Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9817 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #120 : 02 Май 2023, 23:04:42 »
Batman

Дошёл до второго уровня.

Ходишь, стреляешь :D

Интересно выбивать бонусы из блоков. Как в Астериксе.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Май 2023, 23:08:10 »
Ходишь, стреляешь

Ну во второй половине игры тебе станет не до смеха)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Май 2023, 23:14:58 »
Бэтаранги прикольные.

Первого босса завалил.

Ну, я в детстве смотрел мультсериалы про Бэтмена, Лигу Справедливости. Фильмы помню хуже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Май 2023, 23:16:39 »
Я наоборот мульты про Бэтмена вообще не смотрел, зато фильмы засмотрел до дыр, ну по крайней мере те, которые 90х

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Май 2023, 23:45:17 »
Ну, до босса в шмапе я дошёл :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Май 2023, 00:00:16 »
Ой, а в 3-2 всё ещё хуже :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Май 2023, 00:00:48 »
Hatsuyuki, ну вот с этого момента будет сложно до конца игры)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Май 2023, 00:24:53 »
Как-то резко сложность игры выросла. И жанр поменялся. Странно.

Но ещё страннее то, что мой любимый шмап -- Chou Aniki :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Май 2023, 01:22:05 »
Сейвнулся пару раз.

Каких-то ужасов на четвёртом этапе не заметил. Сложно в местах, где нужно прыгать на платформу с врагом и сразу его валить.

Ну сложнее, чем первые два уровня, но на меня третий уровень со шмапом произвёл сильное впечатление, потому что я в шмапы редко играю.

Каких-то особых секретов в игре нет или я не заметил. А мне в прошлой игре понравились секретные крылья и секретный проход под водой :)

Добавлено позже:
На YouTube увидел, что последний уровень перед Джокером сам скроллится.

У меня такого не было.

Так и надо? Это улучшение, упрощающее игру?
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 02:25:26 от Hatsuyuki »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Май 2023, 04:13:47 »
Но ещё страннее то, что мой любимый шмап -- Chou Aniki

Он забавный, но до любимого ему далеко у меня) Создатели слишком увлеклись контентом, хотя по мне лучше бы уровни прорабатывали поинтересней. Один из моих самых любимых шмапов - Super Star Soldier на ту же платформу, я в него бесконечно могу играть

Добавлено позже:
Каких-то ужасов на четвёртом этапе не заметил.

ну еще бы, когда сейвишься, откуда ужасам взяться лол ))

Добавлено позже:
Каких-то особых секретов в игре нет или я не заметил.
не, игра вообще без секретов почти. Ну пара бесполезных секретных блоков, может быть. Ну в Бэтманах от сансофт особо секретов никогда и не было, что на нес, что на сегу. Не любят сансофтовцы секреты))

Добавлено позже:
На YouTube увидел, что последний уровень перед Джокером сам скроллится.

не люблю автоскролл в платформерах, сорри. Только в шмапах  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Май 2023, 13:20:58 »
Каких-то особых секретов в игре нет или я не заметил.
Есть, скрытые паверапы и жизни. Можешь посмотреть мое прохождение на сайте.
Мое мнение - я бы ее в топ точно не добавил. Не понравилась.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Май 2023, 13:43:08 »
ww, офигенная игра, постоянно ее перепрохожу. Игровая общественность с тобой полностью не согласна. Большинство журналов поставило игре хорошие оценки в обзорах. Просто ты в нее не въехал  :D

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Май 2023, 13:47:58 »
yousver2, я вот посмотрю въехал ли ты в другую игру. Метроид 2 я думаю и так добавишь, но есть еще одна, которая показала на что способен ГБ. Мы Бэтмена кстати проходили и в некачпрохах и тоже с ней все ясно было. Я лучше контру врублю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Май 2023, 13:51:33 »
ww, не знаю что такое некачпрохи, это там, где вы по 1 уровню что ли играете? ахаха. Если бы я так играл, я бы наверное вообще все игры на свете обосрал. В игры нужно играть одному и внимательно, а не всей толпой (ну мультиплеер я конечно не имею щас в виду). Метроид 2 - классная вещь, немного исправлений ей - и в топ точно. Все эти игры не нуждаются в оценках, их уже давным давно оценили миллионы игроков на планете.
И зачем играм показывать, на что способен гейм бой? Причем тут графика и геймплей? Игра становится шедевром не потому, что она выжимает все соки из приставки, а потому, что в ней грамотный дизайн. Поэтому вам Бэтман и не понравился, потому что вам плевать на геймплей, вы кроме графики ничего не видите  ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Май 2023, 14:00:55 »
Это вы про того Бэтмана на ГБ, который очень маленький? Настолько маленький, что первый босс, Джокер в виде обычного бандита, просто не попадает по Бэтмену, даже если он не приседает? И где уровни будто в Марио Мэйкере сделаны? Ну, не поломанная хрень и ладно. Одни раз можно пройти.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Май 2023, 14:02:39 »
уже давно для себя понял, что объяснять, что такое дизайн людям, для которых очень важно, как выглядит фигурка персонажа, абсолютно бессмысленно. потеря времени впустую
Слава богу, зарубежные игроки не помешаны на графике, и оценили Бэтмана на Гейм Бой в 80% из 100% - шедевр

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Май 2023, 14:03:34 »
yousver2, я ее и до этого проходил, но так и думал что начнешь списывать все это. Я лишь высказал свое мнение, твое может отличаться  :)
И зачем играм показывать, на что способен гейм бой?
Может и не зачем, но всегда приятней играть в игры с хорошей графикой, особенно если она не уступает 16-битной. Для меня это потолок.

