Начал
Castlevania II: Belmont's Revenge
В эту часть играю впервые.
Первый ур. Оказывается их еще и выбирать можно, что-то новое. Не знаю какое оружие в игре самое крутое, но кресты оказались так себе. Забыл, что есть фишка с быстрым спусканием по лестнице и чуть не задавило шипами, но ладно хоть куриц тут не жалеют. А еще увидел развилки и хотелось конечно же все посмотреть, но оказалось просто разными путями к боссу приходишь (а я думал в одной из них жизька лежит). Босс оказался слабаком, просто бегаешь из стороны в сторону, но не всегда удары по нему проходят (или у него большой период неуязвимости).
Второй. Клевый уровень. Такой разнообразный. Гаснущий свет, давящие шипы... много знакомого по первой части - опять эти глаза, опять эти выдвигающиеся копья (но здесь все намного лучше реализовано). Хотя пытаясь взять сердечко копье меня пронзило и после этого я потерял первую жизнь. А потом и вторую. Босс рыцарь показался лохом, но не тут то было, вторая форма. Вот ее уже пришлось вперемяс мочить, т.к. у меня полное хп было. Пока игра нравится намного больше первой. Эта точно в топе должна быть.