Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9977 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #180 : 03 Май 2023, 21:43:08 »
В этой игре нет жизней? Дошёл до второй части канализации, упал в яму, GAME OVER :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Май 2023, 21:43:47 »
Hatsuyuki, неа, нету. Ну там конты как жизни, 1 жизнь на уровень дается, насколько я помню. Я щас пока тоже первый прохожу
Зато они бесконечные

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Май 2023, 21:45:57 »
Maximum, не, в смысле, мне нравится оригинальный эффект)
А моему неискушенному взору он неприятен.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Май 2023, 21:47:01 »
Maximum, а, ну такой бы и мне не был приятен) Эмулятор кривой. На моем все норм

Добавлено позже:
Maximum, щас попробую видео записать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 03 Май 2023, 21:47:34 »
Простите меня, дурака.Я больше никогда не буду разводить срачи на форуме  :cry:
« Последнее редактирование: 21 Май 2023, 00:49:14 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Май 2023, 21:50:26 »
А моему неискушенному взору он неприятен.

а я вам говорил, что вы глючный эмуль взяли и еще на нем новые прохи писать начали, а вы не верили  :neznayu:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Май 2023, 21:53:36 »
У меня тоже этот эффект выглядит по-другому, нормально.

Первый уровень прошёл.

Часть ящиков можно разбивать и получать сердца.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Май 2023, 22:10:37 »
а я вам говорил, что вы глючный эмуль взяли и еще на нем новые прохи писать начали, а вы не верили
ww, "Джокера" на каком эмуляторе не запустишь, все равно глаза заболят от мерцания, имитирующего прозрачность. Это, так сказать, выглядит эффектно лишь на реальном Геймбое.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Май 2023, 22:13:48 »
Gelior, да господи, этот подуровень длится ровно 1 минуту, неженки ) Как у вас за 1 минуту умудряются глаза болеть

Добавлено позже:
Hatsuyuki, пока не пойму, где я умудрился ошиться с рассчетами... вроде все правильно и должно работать, но почему то включается замедление. Причем на 1 уровне было все норм

Добавлено позже:
Hatsuyuki, ааа, я понял, ему место не нравится, куда я записал. Ох уж этот гейм бой... (( Короче, на каждом уровне используется свое место в роме, поэтому на первом все работало, на втором уже нет. Ну у меня 1 вариант тогда - убрать переключение оружия на Селект

Добавлено позже:
Hatsuyuki, все, заменил ром, убрал свою задумку - переключение Оружий на Селект (( Когда блин уже Снес будет, меня эти ограничения начинают подбешивать малость лол. Не могу делать все, что задумываю

Добавлено позже:
Hatsuyuki, не, удалю пока ром, в следующий раз не буду спешить выкладывать, а буду тестить лучше. Там глюков еще валом, к примеру лифты, которые действуют как конвейеры. В общем, надо еще поработать малость
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 22:38:34 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Май 2023, 22:44:08 »
А я-то гадал, почему так сложно прессы проходить. Это из-за замедления. А я их с гарпуном научился проходить :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Май 2023, 22:46:52 »
Hatsuyuki, да не, бросай пока. Я все поправлю, затем сам до конца протестю - только потом выложу) гадкая игра  :lol:

Добавлено позже:
Hatsuyuki, в общем, я пока что выключил переключение оружий и вернул назад небольшие заносы персонажа, но не до такой степени, как в оригинале. Он все равно управляется немного лучше, хоть и не настолько, насколько раньше. Это починило лифты все, и убрало замедление на 2м уровне. Щас потестю игру до конца
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 23:37:49 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Май 2023, 23:46:32 »
А я успел оригинал посмотреть. Ну и физика, ну и управление. А ещё конечные конты :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Май 2023, 23:46:38 »
Hatsuyuki, в общем, я сильно расстроился. Абсолютно все, что я делаю - ломает игру где то в другом месте, вообще ВСЕ :) Я сцуко не могу в ней вообще ничего поправить без того, чтобы где то что нибудь не сломать. Я без понятия, как Сансофт программили эту игру, но я такого е ще не видел ни разу)) Короче, нахрен, я оставляю оригинал. Заодно сравнишь ради прикола управление оригинала и то ,что было у меня.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Май 2023, 00:06:52 »
Есть враги, которые отбивают бэтаранги. Их нужно просто все сливать. Смысл? :neznayu:

