Автор Тема: 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)  (Прочитано 9824 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
02 Авторский топ на Game Boy
« Ответ #660 : 19 Май 2023, 13:34:22 »
скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
Но ведь иногда кривизна является, скорее всего, именно что авторской задумкой. Как в случаях с Даркменом или Робокопом 2 для NES, с их "скользкой физикой".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 19 Май 2023, 13:36:01 »
Но ведь иногда кривизна является, скорее всего, именно что авторской задумкой

да, но что мешает авторской задумке быть "кривой"? ) Не всем же разрабам быть Миямото, Кодзимами и прочими Сакагути

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 19 Май 2023, 13:37:45 »
скажем так - я устал от кривых рук разрабов и делаю то, что должны были сделать они. То есть доделываю их работу
Получается не всегда - с переменным успехом
Просто если б ты это продвигал как improvement-хак, а не как полную замену первоначальной версии, претензий бы не было.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 19 Май 2023, 13:38:39 »
Просто если б ты это продвигал как improvement-хак, а не как полную замену первоначальной версии, претензий бы не было.
ога, претензий бы не было. Тестов и отзывов точно так же бы тоже не было. Те, кто не собирался тестить изначально, они не будут это делать и далее, вне зависимости от правил топа

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 19 Май 2023, 13:40:14 »
Справедливости ради: уровень Шляпника вкупе с боссом все-таки посложнее остальных.
Шляпник действительно сложен, но некоторую роль играет и усталость - все же он находится в финале третьей четверти игры.
Самым же трудным мне показался шмап-эпизод над Готэмом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 19 Май 2023, 13:43:10 »
ога, претензий бы не было. Тестов и отзывов точно так же бы тоже не было. Те, кто не собирался тестить изначально, они не будут это делать и далее, вне зависимости от правил топа
Я не говорю, что хаки делать не надо. Речь о том, чтобы называть их хаками и предлагать дополнительно к оригиналам.
Так бы люди сами выбирали, в какую версию играть. Я вот оригиналы обычно первыми беру, а хаки - уже после и по желанию. Zzmey и Hatsuyuki, возможно, выбирали бы сразу хаки. Для каждого было бы то, что ему ближе. А так получается, что ты говоришь, что вот моя позиция - играть в оригиналы - типа неправильная. И не предлагаешь альтернатив. Это разве может понравиться?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 19 Май 2023, 13:46:37 »
Не всем же разрабам быть Миямото, Кодзимами и прочими Сакагути
Уверен, найдутся люди, что пожелали бы исправить и Last Story, и Zone of the Enders, и Соусы).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 19 Май 2023, 13:48:03 »
Шляпник действительно сложен, но некоторую роль играет и усталость - все же он находится в финале третьей четверти игры.
На первом уровне я например не теряю жизней вообще. В шмапе как получится (1-2). В третьем тоже сливаю бывает. А в четвертом вот не могу, бывает и конт сливаю. Роботы эти летающие, еще и кривой уровень с реактивным ранцем.
Все-таки сложность отличается. Да и сердечек в первом уровне дают кучу. Просто он сложный для начинания. Чтобы пытаться пройти игру - ты должен хорошо научиться проходить первый уровень.
С шляпником кстати мне кажется не очень сложный, т.к. игрушки бьют только током. Там на боссах можно слить.
Да, я тоже так поступаю - некачпрохи просто помогают немного отвлечься от какого-нибудь основного прохождения, к тому же проходить даже плохие игры в компании всегда интересно.
Мне например больше интересно почитать как каждый проходил игру и какие у него трудности были. Ну и когда кто-то твое прохождение комментирует - тоже. Да и пройти игру после работы за раз - сложно. А вот уровень - возможно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 19 Май 2023, 13:48:20 »
Maximum, это не просто хаки - они избавляют вас от мучений оригинала. Я не меняю структуру уровней, сюжет, музыку, расположение врагов. Я лишь экономлю людям их нервные клетки и время, что позволит вам пройти большее количество игр за меньший временной отрезок. Поэтому я их и позиционирую, как замену оригиналам. Играя и в то, и в то - вы теряете впустую время, которое могли бы потратить на другие игры :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 19 Май 2023, 13:48:54 »
там же куча сердечек и прокачки дают... дирижабль может

