Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 10180 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #390 : 08 Май 2023, 02:15:08 »
Дошёл до Замка Дракулы 2.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 08 Май 2023, 02:37:11 »
пройдена
Castlevania II - Belmont's Revenge (U) [!]
прошел на глючном хаке, больше такого рода глюков не попадалось.

эта игра в разы круче предыдущей, сейвами не было желания пользоваться, ну ладно,
пользовался один раз, когда дошел до предпоследнего босса и подох, было лень перепроходить.

про оружие и море секретов уже говорил, нашел всего три жизни в разных местах,
сколько куриц везде, со счету сбился. А, да! еще в одном месте можно пролезть сквозь потолок.
Ну и в одном месте сквозь стену, которое заглючило.

можно выбирать уровень, потом еще можно пройти разными путями,
потому что я сначала в первом уровне нашел какой то секрет,
но потом этим путем больше не ходил, и этот секрет больше не попадался.

1ур. запомнились больше веревки одновременно с шипами.
босс - какой то громовержец, мне он напомнил какого-то дедушку,
короче я этого дедушку умотал без потери хита. не очень то он интересный.

2 ур. - старые добрые жабята, в некоторых местах можно с ними не связываться,
а гаситься в дверь, пока не поздно.
потом там еще аттракцион - посади игрока накол. ну тут я не читерил, а сначала смотрел, как колья вылазят.
потом веселый прикол - темнота. если осталась хоть одна свеча на экране, то все в порядке.
в крайнем случае можно подсветить святой водой. да в первой части это не считалось коктейлем Молотова.
даа, надо во многих местах проверять потолки, особенно там где глаза падают с потолка,
и там какие то подозрительные локации. это не только про этот уровень, а вообще.
босс - первая форма вообще не интересная. да и вторая тоже не очень, на вторую лучше оставить спец.оружие,
да может она и так сдохнет. какой то такой кузнечик, типа как из нинзи Гайдена, сначала он жирный, а потом от него одни кости остаются.

3 ур. - излюбленные наши мосты с бомбо-глазами. там почти весь уровень на этом построен.
босс - там не один босс а два - это козлы. я на них подох, поэтому пришлось их валить голым кнутом.
ну так, забавные козлы.

4 ур. - пригодятся топоры, валить ворон. да, все хотел сказать, если здоровье полное,
то вместо курицы дают сердечки. этот уровень построен на движущихся веревках с булавами на конце.
классно сделано, такие лаконичные экранчики, или со скроллом тоже есть места. чем то батл кида напоминает.
босс такой в стиле кастлевании, больное извращенное сознание породило очередную химеру, которая будет кидать
в нас своими позвонками шейного отдела. а так забавное оно. шарик силы нам не дадут кстати,
который из босса вываливается, он куда-то на небко улетает.

5 ур. - ворОны и смерти с косами, восходящие видимо к той самой смерти в балахоне, которая изводила
своими серпами в первой части на nes. большие летучие мыши непонятно по какому принципу делятся либо не делятся.
босс очень оригинальный - где то я что то подобное видел, может в Дракуле Икс? Основной способ не сдохнуть -
это стремиться в переднюю часть экрана, не взирая на фейковые выпады, ну и тихонько жахать боссу по костям,
в свободное время, если оно появится.

6 ур. - хочу рассказать про давилку с шипами, тут ее можно сломать. а можно и не ломать.
она мне напомнила челюсть из comix zone, когда ее долго долбишь по зубам, а потом она верещит и взрывается.
а вообще в этом уровне ничего такого нового вроде бы нет, все старые вариации, веревки, шипы, смерти в балахонах,
ледяные блоки. Пауков можно не убивать, ползти прямо по живым. Блин но уровень сложный муторыный,
я не стал его перепроходить, и один раз загрузился с сейва.
Босса я завалил со второго раза, ну там просто первый раз я разволновался, и спец.оружие косоруко использовал.
Ничего там такого особенного нет.

еще один босс Дракула - да, видимо от этих шариков можно и нужно уворачиваться, именно не запоминать,
а каждый раз смотреть откуда прилетит. 5 бумерангов очень помогут.

Музыка в игре тоже в разы лучше чем..., в предыдущей игре вообще никакущая музыка, а тут ничего так.
Одно меня шокировало, зачем они в романтичный момент на обрыве включили музыку из КикМастера?
Совсем совести не осталось. Че свою то не могли поставить, ыы.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 08 Май 2023, 03:48:37 »
А я всё бьюсь над Замком Дракулы 2.

