Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 10191 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #630 : 19 Май 2023, 11:38:33 »
С 30 на 29 места передвинуть при хорошем поведении!
:lol: А у меня там еще планы на нее интересные - прятать собственные секреты в играх, мож какой нибудь значок ломакса, или хз в разных играх. Кто найдет - тому с полки пирожок с плесенью. Ну и еще хочу в некоторых играх, немного менять загадки, чтобы прохождениями не пользовались, к примеру в Ландсталкере там пару-тройку, или в финалке на снес  :lol:
Это пробудит интерес даже тех, кто их уже проходил

Добавлено позже:
27-30 место - это зона попсы. Вот туда бы я и НЕС с Сегой запихал!
да они быстро закончатся, неважно, на каком месте они находятся ) При куче активных участников топы можно делать за 1-2 месяца.

Добавлено позже:
Да прошел я 2 игры. Руки не доходят писать!
я про постоянные тесты. Каждый день. ЧТобы каждый день добавлялась 1-2 игры новые, таким методом топ быстро закончится

Добавлено позже:
Да прошел я 2 игры. Руки не доходят писать!
а, кстати, да уже поздно, те игры, которые ты прошел - уже давно затестены, можешь не писать) Только на последнюю игру интересуют тесты и отзывы
« Последнее редактирование: 19 Май 2023, 11:46:06 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 19 Май 2023, 11:51:54 »
а, кстати, да уже поздно, те игры, которые ты прошел - уже давно затестены, можешь не писать) Только на последнюю игру интересуют тесты и отзывы
Я пишу не ради награды, а чтоб люди читали и играли!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Май 2023, 11:57:07 »
YuzorG, моих обзоров более чем достаточно, чтобы люди играли. Незачем их плодить сотнями, это потеря времени) Лучше займитесь продвижением топов, чтобы в топах появилось больше новых игр

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Май 2023, 12:13:05 »
YuzorG, моих обзоров более чем достаточно, чтобы люди играли. Незачем их плодить сотнями, это потеря времени) Лучше займитесь продвижением топов, чтобы в топах появилось больше новых игр

Нифига. В частности несколько человек вдохновлял на игру в PCECD по твоему топу.
Некоторпым (не тем кто в PCECD сыграл) и вовсе нужно 10 рекоммендаций и еще чтоб 100500 стримо-блогеров указали перстом, что это круто, чтоб они Дендей с Дотками отлипли!

вот в разрез стримо-блогеров буду!

Добавлено позже:
За людское в разрез стримовского =)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Май 2023, 12:19:35 »
В частности несколько человек вдохновлял на игру в PCECD по твоему топу.
который еще далеко не закончен) Там приличное количество японских игр осталось за бортом, в большинстве своем рпг. А какие там шикарные песни в конце... Есть еще несколько офигейнейших японских квестов, которые очень впечатляют, что по технике исполнения, что по сюжету, ну если нравится анимэ конечно

Добавлено позже:
и вовсе нужно 10 рекоммендаций и еще чтоб 100500 стримо-блогеров указали перстом, что это круто,
я поэтому и не смотрю кинамана никогда. Во-первых, все, во что он играет, я уже давным давно проходил еще десять лет назад. Во-вторых, я не вижу в этом смысла, если человек не проходил вообще эту игру и смотрит стрим с ней - ну че, он не очень умный человек. Он портит себе первое впечатление об игре смотря, как ее проходит кто-то другой

Тут есть на форуме еще одна тема, так называемые "некачпрохи". Если "некач" - от слова "Некачественный", то оно отлично описывает их  :lol: Вообще не понимаю этих людей, вместо того, чтобы сесть и пройти полностью игру самому, они играют то ли по уровню, то ли по жизни, а затем хвастаются, кто лучше обосрет эту игру  :lol: Таким образом был обосран первый бэтман на гейм бой, ну и еще наверное десяток хороших игр.
Странные люди, сами себе портят впечатления об играх. Не то, что меня сильно бы это волновало, но они иногда заходят сюда и учат меня, как нужно правильно играть или делать  :lol: :lol: Вот это меня больше поражает. Наверное им бы не очень понравилось, если бы я заходил в их тему и ржал над ними, что они так играют
« Последнее редактирование: 19 Май 2023, 12:27:38 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 19 Май 2023, 12:27:09 »
ам приличное количество японских игр осталось за бортом, в большинстве своем рпг. А какие там шикарные песни в конце... Есть еще несколько офигейнейших японских квестов, которые очень впечатляют, что по технике исполнения, что по сюжету, ну если нравится анимэ конечно
Только толку от этих RPG и адвенчур? В большинстве своем они не переведены, а постоянно играть с гайдом - удовольствие ниже среднего. Разумеется, если бы появился хотя бы патч-англофикатор какого-нибудь Kaze no Densetsu Xanadu... вот это был бы уже другой разговор :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Май 2023, 12:31:22 »
В большинстве своем они не переведены, а постоянно играть с гайдом - удовольствие ниже среднего.