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 19 Май 2023, 13:49:06 »
Уверен, найдутся люди, что пожелали бы исправить и Last Story, и Zone of the Enders, и Соусы).
да, он перед тобой :) Но до них к сожалению топы скорее всего не дойдут, чтобы вы могли в этом убедиться своими глазами)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 19 Май 2023, 13:56:53 »
На первом уровне я например не теряю жизней вообще. В шмапе как получится (1-2). В третьем тоже сливаю бывает. А в четвертом вот не могу, бывает и конт сливаю. Роботы эти летающие, еще и кривой уровень с реактивным ранцем.
Все-таки сложность отличается. Да и сердечек в первом уровне дают кучу. Просто он сложный для начинания. Чтобы пытаться пройти игру - ты должен хорошо научиться проходить первый уровень.
С шляпником кстати мне кажется не очень сложный, т.к. игрушки бьют только током. Там на боссах можно слить.
Мнения разнятся. :)
По мне все-таки грибной подуровень у Шляпника сложнее, чем все остальное. Да и сам Шляпник может усложнить жизнь  своими картами на конвейерной ленте.

Добавлено позже:
Maximum, это не просто хаки - они избавляют вас от мучений оригинала. Я не меняю структуру уровней, сюжет, музыку, расположение врагов. Я лишь экономлю людям их нервные клетки и время, что позволит вам пройти большее количество игр за меньший временной отрезок. Поэтому я их и позиционирую, как замену оригиналам. Играя и в то, и в то - вы теряете впустую время, которое могли бы потратить на другие игры
Ну так я сам хочу заценить и сделать для себя выводы, мучением ли является тот или иной момент в игре или не совсем мучением.
Если "не совсем мучением", то, получается, исправленная версия от исправления оказуаливается. Становится более стандартной. Опять же, это на мой вкус. Потому я за то, чтоб каждый сам для себя выбирал, что ему подходит. А не так, чтобы "играйте ТОЛЬКО в исправленную версию".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 19 Май 2023, 14:07:27 »
Ну так я сам хочу заценить и сделать для себя выводы, мучением ли является тот или иной момент в игре или не совсем мучением.

ну это напоминает, что "я хочу сам наступить на грабли, чтобы понять, насколько сильно они ударят меня по башке"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 19 Май 2023, 14:10:29 »
ну это напоминает, что "я хочу сам наступить на грабли, чтобы понять, насколько сильно они ударят меня по башке"
Игры физическую боль не приносят, так что это не совсем корректно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 19 Май 2023, 14:38:16 »
там же куча сердечек и прокачки дают... дирижабль может
Все вместе - и дирижабль, и полет перед ним. Уровень этот для меня сложен именно что своей затянутостью - за время его прохождения можно целиком Dai Makaimura пройти :).
Мнения разнятся.
Не удивительно, игра-то сложная, причем для каждого сложная по-своему :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 19 Май 2023, 14:43:04 »
Да и если подумать, совсем не корректно. Сколько ты б ни наступал на грабли, будешь получать только шишку на лбу и ничего более. А, когда играешь в игру, с течением времени "мучения" могут перестать быть таковыми.

