Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?
да, каким то образом умудрился пропустить. Наверное перепутал с портированной второй частью, которая почти ничем не отличается) Ок, добавлю после рпг
Как и некоторые другие игры, тот же Adventures of Star Saver например
о, не, эта на шедевр не очень тянет, неплохая игра. Дизайн уровней несколько страдает, вот пример хотя бы первого уровня. Такое ощущение, что игра глючит, но нет - это такой дизайн у нее, за что и получает минус )
Добавлено позже:Cave Noir, можно сказать, что это достойный сессионный роуглайт
Ну это тоже самое, что называть старые игры метроидваниями
Нет такого жанра ,как роуг лайт, это неологизм, придуманный непонятно кем непонятно когда. Я ни в одном уважающем себя издании никогда не видел, чтобы хотя бы одну игру так называли, по крайней мере в классических журналах. Жанр всегда назывался Dungeon Crawler, ну или роуг, если хотите, без разницы. Мне больше импонирует dungeon Crawler, так как я терпеть не могу, когда жанр называют названием другой игры (типичный пример - метроидвания, максимальный пример глупости). Еще терпеть не могу, когда игру другого жанра, к примеру, платформер или экшн, называют аркадой. Аркада - это игра, вышедшая на аркадных автоматах, отсюда и название. При этом жанр у этой игры может быть какой угодно, от шмапа до паззла. Поэтому я никогда не упоминаю название "аркада", вообще, ну если только не хочу показать, что игра вышла на аркадах. Даже battle city - это не аркада, это просто одноэкранный шутер, ничего более, ничего менее. И Пакман - это не аркада, это maze action, как позиционирует его Вики, склонен согласиться. Любая игра на аркадных автоматах - аркада, вне зависимости от жанра.
В данном случае эта игра - классический японский кроулер, которых до этой игры выходили десятки, если не сотни. Игра немного нудноватая, плюс есть бесячие моменты, к примеру, "туман войны", терпеть не могу, когда нихрена не видно ,и нужно ходить вслепую и открывать подземелья.
Добавлено позже:Zzmey, я по-моему пытался убрать респаун, у меня не получилось, сорри) В любом случае, время этой игры уже вышло, последняя игра уже не она, а
God Medicine.
За неделю не появилось новых тестов God Medicine, печально. Жду еще день, и ухожу на месяц.
Пока не появится новых тестов этой игры, как и любых последующих, никаких новых позиций в топе не появится, можете хоть год ждатьОу, вот вам еще в копилку самых идиотических названий жанров, которые какой-то идиот придумал под веществами - Cute-em-up. Я ничего более тупого в своей жизни не видел. То есть любая игра с розовыми цветами и в стиле шмап - это кьют-эм-ап? Вау, идиотизм процветает. Ок, тогда любая цветастая игра в стиле платформер - cute platformer. Или паззл с розовыми цветами - cute puzzle. Какой идиот догадался по цветам или по рисовке придумать новое название для жанра?
Это обычный шмап, просто на другую тематику. Ок, давайте теперь ко всем тематикам приписывать новые названия, по этой же логике. Шмап на хоррор тематику- horror-em-up. Шмап на киберпанк тематику - cyber-em-up. Шмап на тематику второй мировой - ww2-em-up. Боже, ну дай уже людям хоть немного мозга, умоляю
Хоррор - тоже несуществующий жанр, нет такого жанра. Хоррором может быть что угодно, от экшн-адвенчера до рпг - это просто тематика. Максимум, что вы можете - это добавить это название к уже существующему жанру - к примеру, horror action-adventure, вроде Резидента. Survival Horror - еще один идиотизм. В чем там сурвайвл, где вы там его увидели? Я прошел первый резидент, вынес всех до единого зомби, и у меня еще патронов осталось наверное штук 200, я их все собирал. Где и в какой жопе там сурвайвл? Вот ей богу, некоторые люди придумывают названия точно под веществами. А если я Изи поставлю в другой игре, к примеру, в Сайлент Хилле - что, от этого жанр поменяется сразу? Я на Изи в Сайлент хиле могу идти и пачками всех выносить, никакого сурвайвла там и близко нет. Этот жанр - Action-adventure, если хотите, на Horror тематику
Мож просто кому то руки нужно выпрямить, чтобы это не был сурвайвл, а был обычным экшеном? Battletoads - тоже Survival тогда, еще больше, чем Резидент. Я в Лягушках еле выживаю, вот это настоящий сурвайвл
Да Dark Souls в 1000 раз больше Сурвайвл, чем все части Резидента вместе взятые
В общем, survival horror отправляется в ту же помойную яму, где уже находятся кьют-эм-апы и метроидвании