о чем ты, люди в свое время Шейкспира со словарем читали, лишь бы прикоснуться к святому. Если человеку лень скачать на телефон гайд мой, который будет описывать все диалоги важные и понимать ,что происходит по сюжету - ну что я могу здесь сказать, ему плевать на игры, по меньшей мере. 90% всех игр на ПСЕ не будут переведены НИКОГДА, можете не ждать. Только выборочные и раз в 5 лет наверное.
Пропускать шедевры, когда есть возможность их пройти, при этом все понимая - это наверное максимальный уровень лени, который в принципе прекрасно описывает современных геймеров. Я лично еще в молодости проходил кучу японских игр, вообще не понимая о чем идет речь. А здесь есть возможность понимать - для этого всего то ничего нужно- залить гайд на телефон и смотреть в него периодически

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 19 Май 2023, 12:33:06 »
Да, но у 90% платформа и есть мотиватор к изучению игры. Пустьбпереучиваются.
Но тут благоразумные люди. Заметь как быстро выросла тема по ГБ. 22 страницы отзывов.
По НЕС это если и выросло, то 22 страницы нытья "почему Ломакс меняет правила!" а тут за месяц 22 страницы читсых отзывов.
Эффективность консоли на лицо!
Так вот на это и стараюсь намекнуть. :)
У нас тут многих просто не интересует Геймбой, и, как следствие, люди не знают об играх на этой консоли. И не интересуются. Ты публикуешь топ, люди заходят в тему, смотрят и отмечают для себя, что, вот, есть такая игра, интересная, а есть такая. Это уже что-то. Подвижки к лучшему.

Даже если никто не отписывается, топ все равно выполняет свою главную задачу - знакомит людей с играми.
И то, что такие вещи обычно делаются на чистом энтузиазме - нормально. Тем более, если кто-то захочет отблагодарить за ознакомление с хорошими играми, он обязательно это сделает. Или словом, или делом.

Но вот, когда читаешь эти встречные условия, дескать, играйте исключительно в мои хаки, а не в изначальные игры, причем только в последние по списку, причем непременно пишите отзывы на них, причем непременно подробно, причем (впишите сюда очередное возможное ужесточение правил), позывы к тому, чтобы отблагодарить, как-то сходят на нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 19 Май 2023, 12:33:44 »
Вообще не понимаю этих людей, вместо того, чтобы сесть и пройти полностью игру самому, они играют то ли по уровню, то ли по жизни, а затем хвастаются, кто лучше обосрет эту игру 
Смысли некачпрох - прохождение в компании. Это главное.
Причем именно накачпрохи содвигают участников в дальнейшем самостоятельно пройти многие игры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Май 2023, 12:35:19 »
Причем именно накачпрохи содвигают участников в дальнейшем самостоятельно пройти многие игры.

Как же вы не понимаете, что самое сильное впечатление от игры - ПЕРВОЕ. Проходя впервые игру по уровню, вы портите себе от нее впечатление на всю жизнь. Повторное прохождение уже не будет таким же интересным, как первое.
Да, вы можете ее потом пройти самостоятельно, но вы лишаетесь 50% новых ощущений от геймплея, даже сами не подозревая об этом

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 19 Май 2023, 12:36:24 »
который еще далеко не закончен)
Как и все остальные.
Закончен был только старый топ на NES (который, к слову, получился, куда объективнее нынешнего из-за того, что там в списке оригинальные игры, а не хаки).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Май 2023, 12:37:11 »
если для того, чтобы открыть новую игру - вам нужно коллективно в нее сыграть для этого, ну поздравляю - вы ничем не отличаетесь от фанатов кинамана, для которых, чтобы пройти новую игру, нужно обязательно, чтобы в нее сначала сыграл вождь. Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 19 Май 2023, 12:39:00 »
Я лично еще в молодости проходил кучу японских игр, вообще не понимая о чем идет речь.
Уверен, подобными воспоминаниями может похвастаться каждый геймер девяностых. Не самый, надо признать, лучший опыт. 
« Последнее редактирование: 19 Май 2023, 12:45:18 от Gelior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19 Май 2023, 12:42:27 »
У нас тут многих просто не интересует Геймбой
Говорю же. Выросло за 22 страницы ЧИСТЫХ обзоров! Это ЭТАЛОН!

