Автор Тема: ТОП-10 любимой музыки на SNES  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
ТОП-10 любимой музыки на SNES
« : 30 Апрель 2023, 01:49:09 »
Делимся любимыми музыкальными композициями со SNES. Хочу сделать акцент на том, что тема именно о любимом, что нравится именно вам, а не смотр самых технологически продвинутых треков. Цифра 10 условна, однако желательно уложиться в 5-15 штук. Пишите название игры, имя композиции (или на каком этапе играет), ну и под спойлером - видео с ней с Youtube, чтобы желающие могли сразу послушать.

1. Demon's Crest. Sunken Aqueduct. Самая длинная композиция в игре.
Автор: Тосихико Торияма (Toshihiko Horiyama).
2. Gunman's Proof. Bronco Village. Композитора найти пока не удалось.
3. Terranigma. Играет в области Crysta.
Автор: Миёко Кобаяси (Miyoko Kobayashi).
4. Kaizou Choujin Shubibinman Zero. Играет на уровнях Storehouse, Running Train.
Авторы: Кеничи Кояно и Наоко Миками (Kenichi Koyano and Naoko Mikami).
5. Prince of Persia. Одна из заглавных тем. Авторы: Toshiya Yamanaka and Tetsuya Nakano.
6. Gokujou Parodius. In the Crane Game. Обработка композиции J.Garland "In the Mood".
7. DoReMi Fantasy. Rainbow Cathedral. Автор - Jun Chikuma.
8. Top Gear. Композитор: Barry Leitch.
9. GS Mikami Joreishi Wa Nice Body. Haunted Shopping Mail.
Авторы: Kinuyo Yamashita и Hiroyuki Iwatsuki.
10. Chrono Trigger. Peaceful Days. Автор - Yasunori Mitsuda.
11. Twisted Tales of Spike McFang. Ratville Mountain Range.
Композитор - Hisashi Matsushita.

Что-то не укладываюсь в десятку, уже одиннадцать набежало - мелькнула мысль, когда на моё плечо легла тяжёлая ладонь. Ты ведь не забыл про третью часть? хрипло произнёс почти в самое ухо Хаггар. Такую композицию не грех поставить завершающей, дюжинной, так сказать, попытался я разрядить обстановку.
12. Final Fight 3. Law and disorder. Композитор - Katsunari Kitajima.

Думая, что ещё легко отделался, я попытался подняться, но тут на другое плечо мне легла уже не ладонь, а ещё более тяжёлая лапа царя зверей. Понял, понял! Сейчас всё будет! Просто вылетело из головы!
13. Lion King. Circle of Life. Элтон Джон.

Родственные темы:
ТОП-10 любимой музыки на Dendy и Master System
ТОП-10 любимой музыки на Mega Drive и Sega CD
Ваша любимая chiptune музычка
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2024, 16:06:52 от ghostdog3 »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Май 2023, 11:20:31 »

1. Judge Dredd. Aboard Justice One
Еще с детства этот трек запомнился (только в сеговскую версию играл). Уже после того, как прошел игру эта музыка частенько вспоминалась и звучала в голове на протяжении, (хотел сказать нескольких лет, но нет) всей жизни. И до сих пор напеваю эти пронизывающие мелодии. Тем более недавно освежил память, пройдя уже СНЕС версию. Мелодия та же, звучание чуть другое, меня устраивают обе версии.

2. The Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt. Icebox / Crystal Ball / Lab
Этот трек просто финальная кульминация для меня всего платформерского мира Семьи Аддамсов. После 8ми битной вариации этой мелодии, была 16ти битная (я слышал в такой последовательности, хотя по дате выхода наверное наоборот) и потом вот эта вариация/ремикс звучит в легендарном для меня финальном мега уровне последней платформерской супер крутой игры Пагсли. И там я понял, для чего эта мелодия вообще была написана, какое ее назначение - она проделала свой путь в нескольких играх, что бы продемонстрировать вот это. Мелодия и в прошлых играх была основная, но тут полностью расправляет крылья, создавая опасную, холодную ледяную атмосферу, в уровне, где красота, милота и мега опасность идеально сочетаются в одно целое. В то же время музыка такая мягкая...

3. Super Castlevania 4. Первый уровень
Помню, как этот трек записывал в детстве на кассету и переслушивал потом. Но почему-то на Dream Cast (сборник СНЕС игр с эмулятором) она была медленнее и оттого как по мне звучала еще лучше.

