Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 10179 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #420 : 08 Май 2023, 23:27:57 »
YuzorG, лучше бы в топы вложился, а исследовал бы потом, вместе со всеми)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Май 2023, 23:30:32 »
ога, в оригинале эта лечилка полностью ломала игру   Не было смысла вообще с ней стараться
И ты ее, получается, убрал? Не срабатывает что-то.
Ну ладно, раз баланс, значит, баланс.

3-й уровень. На котором сразу вспомнил, почему в свое время очень невысоко оценил эту игру.
Левел-дизайнил этот уровень какой-то дегенерат. Постоянно врезаешься в летучих мышей и чертиков, которые еще и респаунятся к тому же. Чуть сдвинул экран вниз - вылетает тот же враг, и так одного и того же врага приходится по два-три раза убивать. Слил несколько жизней на этом халтурном месте.

Сразу не зашел в тот коридор, в котором надо секретный предмет брать. Подошел к двери, хотел вернуться обратно - ан нет, шестеренка преграждает путь. Пришлось самоубиваться на враге. Подлый ход от разрабов.

Уже пожелания для хака - сделать рандом менее зверским.

Ну зато минибосс и босс легкие. Смертушка в этой игре каши мало ел.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 Май 2023, 23:31:03 »
И ты ее, получается, убрал? Не срабатывает что-то.
ну ты ж читал обзор на игру?) Не, не убрал, сбалансировал просто

Добавлено позже:
которые еще и респаунятся к тому же.
чес слово пытался из за этого уровня убрать респаун - эпик фейл. Сложновато там это сделать. Но задумка была :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08 Май 2023, 23:32:13 »
YuzorG, лучше бы в топы вложился, а исследовал бы потом, вместе со всеми)
Посмотрим на ваше поведение)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Май 2023, 23:33:01 »
ну ты ж читал обзор на игру?) Не, не убрал, сбалансировал просто
Читал, но бегло. Сейчас перечитал. Да, дороговато обходиться стало лечение. :)
Правда, тут получается соблазн для фарма сердец.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Май 2023, 23:33:17 »
Подошел к двери, хотел вернуться обратно - ан нет, шестеренка преграждает путь. Пришлось самоубиваться на враге. Подлый ход от разрабов.
ну если исправления брать, то это подлый ход от меня - я должен был это продумать ( Щас гляну, мож поправлю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 08 Май 2023, 23:33:43 »
YuzorG, с возвращением!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 08 Май 2023, 23:34:02 »
Посмотрим на ваше поведение)

ты пока будешь смотреть, уже и гейм гир с мастер системом подоспеют ) А там и до PC Engine моей любимой недалеко

Добавлено позже:
Да, дороговато обходиться стало лечение

ну я вроде потестил - вроде реально за уровень столько набрать) Если нет - то поправь меня, я тогда могу подешевле его сделать

Добавлено позже:
Правда, тут получается соблазн для фарма сердец.
ну здесь я уже бессилен) Если игрок хочет фармить - пусть фармит. Я фарм нигде не убираю, даже наоборот - пишу в прохах, где лучше всего фармить )))

Где то 2/3 следующей рпг уже готово ,щас вернусь к касле, попробую поправить шестеренку

Добавлено позже:
Maximum, не, затестил, там разрабы молодцы, рядом с шестеренкой п латформа, там же спуститься можно по ней, вниз и прыжок, как в куче других игр от конами
« Последнее редактирование: 08 Май 2023, 23:48:26 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 09 Май 2023, 00:04:31 »
ну я вроде потестил - вроде реально за уровень столько набрать) Если нет - то поправь меня, я тогда могу подешевле его сделать
Думаю, что реально. Но только если не умирать на уровне.
У меня не получилось не умирать - паршивый левел-дизайн не способствует выживанию.

Maximum, не, затестил, там разрабы молодцы, рядом с шестеренкой п латформа, там же спуститься можно по ней, вниз и прыжок, как в куче других игр от конами
Вниз + прыжок работает... Тогда все норм.

