Автор Тема: [Альманах Историй] Новый e-zine !!!  (Прочитано 22873 раз)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
[Альманах Историй] Новый e-zine !!!
« Ответ #30 : 07 Июль 2007, 15:07:16 »
Так уж сложилось, что субботнее утро оказалось лично у меня ничем не занятым, а потому я решил после ударно-трудовой недели выйти в сеть и почитать/посмотреть/послушать что-нибудь для души. И тут вдруг вспомнил, что Толя (Строук) как-то мне говорил, что 7.7.7. выйдет первый номер журнала АИ. Так вот, что у меня сегодня будет на завтрак! =)

Сказано-сделано: архивчик скачан, распакован, шрифт (интересное нововведение, его бы еще автоматизировать в виде самораспаковщика файлов по нужным директориям) вставлен куда нужно!

Надеюсь, моя рецензия не пропадет даром. Ведь я не только поклонник ретро-игр, но анимешник со стажем. А авторам в данный момент нужны любые отзывы об их творчестве.

Итак, поехали. Колонка главреда (по понятным причинам, одна из любимых моих рубрик во всех журналах – ведь интересно сравнивать свои «монологи в массы» с чужими). Ну, тут все стандартно. Единственное, что режет глаз, так это извинения перед читателями (ну зачем сразу извиняться за написанное-то? Вас же никто еще не ругал. А так принижаетесь сразу, мол не оценивайте строго. Если это конечный продукт – то в нем надо быть уверенным!). А также наличие этих смайликов, которые я огнем и мечом выдавливаю из статей Ромомании и ругаю за них авторов. Если человек умеет писать, то ему не нужны смайлы, чтобы передать эмоциональную окраску предложения. Согласен, на форуме они уместны (и я сам их использую), но где вы видели смайлы, например, в газете или в книге?

Авторы… Для первого номер их достаточно – аж 4. Ромомания тоже начинала с четырех авторов. Так что у АИ все еще впереди! Кстати, наткнулся на знакомые ники, а также на ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЕ ники. Так вот куда Толя увел талантливую начинающую писательницу Эланиэль!!! =)

Тема номера меня очень порадовала! Чуть ли не первая статья на русском языке (The Inventory не в счет, ибо перевод) о классной игре на бесплатном движке для квестов AGS! Сам очень долго играл в этот, не побоюсь слова, мистический квест с участием мистера Трилби. Кстати, сразу отмечу, что отсутствие музыки в игре 5 days of stranger – это большой плюс, т.к. создатель уделил много внимания звуковому фону дома – шепоту, скрипу половиц где-то за дверью, шагам и т.п.. При помощи такого приема атмосфера игры очень сильно накалена и напоминает Clock Tower. Когда я играл в неё в первый раз, то постоянно ожидал, что на Трилби в любой момент может кто-нибудь накинуться!

А в целом статья явно рассчитана на знакомство читателей с данным сериалом (между прочим, при таком раскладе спойлеры абсолютно не уместны и портят новичкам впечатления об игре – ведь кому интересно читать детектив, зная заранее, кто убийца!). Но я, как человек, поигравший в этот квестосериал, остался доволен прочитанным.

Идем далее… 48 утюгов! и Alien 3 я, с вашего позволения, комментировать не буду, т.к. о первой даже не слышал (да и вообще не фанат игр-сиквелов про Диззи), а о второй (вернее, о самой статье) знаю даже слишком хорошо (равно как и сами Строук и Джо Ривермэн) – это наш внутренний конфликт былых, еще совместно-ромоманских, времен и выносить сор из избы сейчас неуместно.

Очень порадовало наличие обзора на весьма андеграундную вещь «не для каждого» Erevos, после прочтения которого появилось желание заполучить в свою коллекцию данную вещицу. Браво!

Так… теперь выключаю тумблер «ретро-игрок» и включаю красную кнопку «ВостоколюбЪ»! Название рубрики слегка напрягло – лейбл «Цветение сакуры» легко можно узреть на дешевых коктейлях и легких винах, холодном чае, сборнике хайку Васи Пупкина, а также в каком-нибудь очередном ширпотребе от Акунина-Пелевина. По крайней мере, название данной рубрики весьма контрастирует с теми же Стилл Лайф и Волшебными Фолиантами. Ну назвали, право же, «Ханами» чтоль. Посмотрим же на сам контент:
И Ранма пополам, и Стимбой, и Воспоминания рассмотрены в статье достойно – без лишних спойлеров. Жаль, что нет ни одного скрина из «Пушечного мяса», ибо техника рисунка там неповторимая! И не надо называть его графически отсталым. Среди мангак нету понятия «идеальный рисунок». У каждого свой стиль. И стили рисовки каждой из трех новел «Воспоминаний» индивидуальны и уместны.