Дошёл до того места, где ледяной куб (на скрине его уже нет, сломался) и пауки.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 08 Май 2023, 06:52:11 »
эта игра в разы круче предыдущей, сейвами не было желания пользоваться

Ура :)  Ну да, игра круче конечно по всем фронтам, но это не делает первую автоматически плохой, не, первая тоже очень хорошая и интересная)

Дошёл до того места, где ледяной куб (на скрине его уже нет, сломался) и пауки.

Я их обычно выманиваю до прыжка на куб, и огоньком поджариваю, чтобы веревки уже заранее были

Добавлено позже:
про оружие и море секретов уже говорил, нашел всего три жизни в разных местах,

Я только одну жизнь нашел на первом уровне, думал, что больше в игре нет. Где ты их откопал только)

Добавлено позже:
Ну и в одном месте сквозь стену, которое заглючило.

дык я ж поправил, я писал) Тебе нужно было перекачать игру

Добавлено позже:
в крайнем случае можно подсветить святой водой
даже так можно. А я вообще на этом уровне бонусы не собирал, просто шел и мочил врагов

Добавлено позже:
если здоровье полное,
то вместо курицы дают сердечки
следят за твоей фигурой  :lol:

Добавлено позже:
шарик силы нам не дадут кстати,
который из босса вываливается, он куда-то на небко улетает
Следующая часть будет вообще читерной и поломанной - эти шары начнут давать магию, типа полного восстановления энергии когда захочешь) Пока я ее еще не доделал, надо будет пересмотреть баланс этой магии

Добавлено позже:
ну и тихонько жахать боссу по костям,
в свободное время, если оно появится
по моему ему только в башню можно, хотя могу и ошибаться

Добавлено позже:
тут ее можно сломать. а можно и не ломать
ну да, там даже курица запрятана в некоторых местах, которую ты не возьмешь, если сломаешь

Добавлено позже:
еще один босс Дракула - да, видимо от этих шариков можно и нужно уворачиваться, именно не запоминать,
а каждый раз смотреть откуда прилетит

Мне лень стало заучивать и искать мертвые точки - слишком долго, много вариаций и потрачу кучу жизней. Я тупо давал ему хлыстом или звездой, убегал в другой конец, чтобы проскочить шарики на повышенной амплитуде, там между ними зазор виднее гораздо. У меня в 70% получается успешно проскочить между шарами

Добавлено позже:
зачем они в романтичный момент на обрыве включили музыку из КикМастера?
Учитывая, что Каслвания вышла раньше, то совести не осталось именно у Кикмастера, за то что спер музыку с Каслы
« Последнее редактирование: 08 Май 2023, 07:06:32 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 08 Май 2023, 16:14:37 »
yousver2, так мне лучше в последнее играть или проходить то, что не прошёл? :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 08 Май 2023, 16:16:23 »
Hatsuyuki, ну лучше пока поиграй в то, что не прошел - я кстати, еще одну игру выложил) У меня следующая рпг, поэтому она займет какое то время пока я ее протестю и проху напишу, так что пока не спешите сильно :)

Тык, уже 1/3 рпг протестирована и пройдена
Примерно половина рпг уже готова
« Последнее редактирование: 08 Май 2023, 19:01:39 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 08 Май 2023, 20:11:28 »
Я всё же решил попробовать Castlevania Legends.

Полюбовался анимэшной барышней и картой.

1 уровень.

Как и в предыдущей части, есть быстрые спуски по верёвке.

Нашёл какую-то закрытую дверь, поднявшись по верёвке на развилке. Или я недостаточно жал в эту сторону, потому что в другой раз всё нормально открылось.

Дошёл до босса. Слил жизнь. Не откинуло.

Босс лёгкий. Только ногой топать умеет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 08 Май 2023, 20:20:55 »
Нашёл какую-то закрытую дверь, поднявшись по верёвке на развилке. Или я недостаточно жал в эту сторону, потому что в другой раз всё нормально открылось.

Там на Селект можно меню вызвать с собранными предметами, а еще выбор магии для использования

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08 Май 2023, 20:31:30 »
2-й уровень.

Враги разнообразные, которых не было в первых двух частях. Прыгающие горбуны, преследующие головы, столбики, пуляющиеся огоньками.

Появились коридоры с шипами, убирающимися при определённых условиях (спуститься вниз и убить врага).

Второй босс -- дракон. Тоже несложный. Дышит огнём и валит сверху блоки.