Прошел 4-й уровень.
Почему-то Соня плохо цепляется за ездящие взад-вперед цепи, что над шипами. По крайней мере, у меня в 30% случаев не получалось цепляться.
Медуза убивается просто - садишься в правом углу и лупишь кнутом, когда она подходит.
Алукарда бил, когда он летел из угла в угол и превращался из летучей мыши в человека. В лоб его бить опасно - может пырнуть мечом.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Май 2023, 00:08:29 »
Maximum, а как ты понял, что ты пришел к двери, но не взял сокровище? Ты их наизусть что ли помнишь где они лежат?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09 Май 2023, 00:29:54 »
Maximum, а как ты понял, что ты пришел к двери, но не взял сокровище? Ты их наизусть что ли помнишь где они лежат?
Наизусть не помню, исследую уровни.
Там путь разветвлялся. Я пошел в одно ответвление, пришел к двери. Значит, это основной путь на уровне. Но, если в дверь войдешь, то уже во второе ответвление не вернешься. Разве что конт брать придется. Ну, я и хотел повернуть назад.

На 5-м уровне попал в секретный уровень.
Левел-дизайн существенно лучше не стал. В некоторых местах, чтобы не напороться на шипы на потолке, нужно очень постараться.
Думаю, что можно кое-где убрать шипы. Вот, например, перед минотавром, в месте, где апгрейд для кнута берешь. Там я уже специально бился об летучую мышь и проскакивал шипы, пока Соня неуязвима после пропущенного удара. От врага существенно меньше повреждений получаешь, чем от шипов.

Да и на самом минотавре шипы по краям центральной платформы не нужны. Раздражают только.

Добавлено позже:
Секретный уровень, внезапно, не так плох в плане левел-дизайна. Хотя и ничего особенного в нем нет.
Босс тут неплохой и по-хорошему сложный. Можно выработать на нем четкую тактику и забить.
Нашел последний предмет. Полная концовка в игре обеспечена.
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 00:42:37 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Май 2023, 01:09:25 »
А зачем в бетменк по мультику - у Бетмена 4 хпшки, а у Робина 5?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Май 2023, 01:11:22 »
Думаю, что можно кое-где убрать шипы. Вот, например, перед минотавром, в месте, где апгрейд для кнута берешь
ну это мне сейвы там нужны, но ты наверное играешь на эмуляторе, отличном от bgb) а так в принципе мог бы поправить

Добавлено позже:
А зачем в бетменк по мультику - у Бетмена 4 хпшки, а у Робина 5?

Из за бесконечных контов. Иначе полное кол-во энергии ломает баланс, слишком легко будет
ЗАто конты тебя чекят на каждом подуровне)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Май 2023, 01:14:38 »
за бесконечных контов. Иначе полное кол-во энергии ломает баланс, слишком легко будет
ЗАто конты тебя чекят на каждом подуровне)
А зачем Бетмену меньше хп?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Май 2023, 01:15:53 »
Нашел последний предмет. Полная концовка в игре обеспечена.

Она теперь всем обеспечена) Я постараюсь теперь в каждой игре с полной концовкой мягко подводить игрока к ней. Если концовки принципиально разные, то надо будет подумать, как дать выбор. А вот если игра типа соника, то плохая концовка нафиг не нужна, только хорошая , поэтому нужно сделать так, чтобы игроки ее и получили

Добавлено позже:
А зачем Бетмену меньше хп?
я не помню уже, наверное пропустил тупо робина) но ты за него очень редко будешь играть, по моему пару раз всего, поэтому не сильно принципиальна разница

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 09 Май 2023, 01:32:13 »
ну это мне сейвы там нужны, но ты наверное играешь на эмуляторе, отличном от bgb) а так в принципе мог бы поправить
Как раз на bgb и играю. :)
Сейвы... Можно потом пароль на этот уровень набрать, доиграть до того момента и засейвиться.

Прошел Castlevania Legends.

С Дракулой было интересно драться без возможности подлечивания, непростой босс.
Файерболы, которые дают после победы над Алукардом, помогают в этой битве.

Ну, что сказать об игре? Все-таки в свой топ бы не поместил. Даже исправленная версия не исправляет корявейший левел-дизайн и противных врагов. Летучие мыши, которые неуклонно опускаются персонажу на голову, мне, возможно, этой ночью будут сниться.
Даже Castlevania Adventure лучше, чем это.
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 01:38:51 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 09 Май 2023, 01:38:58 »
Сейвы... Можно потом пароль на этот уровень набрать, доиграть до того момента и засейвиться.
а ты в другой раз если вдруг будешь играть и дойдешь до места, которое хотел бы поправить ,сразу автоматом сейв сделай рядом)

Добавлено позже:
Maximum, ну враги да, здесь очень надоедают, прямо как в первом ниндзе гайдене. жаль не получилось их поправить) Игра все равно нравится, по крайней мере в исправелнном варианте. Исправлений я в ней сделал море целое, больше наверное чем в первых двух частях