Добавлено позже:
Это вы про того Бэтмана на ГБ
да, это он

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Май 2023, 14:04:24 »
твое может отличаться
не только мое, а еще и миллионов других игроков) Ты в меньшинстве, сорри
Игра на геймранкингс, текущем Метакритике, держала раньше 80% по всем обзорам, очень крутой рейтинг.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Май 2023, 14:09:01 »
уже давно для себя понял, что объяснять, что такое дизайн людям, для которых очень важно, как выглядит фигурка персонажа, абсолютно бессмысленно. потеря времени впустую
Слава богу, зарубежные игроки не помешаны на графике, и оценили Бэтмана на Гейм Бой в 80% из 100% - шедевр
И какой там дизайн? Бэтмен не пропорционально маленький просто (или Джокер не пропорционально большой), дышит Джокеру в пупок. А уровни и геймплей такие, что возникают мысли - не в последний ли момент сюда прикрутили лицензию Бэтмена и не должно ли это было быть другой игрой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Май 2023, 14:15:16 »
Бэтмен не пропорционально маленький просто (или Джокер не пропорционально большой),
Ты опять смотришь только на графику, абсолютно неважно, какой пропорции Бэтман, это не влияет на геймплей. Мне лично он нравится, другим людям, судя по оценке тоже. То, что лично тебе не понравились пропорции Бэтмана, не делает игру плохой

Добавлено позже:
А уровни и геймплей такие

Какие уровни и геймплей? Пока что пустые слова ни о чем. Поподробнее пожалуйста, что не так с геймплеем и уровнями

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Май 2023, 14:17:28 »
Большинство журналов поставило игре хорошие оценки в обзорах.
На секундочку, игра вышла в конце 1989 году - разумеется она получила хорошие оценки. Потому как выбирать было особо не из чего, а это, по крайней мере,
не поломанная хрень

и оценили Бэтмана на Гейм Бой в 80% из 100% - шедевр
И из этого шедевра кто-то выкорчевывает автоскроллинг с финального уровня.
А я считал, что шедевр на то и шедевр, что в нем ничего исправлять не нужно - он во всем идеален. Мне даже любопытно, что же yousver2 будет изменять в Wario Land 2.   

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Май 2023, 14:22:19 »
А я считал, что шедевр на то и шедевр, что в нем ничего исправлять не нужно
не, не бывает таких игр, где не нужно ничего исправлять или по крайней мере добавлять. В любую игру можно добавить, даже в шедевр. Я без проблем пройду уровень с автоскроллом, но без него игра будет немного лучше) Я все таки предпочитаю управлять персонажем, а сдвиг экрана вообще ничем не обоснован. Когда ты летишь в шмапе, там понятно, почему экран двигается. А попробуй ка мне объяснить почему он двигается, когда ты пешком идешь лол

Добавлено позже:
Wario Land 2
В обоих частях не хватает сложности. Это первое, что там нужно исправить. Игра до умопомрачения легкая, насколько я помню, Когда я в нее играл. Там вся фишка в секретах, чем больше найдешь, тем лучше концовка.
В обоих - я имел в виду вторую и третью. Первая - она как продолжение Марио идет, там со сложностью все ок

Добавлено позже:
Потому как выбирать было особо не из чего, а это, по крайней мере,

Ерунда, если ты читал журналы, то знал бы, что даже на старте консоли пишут плохие оценки, если игра действительно плохая. Рецензистам до лампочки, когда игра вышла, они оценивают геймплей

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Май 2023, 14:34:51 »
даже на старте консоли пишут плохие оценки, если игра действительно плохая
Так ведь и игра не плохая - она вполне съедобная, но не более.
В обоих частях не хватает сложности.
Я бы хотел возразить, что WL (что второй, что третий) совсем не про сложность, но ты и сам об этом написал:
Там вся фишка в секретах, чем больше найдешь, тем лучше концовка
Есть ли в таком случае вообще резон что-то менять? Игрок в любом случае потратит немало времени на полное прохождение, стоит ли ему вставлять лишние палки в колеса?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Май 2023, 14:37:52 »
Так ведь и игра не плохая - она вполне съедобная, но не более.
Поэтому я и вношу исправления, чтобы "не более" сделать "более". Иначе если только выбирать игры 10/10, то на каждую консоль топ будет состоять из 10 игр  :lol: А больше можно ни во что не играть. Бэтман офигенен. Дизайн уровней шикарный. Все платформы расставлены честно, враги тоже. Придраться абсолютно не к чему. Сансофт всегда славился своим дизайном

