Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9845 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #300 : 07 Май 2023, 04:59:27 »
28-й уровень.

Красивый, в облаках прыгаешь.

На самых последних врагов (Твитти, Сильвестр, тасманец) не хватило оружия, поэтому прыгал и забирался по лестнице на волоске от смерти.

И тут внезапно последний босс. Вообще, размещать их на скринах в топе -- это СПОЙЛЕР. Я думал, что он в 28-м будет, но тут карта эффектно приоткрылась и я увидел последний уровень (без откидывания, но и без пароля).

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Май 2023, 05:09:57 »
Что-то эта боссиха сложнее Жаб :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07 Май 2023, 05:23:05 »
Ей всего 3 удара достаточно, оказывается.

Быстро собрал 3 арбалета. Потом прятался от неё в трубе в правом нижнем углу. Она пикировала, потом отлетала понизу влево, потом поднималась вверх, а я её в этот самый момент бил.

Награда в конце ждёт щедрая. Ну, кролика хотя бы :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07 Май 2023, 08:25:40 »
Вообще, размещать их на скринах в топе -- это СПОЙЛЕР

я бы не сказал, человек, который не играл в эту игру, вообще не поймет, что это последний босс, ну посмотрит на скриншот, ну увидит какую-то мешанину из пикселей, подумает, что это обычный враг. Я ж нигде не писал, что это последний босс. Как и в других играх.
Тогда получается вообще все скрины - это спойлер, вдруг игрок увидит, как выглядят уровни, на которых он еще не был  :lol:

Щас я пока следующую игру забацаю, она почти готова, только затестить нужно и обзорчик написать

Секреты в Castlevania 1, которые облегчат вам прохождение

« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 10:32:25 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 07 Май 2023, 18:30:58 »
Прошел хак из топа
Battletoads
Да, это та игра, где бесконечные конты действительно нужны.
Первый уровень показался очень кривым. Хотя не только, все битэмапные уровни. Хитбоксы кривые, ты получаешь урон от столкновения с врагом. Вот первый босс вообще хрень кривая. Его и бить только с разбега можно, даже по морде нельзя навалять. А еще ударяя его можешь и урон получить (то-ли от его косухи с шипами, то-ли от того, что анимация его удара не прошла).
Вот второй уровень мне больше понравился. Он и оригинален и не такой кривой. Небольшой турбо-тоннель и стрелялки. Босс тоже норм.
Третий - опять кривой битэмап, но тут еще и огней нам понаставили и пропастей... мда. Дошел до босса на последней жизни и он оказался овощем (стоишь на месте и бьешь кулаком с прыжка). Думаю "Че он еще то делать умеет? Отойду от него, а то че-то приближается потихоньку" и он меня с одного удара вынес.
Четвертый. Опять пропасти и уже исчезающие платформы с не очень приятными прыжками. И еще один турбо-тоннель. Ну тут хоть жизни важны и тебя не ваншотит. Босс умер без проблем, хотя ожидал от него каких-нибудь пакостей.
И вот мой не любимый клингер-вингер. Но он здесь намного добротней сделан. Вроде и небольшие ошибки прощает и видно полоску, когда уровень закончится. Конта два наверное слил и прошел.
Шестой. Спускаемся в низ. И это уже не как на денди. Без подстав не обойтись. Враги опять собой дамажат, еще если не знать когда полетят эти сраные присоски (или как их), то можно слить пару жизней. Ну хоть уровень не такой длинный. И босс... я пытался его бить, а он просто давит меня... а, я забыл, что битэмапные фишки тут не работают, забиваем с прыжка ударом рукой  o_0
Седьмой - ну это п..ц... я не знаю как это пройти с конечными контами. Может конечно тут как-то жизни можно зарабатывать и если не сливать конты до этого, то можно пару жизней заработать. В общем с этими топорами я долго сидел. Иногда помогала тактика бежать напролом и почти без урона их проходить, но иногда жаба просто падает с платформы, иногда не допрыгивает... Ой как это криво сделано... идешь в обратную сторону, жаба не по кругу идет, а сваливается... и это хочу заметить если с конечными контами критично!!! Реально потный уровень. Я блин реально тактикой "беги и прыгай" меньше тратил жизней. До босса как всегда дошел с последней жизней и хп и он меня с одного удара булавы замочил... эх

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 07 Май 2023, 18:39:04 »
Хитбоксы кривые
тут согласен, хитбоксы кривые в игре, но в целом играть все равно интересно, не смотря на них. Больше всего я ощущал хитбоксы на уровне с островами, там где ураганы) Мне еще тоже до этого жаловались на управление, я ответил, что лень было его править, хотя нужно было. Там когда жмешь вперед, персонажа несет автоматом еще какое то время, и из за этого обычно либо мимо камня попадаешь, либо на врага напарываешься) Если бы я поправил, конечно было бы чуть лучше