Анимэшный экран кредитов.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Май 2023, 20:52:35 »
Появились коридоры с шипами, убирающимися при определённых условиях
ну да, они чуть добавили приключенческой части в этой серии, я люблю такое)
Дракон кстати крутой, очень круто нарисован

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08 Май 2023, 21:03:52 »
3-й уровень.

Много верёвок.

Появились мид-боссы.

Дошёл до трёх летучих мышей, но не успел понять, что там вообще началось.

Конт вроде отбрасывает всегда на начало уровня, как в первой части.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Май 2023, 21:06:46 »
Hatsuyuki, ну вот начиная с третьего уровня сложность прилично возрастет. Ну в этой игре все равно чуть легче, чем в предыдущих, за счет временного бессмертия и лечилки за 60 сердец - при помощи этой комбинации можно практически любого босса убить

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Май 2023, 21:30:03 »
Да, я почувствовал сложность.

Дошёл до босса, но проиграл.

Конечно, по трём уровням нельзя сказать, но ощущение, что эта игра однообразней предыдущих двух частей.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08 Май 2023, 21:32:21 »
Hatsuyuki, ну не намного, все равно классная игра) Вторая конечно шедевральней, но эта мне тоже очень нравится. Плюс прикольно исследовать в поисках секретных реликвий, в прошлых играх не было элемента исследования
Насколько я помню, если ты раз взял реликвию, то после конта она у тебя остается и можно больше туда не переться, что облегчает повторное прохождение

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Май 2023, 21:34:16 »
А Light Mode -- это режим более низкой сложности? Я-то обычный выбрал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 08 Май 2023, 21:34:56 »
Hatsuyuki, единственное облегчение в нем - то, что тебе сразу огоньки даются, бессмысленно. Все равно ты их находишь практически сразу же. Дурацкий режим)
Ну ты можешь сильно не торопиться, я все равно еще на середине рпг) Щас сяду дальше тестить
« Последнее редактирование: 08 Май 2023, 22:04:38 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Май 2023, 23:01:31 »
Что ж, Castlevania Legends.
Прошел пока 1-й и 2-й уровни.
Изменения видно сразу - теперь Соню Бельмонт не отбрасывает в сторону от ударов. И двигается она быстрее, чем в оригинале. Прыгать по платформам гораздо удобнее.
Все изменения к месту - оригинальная игра довольно неуклюжа.
По уровням не знаю, что можно написать - игрушка довольно монотонная, ничего особо не происходит. Идешь, бьешь врагов, в конце уровня босс.
Режим берсерка пока что не использовал. Ну, и вроде за второго босса дают возможность подлечиваться. Без сомнений, пригодится.
Секретные предметы по пути собираю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08 Май 2023, 23:05:00 »
Ну, и вроде за второго босса дают возможность подлечиваться
ога, в оригинале эта лечилка полностью ломала игру  :) Не было смысла вообще с ней стараться

Добавлено позже:
теперь Соню Бельмонт не отбрасывает в сторону от ударов
мне пришлось оставить отбрасывания в воздухе - они связаны со смертью, если их убрать, то персонаж перестанет умирать)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08 Май 2023, 23:12:16 »
Лядь. Наконец прошла это сраная 502! Месяц не войти.

Очень полезный топ. Наконец не эти попсоДенди. ГБ еще хорош тем, что в британский флаг рвет попцы лицемерным графодрочерам-ностальгаторам. Забавно смотреть как они при виде Коллофдути и Крайзиса визжат "графон не главное", сравнивая его с НЕС. Но стоит вывести на арену Геймбой и Спектрум, как они тут же громко крича, размахивая руками и вращаясь от баттхерта волчком, примыкают к рядам той самой школоты, играющей в коллофдути, отказываясь играть в ГБ и ZX игры, потому что там графон хуже, чем на вдетствебыльной Денди.

Абсолютно поддреживаю что именно Геймбой, а не Мегадрайв стал вторым (я бы вообще сделал первым).

Batman (Gameboy)

Довольно недурственный, хоть и старый Бетмен для геймбоя. Игра короткая, но проходится гладко. По логике, напоминает Мегамена, только проще. Бетмен идет, стреляет во врагов. Стрелять тут нужно много. Оружий тут несколько видов, обозначенных буквами, которые как я понял нужно прокачивать.

Собсна сбор оружия, как и довольно солидное количество жизней довольно сильно облегчили мне прохождение.
В игре 4 уровня. Первые два - довольно легкие. А вот третий (шмаовский) доставил скажем так прорблем. Там пришлось потратить много попыток.