Рубрики «Истории в красках» и «Волшебные фолианты», а также фанфик от Даши пока что пропустил – оставил на потом. =)
А вот дальше пошло уже полезное чтиво!!!

Описание редкого эмулятора – вещь нужная хотя бы с точки зрения просвещения. Да и историю нашей любимой Денди также весьма интересно прочитать на досуге. К тому же она снабжена отличным и уместным артом и фотографиями (догадываюсь даже от кого -)).

Но больше всего порадовала рубрика FAQ-time. Уж прохождения всех игр сериала о Трилби на русском языке я точно не ожидал увидеть (сам помню, в некоторых сложных моментах обращался к авторскому англоязычному мануалу). EE оказались тоже весьма приятным открытием…

Вот моя небольшая рецензия и подошла к концу. Рассмотрел я ней не все рубрики, так что, возможно, со временем дополню. Готов с удовольствием подискутировать по поводу написанного!

P.S. По дизайну я ничего комментировать не буду, т.к. сам профан в этой области. Но в целом, диз понравился – мягкий такой, глаз не режет.

P.P.S. Давать итоговую оценку номеру я тоже не буду, т.к. на то он и пилотный номер, чтобы у авторов было время исправить все ошибки. Я лично всегда считал и считаю определяющим номером любого из журналов ТРЕТИЙ выпуск. Вот тогда и дам свою оценку. Ну а пока что придрался по мелочам, согласно своему, паучьему вкусу. –)))

Удачи, коллеги, в вашем нелегком труде!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 15:11:41 от Tarantul »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июль 2007, 16:06:43 »
Ссылку на номер хотелось бы увидеть.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2007, 16:18:55 »
Real_Infinity
пару сообщений выше посмотри

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июль 2007, 17:19:01 »
Очень интересно было почитать! Спасибо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Июль 2007, 23:17:53 »
2 Prizrak
Во первых это необычно. А во вторых игры действительно интересные и стоящие. К тому же сделанные силами одного человека. Чем не шедевр? Да и в третьих полноценную статью, освещающую весь сериал я лично нигде не видел. Лишь упоминания в Охоте на точки. За игру не надо платить чтобы ей насладиться в полной мере. Просто создавая AGS Cris Jones сделал возможность создавать платные игры на бесплатном движке. В платные версии Бен добавил немножко материала для поклонников серии. Понятное дело в России всем жалко 5 баксов, в то время как в Америке это в принципе копейки.
Почему игры попали сразу в тему номера? Просто это самая продуманная статья. К тому же она связана с обложкой. В переодических изданиях темой номера становится именно тот материал ради которого собственно люди и будут покупать печатную продукцию. В АИ тема номера выбиралась почти по такому же принципу.
Да и еще не стоит говорить, что любую игру цикла так легко можно пройти примерно за полчаса. Попробуй пройти Trilby Notes без солюшена. Сколько у тебя на это уйдет? Там очень сложно подбирать синонимы.
2 Tarantul
Извинения за шрифт упомянуты не случайно просто нескольким людям он не очень нравится.
Смайлики не только придают эмоциональную окраску тексту, но и также могут передавать настроение автора. Ведь самое сложное в написании диссертации удержаться от вставки смайлов :)
Я хотел вставить несколько скринов из Воспоминаний. Хотя бы по одному из каждого эпизода. Наподобие того как это было в Animemaniacs Magazine(тебе это название наверняка знакомо ;)). Но так получилось, что у меня вместо скринов все время получался черный экран. Поэтому я и попросил друзей сделать скриншоты.
Жду новых отзывов!

Fs4ishas_Shuh4erksHer

• Гость
« Ответ #35 : 07 Июль 2007, 23:40:41 »
Для первого номера очень даже хорошо.

Понравилось многое.

А самый интересный отзыв, как всегда, тут -

http://zin.forum24.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0-1183770608

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Июль 2007, 00:25:48 »
Цитата
Смайлики не только придают эмоциональную окраску тексту, но и также могут передавать настроение автора. Ведь самое сложное в написании диссертации удержаться от вставки смайлов

Но все же это созадает некую несерьезность =)
Хотя 21 век - эра эмотиконов, пихать их во все СМИ не стоит. ИМХО.

Цитата
Я хотел вставить несколько скринов из Воспоминаний. Хотя бы по одному из каждого эпизода. Наподобие того как это было в Animemaniacs Magazine(тебе это название наверняка знакомо ;)). Но так получилось, что у меня вместо скринов все время получался черный экран. Поэтому я и попросил друзей сделать скриншоты.