Добавлено позже:
Дошел до босса на последней жизни и он оказался овощем (стоишь на месте и бьешь кулаком с прыжка)
а, это да) Босс лошара, что здесь, что в оригинале. Но если честно, я даже порадовался, так как почти все жизни слил на водоворотах

Добавлено позже:
И вот мой не любимый клингер-вингер
ну с бесконечными контами мне он нравится, спокойно тренируешься, заучиваешь наизусть все повороты) Неплохо для разнообразия

Добавлено позже:
Седьмой - ну это п..ц... я не знаю как это пройти с конечными контами
это да, самый сложный этап, я уже писал это раньше) Там главное выучить наизусть все топоры, и в какую сторону лучше крутиться - но на это обычно уходит много контов)

Добавлено позже:
ww, а че на последний уровень ничего не написал, как ты его прошел?) Он тоже не из легких
В целом игра играется точно также сложно, как и на нес. На нес тоже не один год тренировались на уровнях, чтобы научиться играть) А тут ты взял и с первого раза прошел Баттлтоадс, за один день :)
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 18:45:07 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 07 Май 2023, 18:48:40 »
Castlevania Adventure

1-й уровень.

Лес, кладбище, горы. Музыка отличная.

В самом начале дали все апгрейды на хлыст.

От птичек не сразу научился уворачиваться.

Немного застрял на узких платформах ближе к боссу.

Босса просто заспамил атаками.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07 Май 2023, 18:50:46 »
это да, самый сложный этап, я уже писал это раньше) Там главное выучить наизусть все топоры, и в какую сторону лучше крутиться - но на это обычно уходит много контов)
да выучишь, а толку, когда два крутятся вообще не вариант, еще и с большой скоростью, а пошел назад и жабу может в пропасть свалить...
ww, а че на последний уровень ничего не написал, как ты его прошел?) Он тоже не из легких
Дак я еще не дошел до него  :lol:
Я просто текст писал на то, что уже пройду игру, но даже с бесконечными контами это не так просто. Я хз стал бы столько раз переигрывать предыдущие уровни ради этого...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07 Май 2023, 18:56:47 »
В самом начале дали все апгрейды на хлыст.
ну как и на нес) Там тоже начинаешь, еще даже до замка не доходишь и тебе уже максимальный апгрейд на хлыст дают

Добавлено позже:
Дак я еще не дошел до него
а, ну тренируйся тогда) Это самый сложный уровень, последний легче будет намного

Добавлено позже:
Музыка отличная
о, да, музыка шедевральна. А в следующей части вообще будет божественна, я щас ее готовлю. Один из лучших саундов на геймб ой

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Май 2023, 18:59:49 »
2-й уровень.

Пещеры.

Сразу сложнее.

Летучие мыши бьют, головы с огненными шарами бьют.

Свалился на мосту в яму, открывшуюся после убийства врага.

На мосту притормаживает.

Дошёл до первой развилки, ведущей на старый экран.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Май 2023, 19:03:53 »
На мосту притормаживает.

Тут я бессилен, игра жестко завязана на скорости. Но я все равно немного увеличил, если поиграешь в оригинал, то почувствуешь разницу :) Там вообще жесть, как будто под водой. У меня еще более менее неплохо получилось. В следующей версии полностью удалось избавиться от тормозов

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Май 2023, 19:17:03 »
Слил почти все жизни на втором боссе.

Если один раз проиграешь, то хлыст с огнём уже не собрать вроде.

У босса тоже есть полоска жизни, но она отображается только тогда, когда игрока убивают.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Май 2023, 19:18:36 »
а, ну тренируйся тогда) Это самый сложный уровень, последний легче будет намного
блин, дак в оригинале конты с того же места начинались, а ты предлагаешь его пройти за 3 жизни )) а так если бы до него дойти без потерь контов, то вполне можно было бы одолеть...

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Май 2023, 19:22:10 »
ww, даже у меня получилось пройти. Я уверен, что ты лучше меня играешь :)

Уровень 3-й.

Замок.

Напоролся на шипованный потолок. Выхожу на экран кредитов.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Май 2023, 19:23:41 »
дак в оригинале конты с того же места начинались, а ты предлагаешь его пройти за 3 жизни

У меня лучше и интересней. А оригинал ты бы уже давно бросил, после десятого переигрывания заново) Я специально сделал баланс сначала уровня, продолжения с той же точки напрочь сломали бы игру

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Май 2023, 19:28:53 »
yousver2, там, где шипованный потолок опускается, не получается добежать до безопасной зоны. В чём может быть дело?