Статус следующей игры рпг: уже процентов на 85 готова, осталось чуть чуть дотестить

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 09 Май 2023, 01:47:58 »
Maximum, спасибо тебе за игру, описание прохождения и продвижение топа. Для меня эти три игры очень сложные. Ты прямо спас :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 Май 2023, 01:51:10 »
Hatsuyuki, бгг) Ну рпг наверное кроме тебя никто не будет играть. Кстати, она тоже довольно таки сложная, потому что экшн-рпг. Я пока ее тестирую щас, сам дохну приличное количество раз. Там очень большую роль играет экипировка, какой меч и какая броня надета, а также лечилки

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 09 Май 2023, 02:02:00 »
Да я уже догадывался, что будет не пошаговая, а какая-нибудь Cave Noire.

YuzorG вроде играет в РПГ. Maximum играл недавно в Кристалис. Зачем обесценивать? :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 09 Май 2023, 02:05:06 »
Hatsuyuki, Не уверен ,что они будут играть на японском, хотя я в прохе расписываю все подробно, чтобы все понятно было)
Без знания японского или моей прохи пройти игру невозможно в принципе

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Май 2023, 02:08:37 »
Секундочку. Топ будет стоять даже из-за РПГ на лунном? Жжёшь :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Май 2023, 02:09:54 »
Hatsuyuki, еще как будет. На платформах типа PC Engine больше половины топа будет на японском.
Но я буду писать подробные прохи, с описанием сюжета, важных диалогов и мотиваций героев, чтобы интересно было играть всем, даже кто не знает языка.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Май 2023, 02:30:23 »
ひどい!ひどすぎる!やめろ! :lol:

На английском не думаешь писать? Ради русской аудитории очень расточительно :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Май 2023, 02:36:03 »
Hatsuyuki, ну я еще для себя это делаю, через лет 10 мож захочется самые хиты пройти - а они уже будут исправленные, да еще и с подробными прохами)
На английском много заморочек, там нужно будет постоянно делать патчи, так как ромы нельзя выкладывать как здесь из за авторских прав, на том же ромхакинге например, да и на любом другом зарубежном форуме. Хотя мне все равно рано или поздно придется делать их, когда сд диски пойдут.
Я бы даже здесь не начал, если бы мне не выделили отдельное место. На зарубежных меня почти никто не знает, и там мне точно никто места под топы выделять не будет, маловероятно
Да и опять кучу времени придется убить, пока объясню, зачем нужно играть и тестировать игры  :lol: Еще года 2 наверное
Все, я прошел рпг, щас только оформить осталось

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Май 2023, 02:43:22 »
Я имел в виду писать прохи сразу на английском, не меняя остального.

Такой русский, которому не лень ковыряться в лунном, прочитает и на английском, полагаю.

Зато весь остальной мир тоже тебя будет легко читать, найдя в поисковике.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 09 Май 2023, 02:53:43 »
Такой русский, которому не лень ковыряться в лунном, прочитает и на английском, полагаю.
так он не будет ковыряться в лунном без моей прохи ) ну маловероятно.  Я для этого прохи и пишу, чтобы человек вообще с нулевым знанием японского тоже проходил игры
мой японский тоже оставляет желать лучшего, весьма далек от совершенства. Вполне могут быть и ошибки или неточности :)

Зато весь остальной мир тоже тебя будет легко читать, найдя в поисковике.
без этого сайта мои описания практически не имеют смысла :) Они слишком много дезинформируют, описания и прикрепленные ромы внизу - неотъемлемая часть топов. А попробуй заставить кого нибудь, нашедшего страничку случайно, поиграть в ром, который делает и изменяет непонятно что. С большей степенью вероятности он даже игру не запустит))
В общем, я пока вообще не вижу смысла дублировать на английском, без понятия, кто это будет читать и маловероятно, что будут играть тоже)

Усе, выложил новую игру в топ
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 03:09:16 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Май 2023, 03:44:39 »
Dragon Slayer Gaiden

Дедок сообщает, что для матушки нужно добыть траву арумидзу, которая растёт у деревни Рогэ.

Исследовал деревню и замок. Купил меч.

Пошёл по дороге и первой остановкой стала деревня Рогэ.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Май 2023, 04:09:41 »
Пошёл дальше по дороге. Нашёл кладбище, где постоянно появляются монстры. Хорошее место для прокачки.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Май 2023, 04:19:27 »
Пошёл к источнику к северу от деревни Рогэ (о нём говорили в первом городе). Там взялся помочь пареньку спасти деревню.