В том же Анимаге к скринам Алекс с Хескульдом относятся очень внимательно. В этом я убедился, когда один раз послал им материал без главного скрина. Так они такую конфетку откопали, что даже меня поразили. Умело подобранные скрины и арт к аниме (да и к игре тоже) решают очень многое. В "Воспоминаниях" же они получились мутноваты, а на одном из них видны даже сабы для гайдзинов. Ну, как говорится, Москва не сразу строилась!

Кстати, когда следующий номер? Надеюсь не 08.08.08 а чуть пораньше? =)))

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июль 2007, 19:32:24 »
Dizzy,
Цитата
Там очень сложно подбирать синонимы

ИФ-квест с неграмотно составлеными командами, можно вообще месяц проходить, но это уж никак не сказывается на его популярность верно?
Цитата
сделанные силами одного человека. Чем не шедевр?

Ага...а ядерный титбит (или ядерные твари) тоже шедевр? Участие к этому проэкту приложило максимум человек 5, да ещё и вовремя затянувшейся попойки судя по всему
Цитата
полноценную статью, освещающую весь сериал я лично нигде не видел

Может игра не заслужила этого? Для интереса поиграл в одну из них, мне не понравилось, естественно это лучшее что есть среди сделанных посетителями на бесплатном движке (наверно), но чего-то шедеврального в ней я не увидел.
Цитата
Америке это в принципе копейки

Неважно копейки, не копейки, но почему шарывары, да ещё и в тему номера.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июль 2007, 00:00:29 »
Цитата: Prizrak;154372
Dizzy,
ИФ-квест с неграмотно составлеными командами, можно вообще месяц проходить, но это уж никак не сказывается на его популярность верно?
Ага...а ядерный титбит (или ядерные твари) тоже шедевр? Участие к этому проэкту приложило максимум человек 5, да ещё и вовремя затянувшейся попойки судя по всему
Может игра не заслужила этого? Для интереса поиграл в одну из них, мне не понравилось, естественно это лучшее что есть среди сделанных посетителями на бесплатном движке (наверно), но чего-то шедеврального в ней я не увидел.
Неважно копейки, не копейки, но почему шарывары, да ещё и в тему номера.

2 Fs4ishas_Shuh4erksHer
Спасибо за ссылку!
2 Tarantul
When it's done;) Но работа уже началась.
2 Prizrak
Нет там с командами все в поряде. Просто я очень долго подбирал синоним к слову занавески, когда сам проходил. Потом нашел все-таки. Пытался искать помощь на западных форумах, но там один пост меня совершенно убил. Оказывается даже в Америке есть люди не знающие о полезной команде look.
Не ну ядерный титбит это отдельная история. Мне его тоже восхлавляли, как игру для обкуренных. Но единственное что запомнилось из всего этого бреда, так это 2 вещи: мародерство-это твое призвание - мой бесхвостый друг и воистину акбар. Хотя в принципе можно найти и плюсы. Там же был сделан собственный Game&Watch:).
Может тебе просто квесты не нравятся? А вообще на AGS много интересных поделок. Да и не шара это игра бесплатная. Просто мне правда было не интересно описывать какую-то писишную или консольную серию всем известную и обычную, то есть не флеш, не homebrew и не шара. РС станет темой только в третьем номере.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июль 2007, 10:41:22 »
Переименовал тему, а то всё будующий ... :)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июль 2007, 13:24:09 »
Dizzy,
 А во 2 номере что за тема? если не секрет?)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июль 2007, 21:23:06 »
p_star, спасибо!
Prizrak, ну зачем же вскрывать карты, потом читать будет неинтересно. Скажу только, что это будет не квест.
2 Odin http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4708 пост14

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июль 2007, 00:48:34 »
ну надеюсь и не шарывары да флеш игры...

Когда ждать второго пришествия?)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Июль 2007, 10:38:56 »
Prizrak, сядь и напиши лучше. Я вобще не понимаю чё ты тут это нытьё развёл. Журнал создавался не для того чтоб нравиться тебе лично, а чтоб нравился многим, и многим он как раз нравится. Мне, например, тоже очень интересно было почитать именно эту статью.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Июль 2007, 10:46:38 »
во-первых будь повежливее.
во-вторых я, как ты выразился, нытье не разводил. Мне интересно с какой радости в теме номера (заметь не в самом журнале, а в теме номера) появилась статья про шарыварные игры, сделанные на бесплатном конструкторе.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Июль 2007, 12:59:06 »
Цитата
Мне интересно с какой радости в теме номера (заметь не в самом журнале, а в теме номера) появилась статья про шарыварные игры, сделанные на бесплатном конструкторе.

