Автор Тема: Red Dead Redemption 2 [ПК + Dualshock4]  (Прочитано 2022 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Red Dead Redemption 2 [ПК + Dualshock4]
« : 30 Апрель 2023, 20:39:28 »
Игра нативно поддерживает  Dualshock4 , но почему-то не работает вибрация. Если эмулировать ХВОХ пад, то вибрация есть, но кнопки не правильно отображаются, т.е. ABXY вместо квадрат, икс, круг, треугольник. Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал. Есть идеи как сделать так, чтобы была вибрация и при этом кнопки правильно отображались?

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Апрель 2023, 21:36:50 »
Игра нативно поддерживает  Dualshock4 , но почему-то не работает вибрация. Если эмулировать ХВОХ пад, то вибрация есть, но кнопки не правильно отображаются, т.е. ABXY вместо квадрат, икс, круг, треугольник. Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал. Есть идеи как сделать так, чтобы была вибрация и при этом кнопки правильно отображались?

Я так понял ты через DS4Windows пробуешь?
Через него в режиме дуалшока вибрации и не будет. Вроде как RDR2 должен поддерживать Дуалшок без дополнительного ПО.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апрель 2023, 23:53:20 »
Ну так я об этом и говорю
Игра нативно поддерживает  Dualshock4
  при этом вибрации нет, если просто включить Dualshock без DS4Windows. Если с DS4Windows, вибрация есть, но он воспринимается системой как ХВОХ и кнопри на экране отображаются неправильно

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2023, 00:45:53 »
Если с DS4Windows, вибрация есть
В самом DS4Windows есть режим эмуляции xbox'овского пада, а есть проброс дуалшока. Ну вот при пробросе не будет вибрации, так как ее отключили из за глючной реализации.
Можешь попробовать использовать очень старую версию DS4Windows, в которой вибро для проброшенного дуалшока не отрубили. Но оно там работает так себе.

Кстати а по проводу такая же петрушка, или по проводу вибрация есть (без DS4Windows имею ввиду)?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Май 2023, 01:03:34 »
Попробуйте совет без мода ("*hust* This mod might not be needed.") или как его поставить на пиратку, которая скорее всего у вас ("For all the pirates out there RRRRRR with Empress's release game version 1436"): https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660?tab=posts. На reddit вроде был совет без мода.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2023, 02:49:46 »

Да, пиратка от Empress. Попробовал отключить hide ds4 в DS4Windows как советовали ("*hust* This mod might not be needed.") но это не помогло , вибрации всё-равно нет

Добавлено позже:
вообще ничего не работает, покупать чтоли XBOX пад специально для этой игры? что больше всего впечатляет - в самой игре есть изображения как DS кнопок, так и ХВОХ кнопок, они как-то закодированы но что из себя представляют какие-нибудь png или jpg изображения? может можно как-то скопировать/вставить, распаковать/запаковать изображения DS кнопок на место ХВОХ кнопок?
« Последнее редактирование: 01 Май 2023, 02:58:26 от 881x113 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Май 2023, 12:40:10 »
покупать чтоли XBOX пад специально для этой игры?
а 8 кнопок запомнить ... без картинки никак?  :biggrin: хоть не 1 пальцем играешь ?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Май 2023, 18:50:34 »
а 8 кнопок запомнить ... без картинки никак?  :biggrin: хоть не 1 пальцем играешь ?

ха_ха_ха_  :lol:

Но дело не в этом, мне принципиально важны кнопки Сони, я с детства так привык с 90-х годов, с тех времён, когда был студентом и жрать было нечего, но накопил денег на PlayStation, так и играю по сей день, боксовые кнопки для меня - неприемлемая религия.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Май 2023, 19:22:30 »
Но дело не в этом, мне принципиально важны кнопки Сони, я с детства так привык с 90-х годов, с тех времён, когда был студентом и жрать было нечего, но накопил денег на PlayStation, так и играю по сей день, боксовые кнопки для меня - неприемлемая религия.
хз ,тоже соньковская раскладка была единственной ,я быстро привык и ща без проблем перекл,иногда правда нинтендоваская раскладка вносит сумятицу с непривычки ...
тоже играл рдр2 на ds4 c бокс раскл ради вибрации ,у бокса 360 и далее хорошие пады ,можно заиметь для разнообразия ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Май 2023, 20:06:24 »
Как вообще работают моды? Может отредактировать какой-то конфигурационный файл таким образом, чтобы скормить игре такие-то изображения вместо таких-то? Должно же быть какое-то решение

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Май 2023, 20:16:47 »
В чем проблема поиграть без вибрации? Практическое её значение крайне мало.