Вот, к примеру, когда первый раз играл в Кастлеванию, сильно вымораживало отбрасывание при ударе. А сейчас спокойно все прохожу, воспринимая отбрасывание исключительно как часть правил игры.
В конце концов, это стимул не ударяться об врагов. А, поскольку игра благоприятствует тому, чтобы игрок при должной сноровке мог об них не ударяться, значит, эти правила работают. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 19 Май 2023, 14:49:07 »
А, когда играешь в игру, с течением времени "мучения" могут перестать быть таковыми.
тут не поспоришь, но я писал ранее про потерю времени. Допустим, на одной пс1 хитов около 200 минимум, из них ты прошел максимум 10, а жизнь идет :) Пока ты тренируешься в одной кривой игре, ты бы за это время успел пройти уже другую.
Я не говорю, что вы должны пройти все существующие игры на все консоли, но одни хиты пройти более чем реально. Особенно если не тратить время впустую на тренировку в играх с конечными контами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 19 Май 2023, 15:13:30 »
Пока ты тренируешься в одной кривой игре, ты бы за это время успел пройти уже другую.
Ну, если изучение игры идет в удовольствие, то уж точно время тратишь не зря.
Все на свете игры все равно не пройдешь, да. Потому больше игр ты пройдешь или меньше - это дело относительное. Главное - получать удовольствие от тех игрушек, которые интересуют.
А меня интересуют в первую очередь, оригинальные версии, а не хаки. Хаки уже потом.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 19 Май 2023, 15:17:52 »
Потому больше игр ты пройдешь или меньше - это дело относительное
а как же изучение классики, которому нас так учили в школе? Представь, что тебя на уроке литературы заставляли бы читать Пушкина, вновь и вновь. Каждый урок. Пока ты его наизусть бы не выучил. А на следующий год другую его книгу  :lol: И в конце, через 10 лет, ты, выйдя из школы, знал бы только Пушкина, и больше ничего. Потерял бы ты что-то от этого в жизни? Безусловно, очень многое. И чтобы наверстать упущенное, тебе понадобилось бы еще 10 лет жизни, вместо того, чтобы нормально выучить всех авторов в течение школьной программы

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 19 Май 2023, 15:29:49 »
а как же изучение классики, которому нас так учили в школе? Представь, что тебя на уроке литературы заставляли бы читать Пушкина, вновь и вновь. Каждый урок. Пока ты его наизусть бы не выучил. А на следующий год другую его книгу   И в конце, через 10 лет, ты, выйдя из школы, знал бы только Пушкина, и больше ничего. Потерял бы ты что-то от этого в жизни? Безусловно, очень многое. И чтобы наверстать упущенное, тебе понадобилось бы еще 10 лет жизни, вместо того, чтобы нормально выучить всех авторов в течение школьной программы
Ну я же не в игры только на одной консоли играю, и не в игры только от одной конторы, чтоб такие примеры приводить. :)

К тому же, с твоими хаками можно провести ассоциацию, что вместо оригинальных текстов Пушкина надо читать сокращенные, где все лишнее (по мнению того, кто сокращает) вырезано. А еще лучше: решебник с подробным пересказом. Так успеешь все творчество поэта за короткое время узнать и перейти к другим поэтам и писателям. Тоже на решебники. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 19 Май 2023, 15:32:02 »
К тому же, с твоими хаками можно провести ассоциацию, что вместо оригинальных текстов Пушкина надо читать сокращенные, где все лишнее (по мнению того, кто сокращает) вырезано

кстати, я за такое решение, если честно. Это намного лучше, чем вообще ничего не читать. Лучше прочесть краткие романы, где будет передана вся суть произведения, чем их все пропустить вообще. А играя в оригиналы, вы пропускаете кучу игр, потому что уделяете слишком много времени одной игре и тупо не успеете поиграть во всю классику с таким подходом
Того же Бэтмана и Робина, чтобы затренировать, нужны недели тренировки. За это время, с бесконечными контами, ее можно пройти за 1-2 дня, а оставшиеся 12 дней уделить прохождению других игр. Вы ничего не потеряете, пройдя игру с бесконечными контами, вообще ничего (при условии, что конты откидывают на начало уровня). Переигрывание игры с самого начала - пустая трата времени. Если не наигрались, лучше еще раз пройдите с бесконечными контами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 19 Май 2023, 15:37:07 »
кстати, я за такое решение, если честно. Это намного лучше, чем вообще ничего не читать. Лучше прочесть краткие романы, где будет передана вся суть произведения, чем их все пропустить вообще.
А если человек предпочитает читать первоисточник, то не стоит ему непременно впаривать пересказ. К тому и клоню, только про игры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 19 Май 2023, 15:37:43 »
Maximum, пример кстати вообще неудачный. Где ты видел, что я сокращал игры? ИГры у меня в полном объеме, те же самые, что и в оригинале. Сокращается время ПРОЧТЕНИЯ этих книг, но не их объем. Это тоже самое, если вы научитесь читать быстрее. То есть ты прочтешь книгу быстрей, чем ее прочтет твой друг-тормоз, и сядешь читать другую книгу. А твой друг будет 2 месяца читать ту же самую, по слогам