В теме номера появилась статья про БЕСПЛАТНЫЕ игры на БЕСПЛАТНОМ конструкторе. Эти игры полноценны, окончены и являются финальным продуктом создавшего их человека. Пятидолларовые версии этих игр лишь дополнены более качественным музыкальным сопровождением и т.п. фичами, и являются своего рода коллекционными версиями вышеназванных игр (для фанатов). Т.е. разработчик НЕ ТРЕБУЕТ денег за оригинальные версии своих игр, а следовательно, эти игры БЕСПЛАТНЫЕ.

Fs4ishas_Shuh4erksHer

• Гость
« Ответ #46 : 13 Июль 2007, 01:51:50 »
Когда следующий журнал выйдет? Через месяц? Какая периодичность?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2007, 01:32:23 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2007, 18:50:17 »
Dizzy, Возрастной рейтинг - чудесно, столько работы, респект.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Сентябрь 2007, 19:18:42 »
Эх... плохо, однако. Не то, конечно, плохо, что вышел, а плохо то, что количество авторов даже уменьшилось, по сравнению с первым номером. Соответственно сейчас единственной движущей силой является главред, и 99,9% материала именно его. Что, в свою очередь, делает номер немного более однообразным, более субьективным... ну вы поняли - либо вам понравятся все статьи, либо не понравится ничего. Диз оставлен без изменений, хотя, имхо, немного осветлить его было бы не лишним.
Что нравится: Нравится Majesty =) Потому что, блин, круто же. Игра заслуживает. "Возрастной рейтинг", действительно, к месту. Вообще статьи очень не плохо подготовлены - пестрят всяческой инфой, цифирками, фактами - узаешь много нового. Касательно же непосредственно авторского стиля... не могу выделить какую то особую, зацепившую статью (хотя, признаюсь, и читал то не всё, но тут уж просто темы не заинтересовали). А, вот еще что, мне кажется, или в статье про "Лабиринт Фавна" скрины нащелканы с экранки?
Вобщем впечатления такие же, как и от первого номера - "еще рано, еще мало народу, еще только начало пути =), но шансы развиться во что-то высококачественное уже видны. Ждем."
З.Ы. Ну и с днем рождения, конечно же.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2007, 19:56:57 »
p_star, BaNdiT, спасибо!
Ко второму есть вопрос, что именно тебе показалось темным? Если есть какие-нибудь предложения по дизайну или сразу примеры пишите в личку. Просто я сам не веб-дизайнер и потому приму любую помощь.
А что ты подразумеваешь под экранкой? Фильм снятый для кинотеатра с разрешением 16х9? Нет, скрины снимал с обычной пиратки :).
Недавно, кстати устанавливал игрушку Vampire World и там увидел стикер USK, а до этого встречались лишь PEGI и ESRB.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2007, 22:10:13 »
Искреннее уважение к автору, я бы наверное так не смог :)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2007, 22:13:05 »
Мне то же очень понравился номер. Музыка подобрана очень хорошо :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Сентябрь 2007, 00:06:20 »
Цитата
А что ты подразумеваешь под экранкой? Фильм снятый для кинотеатра с разрешением 16х9? Нет, скрины снимал с обычной пиратки.

Фильм, снятый в кинотеатре =) Т.е. именно обычная пиратка.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Сентябрь 2007, 02:45:44 »
imus_2k, спасибо!
Prince Nick, музыку на зопхаре нашел. Оказалось кстати, что на эму-ленде её тоже обсуждали в теме про мидишки. Аурум, кажется, правильное название сказал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [Альманах Историй] Новый e-zine !!!
« Ответ #55 : 25 Декабрь 2007, 00:02:32 »
Просто офигительная новость. До конца 2007 года выйдет русская версия 5 Days a stranger. Также выйдет её трёхмерный римейк на движке Source. Ознакомиться с проектом можно здесь: http://www.fivedaysastranger.com. Дата выхода 3 квартал 2008. Новость взята из Охоты на точки № 6.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Март 2008, 21:34:59 »
"Альманах" ещё жив?  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Март 2008, 21:52:01 »
Да, 3-й номер уже почти закончен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Март 2008, 01:06:46 »
Можно забирать: пожалуйста.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Март 2008, 01:42:19 »
Статья о РПГ класс  :lol: .А откудово у тебя minisoyo на инглише, я скачивал в нете раз пять всегда на квадратном :(