UPD: вот какой то мод на тему, не работает? https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Май 2023, 20:53:09 »
Mad,
Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2023, 23:05:53 »
А как вы ставили?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2023, 02:17:25 »
По инструкции. Скачал Lenny's Mod manager/Mod Loader, скачал файлы этого мода , Lenny's Mod manager/Mod Loader - в корень игры, в настройках Lenny's Mod manager  выбрал папку с игрой, файлы мода в папку LML , в настройках Lenny's Mod manager выбрал появившийся мод, применить, сохранить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Май 2023, 01:56:34 »
Ну так я об этом и говорю   при этом вибрации нет, если просто включить Dualshock без DS4Windows. Если с DS4Windows, вибрация есть, но он воспринимается системой как ХВОХ и кнопри на экране отображаются неправильно
а не пробовал запустить ds4windows c профилем dualshock 4 ?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июнь 2023, 05:23:57 »
blackoff, Конечно пробовал, бесполезно. При том что в других играх такой вариант помогает, Shadow of the Tomb Raider, например, там тоже небыло вибрации, но ds4windows c профилем dualshock 4 эту проблему вылечила, с RDR2 что делать - без понятия, наверное проблема в самой игре, может какой-то другой билд скачать, но она дофига весит, у меня места очень мало осталось на диске, или может там какого нибудь input.dll не хватает, который можно отдельно скачать и закинуть в папку с игрой? Не знаю, это называется "гадать на кофейной гуще" а может это.. может это.. Вообще есть кто-то, кто запускал RDR2 с DualShock 4 v2 , есть при этом вибрация? если да, то значит надо эту удалять и качать какую-то другую версию игры как я понимаю.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2024, 14:49:57 »
blackoff, Конечно пробовал, бесполезно. При том что в других играх такой вариант помогает, Shadow of the Tomb Raider, например, там тоже небыло вибрации, но ds4windows c профилем dualshock 4 эту проблему вылечила, с RDR2 что делать - без понятия, наверное проблема в самой игре, может какой-то другой билд скачать, но она дофига весит, у меня места очень мало осталось на диске, или может там какого нибудь input.dll не хватает, который можно отдельно скачать и закинуть в папку с игрой? Не знаю, это называется "гадать на кофейной гуще" а может это.. может это.. Вообще есть кто-то, кто запускал RDR2 с DualShock 4 v2 , есть при этом вибрация? если да, то значит надо эту удалять и качать какую-то другую версию игры как я понимаю.

Спустя ~полтора года решение так и не было найдено, неужели никто не играет в эту игру на Дуалшоке?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2024, 14:57:20 »
Теперь купил многоканальную акустику и такой: "а что там со звуком в этой игре?"  :? :neznayu: 

Почему они в начале игры орут о поддержке звука Dolby? В самом начале, когда игра запускается - появляется куча каких-то надписей, в том числе "...Dolby Laboratories и двойная буква D являются зарегистрированными товарными знаками..."
Нет там звука с кодировкой dolby , хотя, возможно есть, но есть dolby atmos, я сейчас про обычный dolby digital. У меня комп подключен к AV-ресиверу через SPDIF ( passthrough ). И ресивер не обнаруживает сигнал с кодировкой dolby. Возможно необходимо дополнительное программное обеспечение или какой-то драйвер, например, вот для atmos есть какая-то фиговина https://apps.microsoft.com/detail/9n0866fs04w8?activetab=pivot%3Aoverviewtab&hl=en-US&gl=US может чтобы обычный dolby работал что-то нужно ?   

286771-0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2024, 16:21:20 »
881x113,у тебя в свойствах звука сколько колонок ? карта умеет кодировать dolby ?

Добавлено позже:
в каждой 3d игре давно уже объемный звук ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2024, 16:45:28 »
Почему они в начале игры орут о поддержке звука Dolby?
Там ничего не написано про звук, у Dolby ещё Vision есть. Dolby Atmos точно нет. Пишут, что есть 5.1 Dolby Surround (https://www.reddit.com/r/PCRedDead/comments/plcy4c/, https://steamcommunity.com/app/1174180/discussions/0/1733258116586556276/),

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2024, 16:49:50 »
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Red_Dead_Redemption_2#Audio

игра сама звук не кодирует ,карта должна его закодировать в нужный формат понятный для приемника ,а приемник понять и раскодировать ...

Добавлено позже:
Пишут, что есть 5.1 Dolby Surround
скорее просто Surround  ,он же объемный звук ...