Однако, как я понял кредитов тут бесконечно и потренькаться тут достаточно возможностей. посему добил игру за час.
Как я говорил - из плюсов, довольно бодрый геймплей, интересное усложнение. Враги начинают вести себя хитрее, стрелять по более сложным траекториям.
Из минусов - боссов тут 4. 2 шмаповских - и вот они относительно интересные. а вот 2 босса (оба Джокера) - довольно топорные.

Еще механика, которую я прощупал только к концу второго уровня и пропустил пауэрапы - это то что на зажатие прыжка - его длина и высота увеличивается. Бодренькая игра, рекомендую любителям Черного плаща. Геймплей похож (тк похож на мегамена).

Что в хаке изменено я хз, но очень интересно)

7/10

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Май 2023, 23:15:12 »
YuzorG, ну зарубежом Гейм бой занимает почетнейшее место среди игровых платформ) Ну до сеги еще далеко, если видел список на первой странице. Или ты про гейм гиры с мастер системами? Да в принципе без разницы было .в каком порядке их ставить, но гейм бой конечно же рвет сегу, как тузик тряпку, своими хитами

Добавлено позже:
Стрелять тут нужно много. Оружий тут несколько видов, обозначенных буквами, которые как я понял нужно прокачивать
причем прокачка не слетает, если меняешь оружие, можно прокачать любое, а затем смотреть разные, ради любопытства

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08 Май 2023, 23:17:25 »
Ну до сеги еще далеко, если видел список на первой странице.
Я про это и говорю, что Сегу, НЕС - надо ставить 29 и 30 в очереди. Все про них почти все знают, а начинать надо  с азов, типа Спекки или Геймбоя, где чистый геймплей, а графон сильно неразвитый (хотя это еще с какой стороны смотреть). Когда это все обыграли и опробовали, можно и на знакомых графонистых приставках список хитов освежить!

Добавлено позже:
причем прокачка не слетает, если меняешь оружие, можно прокачать любое, а затем смотреть разные, ради любопытства
Вот тут не понял при прохождении. я как в W вцепился, так на нем и играл!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 08 Май 2023, 23:17:58 »
Однако, как я понял кредитов тут бесконечно и потренькаться тут достаточно возможностей. посему добил игру за час.
да, игра суперкороткая и далека от сложной) Но все равно интересная. Если хочешь мега хардкора, тебе тогда следующую часть про Джокера, причем оригинал. Эта игра заставить тебя выбросить в окно эмулятор  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Май 2023, 23:18:03 »
Лядь. Наконец прошла это сраная 502! Месяц не войти.
уже давно было исправлено, вдимо ты не так часто пытался зайти )

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Май 2023, 23:18:44 »
да, игра суперкороткая и далека от сложной) Но все равно интересная. Если хочешь мега хардкора, тебе тогда следующую часть про Джокера, причем оригинал. Эта игра заставить тебя выбросить в окно эмулятор 
да. я пробовал ее на некачпрохах. Как раз она следующая в планах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08 Май 2023, 23:19:38 »
Из минусов - боссов тут 4. 2 шмаповских - и вот они относительно интересные. а вот 2 босса (оба Джокера) - довольно топорные.

Ну я так понял, Сансофт пытались как можно быстрее выпустить игру на старте, даже размер рома маленький, наверное денег зажали :) Но в целом игра качественная, возможно еще щупали новую платформу на предмет, что она может, а что нет

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08 Май 2023, 23:20:16 »
Но в целом игра качественная, возможно еще щупали новую платформу на предмет, что она может, а что нет
Да. Хорошая. На вечер самое то!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Май 2023, 23:21:12 »
Сегу, НЕС - надо ставить 29 и 30 в очереди

У меня некая логика прослеживается в порядке систем - я попытался их расположить по графонию, за небольшим исключением. Нес поставил выше гейм боя, чтобы просто привлечь людей к разделу)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Май 2023, 23:24:54 »
У меня некая логика прослеживается в порядке систем - я попытался их расположить по графонию, за небольшим исключением. Нес поставил выше гейм боя, чтобы просто привлечь людей к разделу)
Ну по графонию это правильно, неча НЕСо-графодрочеров баловать. Но я бы еще и известность добавил. Известное и ностальгическое - в конец!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Май 2023, 23:25:42 »
Известное и ностальгическое - в конец!

ну поэтому у меня пс2 стоит после бокса и куба, хотя по графонию она проигрывает им обеим
Хотя если брать эму ленд, то тут даже пс2 - неисследованнная консоль  :lol:
Я уже молчу про пс1

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Май 2023, 23:27:18 »
Я уже молчу про пс1
Я сам ща ПС1 вовсю исследую! Там много чего копать не перекопать!