Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 10181 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #450 : 09 Май 2023, 04:22:55 »
Нет, источник вот :lol:

Добавлено позже:
Использовал предмет, полученный от паренька, на источнике. Получил воду из источника.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Май 2023, 04:32:27 »
Вернулся с этой водой к месту, где был паренёк. Расчистил с помощью воды вход в пещеру.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 09 Май 2023, 04:39:34 »
Замочил ящерицу. Отомстил за отца. Спас деревню Рогэ.

Добавлено позже:
В Рогэ получил траву арумидзу. Спас матушку. Пошёл к королю.

Король рассказал о короне сна, в честь которой называется игра (Dragon Slayer Gaiden: Nemuri no Oukan).

Камни этой короны запечатывали четырёх драконов, но те возродились, взяли эти камни и разлетелись.

Ящерица, с нападения которой началась игра, -- одно из порождений драконов.

Чтобы снова всё запечатать, нам нужны камни короны.

К северо-западу от Рогэ видели зелёный свет.

Король даст письмо, чтобы показать в Рогэ, где нас не пропускают дальше.

Добавлено позже:
Вышел из Рогэ. Прошёл на запад в деревню Эмбуран.

Там нам сообщат, что с северной стороны видели зелёный свет, а после этого появились монстры.

В большом дереве находится деревня Тонэрико.

Монстр Хидаккер похитил камень ангела.
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 05:19:47 от Hatsuyuki »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 09 Май 2023, 09:55:36 »
Hatsuyuki, а, ты сам решил пройти, без прохи) Ну попробуй, мне кажется, застрянешь где нибудь :)

Добавлено позже:
Hatsuyuki, ну пока что твое описание полностью совпадается с моим, значит, я почти все правильно перевел, ну за исключением мелких неточностей, ну это фигня, общий смысл понятен

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Май 2023, 16:17:08 »
Начал
Castlevania II: Belmont's Revenge
В эту часть играю впервые.
Первый ур. Оказывается их еще и выбирать можно, что-то новое. Не знаю какое оружие в игре самое крутое, но кресты оказались так себе. Забыл, что есть фишка с быстрым спусканием по лестнице и чуть не задавило шипами, но ладно хоть куриц тут не жалеют. А еще увидел развилки и хотелось конечно же все посмотреть, но оказалось просто разными путями к боссу приходишь (а я думал в одной из них жизька лежит). Босс оказался слабаком, просто бегаешь из стороны в сторону, но не всегда удары по нему проходят (или у него большой период неуязвимости).

Второй. Клевый уровень. Такой разнообразный. Гаснущий свет, давящие шипы... много знакомого по первой части - опять эти глаза, опять эти выдвигающиеся копья (но здесь все намного лучше реализовано). Хотя пытаясь взять сердечко копье меня пронзило и после этого я потерял первую жизнь. А потом и вторую. Босс рыцарь показался лохом, но не тут то было, вторая форма. Вот ее уже пришлось вперемяс мочить, т.к. у меня полное хп было. Пока игра нравится намного больше первой. Эта точно в топе должна быть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 09 Май 2023, 16:18:33 »
кресты оказались так себе
ну смотря где и в какой ситуации. На некоторых боссах они выносят быстрее, чем другие оружия

Добавлено позже:
Забыл, что есть фишка с быстрым спусканием по лестнице
я в обзоре это указал

Добавлено позже:
развилки и хотелось конечно же все посмотреть, но оказалось просто разными путями к боссу приходишь
ну это намного лучше, чем в прошлой части, где развилки вели назад вообще лол Здесь все классно, можно при переигрывании пойти другим путем и найти для себя легче

Добавлено позже:
а я думал в одной из них жизька лежит
в этой части с секретными жизнями напряг, я их почти не нашел

Добавлено позже:
Пока игра нравится намного больше первой
это одна из лучших каслваний на любой консоли, хоть нес, хоть сега, хоть снес

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Май 2023, 17:15:02 »
Тертий ур. - да, уже писали, но с пауками и паутиной это круто  :D Вот решил святой водой попробовать, ведь на НЕС это самое мощное оружие было и дошел до двух баранов и там это оружие оказалось бессильным. Со второго раза забил их, оказалось, что их пули можно взрывать и ХП у них общее. Да, и почему то на боссе мой хлыст не стрелял. Еще бесит, что при прохождении уровня у тебя отнимают сердечки (( Экономишь их, экономишь, а в итоге их все заберут или просто умрешь.

Четвертый ур. Как же бесят эти птицы >:( . Умер на шипах поднимающихся вверх... видимо начались страдания. Вот тут и первый конт потерял. Но если продолжаешь уровень, то начинаешь не с начала и это радует. Вообще я тут ни одной курицы не нашел, что за дела? На боссе пару раз умер, а он оказался прост. Пару раз верхнюю голову ударил и нижнюю начал бить и смотрю здоровья у него меньше, чем у меня и заперемясил. Не правильно тут сделано, что общее здоровье. Нужно чтобы одна голова сдохла - иди бить вторую. И с козлами также.
ну смотря где и в какой ситуации. На некоторых боссах они выносят быстрее, чем другие оружия

Добавлено позже:я в обзоре это указал

Добавлено позже:ну это намного лучше, чем в прошлой части, где развилки вели назад вообще лол Здесь все классно, можно при переигрывании пойти другим путем и найти для себя легче

Добавлено позже:в этой части с секретными жизнями напряг, я их почти не нашел

Добавлено позже:это одна из лучших каслваний на любой консоли, хоть нес, хоть сега, хоть снес
Одна из, может быть, но не лучшая  :-\

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 09 Май 2023, 17:18:06 »
Еще бесит, что при прохождении уровня у тебя отнимают сердечки
это везде так, во всех каслах. Да и не только в каслах. Они ж конвертируются в очки, причем в огромное количество, а за очки дают жизни. Чем больше донесешь сердец, тем больше жизней будет. А сердца насобирать несложно на следующем уровне, зачем их тебе 99

Добавлено позже:
Но если продолжаешь уровень, то начинаешь не с начала и это радует
это я проморгал, радуйтесь. Вообще я такие вещи убираю, терпеть не могу, когда конты и жизни эквиваленты. Какой смысл в жизнях, если конт начинается с точно такого же места. Это тупо очень

Добавлено позже:
Не правильно тут сделано, что общее здоровье. Нужно чтобы одна голова сдохла - иди бить вторую

ну было бы неплохо в принципе, но щас уже че заморачиваться. Никто переигрывать все равно не будет из за этих голов)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Май 2023, 17:32:06 »
это я проморгал, радуйтесь. Вообще я такие вещи убираю, терпеть не могу, когда конты и жизни эквиваленты. Какой смысл в жизнях, если конт начинается с точно такого же места. Это тупо очень
жизни начинаются с чекпоинта где помер, даже с босса, а конты где-то с середины уровня

Вот кстати и кривь подъехала. Иногда с летницы просто не спрыгивает и кучу хп так потратил. Надо видимо с самого кончика прыгать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 09 Май 2023, 17:44:28 »
Да, кстати, в Castlevania Legends я терял на Дракуле конт, и игра отправляла на самое начало уровня. В оригинале такого не припомню. Получается, это ты сделал?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Май 2023, 17:46:12 »
Получается, это ты сделал?

я ж говорил, там много исправлений :) Ну ты надеюсь понимаешь, что конт с той же позиции, что и жизни напрочь бы сломали игру и она была бы слишком легкой, как и оригинал? :) Я не только облегчаю, но и усложняю, мне главное сбалансировать игру. Легкая - значит чуть добавить сложности. Сложная - чуть убрать бесконечными контами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 09 Май 2023, 17:54:19 »
я ж говорил, там много исправлений  Ну ты надеюсь понимаешь, что конт с той же позиции, что и жизни напрочь бы сломали игру и она была бы слишком легкой, как и оригинал?  Я не только облегчаю, но и усложняю, мне главное сбалансировать игру. Легкая - значит чуть добавить сложности. Сложная - чуть убрать бесконечными контами
В этом смысле ты можешь не переживать. :) Такие усложнения в играх я обычно приветствую. Если с ними интереснее и если они вносят баланс в игру, то здорово.

О тех шипах на потолке в CV: Legends, которые некстати. Вот, сделал сейв в bgb. Шипы справа.
Как ни прыгал туда, все на них напарывался.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Май 2023, 18:13:28 »
Maximum, убрал шипы, заменил ром)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 09 Май 2023, 18:19:07 »
Пятый ур. Вот ты тут писал, что в отличие от первой тут развилки нормальные. Помер я на драконе и с конта пошел по развилке вверх и уровень начал зацикливаться  <_< Здесь уже курочки раскиданы нормально. Дракона раза с 4 завалил. Уже посложнее предыдущих. Но если его бить разворачиваясь, то быстро дохнет.

Шестой ур. Ничего такого, кроме места с топорами, где его обязательно нужно взять, а выбраться от туда не просто. Перед босом дают пожрать, но завалить его так и не удалось, он меня везде достает ((

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 09 Май 2023, 18:27:14 »
Помер я на драконе и с конта пошел по развилке вверх и уровень начал зацикливаться
гы) бывает, я уже сам их все не помню наизусть

Добавлено позже:
Перед босом дают пожрать, но завалить его так и не удалось, он меня везде достает

Если вдруг захочешь, у меня там под обзором тактики ко всем боссам расписаны

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 09 Май 2023, 18:30:54 »
Если вдруг захочешь, у меня там под обзором тактики ко всем боссам расписаны
к последним так себе тактики. Кидай на расстоянии. А он в меня лезет и бьет хлысом, еще и эти ножи...
Посмотрел на дракулу. Возможно я его с первого раза не завалю и придется хлыстом мочить, а утебя тактика крестами опять же. Если бы были тактики как хлыстом мочить и как уворачиваться

