пройдена fortified zone исправленная версия
лвл 1. так, особо написать нечего, общее ознакомление с игрой.
нельзя ходить по диагонали, нельзя стрелять по диагонали.
враги не агрессивные, им до нас дела нет.
лвл 2. сразу приятный сюрприз - респавнящиеся пушки, в которых можно фармить аптечки,
самый главный момент в этой игре. надо найти такие точки, где пушка не попадает в тебя, а ты попадаешь в пушку.
Непонятно, как сохранить супер оружие, выключить его нельзя, а играть все время бабой неудобно, у ней непонятное управление.
Решил проверить, может это что то у меня неладно - перепроверил, не дублируются ли кнопки на клавиатуре - но нет, все с этим в порядке.
Может это с РОМом что то не то. Но нет, на оригинале то же самое. При нажатии кнопки вверх баба непременно скачет,
хотя это ведь не "вверх", а "пойти на юг", при нажатии кнопки вверх мужик непременно тратит супер ружье, что это за _чепуха_!
Босс и подбосски не особо интересные, даже черный фон не особо напугал.
лвл 3. вот это интересный уровень, лабиринты, секретные ходы в стенах, или стены, которые надо взорвать, опять же два места с пушками для фарма,
из минусов, непонятная координация провалов в полу - перс еще далеко не дошел до края, а система решила что он уже улетел в подвал.
Решил не пользоваться сейвами, ну там не так уж далеко идти, по дороге еще аптечек дофармил. 3-4 раза то проваливался.
Босс - откуда в техногенной игре взялся дракон? ХП очень много, все время возникал вопрос, "когда же ты сдохнешь"... Но однако он ни разу не попал,
хотя уже повеселе было, чем на 2лвл.
лвл 4. очень интересный уровень, ну прямо как микро зельда супернитенды, если в прошлом лвл не надо было проваливаться (я надеюсь там не было секретов в полу),
то тут наоборот надо проваливаться по сюжету. лабиринты с загадками и секретами стали еще более навороченными. Уникальная фишка - генератор тьмы, маст дестроед. В общем, надо понимать, что секреты были в лвл1 и 2, но я их там пропустил, потому что и не искал, а тут секреты - как обязательная часть программы. В итоге ХП бабе я не прокачал почти совсем, а д.б. прокачать.
Босс - я думал что это босс, но это оказался не босс. Вот от этого я огреб, пошли в ход аптечки. Потом плюнул и уже не уворачивался, просто стоял и стрелял,
но эта зараза снимает сразу несколько ХП.
Босс - чтобы к нему попасть, надо развернуться идти назад, в начало, откуда пришел, и вот вам, пожалуйста. Пугает тем, что начинает двигаться одновременно с игроком и с той же скоростью. Потом понимаешь, что это не он двигается, а только ты, ведь там нет пола, и нет привязки ко глобальной системе координат.
Финальная примочка состоит в том, что нужно как летчик камикадзе лезти под лазер, потому что сбоку этот лазер защищен,
а чтобы подойти к лазеру спереди на нужное расстояние нужно залезть чуть ли не в пушку, там такое клаустрофобное место.
Игра прикольная, напомнила ту же зельду, гвардиан легенд, и даже хроно триггер чем то. Ну в зачаточном состоянии. Игра крайне легкая и крайне короткая.
Хак в том что бабу можно включать селектом, я ее старался вообще не включать, страннейшее управление. Но дело точно не в хаке.
сорри, разобрался, это автофайр стоял на W, в специальных настройках, ну что же, в Кастле этого не заметил, там это почему то никак не проявилось.