Добавлено позже:
Я бы хотел возразить, что WL (что второй, что третий) совсем не про сложность

Ну да, но если бы там была еще и сложность, помимо поиска секретов, это вообще бы не помешало. Просто игры до жути длинные, и когда тебя почти никто не может убить, ты через час начинаешь уже зевать. Терпеть не могу слишком легкие игры
Этим же страдает еще и сериал Lego, где ты вообще играешь с бесконечными жизнями. Если это убрать, то все лего игры станут просто шедеврами

Добавлено позже:
Есть ли в таком случае вообще резон что-то менять? Игрок в любом случае потратит немало времени на полное прохождение,

Мне кажется да, потому что ну длинные игры - они ж тоже имеют право на существование. Зельда тоже длинная, но она при этом и сложная тоже.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Май 2023, 14:41:20 »
Ты опять смотришь только на графику, абсолютно неважно, какой пропорции Бэтман, это не влияет на геймплей. Мне лично он нравится, другим людям, судя по оценке тоже. То, что лично тебе не понравились пропорции Бэтмана, не делает игру плохой
Я еще раз говорю, что это влияет на геймплей, первый босс не попадает по стоячему Бэтману. Это не то, что бы плохо или делает игру плохой, это делает игру смешной, что никак не вяжется с тематикой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Май 2023, 14:44:17 »

первый босс не попадает по стоячему Бэтману

и че? Ну это первый босс, да, он вроде должен быть легким. Валом игр, где персонажи не попадают по тебе в стоячем положении. Возьми первого Марио например, там типы с молотками вообще их перекидывают через Марио, если стоять рядом с ними, и че дальше? Начать смеяться, что враги тупые на нес и не могут попасть в героя? Да ну, это глупо. Я могу сделать все игры такими, что все персонажи начнут стрелять исключительно четко в тебя с любого положения, но ты сам первый взвоешь от такой сложности  :lol:

Добавлено позже:
Mad, ой, вот, я нашел одну из самых худших игр на NES. Я стою во весь рост, а по мне не попадают вообще. Вот Конами тупые, ничего не понимают в дизайне. Если хочешь, я тебе еще 100 игр найду с подобным дизайном. Вы реально придираетесь к мелочам, не видя самого главного - офигенного дизайна уровней
Вы видите маленького Бэтмана, у вас в мозгу автоматически срабаывает защитная реакция, и вы начинаете специально искать недостатки, лишь бы обосрать игру

« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 15:08:22 от yousver2 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Май 2023, 15:47:24 »
yousver2, Да переигрывай сто раз в одну и туже посредственность, пропуская по истине хорошие игры, я вообще не мешаю :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Май 2023, 16:09:22 »
В обоих частях не хватает сложности. Это первое, что там нужно исправить. Игра до умопомрачения легкая, насколько я помню, Когда я в нее играл. Там вся фишка в секретах, чем больше найдешь, тем лучше концовка.
Так 2-я и 3-я части Варио - они вообще не про сложность. Не про то, что надо любой ценой от простых врагов уворачиваться. Там наоборот - на многих врагов надо специально напарываться. Они будут Варио плющить, поджаривать, замораживать и т.п., чтобы он в таких состояниях преодолевал препятствия, которые иначе нельзя преодолеть.
Потому, если ты переделаешь так, чтобы враги ранили персонажа, это уже не в тему будет.

А на боссах так и так есть наказание за урон - тебя ударом вышибает с арены и приходится вновь туда возвращаться. Это куда больше мотивирует не получать урон на боссах, чем трата здоровья у персонажа, поверь.

Ну, и, конечно, вся суть игры в поиске секретов. В Варио 2 и 3 такие классные секреты, что при них и бессмертным персонажем играть не скучно.

В общем, я бы в Варио 2 и 3 ничего не менял.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Май 2023, 16:51:21 »
Да переигрывай сто раз в одну и туже посредственность, пропуская по истине хорошие игры

Ога, щас бы не разбираться вообще в играх и оценивать, что посредственность, а что хорошее.
Прямое доказательство: оценка в 80% всех игроков в мире Бэтмена, и твоя оценка посредственность. Тебе до игроэксперта, как до Китая известным способом. Как твое мнение начнет совпадаться с большинством игроков в мире - можешь тогда считать, что ты перешел на следующий уровень развития. А пока, извините, господин диванный эксперт
Бэтман - шикарная игра - и весь мир тому доказательство. А то, что на эму-ленде некоторые диванные эксперты считают ее посредственостью - их проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 17:06:13 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Май 2023, 17:08:53 »
yousver2, знаем мы этих экспертов. Что в детстве было то и лучше. Многие шедевры на nes они и не играли, т.к. уже сега и пс1 были. Ну и то что-то я не видел у тебя в топе Папаев, Даниил Конгов. Они же тоже шедевром признаны.