Добавлено позже:
А если человек предпочитает читать первоисточник, то не стоит ему непременно впаривать пересказ
дык у меня нет пересказов. ВЫ играете в оригинал, толкьо читаете его быстрее, а объем игры тот же самый

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 19 Май 2023, 17:20:06 »
Maximum, пример кстати вообще неудачный. Где ты видел, что я сокращал игры? ИГры у меня в полном объеме, те же самые, что и в оригинале. Сокращается время ПРОЧТЕНИЯ этих книг, но не их объем. Это тоже самое, если вы научитесь читать быстрее. То есть ты прочтешь книгу быстрей, чем ее прочтет твой друг-тормоз, и сядешь читать другую книгу. А твой друг будет 2 месяца читать ту же самую, по слогам
Но ты же не людей прокачиваешь, а содержимое игр меняешь.
Потому и хочется сначала нетронутую игру заценить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 19 Май 2023, 17:25:28 »
Maximum, разработчики сами меняют содержимое игр из дня в день - к ним у вас претензий никаких нет? Версии U E и J очень сильно отличаются. Тот же пример - Баттлтоадс. Что из них у вас является оригиналом? Американка? НУ тогда никогда не играйте в E или J - так как это хаки на оригинал. Или тогда у вас двойные стандарты - разработчикам можно делать с оригиналом все что угодно и вы это сглатываете с удовольствием, еще и добавки просите. А стоит кому то другому сделать тоже самое - сразу начинается вой
В этом ваша сущность  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 19 Май 2023, 18:13:39 »
Maximum, разработчики сами меняют содержимое игр из дня в день - к ним у вас претензий никаких нет? Версии U E и J очень сильно отличаются. Тот же пример - Баттлтоадс. Что из них у вас является оригиналом? Американка? НУ тогда никогда не играйте в E или J - так как это хаки на оригинал. Или тогда у вас двойные стандарты - разработчикам можно делать с оригиналом все что угодно и вы это сглатываете с удовольствием, еще и добавки просите. А стоит кому то другому сделать тоже самое - сразу начинается вой
В этом ваша сущность 
Да, е-мое... Разве я где-то писал, дескать, играйте только в то или только в это? Наоборот, писал, что и в хак бы поиграл, но вдобавок к оригиналу, а не вместо него. Точно так же с Battletoads - проходить можно и американку, и японку, и европейку. Начать стоит с американки - она первой вышла и более (печально!) знаменита. Ну а потом можно и европейку с японкой заценить.

А если для кого-то американка чересчур сложна, может сразу с японки начинать. Главное - это возможность выбора, каждому на свой вкус.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 19 Май 2023, 18:17:51 »
Начать стоит с американки - она первой вышла
то есть это единственная причина, по которой нужно играть в оригинал? Только то, что она вышла первой? Довольно слабая причина, вообще ничем не мотивированная. Европейка намного лучше, а американку лучше забыть как страшный сон :) А, не, сорри, японку, перепутал. Там же в японке все уровни сделали нормальными

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 19 Май 2023, 18:33:32 »
Maximum, тебе не надоело бисер метать?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 19 Май 2023, 18:45:22 »
Freeman665, в принципе, да, уже все сказал, что хотел, можно сворачивать дискуссию. :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 19 Май 2023, 18:46:23 »
в японке все уровни сделали нормальными
да: