Любовь К ГТА - дело особое. Объяснить её - задача бесполезная, что-то противопоставить ей - бессмысленная. В моём же случае есть ещё и осложнение - игры серии никогда не нравились мне с первых минут. Позёвывая, скитаться час по окрестностям, выполнить парочку начальных миссий, окончательно заскучать и забыть о ГТА как минимум на неделю - совершенно стандартный ритуал. Настощие же чувства приходят неожиданно, но тем они и прекрасны. От тоски не остаётся и следа, начинается настоящий игровой запой.
Так вот, к чему это я... Пока что у меня идёт первая фаза. Я искренне завидую людям, которые считают её невероятным прорывом, игрой всех времён и народов, далее по списку. Впрочем одной штукой ГТА4 меня уже поразила. Штука называется "ни черта не видно". Уж не знаю откуда в Rockstar берутся программисты, но я бы порекомендовал им срочно пройти курсы повышения квалификации, а заодно проведать окулиста. Видимость теперь ограничена настолько, что уже в 10 метрах всё расплывается. Вещица из другой оперы - тёмные ночи. Очень темные, прямо как настоящие. Но если в жизни можно продвигаться хотя бы на ощупь, то тут приходится идти исключительно на удачу, матеря бабушек, дедушек, мам и теть разработчиков.