Добавлено позже:
Ну, первый уровень я и в оригинале прошёл. А дальше для меня слишком сложно. Куда сложнее, чем во всех предыдущих играх этого топа :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Май 2023, 00:15:54 »
Hatsuyuki, ну я уже следующую делаю, последнего Бэтмана от Конами, самого эпичного и длинного) Надеюсь, что эта часть поднимет мне настроение и я смогу сделать все, что задумал. Там такой же геймплей как и здесь, тоже с отталкиваниями от стен, только игру нужно чуть поправить

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 04 Май 2023, 00:39:43 »
Раз уж тут много говорили про Batman от Sunsoft, решил поиграть, чтобы составить свое впечатление.
Неожиданно понравилось. В свое время мне эта игрушка не зашла - на некачпрохах постоянно доставались не самые приятные эпизоды вроде скролл-шутера и беготни с автоскроллингом. А вот если проходить ее с начала до конца, то впечатления приятные. Пожалуй что тянет на хорошую игру.

Сложность невысокая, если учесть наличие бесконечных контов. Единственное неудобство, что потеря всех жизней отбрасывает вас на начало основного уровня, а не подуровня (как в Tiny Toon). Но это нормально - хороший стимул не тратить жизни попусту. К тому же, конты я не терял вплоть до последнего, 4-го уровня, а там первый подуровень короткий.
В шмап-уровне слил несколько жизней на последнем тамошнем боссе, но со временем привык к его атакам и забил вредителя.

Играл в оригинал. Потому сполна насладился автоскроллингом в последнем уровне. В нем, собственно, основная сложность и состоит. Очень желательно к этому моменту проапгрейдить оружие, и лучше всего взять то, что стреляет прямо и через стены.

На Джокере слил две жизни, а на третьей его одолел. Автоскроллинг перепроходить не пришлось.

Для сравнения загрузил хакнутую версию. Поиграл немного, разницы между ней и оригиналом не заметил. Получается, кроме убранного автоскроллинга, там ничего не менялось? В принципе, и не надо. Игра и так хороша.

Добавлено позже:
а я вам говорил, что вы глючный эмуль взяли и еще на нем новые прохи писать начали, а вы не верили 
А это так вышло потому что ты к нам тогда не присоединился. :P

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Май 2023, 00:42:41 »
А вот если проходить ее с начала до конца, то впечатления приятные. Пожалуй что тянет на хорошую игру.
я и пытался ww тоже самое объяснить - играя в ваши некачпрохи, вы портите себе впечатление от игр, в которые могли поиграть бы сами. Вам настолько наскучили игры уже что ли, что вы зачем то играете по 1 уровню в них  уже? ) Одно дело играть в то, что вы уже проходили, но играть в НОВУЮ для себя игру с перерывами по 1 уровню? Я даже не могу логически никак объяснить, зачем вы это делаете  :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Май 2023, 00:45:13 »
я и пытался ww тоже самое объяснить - играя в ваши некачпрохи, вы портите себе впечатление от игр, в которые могли поиграть бы сами. Вам настолько наскучили игры уже что ли, что вы зачем то играете по 1 уровню в них  уже? )
Потому что это коллективное прохождение - вместе веселее!
Вдобавок отличный стимул потом ознакомиться с игрой как следует, самому.
Вот с Бэтменом ознакомился, и доволен.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Май 2023, 00:46:12 »
В принципе, и не надо. Игра и так хороша.

Ну я естественно не скажу, что я менял, как обычно) Если игра хороша, я правлю по минимуму. Если есть что править, то правлю. Автоскролл там нафиг не нужен. Если он тебе так нравится, могу тебе всю игру сделать с автоскроллом, порадуешься :)

Добавлено позже:
Потому что это коллективное прохождение - вместе веселее!

Я и пишу, вам уже настолько игры надоели, что вы ищите способ сами себя развеселить?)

Добавлено позже:
Вдобавок отличный стимул потом ознакомиться с игрой как следует, самому.

