или конкретно CD или DVD плохо читает?
Cd не пробовал. только Dvd не читает некоторые. Примерно 50 на 50.

Добавлено позже:
не легче ли smb и какой нибудь Rasberry pi, ещё и на болванки не надо будет тратиться.
Я в своё время очень много болванок записал. там прям бомбическая коллекция. Жалко оставлять

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Cd не пробовал. только Dvd не читает некоторые. Примерно 50 на 50.
Вы прочитали мое предыдущее сообщение в теме? Скажите, какие диски вы используете?

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы прочитали мое предыдущее сообщение в теме? Скажите, какие диски вы используете?
При записи я использовал исключительно Dvd Verbatim минус

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут Hot_Pixel годное видео по теме выкатил кстати. Не знаю, насколько оно будет уместно в данной ситуации, но принцип точно применим:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Тут Hot_Pixel годное видео по теме выкатил кстати. Не знаю, насколько оно будет уместно в данной ситуации, но принцип точно применим:
Очередное говно про кручение подстроечников? Обычно вовсе не они виноваты в проблемах

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
При записи я использовал исключительно Dvd Verbatim минус
Так говно вербатим уже триста лет

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередное говно про кручение подстроечников? Обычно вовсе не они виноваты в проблемах
Прежде чем говорить про очередное говно, сначала посмотри. Я тоже скептически отнесся, но посмотрел. Все по-человечески, в том числе объясняется подробно, почему крутить ток лазера не нужно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Прежде чем говорить про очередное говно, сначала посмотри. Я тоже скептически отнесся, но посмотрел. Все по-человечески, в том числе объясняется подробно, почему крутить ток лазера не нужно.
Буду с тобой честен. Я не люблю подобный контент, когда на 30 минут материала 5 минут сути.
Можешь кратко наложить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можешь кратко наложить?
"Очередное говно про кручение подстроечников"... для компенсации износа механики привода, при помощи настройки по осциллографу, по сервис мануалу.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
"Очередное говно про кручение подстроечников"... для компенсации износа механики привода, при помощи настройки по осциллографу, по сервис мануалу.
И тот варик, что мнханника засрата/изношена не рассматривается как факт и все как обычно побегут на своей соньки из под коряги крутить подстроечник?
Как обычно дигностика начинается не с самого простого, а с сложного.

Оффлайн Метис

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так говно вербатим уже триста лет
На тот момент когда я записывал везде говорили что только их надо юзать

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да сколько же можно одни и те же темы постоянно. В видео описан всего лишь мануал который легко гуглится и относится только к 1 модели пс1 ага давайте теперь ещё цену на пс1 поднимите.
Лазеры для пс2 нормальные практически не делают а те что делают не стоят 500р. Да поймите уже наконец те лазеры что раньше стоили 300р теперь стоят 800 а те которые стоили 700 стоят 1400 не путайте.
Вообще брать инфу с форума где кому-то что-то помогает а кому-то нет такое себе тут надо либо личный опыт иметь и его описывать либо не давать инфу вообще. Много блоггеров которые ни в зуб ногой. Таким обычно в комментах что-то пишешь а они максимум контакты могут попросить проверить)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Вообще брать инфу с форума где кому-то что-то помогает а кому-то нет такое себе
Даже в лечении поноса нет однозначного и помогающего в 100% случаев решения.

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И тот варик, что мнханника засрата/изношена не рассматривается как факт и все как обычно побегут на своей соньки из под коряги крутить подстроечник?
Как обычно дигностика начинается не с самого простого, а с сложного.
Вообще-то он там как раз сначала выстебал мамкиных крутильщиков подстрочечника и рассмотрел износ механики, попутно максимально доступн рразжевав принципы работы привода, так что ты либо посмотри видео, либо прекращай ванговать о его содержании, а то выглядишь как тот совковый критикан с "не читал, но осуждаю"  <_<

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вообще-то он там как раз сначала выстебал мамкиных крутильщиков подстрочечника и рассмотрел износ механики, попутно максимально доступн рразжевав принципы работы привода, так что ты либо посмотри видео, либо прекращай ванговать о его содержании, а то выглядишь как тот совковый критикан с "не читал, но осуждаю"  <_<

Видел какой отвёрткой он круил? Ради стёба? Ножом ещё осталось как это некоторые делают крутить а чо нет то? Ну да видео слушать о том что хлипкий привод низкого качества ага ага. А то что конструкция такая это как? Этому приводу больше 20 лет и работает а то что он не читает как новый ой это ппц как страшно совсем афигел.
А ты его защищаешь потому что ты его подружка?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видос должен был закончится перестановкой привода с толстухи в слимку и изготовлением вертикальной подставки под слимку на 3д принтере. Но,как обычно,что-то пошло не так

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Видос должен был закончится перестановкой привода с толстухи в слимку и изготовлением вертикальной подставки под слимку на 3д принтере. Но,как обычно,что-то пошло не так
Это в следующем видео будет. Вообще мало уникального контента, но даже в таком случае нет точного решения той или иной проблемы, в основном методы которые послушал там или тут типа как на пс2 питание на чип проводом 0,75 мутят типа иначе не хватит чипу) или схемы пайки 1 к1 должна быть иначе не заработает. Видел в вк как кто-то советовал землю 3 проводами подключать на случай обрыва одного из них.
Конструктивная критика всегда полезна. Не знаю почему так некоторые рьяно реагируют на неё.