Еще один удар ниже пояса
, хотя нет, тут он не такой сильный
. Все таки на 8-ми битке больше "глаза разбегАлись", на СНЕС и не так много игр прошел в отличие от НЕС, и все-таки не так много прям крутых запавших в душу треков (в сравнении с той же НЕС).
В отличие от списка ТОП 10 любимой на музыки НЕС, где почти все мои треки были из детства, в этом списке уже большинство любимых треков наоборот были услышаны во взрослом возрасте, буквально за последние лет пять.
1.
Judge Dredd. Aboard Justice One
Еще с детства этот трек запомнился (только в сеговскую версию играл). Уже после того, как прошел игру эта музыка частенько вспоминалась и звучала в голове на протяжении, (хотел сказать нескольких лет, но нет) всей жизни. И до сих пор напеваю эти пронизывающие мелодии. Тем более недавно освежил память, пройдя уже СНЕС версию. Мелодия та же, звучание чуть другое, меня устраивают обе версии.
2.
The Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt. Icebox / Crystal Ball / Lab
Этот трек просто финальная кульминация для меня всего платформерского мира Семьи Аддамсов. После 8ми битной вариации этой мелодии, была 16ти битная (я слышал в такой последовательности, хотя по дате выхода наверное наоборот) и потом вот эта вариация/ремикс звучит в легендарном для меня финальном мега уровне последней платформерской супер крутой игры Пагсли. И там я понял, для чего эта мелодия вообще была написана, какое ее назначение - она проделала свой путь в нескольких играх, что бы продемонстрировать вот это. Мелодия и в прошлых играх была основная, но тут полностью расправляет крылья, создавая опасную, холодную ледяную атмосферу, в уровне, где красота, милота и мега опасность идеально сочетаются в одно целое. В то же время музыка такая мягкая...
3.
Super Castlevania 4. Первый уровень
Помню, как этот трек записывал в детстве на кассету и переслушивал потом. Но почему-то на Dream Cast (сборник СНЕС игр с эмулятором) она была медленнее и оттого как по мне звучала еще лучше.
4.
Mega Man X3. Ледяной уровень
Потрясающий трек. Очень подходит в снежный/ледяной уровень. Неспешный глубокий мелодичный атмосферный. Возможно слегка грустный, как и грусть на душе, когда холодно и снежно.
5.
Addams Family Values. Creepy Creatures, битва с боссом
Довольно необычная, музыка битвы с боссом. Нетипичная, мягкая с завораживающей мелодией. Но напряженная.
6.
Addams Family Values. Sea of Cursed Trees
Просто потрясающий атмосферный трек
7.
Addams Family Values. House of the Dead
8.
Addams Family Values. Staff Roll
9.
Earthworm Jim 2. Континю
В детстве охренел просто, когда услышал электрогитару с живыми барабанами на Супер Нинтендо. Просто слушал и балдел.
10.
Hyper Iria. Laboratory
Интересный "долгий" трек, интересный бас с постоянно повторяющейся партией, на фоне которого развивается мелодия. Трек как будто долго развивается, наращивает напряжение, создает интригу и готовит слушателя к кульминации, которая происходит на 0:47. Потрясающе, что в 38 лет меня еще способны сильно удивлять и цеплять "новые" творения. Эта магия захвата не осталась в детстве, а присутствует, прекрасно работает и сейчас.
ghostdog3, спасибо за серию тем! Заставил мой мозг поработать в определенном ключе, пошевелиться, поразмыслить, проанализировать и прочувствовать некоторые моменты. Обязательно буду слушать и твои предпочтения, и других участников, все таки это интересно посмотреть кого что зацепило.