Добавлено позже:
А, всё. Нужно было сам винт разломать :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Май 2023, 19:30:57 »
А, всё. Нужно было сам винт разломать
типа загадка :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 07 Май 2023, 19:35:44 »
Вот тут меня шипы, едущие вертикально, догнали.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Май 2023, 19:37:05 »
В игре сложность плавно повышаетсчя, от уровня к уровню. На 4м будет еще сложнее :)
В оригинале полная жопа, там из за тормозов у тебя в 30% случаев вообще прыжок не срабатывал. У меня все идеально работает

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Май 2023, 19:37:39 »
даже у меня получилось пройти. Я уверен, что ты лучше меня играешь
А оригинал ты бы уже давно бросил,
ффуух... прошел таки. Остался последний и робоманус.
Ну на твоем хаке тренироваться лучше, а по поводу легче - вопрос. Мне кажется прошлые уровни можно натренировать и и без контов дойти до этих топоров.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Май 2023, 19:53:47 »
Вертикальные шипы прошёл. Дальше шипы начинают ехать справа.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Май 2023, 19:54:50 »
Мне кажется прошлые уровни можно натренировать и и без контов дойти до этих топоров.
Ога, только у тебя бы это заняло времени больше раз в 5, чем прохождение моей исправленной версии

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 07 Май 2023, 19:58:31 »
Прошел. На последнем уровне казалось просижу дольше, но он не так страшен оказался и раза с 5 прошел и еще 6 секунд оставалось.
Робоманус не так прост оказался, но если не торопиться то руки можно без потерь хп оторвать, а вот бошка... когда он начинает во все стороны плеваться, то уже сложна, но одолел его.

В итоге игра норм конечно. Как продолжение жаб отличное. Все в том же духе и уровни все такие разные. Но уровень с топорами просто говно. Почему жаба падает когда ты нажимаешь вперед? Ведь они хотели сделать чтоб вперед и назад жаба бегала по кругу, дак и сделали бы чтоб на кнопку вперед она не шла за пределы этого круга. Чтобы там только с прыжка можно было сойти. Ужасный уровень. Битэмапная часть тоже подвела.
Но музычка мне зашла.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Май 2023, 20:01:14 »
yousver2, а ты учитываешь только отзывы людей, впервые играющих в ту или иную игру?
Например, вот я могу потестить твою Castlevania Adventure. Оригинал проходил не один раз, пройду и "исправленную" версию.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 07 Май 2023, 20:02:17 »
мне битэмапные понравились, они не очень сложные и интересные. Топоры да, не очень, но для разнообразия пойдет. В оригинале тоже много бесящих моментов было, тот же Клингер Вингер, где можно было джойстик сломать, крайне кривой уровень. Но его почему то любят, в детстве же был лол

Добавлено позже:
Maximum, не, вообще без разницы, кто угодно может играть) Проходи конечно, вместе веселей будет

Добавлено позже:
Но музычка мне зашла.
музыка огонь, большинство мелодий лучше даже, чем на NES

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Май 2023, 20:04:15 »
yousver2, а скриншоты обязательно делать? В принципе, Hatsuyuki уже делает, зачем дублировать? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 07 Май 2023, 20:05:52 »
Maximum, можешь также поуровнево писать свои впечатления, чтобы мы следили за твоим прохождением, где ты сейчас находишься :)

Добавлено позже:
Maximum, ну если че интересного найдешь, можешь и скрин сделать, по желанию)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Май 2023, 20:16:41 »
музыка огонь, большинство мелодий лучше даже, чем на NES
да ну, не лучше. Она просто повеселее. На денди там слишком мелодичные и грустные треки. Но очень ностальгичные.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Май 2023, 20:17:53 »
yousver2, ОК.

Вот пока что прошел 1-й уровень.
По ощущениям игра идет куда резвее оригинала. Не только персонаж, но и враги быстрее двигаются.
Главное изменение заметил сразу: у персонажа от вражеских ударов не слетает прокачка кнута.
Взял на уровне две жизни: одну на пути. одну в секретном месте. Можно было взять еще и третью (если в самом начале не бить свечи, то в следующей комнате, где нас глазами бомбардируют, появится новая свечка с жизнью), но забыл.
Босс сложился быстро - с прокачанным кнутом он бьется вообще запросто.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Май 2023, 20:20:30 »
Взял на уровне две жизни: одну на пути. одну в секретном месте. Можно было взять еще и третью
у меня есть подозрение, что на первом уровне можно фармить жизни, но это очень долго. Нужно взять вторую, которая наверху на самом, сдохнуть, затем опять залезть в секрет, сходить ДАЛЕКО назад за прокачкой хлыста, и опять взять жизнь наверху. На каждую дополнительную жизнь наверное минут 5 придется тратить, но это реально)