А что мешает сразу ознакомится с играми, без коллективного вмешательства?) Например, по моему топу

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Май 2023, 00:59:41 »
я и пытался ww тоже самое объяснить
Ты вообще читаешь, что я пишу? Я же написал, что прошел ее еще до этого.
Кстати можешь у себя в описании ссылку на страницу прицепить, там описал все бонусы и что они дают
https://www.emu-land.net/portable/gb/cheats?showid=2348

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Май 2023, 01:01:01 »
ww, да можно в принципе, лишним не будет. Щас добавлю

Пожалуй, на последнего Бэтмена напишу изменения. Итак, что есть пока что:
1) Убраны откидывания от ударов

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Май 2023, 01:06:10 »
Поиграл немного в оригинал Batman - The Animated Series.

Там тоже жизней нет, а есть конты (три вроде).

Джокера и Пугало завалил.

Окончательно помер на ледяных пушках.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Май 2023, 01:06:47 »
Я и пишу, вам уже настолько игры надоели, что вы ищите способ сами себя развеселить?)
Ну, я тоже могу написать, что тебе так игры надоели, что ты их в обычном виде не воспринимаешь, только в хакнутом. И хочешь, чтобы другие только так воспринимали.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Май 2023, 01:09:41 »
Hatsuyuki, ты заранее что ли решил? Потом тебе придется еще исправленную проходить)

Добавлено позже:
тебе так игры надоели, что ты их в обычном виде не воспринимаешь

с точностью до наоборот, я настолько их люблю, что не могу больше играть в оригиналы. Мне абсолютно все равно, кто сделал игру, разраб или я, или Вася из подворотни. Игра для меня важнее, чем чьи-то имена
Чья версия из этих трех будет лучше, в ту я и буду играть
Завтра Дональд Трамп сделает четвертую версию еще лучше, значит я забуду про прошлые три и буду играть в четвертую.

2) Бесконечные конты. В этой игре они нужны, как нигде
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 01:16:34 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Май 2023, 01:16:53 »
yousver2, захотелось посмотреть, насколько игра сложная. Ну и другие аспекты.

Ну, я один раз всё слил, а теперь буду в хак играть.

Я немного расслабился, потому что не увидел чисел у продолжений. Подумал, какие хорошие продолжения. Без ограничений и почти без откидывания :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Май 2023, 01:20:04 »
Hatsuyuki, я заметил один очень странный счетчик в игре - счетчик взятых продолжений. Я проверил - на концовку он не влияет, вообще не затрагивает. Есть очень большое подозрение, что количество взятых продолжений может влияеть на сложность в игре, например, она может понижаться , если взял 2 конта или хз.
В инете вроде никто про это ничего не знает

Добавлено позже:
Hatsuyuki, оу, бесконечные конты делают одну очень нехорошую штуку - они тебя сейвят на том же подуровне, что делает игру очень легкой. Я думаю, что есть резон понизить энергию, иначе игра слишком легкая будет. Раза в 2 где то
Или есть другая идея - можно хотя бы начинать жизнь с половиной энергии, а на уровне подобрать хп с увеличением

2) Бесконечные конты. В этой игре они нужны, как нигде
3) Жизнь начинается с 4 делениями энергии вместо 7

Ну вроде пока все, больше ничего не вижу, что можно было бы поправить. Начинаю тестить)
Во, с 4 хп сложность в самый раз. Первые 2 уровня проскочил быстро, а вот на третьем уже дают прикурить
Игра иногда помогает игрокам: после нескольких смертей убирает почти всех врагов с подуровня. Я так и не понял, когда это происходит, такое ощущение, что полный рандом. Хотел бы убрать, но не знаю как
В общем, я думаю, что все идеально, наверное щас выложу скоро

Выложил новую игру. По идее, все должно быть нормально, так как изменения минимальны
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 02:28:26 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Май 2023, 02:35:34 »
На Джокере я просто вишу под потолком и жду, когда он из ближайшей двери появится :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Май 2023, 02:36:51 »
Hatsuyuki, я стоял на верхних этажах и ждал, когда он внизу появится. Затем падал рядом с ним и мочил

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Май 2023, 02:45:02 »
Прошёл дальше, чем в оригинале. Всё же 4 деления жизни лучше, чем 3 конта :)

Помирал тут.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Май 2023, 03:02:04 »
Мистер Фриз -- первый босс, у которого нужно найти слепые зоны и аккуратно бить.

Добавлено позже:
Ну, от пушек я быстро научился уворачиваться, а вот правильно делать прыжки на босса гораздо больше тренировался (особенно в левую часть).
« Последнее редактирование: 04 Май 2023, 03:27:48 от Hatsuyuki »