4. Mega Man X3. Ледяной уровень
Потрясающий трек. Очень подходит в снежный/ледяной уровень. Неспешный глубокий мелодичный атмосферный. Возможно слегка грустный, как и грусть на душе, когда холодно и снежно.

5. Addams Family Values. Creepy Creatures, битва с боссом
Довольно необычная, музыка битвы с боссом. Нетипичная, мягкая с завораживающей мелодией. Но напряженная.

6. Addams Family Values. Sea of Cursed Trees
Просто потрясающий атмосферный трек

7. Addams Family Values. House of the Dead

8. Addams Family Values. Staff Roll

9. Earthworm Jim 2. Континю
В детстве охренел просто, когда услышал электрогитару с живыми барабанами на Супер Нинтендо. Просто слушал и балдел.

10. Hyper Iria. Laboratory
Интересный "долгий" трек, интересный бас с постоянно повторяющейся партией, на фоне которого развивается мелодия. Трек как будто долго развивается, наращивает напряжение, создает интригу и готовит слушателя к кульминации, которая происходит на 0:47. Потрясающе, что в 38 лет меня еще способны сильно удивлять и цеплять "новые" творения. Эта магия захвата не осталась в детстве, а присутствует, прекрасно работает и сейчас.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2023, 15:39:00 »
Выберите почти любые 10 треков из хроно триггер - то и будет любимая музыка на снес) Переигровки Corridors of time, battle with magus и Zeal's palace топ

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2023, 21:01:48 »
1. Waterworld - Mission Theme 2
2. Waterworld - Map
3. Cutthroat Island - Cliff
4. Terminator 2: Judgment Day - Title / Steel Mill
5. Super Castlevania IV - Stage A Bloody Tears (A-1)
6. FIFA 97: Gold Edition - Title
7. Radical Dreamers - The Girl Who Stole the Star
8. Chrono Trigger - Corridor of Time
9. X-Men: Mutant Apocalypse - Main Theme
10. Donkey Kong Country 2 - Stickerbrush Symphony
11. Donkey Kong Country - Aquatic Ambiance
12. International Superstar Soccer Deluxe - Menu Music

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Май 2023, 21:57:25 »
к своему сожалениву на SNES успел только десятка три игр пощупать, из которых лишь 7 шедевров, но и те из оставшихся не могут похвастаться запоминающимися композициями. Отмечу парочку

Tales Of Phantasia. Композитор - Motoi Sakuraba. При том, что композиций достойных очень много, но тема локации Озера Имир настолько отличается от всех остальных (мелодичность, стилистика, "набор инструментов"), - поэтому игра ассоциируется только с этой композицией.

Star Ocean. Композитор - Motoi Sakuraba. Тема портового города

Treasure Hunter G. Композиторы: Mitsuhito Tanaka Hitoshi Sakimoto Masaharu Iwata Toshiaki Sakoda Yoko Takada Tomoko Matsui Akiko Goto. К сожалению не нашел сопоставления названия треков с композиторами, а по стилю музыка очень разнообразна, и самая удачная на мой взгляд та, которая имитирует оркестровое звучание.
нарезки на Трубе не нашел, поэтому парочка прямых ссылок:
1. hamarira hahihi - парадоксально, но я не знаю, откуда эта композиция, хоть игру знаю наизусть.
2. одна из боевых тем - её мажорные и минорные зигзаги шедевральны.
3. внутри пирамид
4. вторая лесная тема

Secret of Evermore. Композитор - Jeremy Soule. Как на мегадрайве я ссу кипятком от музыкальных композиций Shining Force 2, так и на SNES я впадаю в эйфорию при прослушивании музыки в Эвермор. Выбрать что-то одно конкретное просто не получится, потому что все композиции по-своему уникальны и намертво въедаются в память (конечно, если любитель эмбиент, любитель позависать в трансе). Настолько талантливо J Soule передает атмосферу конкретной локации или события, при чем музыка усложняется и наполняется новым звучанием согласно развитию сюжету, который подразумевает некую "эволюцию".

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Май 2023, 23:53:19 »
Chrono Trigger - Depths of Night

The Legend of Zelda: A Link to the Past - Safety in the Sanctuary

Chrono Trigger the Musical - To Far Away Times

The Legend of Zelda: A Link to the Past - Hyrule Field Main Theme

https://youtu.be/FXX21ZDL2lY?t=95
Chrono Trigger Medley - Magus' Theme

The Legend of Zelda: A Link to the Past - Beginning of the Journey