портит себе первое впечатление об игре смотря
Вот пусть мою писанину читают!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19 Май 2023, 12:43:45 »
Как же вы не понимаете, что самое сильное впечатление от игры - ПЕРВОЕ. Проходя впервые игру по уровню, вы портите себе от нее впечатление на всю жизнь. Повторное прохождение уже не будет таким же интересным, как первое.
Совсем наоборот.
У меня впечатления от Приключений Бэтмана и Робина на SMD при самостоятельном знакомстве были самые отрицательные. Благодаря же совместным прохождениям я дал игре второй шанс - и о чудо! Она оказалась не лютым непроходимым хардкором, а очень сложной, но поддающейся преодолению игре.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 19 Май 2023, 12:46:34 »
Она оказалась не лютым непроходимым хардкором, а очень сложной, но поддающейся преодолению игре.

я только не пойму, что тебе мешало понять это самому :) Ничего сложного нет, переигрываешь раз за разом, и проникаешься игрой постепенно
Причем эта игра находится наверное во всех топах, ну как минимум можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19 Май 2023, 12:59:13 »
Вообще не понимаю этих людей, вместо того, чтобы сесть и пройти полностью игру самому, они играют то ли по уровню, то ли по жизни, а затем хвастаются, кто лучше обосрет эту игру   Таким образом был обосран первый бэтман на гейм бой, ну и еще наверное десяток хороших игр.
Эк тебя это затронуло. :lol:

Могу сказать, что все впечатления об играх, которые я пишу в теме некачпрох - это не окончательные выводы об игрушках, а всего лишь эмоциональные впечатления о них. И, само собой, они не имеют никакой ценности. Просто эмоции. Как, например, если б ты на стриме игру проходил и ругался то на один непростой момент, то на другой. Точные выводы можно делать лишь тогда, когда прошел игру сам с начала до конца.

Наверное им бы не очень понравилось, если бы я заходил в их тему и ржал над ними, что они так играют
И показал бы себя с не самой хорошей стороны.
Вполне естественно, что люди, играя в незнакомую доселе игру, поначалу делают ошибки и тупят. Ты сам-то с первого раза, что ли, каждую игру красиво проходил?

Проходя впервые игру по уровню, вы портите себе от нее впечатление на всю жизнь. Повторное прохождение уже не будет таким же интересным, как первое.
С чем я не согласен.
Если ты увидел трейлер фильма и в общих чертах уяснил из него завязку сюжета, это ж не значит, что ты испортишь о фильме впечатление. Так же, как если б ты посмотрел отрывок из середины. Ты так себя только раззадоришь и непременно захочешь глянуть этот фильм. С играми то же самое.

В 90-е сколько раз в компьютерных клубах видели прохождение игр и играли с начала и с середины, когда сосед тебе джойстик передавал. И что? Эти игры как раз и остались любимыми навсегда. А некачпрохи, собственно, и создавались для того, чтобы в эпоху интернета вот эти ощущения вернуть. :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 19 Май 2023, 12:59:27 »
Причем эта игра находится наверное во всех топах, ну как минимум можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)
Нет. Очень часто в западных подборках и обзорах вижу что к ней средне относятся. ТК на мульт непохожа и 2D ран-энд-ган в 95-м по дефолту "НИТО", тк все 3D хотят..
А на наши топы, где лучшая РПГ - Чип и Дейл 2, ориентироваться не стоит!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 19 Май 2023, 13:01:58 »
можно было бы догадаться, что игра офигенна, просто наверное ты неправильно играешь)
Офигенность меня как раз интересует мало, гораздо важнее - играбельность. А в AoBaR играбельность пропорциональна тому, насколько хорошо с игрой ты знаком).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 19 Май 2023, 13:02:04 »
Если ты увидел трейлер фильма и в общих чертах уяснил из него завязку сюжета
я не смотрю трейлеры фильмов. И не читаю описания. Вообще. Я смотрю каждый фильм с полностью чистым сознанием, чтобы на оценку фильма не смогло ничего повлиять. Поэтому я никогда ничего не жду от фильма

Добавлено позже:
В 90-е сколько раз в компьютерных клубах видели прохождение игр
ну это другое, там играли, потому что дома не было. И я ходил в такие и тоже играл, потому что дома не было приставки. Как появилась, я туда практически перестал ходить, зачем

Добавлено позже:
А в AoBaR играбельность пропорциональна тому, насколько хорошо с игрой ты знаком.
ну это во всех играх так, в первом марио тоже все дохли на первом мире изначально, пока не натренировались. В Баттлтоадс тоже самое. В Змейках тоже самое. Чем Бэтман и робин то хуже их ? В куче игр нужно тренироваться, переигрывая раз за разом