Добавлено позже:
p.s . у топикстартера видимо личные счёты с этой игрой ... :?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабрь 2024, 01:58:05 »
Sharpnull, я перешел по ссылке, почитал и офигел. Там они такие: да вот, нужно щёлкнуть по значку "звук" в Windows , поковыряться там и указать конфигурацию 5.1 а не 2.0. Иногда аж шокирует человеческая простота, легкомыслие и наивность. Конечно я заходил в настройки звука виндовс, настройки звуковой карты, настройки звука в меню игры и перещёлкал там все варианты. У меня звуковая карта отображается как 2 отдельных устройства в виндовс - SPDIF и Speakers , если по умолчанию выбрано Speakers, то да - будет многоканальный звук, что и требовалось доказать, как говорится.Но только всё дело в том, что это фигня , а не звук. Это Dolby digital live, то, когда звук кодируется "на-лету" в Dolby, да, он многоканальный, но качество этого звука не просто хуже того, который "настоящий" Dolby, а колоссально хуже. Я это точно знаю на примере фильмов, если по умолчанию выбрана  SPDIF, а не Speakers, то звук передаётся "как есть" без каких либо преобразований, изменений, дополнительных кодировок и т.д. там даже кнопка "Настроить" не активна в виндовс, в настройках звуковой карты также ничего не активно - нельзя поиграться с эквалайзером, частотой дискретизации и т. д., даже громкость нельзя регулировать потому как звук в оригинале передаётся на ресивер, в итоге качество звука просто улёт в космос. Но вот почему это работает с фильмами, а игра так не работает?

Добавлено позже:
Спустя ~полтора года решение так и не было найдено, неужели никто не играет в эту игру на Дуалшоке?

https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 вот этот мод каким образом работает - суть в том, чтобы заменить некоторые файлы, правильно? Возможно не срабатывает из-за некорректной работы мод-менеджера. Вручную можно как-то это сделать? Вот пример https://www.nexusmods.com/reddeadredemption/mods/27 это для первой части игры, вручную копируются файлы и всё прекрасно работает , для второй части почему так нельзя сделать?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2024, 02:08:27 от 881x113 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2024, 10:21:11 »
881x113, у тебя на выходе spdif что в настройках стоит ?

страница 19
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_Essence_STX/E11126_Xonar_Essence_STX_UM_V3_WEB.pdf?model=Xonar%20Essence%20STX

ты походу карту не настроил и маешься ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2024, 11:45:26 »
blackoff,  ты хотя бы немного читаешь и осознаёшь о чём речь или просто говоришь что попало?
Конечно я заходил в настройки звука виндовс, настройки звуковой карты, настройки звука в меню игры и перещёлкал там все варианты.

Dolby Digital live там, не РСМ , вот только толка мало от этого Live, да это многоканальный звук,  но это не оригинальный звук без изменений, а он кодируется в Dolby в режиме реального времени

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Red Dead Redemption 2 [ПК + Dualshock4]
« Ответ #24 : 29 Декабрь 2024, 17:42:28 »
не РСМ
pcm ты можешь получить по hdmi если у тебя поддерживает ресивер и есть вход ,несжатого звука по опте нет ,насколько я знаю ...

что за акустика ,почитать?

blackoff,  ты хотя бы немного читаешь и осознаёшь о чём речь или просто говоришь что попало?
а ты ? я имею лет 10 + звук объемный цифровой и активно пользую на разных устройствах ,а ты что хочешь сделать не совсем понятно ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2024, 17:57:18 »
,а ты что хочешь сделать не совсем понятно ...
он хочет такой вывод Dolby, только на ПеКа, то есть что бы Bitstream шел, а дальше его ресивер все обрабатывал

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2024, 18:06:42 »
он хочет такой вывод Dolby,
dolby это не pcm ,pcm несжатый ,чистая цифра ,а dolby как и dts кодированный звук ...

чувак шарящий ,как я понял,разберется ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2024, 18:12:40 »
dolby это не pcm
я кто сказал что долби это псм, я ж  выше написал что он хочет на пека просто выбрать Bitstream (Dolby) и все, ну то есть примерно, как я у себя на консоли могу зайти выбрать просто Bitstream (Dolby) вместо PCM и будет шпарить сразу на ресивер без всяких обработок, а ресивер сам разбереться, как ему там это долби раскладывать и выводить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2024, 21:09:50 »
он хочет на пека просто выбрать Bitstream (Dolby)
оно у него есть ,но он хочет что то другое ... чистое и прекрасное ,как в сказке ...
я кто сказал что долби это псм
никто ,это я к гипотетическому читателю ...  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2024, 23:15:54 »
но он хочет что то другое
Он хочет чтобы как в фильмах — со статичным звуком выставленным вручную звукорежиссером.

ещё в эпоху пс3, любители объемного звука, начали жаловаться что игры на пк разучились позиционировать звук в пространстве.