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 09 Май 2023, 18:40:24 »
Посмотрел на дракулу. Возможно я его с первого раза не завалю и придется хлыстом мочить

Насколько я помню ,перед ним топоры лежат, так что какую то часть энергии можно снести топорами. Ну вдруг у тебя звездой получитсчя его завалить с первого раза, кто знает :)

Добавлено позже:
Кидай на расстоянии. А он в меня лезет и бьет хлысом, еще и эти ножи...
он не рандомный, он действует по строго определенному паттерну. Просто заучи его и держись на расстоянии

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 09 Май 2023, 18:47:22 »
Замочил гада. Я тактику нашел. Сидишь справа в яме и кидаешь крест, первый раз он тебе перепрыгивает на платформу. Переходишь в другую яму и тожекидаешь крест. Он иногда на тебя сваливается, но не беда. Первый раз хотел вые...ся и у него осталось 1 хп и думаю хлыстом его по жопе, а он вял и убил меня своим хлыстом  :D
Но со второго раза он получил по полной.

Дракулу завалил с третьего раза. Уворачиваться легко на платформах в правом и левом углах. 5 раз тебе выстрелить дают, и пару раз нужно увернуться от его атак и добить его хлыстом. Я его больше боялся, но сынок оказался жеще самого графа.

Еще хотел отметить, но забыл, что нравится когда на боссе музыка меняется и не сразу босс, а до него еще дойти нужно. Вот интересно если бы я конт потерял, то мне сердечек вообще не дали бы или 5 штук всегда дают? А то получается пришлось бы его хлыстом лупить, а это уже сложна.

Добавлено позже:
Насколько я помню ,перед ним топоры лежат
не только, еще и кресты, но ни одного сердечка

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 09 Май 2023, 18:52:17 »
Я тактику нашел. Сидишь справа в яме и кидаешь крест
ну у тебя наверное круче тактика, раз позволяет вообще на месте стоять. Я бегал из угла в угол и наугад палил звездочками, обычно он дох быстро)

Добавлено позже:
Дракулу завалил с третьего раза. Уворачиваться легко на платформах в правом и левом углах.
да, я тоже всегда уворачиваюсь от шариков. Я как то пытался найти мертвые точки к каждому месту, но их слишком много, лень стало учить) Проще так увернуться, на удачу

Добавлено позже:
Вот интересно если бы я конт потерял, то мне сердечек вообще не дали бы или 5 штук всегда дают?
вот этого не помню, я просто настолько ее заиграл, что прохожу без потери контов)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 09 Май 2023, 18:56:05 »
Завалил Хидаккера. Получил камень ангела, который позволяет летать.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 09 Май 2023, 19:01:56 »
Дошёл до огромного дерева. Девушка просит спасти деревню. Зелёный свет упал на это дерево, а потом из этого света стали появляться монстры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 09 Май 2023, 19:03:20 »
Hatsuyuki, кстати, чем мои прохи еще полезны, чтобы на следующий день можно было освежить воспоминания, что до этого было) Перечитал допустим по быстрому и сразу уже все ясно

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 09 Май 2023, 19:10:38 »
Спас жителей. Мне дали предмет, открывающий дверь.

Нашёл одного из драконов.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 09 Май 2023, 19:17:33 »
Не стал убивать дракона, а вернулся в деревню, где за дверью нашёл новую экипировку. Теперь пойду бодаться с драконом.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 09 Май 2023, 19:19:06 »
Hatsuyuki, начиная с этого момента, без должной экипировки боссы будут очень сложными )

Добавлено позже:
Hatsuyuki, мне кстати еще нравится, что это одна из немногих ранних рпг, где места под предметы просто куча, а не 8 или 10, как в других)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 09 Май 2023, 19:29:18 »
Победил дракона. Спас деревню. Вернулся к королю. Теперь он отправляет нас на юг.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 09 Май 2023, 19:41:31 »
На юге встретил Балдола. Он расскажет, что игрок -- избранный герой и попрощается до следующей встречи.

Зашёл в деревню Салия. Выбрал помочь разобраться с монстрами, которые засели в пещере на востоке. Мне дали ключ.

На севере есть город Баракия.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 09 Май 2023, 19:49:11 »
тык, ладно, пойду потихоньку следующую игру готовить)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 09 Май 2023, 19:50:08 »
Купил новые меч и щит. Пошёл мочить босса пещеры.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 09 Май 2023, 19:58:58 »
В город меня не пустили. Пошёл дальше. Пришёл в портовый город Потофу.

Добавлено позже:
Вернулся в город, куда меня не пускали. Показал второй предмет, который вместе с письмом давал король. Пропустили.
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 20:07:59 от Hatsuyuki »