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 19 Май 2023, 13:12:09 »
ну это во всех играх так, в первом марио тоже все дохли на первом мире изначально, пока не натренировались
В Марио - да и большинстве других игр - иная, нарастающая шкала сложности. То же самое в результате применяешь и к Бэтману и Робину, из чего проистекает неутешительный вывод - если игра в самом начале настолько сложна, то что ожидает дальше? А в данном случае этот вывод оказывается абсолютно неправильным, ибо в AoBaR нет никакой повышающейся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 19 Май 2023, 13:15:00 »
В Марио - да и большинстве других игр - иная, нарастающая шкала сложности
нет ) Я прекрасно помню, как в первый раз все играли в Марио. Куча моих друзей не могли совладать со скользским управлением и дохли постоянно то на первом гумбе, то на первой яме. Лишь счастливчикам удавалось увидеть первый замок. И в черного плаща я прекрасно помню, как впервые все играли. До конца лишь немногие могли дойти, спустя месяц тренировок

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 19 Май 2023, 13:16:17 »
я не смотрю трейлеры фильмов. И не читаю описания. Вообще. Я смотрю каждый фильм с полностью чистым сознанием, чтобы на оценку фильма не смогло ничего повлиять. Поэтому я никогда ничего не жду от фильма
Ну, у тебя так, а у других по-другому. О фильме хочется что-то знать, ведь на основе этих знаний ты и решаешь посмотреть именно этот фильм, а не какой-то другой.

ну это другое, там играли, потому что дома не было. И я ходил в такие и тоже играл, потому что дома не было приставки. Как появилась, я туда практически перестал ходить, зачем
Ради коллективной игры опять же.
Вместе веселее, как ни банально это звучит.

если для того, чтобы открыть новую игру - вам нужно коллективно в нее сыграть для этого, ну поздравляю - вы ничем не отличаетесь от фанатов кинамана, для которых, чтобы пройти новую игру, нужно обязательно, чтобы в нее сначала сыграл вождь. Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес
Есть игры и серии игр, в которые ты в общем-то хотел поиграть, но руки как-то не доходили.
Некачпрохи помогли с ними познакомиться.
Для меня это старые игры серии Prince of Persia и Batman.
При этом параллельно играю в те игры, которые для себя считаю первоочередными. Всегда найдется, во что играть. А некачпрохи просто помогают заинтересоваться чем-то дополнительным.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 19 Май 2023, 13:16:21 »
в AoBaR нет никакой повышающийся сложности
ну если опять с марио сравнивать, то спустя по моему всего лишь год или два, в японии вышел эксклюзивно второй марио, где сложность точно такая же, как и в бэтмане - все уровни - дикий ад :)

Добавлено позже:
О фильме хочется что-то знать, ведь на основе этих знаний
я уже давным давно для себя составил гигантский список фильмов, начиная с 1920 года и до конца, я на него потратил месяца четыре наверное. Список составлен на основе отзывов как кинокритиков, так и обычных зрителей, в сумме. ТАким образом я уверен, что не пропущу ни одного существенного фильма за всю историю кинематографа, при этом не читая спойлеры

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 19 Май 2023, 13:20:46 »
AoBaR нет никакой повышающийся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.
В последнем уровне без прокачки будет сложно. Роботы жирные

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 19 Май 2023, 13:22:31 »
второй марио, где сложность точно такая же, как и в бэтмане - все уровни - дикий ад
Потому и стоит проходить его только в версии для SNES :).
нет ) Я прекрасно помню, как в первый раз все играли в Марио
Так ведь и SMB для немалого числа игроков являлись самой первой игрой.

Добавлено позже:
В последнем уровне без прокачки будет сложно. Роботы жирные
Сложно, но проходимо - я тут слил где-то два конта, но в результате, стиснув зубы, прошел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 19 Май 2023, 13:28:20 »
Вы реально устали от игр и сами себя развлекаете, чтобы поднять к ним интерес
Ты реально устал от игр и делаешь на них хаки, чтобы поднять к ним интерес?  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 19 Май 2023, 13:29:15 »
При этом параллельно играю в те игры, которые для себя считаю первоочередными
Да, я тоже так поступаю - некачпрохи просто помогают немного отвлечься от какого-нибудь основного прохождения, к тому же проходить даже плохие игры в компании всегда интересно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 19 Май 2023, 13:30:14 »
Ты реально устал от игр и делаешь на них хаки, чтобы поднять к ним интерес?
скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
Получается не всегда - с переменным успехом

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 19 Май 2023, 13:32:08 »
А в данном случае этот вывод оказывается абсолютно неправильным, ибо в AoBaR нет никакой повышающейся сложности - все четыре эпизода можно перетасовать в любом порядке и ничего не изменится.
Справедливости ради: уровень Шляпника вкупе с боссом все-таки посложнее остальных.

Потому и стоит проходить его только в версии для SNES .
В свое время позабавило, что в снесовской All-Stars в Super Mario 1,2,3 можно сохраняться лишь в начале каждого мира. А в SMB Lost Levels (в девичестве SMB2) - в начале каждого подмира! Сделали исключение для игры, настолько она сложная.